2000 год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • expat
    Участник

• 15 May 2016
    • 130

Сообщение от Геолог
    Глобус имеете? Знаете что земля круглая? На севере через Ледовитый океан Америка.
    Ага, точно, "Омерига" нападёт на Израиль, и начнёт хулить Бога и истреблять Его святых, и поставит мерзость запустения и прочие гадости .... только вот неувязочка получается - "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. " (Амос 8:11) Хотите продолжу? Конца не будет о том, как "Омерига" истребит нас ... Только учтите, что в Америке президент не может стать царём всея страны и народа ..., конгресс и конституция не позволит, а где то царёк исправил под себя закон и клялся не на Библии (как в Америке), а на СВОЕЙ конституции, которую правит как хочет. Как вам такой произвол? А говорите, беззаконние может быть только в Америке. Да Америка не подарок и не цветочки, но такого президенту Америки точно не позволят жители своей страны "И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. Но богу крепости на месте его (склеп возле Кремля) будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями, и устроит твердую крепость с чужим богом: " (Дан.11:37-39)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Полковник
      Боюсь даже спросить - а можно ссылочку на рецензируемое научное издание, где бы упоминались красные кровяные тельца в ископаемых останках динозавров...

.
      А чё бояться? В интернете найти можно.

Хотя бы вот.

Вести.Ru: Клетки крови динозавров были обнаружены учёными в ископаемых останках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от expat
      Ага, точно, "Омерига" нападёт на Израиль, и начнёт хулить Бога и истреблять Его святых, и поставит мерзость запустения и прочие гадости .... только вот неувязочка получается - "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. " (Амос 8:11) Хотите продолжу? Конца не будет о том, как "Омерига" истребит нас ... Только учтите, что в Америке президент не может стать царём всея страны и народа ..., конгресс и конституция не позволит, а где то царёк исправил под себя закон и клялся не на Библии (как в Америке), а на СВОЕЙ конституции, которую правит как хочет. Как вам такой произвол? А говорите, беззаконние может быть только в Америке. Да Америка не подарок и не цветочки, но такого президенту Америки точно не позволят жители своей страны "И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. Но богу крепости на месте его (склеп возле Кремля) будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями, и устроит твердую крепость с чужим богом: " (Дан.11:37-39)
      Я лично не говорил что ТОЛЬКО в Америке или ТОЛЬКО В России или где ещё.

Я лишь разбираю возможные варианты.

Это Вы напротив, очень категоричны. Ну ну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от expat
      Одну дату назовите, чтобы всем стало ясно, что вы правы. Это не я придумал, это пророк сказал: "Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, .. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, .... " (Исаия 41:21) Что страшно, а вы рискните, осуждать не буду, если не получится, все ошибаются как и прогноз погоды.
      Я не хочу поваторять опыт тех кто ошибается и потому выступают как лжепророки. Я хочу наверняка.

В своём курсе я и говорю только о том что очевидно в книге Апокалипсис.

Но невероятно

Ясно, нужно записаться в ваш кружок, и пройти ликбез
      Ну да. В кааком то смысле.

А как по другому предложите?

По другому ведь никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
      Не знаю.
      Когда я поверил в Бога, то первым делом перечитал Библию 2 раза. Читал везде, не жалея времени.
      Хорошо помню, что сразу обратил внимание на Деяния 1 главу и вопросов по пророческим датам у меня с тех пор не возникало и не возникает. Я понял, что это не от Бога. Надо быть ВСЕГДА и КАЖДЫЙ ДЕНЬ готовым, а не к определенной дате. Соответственно, и жить надо так, как будто Он вот-вот придет.
      Я тоже так поначалу думал. И так у нас везде в принципе учат. И кто до чего достиг, так и должен мыслить.

Но когда стал углубляться, то понял что не всё столь тривиально и однозначно.

К сожалению или к счастью

- - - Добавлено - - -

Тут на нашем форуме недавно и несколько лет назад прилюдно разоблачали и стыдили несколько подобных пророчеств.

Столько шишек уже набито и СИ и другими, что пора сделать вывод, что точные сроки, пока не начнётся последнее 3,5 летие до КОНЦА, мы не можем знать и делать прогнозы. И не должны делать.

Только приблизительные сроки.

А о "дне и часе" так вообще нужно молчать!
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Геолог
        Не тупи(Уж ты-то ранее в этом не замечался, однако(!!!)). Прочитай ЕЩЁ РАЗ и внимательно, ЧТО именно я просил:
        Сообщение от Полковник
        Боюсь даже спросить - а можно ссылочку на рецензируемое научное издание, где бы упоминались красные кровяные тельца в ископаемых останках динозавров...
        А что там какие-то британские учОные сказали бабМане - это вы сами кушайте...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• expat
          Участник

