2000 год
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Я где-то прочитывал, как люди ожидали 1000 года. Где согласно Откровения, сатана должен будет выпущен обольщать народы и суд, Сидящего не престоле. В одном из приходов, у одного человека произошел разрыв сердца, переволновался наверное.
Еще помню такое, мне моя мать рассказывала. Когда она была маленькой, где-то конец 40-х, начало 50-х, ей её бабка говорила: -внучка, скоро Христос придет, второе пришествие будет. И всему будет конец. Может не так ждут, как должно быть?
История повторяется. Перефразированный Фукидид
История повторяется дважды сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.
Перефразированный Карл Маркс
История повторяется по спирали.
Аркадий Давидович
История не повторяется; а если повторяется, то это уже социология.
NN
История повторяется, потому что не хватает историков с фантазией.
Станислав Ежи Лец
История вынуждена повторяться, потому что никто ее не слушает.
Лоренс Питер
История не повторяется просто историки повторяют друг друга.
Клемент Ф. Роджерс
История не повторяется? Может быть. Зато заикается.
Станислав Ежи Лец
История повторяется дважды, а переписывается гораздо чаще.
Анатолий Рас
Повторяется не история, а легкомыслие, с которым ее делают.
Вольфрам Вейднер
История повторяется: люди не желают изменяться.
Аркадий Давидович
История, может быть, повторяется, но все же не так часто, как старые фильмы по ТВ.Комментарий
-
сначала пришли сомнения... когда уже стал по серьезному вникать..не по детски...возникли сомнения что Иисус есть Христос...как у нас плакат висел над столом...воспоминания из детства - Иисус есть Хлеб... а я маленький все голову ломал...причем тут есть хлеб и Иисус?
так вот, сначала пришли сомнения в Иисусе потому что есть противоречие с пророками...а потом пришли сомнения и в самой иудейской концепции о Мессии....мне кажется что евреи неверно трактовали пророков...Комментарий
-
сначала пришли сомнения... когда уже стал по серьезному вникать..не по детски...возникли сомнения что Иисус есть Христос...как у нас плакат висел над столом...воспоминания из детства - Иисус есть Хлеб... а я маленький все голову ломал...причем тут есть хлеб и Иисус?так вот, сначала пришли сомнения в Иисусе потому что есть противоречие с пророками...а потом пришли сомнения и в самой иудейской концепции о Мессии....мне кажется что евреи неверно трактовали пророков..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
нет ни то ни другое...вы невнимательно читаете...я с детства как раз верил...потому что не вникал..просто верил в то что мне говорили...а когда уже будучи взрослым стал вникать то пришли сомнения...естественно веру которую вдалбливали с детства так легко из себя не выкорчевать...поэтому у меня состояние как у шизофреника - раздвоение личности...с одной стороны умом понимаю насколько все шито белыми нитками...с другой стороны настолько с детства зомбировали что не представляю как можно не верить..хочу не верить, но не могу...умом понимаю что верю в какую то сказку...но расстаться со своими наивными детскими верованиями которые вдолбили мне боюсь...Комментарий
-
нет ни то ни другое...вы невнимательно читаете...я с детства как раз верил...потому что не вникал..просто верил в то что мне говорили...а когда уже будучи взрослым стал вникать то пришли сомнения...естественно веру которую вдалбливали с детства так легко из себя не выкорчевать...поэтому у меня состояние как у шизофреника - раздвоение личности...с одной стороны умом понимаю насколько все шито белыми нитками...с другой стороны настолько с детства зомбировали что не представляю как можно не верить..хочу не верить, но не могу...умом понимаю что верю в какую то сказку...но расстаться со своими наивными детскими верованиями которые вдолбили мне боюсь.... молитесь Богу!
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А дальше возможно придёт полное протрезвление.
- - - Добавлено - - -
Друг, а ты считаешь, что ты не плоть?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
.Это очень негативно отразилось на моей жизни...так как например я не видел смысла чего то в жизни добиваться и к чему то стремится если так недолго миру суждено существовать как мне ребенку внушали верующие, самые близкие люди... Да уж...а вот уже 16 год..и никакого пришествия. Все оказалось просто враньем...что очень печально мне... ведь я то верил..а оказалось верил в сказку..наивный.
не даром пословица говорит: - " смерти бойся, - а рожь сей"!...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а почти все верования и сводятся к верованиям о вечной жизни."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий