ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Ден 2014
    (1)Евангелие от Матфея. Глава 7.

1 HE CУДИТЕ да не судимы будете,

2 Ибо каким судом сýдите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

(2)Без комментариев
    (3)Не нам, не нам...
    Знаю, ничего нового не открыли.)) Если и сужу, то суд мой праведный.)))
    Оставим Господу решать кто из нас лицемерит.))
    Так что....всего доброго Вам.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Фонфан
      Знаю, ничего нового не открыли.)) (1)Если и сужу, то суд МОЙ праведный.)))
      Оставим Господу решать кто из нас лицемерит.))
      Так что....(2)всего доброго Вам.))
      (1)Самооправдание действия, направленные на доказательства своей невиновности, непричастности к проступку или предъявление его в более благоприятном и благопристойном виде.
      (2)Ой спасибо!

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Ден 2014
        (1)Самооправдание действия, направленные на доказательства своей невиновности, непричастности к проступку или предъявление его в более благоприятном и благопристойном виде.
        (2)Ой спасибо!
        Мне нет нужды оправдываться.)) Какое преступление я совершила? Поведайте, а не предполагайте.
        Так что оставьте свои выдумки себе любимому, а мне они ни к чему.))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от norumuru
          Проживший полную и счастливую жизнь не боится смерти.Он воспринимает это как конец и успокоение «от трудов своих».

С
          чего вы это взяли? После смерти,разве, кто-то вам рассказал?

Он воспринимает это как конец и успокоение «от трудов своих».
          Даже тут без библейских высказываний не обошлось....

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Фонфан
            Я, к Вашему сведению, и здесь и ТАМ, я в Нём и Он во мне
            Все смешалось - люди, кони (с)

так как вижу небо отверстым, если Вам это о чём-то конечно говорит.)))
            Мне это говорит о последствиях чрезмерного увлечения Вами текстами в виде избыточных клише

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от U2.
              Все смешалось - люди, кони (с)
              .....

Мне это говорит о последствиях чрезмерного увлечения Вами текстами в виде избыточных клише
              Да лишь бы во благо, на здоровье, а не во вред.))))

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Пломбир
                С чего вы это взяли? После смерти,разве, кто-то вам рассказал?
                А что после смерти? С максимальной вероятностью там абсолютно ничего. Если что и пугает, так это процесс умирания, если будет болезненным. А сама смерть - ну это как заснуть, своего рода генеральная репетиция каждый день. Ведь о том, что нам удалось заснуть мы узнаем только утром, по пробуждении. А если пробуждения не будет, то все так и останется, вот и вся смерть. Сильно страшно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Да лишь бы во благо, на здоровье, а не во вред.))))
                Ну как сказать. Вот бывают в речи слова-паразиты, а бывают - цитаты-паразиты. Что из них здоровее и пользительней? ))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от U2.
                  А что после смерти? С максимальной вероятностью там абсолютно ничего. Если что и пугает, так это процесс умирания, если будет болезненным. А сама смерть - ну это как заснуть, своего рода генеральная репетиция каждый день. Ведь о том, что нам удалось заснуть мы узнаем только утром, по пробуждении. А если пробуждения не будет, то все так и останется, вот и вся смерть. Сильно страшно?
                  Весьма не плохо сказано. Вот есть в Вас вера, хоть и не во Христа, но ЕСТЬ, как ни крути.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Ну как сказать. Вот бывают в речи слова-паразиты, а бывают - цитаты-паразиты. Что из них здоровее и пользительней? ))
                  Не бывает паразитов, есть невежество, непонимание среды обитания таковых, потому как чуждо Вашему индивидуму.))) Вам бы наверно не хотелось быть бомжом, так как не нравится среда обитания такая.)) Так что всё относительно......и яды оздоравливают или ЗАКАЛЯЮТ порой, вырабатывая противоядие.))

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Фонфан
                    Весьма не плохо сказано.
                    Роль Капитана Очевидность Вам идет

Вот есть в Вас вера, хоть и не во Христа, но ЕСТЬ, как ни крути.)))
                    Проецируете? Я же сказал, что с максимальной вероятностью. Т.е. сделал допущение. А вера, она абсолютизирует.

Не бывает паразитов
                    Фотографии привести? Или сохраним базовый эстетический уровень? )

есть невежество, непонимание среды обитания таковых, потому как чуждо Вашему индивидуму.)))
                    Есть терминология и классификация. Совершенно обезличенно.

и яды оздоравливают или ЗАКАЛЯЮТ порой, вырабатывая противоядие.))
                    Ага. Даже было сказано, что ежели некоторые выпьют, то ничего им не будет. Хотя сами эти некоторые побаиваются.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от U2.
                      Роль Капитана Очевидность Вам идет

Проецируете? Я же сказал, что с максимальной вероятностью. Т.е. сделал допущение. А вера, она абсолютизирует.

Фотографии привести? Или сохраним базовый эстетический уровень? )

Есть терминология и классификация. Совершенно обезличенно.

Ага. Даже было сказано, что ежели некоторые выпьют, то ничего им не будет. Хотя сами эти некоторые побаиваются.
                      Так понимаю, что всё выяснено.))) И Слава Богу!!! Рада.)))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Фонфан
                        Так понимаю, что всё выяснено.))) И Слава Богу!!! Рада.)))
                        Хорошо запомните старинную форумскую мудрость "Когда род раскрыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть"
                        Примите к сведению - здоровее будете...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Лука
                          Хорошо запомните старинную форумскую мудрость "Когда род раскрыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть"
                          Примите к сведению - здоровее будете...
                          Как раз кушаю.)))) Но сомневаюсь, что на форуме может быть мудрость, которую Вы назвали ФОРУМСКОЙ.))) Вот так потом подмена понятий и получается.)))))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Фонфан

Как раз кушаю.))))
                            Не пробовали в рот заталкивать пищи больше...?

Вот так потом подмена понятий и получается.)))))
                            Зря Вы это написали. Лучше бы что-нибудь съели. Не слушаете Вы добрых советов. А жаль...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Лука
                              Не слушаете Вы добрых советов. А жаль...
                              Вот точно так же я взираю и жалею тех, кто много лет в вере и до сих пор далее буквы не продвинулись. Поэтому в этом и согласна со случайным, что мало тех, кто знают Отца и Сына. Всё более на словах да на словах, а не по познания САМИХ СЕБЯ. Вот тут то и разрыв, что в писание пытаются с горем пополам, но как то вникать, а вот в себя нет, ЗАБЫВАЮТ. Вникли бы, так и таких слов бы писать не пришлось Вам мне, так как любовь бы наполняла сердце, а не самомнение.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Фонфан

таких слов бы писать не пришлось Вам мне, так как любовь бы наполняла сердце, а не самомнение.
                                Любовь к Вам? На каком основании? То, что Вы мне не Бог и не ближний, очевидно. Вы хотите сказать, что Вы мне враг? Ну так проявите это поярче, а я полюбуюсь

Комментарий

Обработка...