• 15 May 2016
          • 130

Сообщение от Геолог
          А Только приблизительные сроки. А о "дне и часе" так вообще нужно молчать!
          О 2000 годе Пётр писал: "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям .... Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. " _Тут многие считают, что речь о времени Бога, но Пётр привёл дату таким образом, 1000+1000=2000 год, иначе нет смысла вообще писать о времени, ведь у Бога времни нет, всё наше время (миллионы лет) - часть Его вечности. Это пророчество так и не понятое многими. Чтобы чтото понять, надо отрешиться от всего, что говорили ранее о том другие, и смотреть на пророчество свежим взглядом не замусоленным предубеждениями.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Павел_17
            Я крестился в 1994 году и подобные лжепророчества слышал только от СИ. Впрочем, им не привыкать обманывать людей. Куда больший ажиотаж и обман у них был по поводу 1975 года.
            От каких христиан Вы слышали про 2000 год?
            это не было лжепророчеством...лжепророчества - это когда конкретно предсказывают год, день, час...О СИ в то время я и слыхом не слыхивал....просто существовало такое мнение что 4 тыс. лет до Христа прошло и 2 тыс лет после Христа, и что дескать когда сравняется 6 тыс лет то будет какое то событие...чаще всего это событие связывали со вторым пришествием...
            Последний раз редактировалось Назар; 08 August 2016, 08:32 AM.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Назар
              это не были лжепророчеством...лжепророчества - это когда конкретно предсказывают год, день, час...О СИ в то время я и слыхом не слыхивал....просто существовало такое мнение что 4 тыс. лет до Христа прошло и 2 тыс лет после Христа, и что дескать когда сравняется 6 тыс лет то будет какое то событие...чаще всего это событие связывали со вторым пришествием...
              ну представители какой христ.конфессии говорили что Иисус придет именно в 2000 году? Скажите наконец. Вы меня интригуете
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Аннета
                Странно. С первого моего дня в церкви мне говорили, что никто не узнает ни дня ни часа, все произойдет неожиданно. Про 2000 год ходили слухи среди суеверных неверующих, а мы между собой над ними посмеивались, тем более, что и антихриста ещё не видно было. И в 2012 и любую другую дату христиане не принимали никогда.
                ну дня и часа никто и не пытался предсказывать...и вообщем то и о 2000 годе конкретно никто не говорил, что вот настанет 2000 год и всё..конец...все таки по другому верили...верили что сравняется дескать 2000 лет и будет какое то событие...скорее всего это действительно было основано на календаре...как известно по верованиям христиан человек был создан примерно 6000 тыс лет назад...вот от этой даты и отталкивались видимо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Ну хорошо. А дальше, если рассуждать логически - должен был Бог оставить инструкцию своим творениям? Если да, то где она? Если нет, то это не логично - создать и бросить.... для чего тогда создавать. Вот рассуждая так логическим путем я в свое время стала искать инструкцию и путем исключения, у меня в сухом остатке осталась Библия. Особенно Ветхий Завет. Но потиом оказалось, что и Ветхий говорит о Христе. И что оба слова неразделимы.
                инструкция у каждого народа своя...но самое главное что Бог заложил инструкцию в самого человека...в человеке от природы заложено нравственное чувство...человек от природы чувствует и понимает что хорошо а что плохо...естественно что мы воспитанные в христианском духе воспринимаем и христианские священные писания как руководство...все что там сказано было сказано очень мудрыми людьми...просвещенными. Но в принципе и великие языческие философы учили тому же чему учили еврейские пророки...И суть у них одна - обретение мудрости...именно в этом спасение... выражаясь христианскими терминами...спасение - в умении мудро жить.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от baptist2016
                  ну представители какой христ.конфессии говорили что Иисус придет именно в 2000 году? Скажите наконец. Вы меня интригуете
                  ну какая разница? в одной из христианских протестанских деноминаций, в которой я воспитывался...про других не знаю...православные вообще наверное так никогда не верили...я не знаю..пусть кто нибудь из православных расскажет верили они в 2000 год или нет...пусть представители разных деноминаций сами расскажут верили они или не верили тогда что в 2000 году что то будет...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Назар

инструкция у каждого народа своя...но самое главное что Бог заложил инструкцию в самого человека...в человеке от природы заложено нравственное чувство...человек от природы чувствует и понимает что хорошо а что плохо...

Если в человеке от природы заложено нравственное чувство, то почему дети врут? Причем врать их учить не надо. Брать чужое (красть) учить не надо. А вот говорить правду надо учить и не брать чужое и делиться тоже надо учить. Наблюдая за маленькими детьми, я увидела, что хорошее в них надо воспитывать, прививать, а плохое прилипает сразу, если оно вообще извне, а не изнутри идет.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Назар
                      ну какая разница? в одной из христианских протестанских деноминаций, в которой я воспитывался...про других не знаю...православные вообще наверное так никогда не верили...я не знаю..пусть кто нибудь из православных расскажет верили они в 2000 год или нет...пусть представители разных деноминаций сами расскажут верили они или не верили тогда что в 2000 году что то будет...
                      в какой христианской протестантской деноминации вы воспитывались?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Назар
                        в Православной Церкви не было учения про 2000 год.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

причем тут учение? это не учение...а просто верования.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Назар ответьте на мой вопрос. Можно даже в личном сообщении.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от baptist2016
                              в какой христианской протестантской деноминации вы воспитывались?
                              у мормонов...подкинули к ним маленького..ну вот так и воспитывался...потихоньку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Если в человеке от природы заложено нравственное чувство, то почему дети врут? Причем врать их учить не надо. Брать чужое (красть) учить не надо. А вот говорить правду надо учить и не брать чужое и делиться тоже надо учить. Наблюдая за маленькими детьми, я увидела, что хорошее в них надо воспитывать, прививать, а плохое прилипает сразу, если оно вообще извне, а не изнутри идет.
                              ну и что что врут..почему..причины могут быть разными...а они разве не понимают что врут? конечно понимают. И понимают что поступают дурно...так что это нисколько не опровергает моего тезиса...нравственное чувство заложено в человека изначально Богом...
                              естественно надо воспитывать детей..и хорошее прививается сложней...Но это нисколько не противоречит моему тезису.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Назар
                                причем тут учение? это не учение...а просто верования.
                                ну раз не было учения,не было и верования.
                                Православная Церковь никогда не учила верить в цифры и даты.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...