2000 год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

2000 год

С детства слышал такое распространенное мнение у христиан что дескать в 2000-м году будет пришествие Христа, взятие церкви...конец света и прочее и прочее...поэтому в моей голове долгое время невольно сформировалось стойкая вера в то что мир существует до двухтысячного года...а дальше конец...Это очень негативно отразилось на моей жизни...так как например я не видел смысла чего то в жизни добиваться и к чему то стремится если так недолго миру суждено существовать как мне ребенку внушали верующие, самые близкие люди... Да уж...а вот уже 16 год..и никакого пришествия. Все оказалось просто враньем...что очень печально мне... ведь я то верил..а оказалось верил в сказку..наивный.
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Назар
    С детства слышал такое распространенное мнение у христиан что дескать в 2000-м году будет пришествие Христа, взятие церкви...конец света и прочее и прочее...поэтому в моей голове долгое время невольно сформировалось стойкая вера в то что мир существует до двухтысячного года...а дальше конец...Это очень негативно отразилось на моей жизни...так как например я не видел смысла чего то в жизни добиваться и к чему то стремится если так недолго миру суждено существовать как мне ребенку внушали верующие, самые близкие люди... Да уж...а вот уже 16 год..и никакого пришествия. Все оказалось просто враньем...что очень печально мне... ведь я то верил..а оказалось верил в сказку..наивный.
    А если бы кто то Вам сказал всю правду что Бог подарит любящим Его целый новый мир, где Он Сам будет со Своим народом на престоле и сейчас есть смысл потрудиться для Его и Евангелия Царства Его?

Какой была бы Ваша жизнь?

Расчёты, расчёты. Они могут и бывают ошибочными. Но Бог верен. По истечении 6000 лет всё совершится.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Геолог
      А если бы кто то Вам сказал всю правду что Бог подарит любящим Его целый новый мир, где Он Сам будет со Своим народом на престоле и сейчас есть смысл потрудиться для Его и Евангелия Царства Его?

Какой была бы Ваша жизнь?

Расчёты, расчёты. Они могут и бывают ошибочными. Но Бог верен. По истечении 6000 лет всё совершится.
      я не рассчитывал что то получить..какие то подарки от Бога...я просто не видел смысла что то делать в жизни и к чему то стремиться в виду того что времени существования миру - несколько лет. Я вполне допускаю что многие пережили нечто подобное...просто интересно есть ли такие люди у нас на форуме..

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Назар
        Назар, а вы в 2000 году были готовы встретить Иисуса Христа? А сегодня? Можете не отвечать публично...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Назар
          ... Я вполне допускаю что многие пережили нечто подобное...просто интересно есть ли такие люди у нас на форуме..
          Я тоже в детстве верил в такое. Тоже думал что нет смысла жить. Но потом подумал что даже если б и своей смертью тело крякнуло, дотянув до 100 лет, всё-равно телу нету толку никакого, как и нет например толку быть вечно скорлупе от цыплёнка. Тело нужно для дела, пожил, опыта набрался, тело оставил, а опыт взял.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Назар
            я не рассчитывал что то получить..какие то подарки от Бога...я просто не видел смысла что то делать в жизни и к чему то стремиться в виду того что времени существования миру - несколько лет. Я вполне допускаю что многие пережили нечто подобное...просто интересно есть ли такие люди у нас на форуме..
            скажу за себя: в 2000 году я знал что тогда в том году Иисус Христос не вернётся, ибо ещё не исполнилось все предреченные пророчества. На всё свое время.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Viktor.o
              Я тоже в детстве верил в такое. Тоже думал что нет смысла жить. Но потом подумал что даже если б и своей смертью тело крякнуло, дотянув до 100 лет, всё-равно телу нету толку никакого, как и нет например толку быть вечно скорлупе от цыплёнка. Тело нужно для дела, пожил, опыта набрался, тело оставил, а опыт взял.
              ну да..потом и я тоже как и вы подумал...а откуда эти верования в 2000 год появились, не в курсе?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Viktor.o
                а дальше куда?

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от baptist2016
                  Назар, а вы в 2000 году были готовы встретить Иисуса Христа? А сегодня? Можете не отвечать публично...
                  тогда я был ребенком, но скажу честно, что даже тогда я осознавал свою неготовность..так как я же говорю что с детства нашпигован христианской догматикой - необходимость покаяния...с обязательным выходом к кафедре горькими слезами и тд и тп...

относительно данного момента я вообще сомневаюсь в мессианской концепции..

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Назар
                    ну да..потом и я тоже как и вы подумал...а откуда эти верования в 2000 год появились, не в курсе?
                    Слышал слух что, типа, есть какая-то книга с пророчествами, и там написано что конец света в 2000-ом году. А позже ещё про календарь услышал чей-то, и он заканчивается в 2000-ом году.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Геолог

Паралогизм.

Первая часть сообщения противоречит второй. Сначала утверждается что они могут и бывают ошибочными, а затем приводятся рассчёты.

Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от baptist2016
                        а дальше куда?
                        В небесные обители.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Viktor.o
                          Слышал слух что, типа, есть какая-то книга с пророчествами, и там написано что конец света в 2000-ом году. А позже ещё про календарь услышал чей-то, и он заканчивается в 2000-ом году.
                          Друг, с календарём 2012 г не спутал?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Назар
                            Я где-то прочитывал, как люди ожидали 1000 года. Где согласно Откровения, сатана должен будет выпущен обольщать народы и суд, Сидящего не престоле. В одном из приходов, у одного человека произошел разрыв сердца, переволновался наверное.
                            Еще помню такое, мне моя мать рассказывала. Когда она была маленькой, где-то конец 40-х, начало 50-х, ей её бабка говорила: -внучка, скоро Христос придет, второе пришествие будет. И всему будет конец. Может не так ждут, как должно быть?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от baptist2016
                              а дальше куда?
                              Поживём, увидим.

Комментарий

Обработка...