Задачки..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Татьяна Б
    Там всего один вопрос, почитай внимательно, он строго по теме.

http://www.evangelie.ru/forum/t131166.html#post4609432
    ПОчитала.. я не понимаю что мне отвечать.. т.к не понимаю толком что написано..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

а почему тема называется задачки?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Goodvin
        а почему тема называется задачки?
        Потому что здесь нужно задавать задачки и их решать всем вместе..

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от artemida-zan
          Но если он не сменит тактику, то погибнет.

Ну так и гибнут. Вы думаете, что если с человеком поступать так же как он, то он поймет, что это плохо? Удивительно, но не понимают. Я встречалась с людьми которые жаловались как с ними плохо обошлись, при этом я точно знаю что этот человек поступает с другими точно так же. Но за собой не замечает.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

ПОчитала.. я не понимаю что мне отвечать.. т.к не понимаю толком что написано..
            Ну вот я тебе говорю, что я тебя люблю. Потому фта я тебя люблю. Но при этом я знаю, что если ты мне прям вот сейчас скажешь "Танюша, я тебя люблю", и скажешь это ты, Саша, то я впаду в бессознательное состояние и не знаю сколько это продлится. Т.е. я не готова услышать прям то, что говорю сама. И! при этом не говорить тебе это я не могу. Для меня это необходимо как дышать. Хоть и вдохи и выдохи бывают редкими, но не дышать я не могу. И вот получается, что я не в состоянии исполнить заповедь "поступай как хочешь чтобы с тобой".... Но ведь заповедь облегчает, а не усложняет! Понимаешь теперь?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Татьяна Б
              Ну вот я тебе говорю, что я тебя люблю. Потому фта я тебя люблю. Но при этом я знаю, что если ты мне прям вот сейчас скажешь "Танюша, я тебя люблю", и скажешь это ты, Саша, то я впаду в бессознательное состояние и не знаю сколько это продлится. Т.е. я не готова услышать прям то, что говорю сама. И! при этом не говорить тебе это я не могу. Для меня это необходимо как дышать. Хоть и вдохи и выдохи бывают редкими, но не дышать я не могу. И вот получается, что я не в состоянии исполнить заповедь "поступай как хочешь чтобы с тобой".... Но ведь заповедь облегчает, а не усложняет! Понимаешь теперь?
              Надо понять тогда, почему Вы не можете не говорить что Любите и почему это Вам так необходимо?.. Ведь это на самом деле не понятно.. Слова о Любви, Любви не прибавляют ведь.. Любовь не в словах..

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Надо понять тогда, почему Вы не можете не говорить что Любите и почему это Вам так необходимо?.. Ведь это на самом деле не понятно.. Слова о Любви, Любви не прибавляют ведь.. Любовь не в словах..
                Для меня это естественно и не легко только потому, что так не принято. И я прям чувствую кожей головы осуждение. Только и всего
                Поэтому задыхаюсь часто

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Татьяна Б
                  Для меня это естественно и не легко только потому, что так не принято. И я прям чувствую кожей головы осуждение. Только и всего
                  Поэтому задыхаюсь часто
                  Я детям эти слова говорю естественно, а с мужем мы не говорим такие слова друг другу, но при этом Любовь ощущаем..

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Я детям эти слова говорю естественно, а с мужем мы не говорим такие слова друг другу, но при этом Любовь ощущаем..
                    Ты же спросил чтобы продолжить разрабатывать сложившуюся у меня ситуацию?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Татьяна Б
                      Ты же спросил чтобы продолжить разрабатывать сложившуюся у меня ситуацию?
                      Что Вы имеете ввиду?..

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Что Вы имеете ввиду?..
                        Ну вот я нарисовала как смогла ситуацию

И ты начал как бы решение задачки:

"Надо понять тогда, почему Вы не можете не говорить что Любите и почему это Вам так необходимо?.. "

Я отвечаю, как бы повторяя уточняя что сказала раньше, где то в надежде что ты поддержишь и задашь например уточняющие вопросы:

Ну и вот

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Представьте что вы робот с правильной и неиспорченной программой правил..
                          Лично мне не удалось даже представить себе "программу правил".

Реакция человека странная, он злится, обижается и еще больше агрессирует.. Вы не можете понять - почему?
                          Если Вы - робот, то Вам и понимать ничего не нужно. И даже нечем.

Ведь он же хотел чтобы так с ним поступили.. Почему же человек злится?..
                          Кто Вам сказал, что он так хотел? Из того, что у Вас в голове какие-то "программы правил" никак не следует, что этим правилам следуют все окружающие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          побеждать зло добром.
                          А как Вы себе это представляете? Например, злоумышленник Вам тазобедренный сустав сломал, а Вы ему в ответ самовар подарили, и сахару рафинаду впридачу. И типа все, зло побеждено?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от U2.
                            А как Вы себе это представляете? Например, злоумышленник Вам тазобедренный сустав сломал, а Вы ему в ответ самовар подарили, и сахару рафинаду впридачу. И типа все, зло побеждено?
                            Вы лично считаете, что материальные побрякушки в виде самовара и сахара в ответ на причинение боли - это и есть добро в понимании Отца? Добро то в чем здесь? В чем здесь миротворчество (при том, что мира вне Христа по определению быть не может, а мир во Христе - это ВЗАИМНАЯ любовь)?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от U2.
                              Ты на что намекаешь? Это как чел может челу тазобедренный сустав?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Представьте что вы робот с правильной и неиспорченной программой правил..
                                Зная что человек должен поступать с другими так, как он хочет чтобы поступали с ним, вы действуете в соответствии с этим правилом, т.е поступаете с человеком так, как он хочет чтобы поступали с ним, а имеено так, как он поступает с вами..
                                И вот перед вами следующая ситуация: человек нападает на вас и бьет вас, вы делаете то же самое по отношению к нему..
                                Реакция человека странная, он злится, обижается и еще больше агрессирует.. Вы не можете понять - почему? Ведь он же хотел чтобы так с ним поступили.. Почему же человек злится?..
                                В этой ситуации если человек без лукавства поступил с другим так, как действительно хотел бы, чтобы поступали с ним, то, значит, он хотел, чтобы и тот, с кем он так поступил, поставил его в такие же условия, которые приведут его к озлоблению, обиде и агрессии.

Воинствующий мазохист, тс. Хочет быть озлобленным, обиженным и агрессивным.

Комментарий

Обработка...