Так и как, в таком случае, на такого действует добро, которым хотят победить его зло? - как зло? так и каким тогда добром побеждать его зло, если в его представлении добро это - зло?.. Значит надоть на него - злом! злом! злом! как он того и хочет, аж пока ему самому не надоест и он не переосмыслит свои приоритеты?..
Задачки..
Свернуть
X
-
Задачка №2.
О том как должна выгдядеть победа добра над злом..
Представьте, вы едете в траспорте, переполненном людьми.. В этой давке случайно наступаете на ногу женщине средних лет, мрачноватой на вид.. Она в разъярении и потоке сквернослови, пытается вас побольнее оскорбить, вас удивляет что за такое незначительное преступление, у нее такой гнев, вы тихонько извиняетесь, улыбнувшись немного и стоите дальше.. это еще больше ее разъяряет.. ))))))) но у вас при этом внутри: мир, гармония и любовь еще более усиливается и дает вам такой эффект что вы совершенно - не злитесь на ее обзывательства на ее реакцию и т.д, вы просто в радости своей атмосферы пребывая, едете дальше.. А эта женщина еще на кого-то начинает бурчать, понятно что это конфликтный человек и у нее постоянно будут причины для конфликта. И вот у меня вопрос, победа добра над злом, выражается не на том кто зол и над кем победа, а выражается она - внутри того кто победил, а тот кого ты победил, таким и остается - злым. А у вас какое мнение?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Задачка №2.
О том как должна выгдядеть победа добра над злом..
Представьте, вы едете в траспорте, переполненном людьми.. В этой давке случайно наступаете на ногу женщине средних лет, мрачноватой на вид.. Она в разъярении и потоке сквернослови, пытается вас побольнее оскорбить, вас удивляет что за такое незначительное преступление, у нее такой гнев, вы тихонько извиняетесь, улыбнувшись немного и стоите дальше.. это еще больше ее разъяряет.. ))))))) но у вас при этом внутри: мир, гармония и любовь еще более усиливается и дает вам такой эффект что вы совершенно - не злитесь на ее обзывательства на ее реакцию и т.д, вы просто в радости своей атмосферы пребывая, едете дальше.. А эта женщина еще на кого-то начинает бурчать, понятно что это конфликтный человек и у нее постоянно будут причины для конфликта. И вот у меня вопрос, победа добра над злом, выражается не на том кто зол и над кем победа, а выражается она - внутри того кто победил, а тот кого ты победил, таким и остается - злым. А у вас какое мнение?..
Ситуацию, которую Вы описываете, трудно анализировать, потому что она слишком оторвана от жизни - очевидная гипербола. Я не встречала такого неадекватного поведения среди психически здоровых людей. Можете немного подкорректировать? Тут без личностной взаимосвязи, без конфликта каких-то идеологий, взглядов, трудно что-либо нарисовать более-менее жизненное, предполагающее подобные ответные реакции - "ПОТОКИ сквернословия", "попытка ПОБОЛЬНЕЕ оскорбить", "такой гнев". Просто "история в автобусе" здесь явно не катит ИМХО.Комментарий
-
При контакте людей не может быть однобоких реакций, каждый в какой-то степени влияет на другого, происходит коммуникация.
Ситуацию, которую Вы описываете, трудно анализировать, потому что она слишком оторвана от жизни - очевидная гипербола. Я не встречала такого неадекватного поведения среди психически здоровых людей. Можете немного подкорректировать? Тут без личностной взаимосвязи, без конфликта каких-то идеологий, взглядов, трудно что-либо нарисовать более-менее жизненное, предполагающее подобные ответные реакции - "ПОТОКИ сквернословия", "попытка ПОБОЛЬНЕЕ оскорбить", "такой гнев". Просто "история в автобусе" здесь явно не катит ИМХО.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Но Ваша реакция мне тоже не понятна. Ладно ровное отношение, без злобы, желания отомстить, либо желание помочь человеку, примириться. Но чему тут радоваться? Не вижу поводов для радости, когда другому человеку плохо, пусть даже он тысячу раз не прав и ведет себя неадекватно.
Радоваться от осознания того, что ты такой сильный, независимый и непробиваемый, что тебя невозможно задеть что ли? Так это же уже гордыня, самолюбования, нарцисцизм, возвышение над другим человеком. Тут уже нет никакой любви совершенной, одно надмевание. И оно очень обманчиво, с легкостью может перерасти в сарказм, издевательства над другими, в провокационные действия.
Вот сами подумайте, ведь греховное действие правды Божией не творит ведь? Так? Зло ведь не творит правды Божией? А любовь НЕ РАДУЕТСЯ неправде. Может ли любовь РАДОВАТЬСЯ злу, любому его проявлению?Комментарий
-
У той женщины явно были какие-то проблемы, возможно Вы даже были ни причем.
Но Ваша реакция мне тоже не понятна. Ладно ровное отношение, без злобы, желания отомстить, либо желание помочь человеку, примириться. Но чему тут радоваться? Не вижу поводов для радости, когда другому человеку плохо, пусть даже он тысячу раз не прав и ведет себя неадекватно.
Радоваться от осознания того, что ты такой сильный, независимый и непробиваемый, что тебя невозможно задеть что ли? Так это же уже гордыня, самолюбования, нарцисцизм, возвышение над другим человеком. Тут уже нет никакой любви совершенной, одно надмевание. И оно очень обманчиво, с легкостью может перерасти в сарказм, издевательства над другими, в провокационные действия.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Солнышко, ты проигнорировал "когда другому человеку плохо"Комментарий
-
Просто это не миротворческая позиция, я так понимаю. Только здесь кроме самолюбования то какие плоды? Ведь что так, что так - не очень результат. В одном случае явная агрессия, в другом скрытая, в виде сарказма, провокации, ёрничества. Еще вопрос, что по-хуже то будет.
- - - Добавлено - - -
Почему "он"? Артемида 100% женщина. Это же сразу чувствуется.Комментарий
-
Вы лично считаете, что материальные побрякушки в виде самовара и сахара в ответ на причинение боли - это и есть добро в понимании Отца? Добро то в чем здесь? В чем здесь миротворчество (при том, что мира вне Христа по определению быть не может, а мир во Христе - это ВЗАИМНАЯ любовь)?
- - - Добавлено - - -
Проехав по нижней части туловища на КамАЗе, например. Или, думаете, не повредит?Комментарий
-
Почему "он"? Артемида 100% женщина. Это же сразу чувствуется.
Да не, я просто знаю, кто он. Это мне надо.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий