2000 год
Свернуть
X
-
Я где-то прочитывал, как люди ожидали 1000 года. Где согласно Откровения, сатана должен будет выпущен обольщать народы и суд, Сидящего не престоле. В одном из приходов, у одного человека произошел разрыв сердца, переволновался наверное.
Еще помню такое, мне моя мать рассказывала. Когда она была маленькой, где-то конец 40-х, начало 50-х, ей её бабка говорила: -внучка, скоро Христос придет, второе пришествие будет. И всему будет конец. Может не так ждут, как должно быть?Комментарий
-
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ
История повторяется. Перефразированный Фукидид
История повторяется дважды сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.
Перефразированный Карл Маркс
История повторяется по спирали.
Аркадий Давидович
История не повторяется; а если повторяется, то это уже социология.
NN
История повторяется, потому что не хватает историков с фантазией.
Станислав Ежи Лец
История вынуждена повторяться, потому что никто ее не слушает.
Лоренс Питер
История не повторяется просто историки повторяют друг друга.
Клемент Ф. Роджерс
История не повторяется? Может быть. Зато заикается.
Станислав Ежи Лец
История повторяется дважды, а переписывается гораздо чаще.
Анатолий Рас
Повторяется не история, а легкомыслие, с которым ее делают.
Вольфрам Вейднер
История повторяется: люди не желают изменяться.
Аркадий Давидович
История, может быть, повторяется, но все же не так часто, как старые фильмы по ТВ.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Но в чем загадка? В том, что не остается память?
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Значит все повторяется, только не все этого видят. Екклесиаст еще написал о родах, которые сменяют друг друга.
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
[Мф.23:36] Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
Вот тут и вопрос, о каком роде сказал Спаситель, что всё придет на род сей?Комментарий
-
С детства слышал такое распространенное мнение у христиан что дескать в 2000-м году будет пришествие Христа, взятие церкви...конец света и прочее и прочее...поэтому в моей голове долгое время невольно сформировалось стойкая вера в то что мир существует до двухтысячного года...а дальше конец...Это очень негативно отразилось на моей жизни...так как например я не видел смысла чего то в жизни добиваться и к чему то стремится если так недолго миру суждено существовать как мне ребенку внушали верующие, самые близкие люди... Да уж...а вот уже 16 год..и никакого пришествия. Все оказалось просто враньем...что очень печально мне... ведь я то верил..а оказалось верил в сказку..наивный.Комментарий
-
ну тем более...а чего вы от меня хотите..ну то есть не вы...а вообще...если уж там такие раздвоения, то а я тогда бедный крестьянин куда?
я прихожу к выводу что могу верить только в то, что подтверждается хоть как то логически...например в то что Бог есть и Бог есть Творец...вот в это я могу верить смело...это подтверждается логикой.Комментарий
-
От заблуждения. Писание, оно как полезно, так и вредно. Вредно тем, что не зная истины, многие берутся трактовать его. А Новый завет, многих ввел в заблуждение. Ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. А пророчества сбываются из рода в род. То, что написано в Новом завете, всё было в их роду, но их род давно прошел, ушел и Спаситель, ушли и Апостолы и все ученики. И кто знает сколько родов поменялось с тех пор...Комментарий
-
Комментарий
-
ну тем более...а чего вы от меня хотите..ну то есть не вы...а вообще...если уж там такие раздвоения, то а я тогда бедный крестьянин куда?я прихожу к выводу что могу верить только в то, что подтверждается хоть как то логически...например в то что Бог есть и Бог есть Творец...вот в это я могу верить смело...это подтверждается логикой."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий