Задачки..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
    В этой ситуации если человек без лукавства поступил с другим так, как действительно хотел бы, чтобы поступали с ним, то, значит, он хотел, чтобы и тот, с кем он так поступил, поставил его в такие же условия, которые приведут его к озлоблению, обиде и агрессии.

Воинствующий мазохист, тс. Хочет быть озлобленным, обиженным и агрессивным.
    Так и как, в таком случае, на такого действует добро, которым хотят победить его зло? - как зло? так и каким тогда добром побеждать его зло, если в его представлении добро это - зло?.. Значит надоть на него - злом! злом! злом! как он того и хочет, аж пока ему самому не надоест и он не переосмыслит свои приоритеты?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Задачка №2.

О том как должна выгдядеть победа добра над злом..

Представьте, вы едете в траспорте, переполненном людьми.. В этой давке случайно наступаете на ногу женщине средних лет, мрачноватой на вид.. Она в разъярении и потоке сквернослови, пытается вас побольнее оскорбить, вас удивляет что за такое незначительное преступление, у нее такой гнев, вы тихонько извиняетесь, улыбнувшись немного и стоите дальше.. это еще больше ее разъяряет.. ))))))) но у вас при этом внутри: мир, гармония и любовь еще более усиливается и дает вам такой эффект что вы совершенно - не злитесь на ее обзывательства на ее реакцию и т.д, вы просто в радости своей атмосферы пребывая, едете дальше.. А эта женщина еще на кого-то начинает бурчать, понятно что это конфликтный человек и у нее постоянно будут причины для конфликта. И вот у меня вопрос, победа добра над злом, выражается не на том кто зол и над кем победа, а выражается она - внутри того кто победил, а тот кого ты победил, таким и остается - злым. А у вас какое мнение?..

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от artemida-zan
        Задачка №2.

О том как должна выгдядеть победа добра над злом..

Представьте, вы едете в траспорте, переполненном людьми.. В этой давке случайно наступаете на ногу женщине средних лет, мрачноватой на вид.. Она в разъярении и потоке сквернослови, пытается вас побольнее оскорбить, вас удивляет что за такое незначительное преступление, у нее такой гнев, вы тихонько извиняетесь, улыбнувшись немного и стоите дальше.. это еще больше ее разъяряет.. ))))))) но у вас при этом внутри: мир, гармония и любовь еще более усиливается и дает вам такой эффект что вы совершенно - не злитесь на ее обзывательства на ее реакцию и т.д, вы просто в радости своей атмосферы пребывая, едете дальше.. А эта женщина еще на кого-то начинает бурчать, понятно что это конфликтный человек и у нее постоянно будут причины для конфликта. И вот у меня вопрос, победа добра над злом, выражается не на том кто зол и над кем победа, а выражается она - внутри того кто победил, а тот кого ты победил, таким и остается - злым. А у вас какое мнение?..
        При контакте людей не может быть однобоких реакций, каждый в какой-то степени влияет на другого, происходит коммуникация.

Ситуацию, которую Вы описываете, трудно анализировать, потому что она слишком оторвана от жизни - очевидная гипербола. Я не встречала такого неадекватного поведения среди психически здоровых людей. Можете немного подкорректировать? Тут без личностной взаимосвязи, без конфликта каких-то идеологий, взглядов, трудно что-либо нарисовать более-менее жизненное, предполагающее подобные ответные реакции - "ПОТОКИ сквернословия", "попытка ПОБОЛЬНЕЕ оскорбить", "такой гнев". Просто "история в автобусе" здесь явно не катит ИМХО.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Блонди
          При контакте людей не может быть однобоких реакций, каждый в какой-то степени влияет на другого, происходит коммуникация.

Ситуацию, которую Вы описываете, трудно анализировать, потому что она слишком оторвана от жизни - очевидная гипербола. Я не встречала такого неадекватного поведения среди психически здоровых людей. Можете немного подкорректировать? Тут без личностной взаимосвязи, без конфликта каких-то идеологий, взглядов, трудно что-либо нарисовать более-менее жизненное, предполагающее подобные ответные реакции - "ПОТОКИ сквернословия", "попытка ПОБОЛЬНЕЕ оскорбить", "такой гнев". Просто "история в автобусе" здесь явно не катит ИМХО.
          Такая история была со мной в детстве, когда я в школу ехала, и наступила женщине на ногу и она была злая даже когда я спокойно извинилась и потом я заметила, что у меня реакция от ее злобы по отношению ко мне - странная, мне было светло и радостно..

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

А как с моим вопросом, Саш??

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Татьяна Б
              А как с моим вопросом, Саш??
              А почему Вы Артемиду называете Сашей? Зачем?

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Блонди
                А почему Вы Артемиду называете Сашей? Зачем?
                Пока у меня есть силы называть Сашу Сашей, я это делаю. Просто потому что он Саша.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Такая история была со мной в детстве, когда я в школу ехала, и наступила женщине на ногу и она была злая даже когда я спокойно извинилась и потом я заметила, что у меня реакция от ее злобы по отношению ко мне - странная, мне было светло и радостно..
                  У той женщины явно были какие-то проблемы, возможно Вы даже были ни причем.

Но Ваша реакция мне тоже не понятна. Ладно ровное отношение, без злобы, желания отомстить, либо желание помочь человеку, примириться. Но чему тут радоваться? Не вижу поводов для радости, когда другому человеку плохо, пусть даже он тысячу раз не прав и ведет себя неадекватно.
                  Радоваться от осознания того, что ты такой сильный, независимый и непробиваемый, что тебя невозможно задеть что ли? Так это же уже гордыня, самолюбования, нарцисцизм, возвышение над другим человеком. Тут уже нет никакой любви совершенной, одно надмевание. И оно очень обманчиво, с легкостью может перерасти в сарказм, издевательства над другими, в провокационные действия.
                  Вот сами подумайте, ведь греховное действие правды Божией не творит ведь? Так? Зло ведь не творит правды Божией? А любовь НЕ РАДУЕТСЯ неправде. Может ли любовь РАДОВАТЬСЯ злу, любому его проявлению?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Блонди
                    У той женщины явно были какие-то проблемы, возможно Вы даже были ни причем.

Но Ваша реакция мне тоже не понятна. Ладно ровное отношение, без злобы, желания отомстить, либо желание помочь человеку, примириться. Но чему тут радоваться? Не вижу поводов для радости, когда другому человеку плохо, пусть даже он тысячу раз не прав и ведет себя неадекватно.
                    Радоваться от осознания того, что ты такой сильный, независимый и непробиваемый, что тебя невозможно задеть что ли? Так это же уже гордыня, самолюбования, нарцисцизм, возвышение над другим человеком. Тут уже нет никакой любви совершенной, одно надмевание. И оно очень обманчиво, с легкостью может перерасти в сарказм, издевательства над другими, в провокационные действия.
                    Да, радость, что внешняя чья-то злоба, наконец-то не проникла в твой "дом".. ))))) и я поеахала себе дальше с этим уроком, усвоенным на всю жизнь.. и уже дальше пытаешься практиковаться в том что тебе показали.. и когда это получается, то это радует.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Да, радость, что внешняя чья-то злоба, наконец-то не проникла в твой "дом".. ))))) и я поеахала себе дальше с этим уроком, усвоенным на всю жизнь.. и уже дальше пытаешься практиковаться в том что тебе показали.. и когда это получается, то это радует.
                      Солнышко, ты проигнорировал "когда другому человеку плохо"

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Татьяна Б
                        Просто это не миротворческая позиция, я так понимаю. Только здесь кроме самолюбования то какие плоды? Ведь что так, что так - не очень результат. В одном случае явная агрессия, в другом скрытая, в виде сарказма, провокации, ёрничества. Еще вопрос, что по-хуже то будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                        Пока у меня есть силы называть Сашу Сашей, я это делаю. Просто потому что он Саша.
                        Почему "он"? Артемида 100% женщина. Это же сразу чувствуется.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Блонди
                          Вы лично считаете, что материальные побрякушки в виде самовара и сахара в ответ на причинение боли - это и есть добро в понимании Отца? Добро то в чем здесь? В чем здесь миротворчество (при том, что мира вне Христа по определению быть не может, а мир во Христе - это ВЗАИМНАЯ любовь)?
                          Подарить самовар - это добро или зло? Можете ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                          Ты на что намекаешь? Это как чел может челу тазобедренный сустав?
                          Проехав по нижней части туловища на КамАЗе, например. Или, думаете, не повредит?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Блонди
                            Просто это не миротворческая позиция, я так понимаю. Только здесь кроме самолюбования то какие плоды? Ведь что так, что так - не очень результат. В одном случае явная агрессия, в другом скрытая, в виде сарказма, провокации, ёрничества. Еще вопрос, что по-хуже то будет.
                            У Артемиды не самолюбование, скорее...само удовлетворение. Люди как бы разные бывают.

Почему "он"? Артемида 100% женщина. Это же сразу чувствуется.
                            А я женщина?
                            Да не, я просто знаю, кто он. Это мне надо.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от U2.
                              Подарить самовар - это добро или зло? Можете ответить?
                              В виде ответа на неоправданное физическое насилие? Явно не добро. Скорее заискивание, лицемерие, ложь, оправдание нечестивых действий.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Татьяна Б
                                Тот кому плохо, не нападает на других как остервенелая собака, такие мне противны и пусть со своей злобой гавкают дальше, никто ни в никать в них, ни защищать их злобный характер и дела не будет.

Комментарий

Обработка...