ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Net Life
    В том и дело, что я не считаю, что они в аду. ) А если бы я была в этом уверена до того, чтобы ЗНАТЬ вряд ли мне было бы хорошо.Не, не мучаюсь и не пекусь. Сравниваю.Почему вы решили, что мне чего-то хочется? Я задала вам вопрос. И ответа нет. Ваш посыл таков: христианам в раю будет наплевать. И на бывших близких, и на всех остальных людей. Если так, у меня вопросов больше нет. Только выводы. Мои. )

Пусть будет так... Наплевать, так наплевать. Может хоть от этого вам станет легче.)

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Сообщение от Valentina Koret
      Пусть будет так... Наплевать, так наплевать. Может хоть от этого вам станет легче.)
      Благодарю за честный ответ. )

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Отвечу только на главное....
        Мне Рай не нужен, если там не будет Бога, который исцелил все сердечные раны, который утешил разбитую душу, который показал смысл жизни и явил наивысшую любовь.
        А остальное - узнаю на небе.
        А это как раз безрассудство и безответственность - идти вперед, не думая заранее о последствиях.
        Хотя подумать-то стоило.

Вот верующие часто говорят, мол де за время жизни земной нужно научиться состраданию, любви, прощению, заботе о ближнем... А, собственно, зачем - Вы не задумывались? Зачем на небесах все эти качества? Зачем нужна забота там, где у всех все есть, и обо всех позаботился сам Бога? Зачем сострадание там, где никто не страдает (ведь про параллельный ад Вы предпочтете забыть напрочь)? Зачем уметь прощать, находясь среди белоснежных праведников? Какой труд любить тех, кто только хорош?

И в чем вообще смысл пребывания личности в месте, где сплошное довольство и блаженство? Вот захотите Вы, например, табуретку сделать. Будете миллион лет ее строгать и доводить до совершенства. А зачем? Кому она там будет нужна? Какую пользу принесет, какую потребность удовлетворит? В этом месте вечного блаженства умирает смысл любого занятия.

И Вам так хочется туда попасть, что Вы даже отказываетесь думать о последствиях.

- - - Добавлено - - -

Пусть будет так...
        Олдсу Джеймсу и Питеру Милнеру удалось случайно открыть в гипоталамусе центр удовольствия у белых крыс. Учёные добились того, что животные с вживлёнными в мозг электродами часами нажимали на рычажок, замыкающий ток в электродах, производя до 8000 нажатий / час. Эти крысы нажимали на рычаг и игнорировали: пищу, воду, опасность, самку

«Вот очередной крысе только что вживили в мозг электрод. Поместили в камеру. Исследователь сам нажал на педаль. Первая порция электрического удовольствия вoшла в маленький мозг. Как ведёт себя крыса? Начинает искать! Быстро, суетливо движется по углам камеры, всё обнюхивает и трогает лапами, пока наконец не находит того, что нужно, - педаль, райскую педаль!.. Теперь её не отгонишь!.. Ритмично, как заведённый автомат, один-два раза в секунду она посылает себе в мозг электрические раздражения. На всю процедуру выработки электрической наркомании уходит 1-2 минуты. До 8 тысяч раз в час и в некоторых точках по 24 часа беспрерывного самораздражения, до изнеможения или до судорожного припадка.

Позже аналогичные опыты были поставлены на обезьянах и дали аналогичные результаты.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от U2.
          А это как раз безрассудство и безответственность - идти вперед, не думая заранее о последствиях.
          Хотя подумать-то стоило.

Вот верующие часто говорят, мол де за время жизни земной нужно научиться состраданию, любви, прощению, заботе о ближнем... А, собственно, зачем - Вы не задумывались? Зачем на небесах все эти качества? Зачем нужна забота там, где у всех все есть, и обо всех позаботился сам Бога? Зачем сострадание там, где никто не страдает (ведь про параллельный ад Вы предпочтете забыть напрочь)? Зачем уметь прощать, находясь среди белоснежных праведников? Какой труд любить тех, кто только хорош?

И в чем вообще смысл пребывания личности в месте, где сплошное довольство и блаженство? Вот захотите Вы, например, табуретку сделать. Будете миллион лет ее строгать и доводить до совершенства. А зачем? Кому она там будет нужна? Какую пользу принесет, какую потребность удовлетворит? В этом месте вечного блаженства умирает смысл любого занятия.

И Вам так хочется туда попасть, что Вы даже отказываетесь думать о последствиях.
          Опять же... Не надо софистики.)))
          Я живу с Богом, живу Богом и хочу навеки остаться с Богом, потому что узнала какой Он есть в моей жизни. Я сделала самый лучший выбор и никогда не пожалела о нем. Бог доказал Свою верность на практике и мне только осталось дождаться личной встречи с Ним.
          Но вам этого не понять. Да и зачем? У вас другая миссия.)))
          А на счет качеств некоторых, вопросы возникают потому, что нет понимания истины. На небе уже не понадобится прощение, страдания и т.п.
          На небе есть любовь и возможность познания того, чего так стремимся на земле. Табуретка здесь и близко не стояла.
          Жизнь не имеет ценности, когда в ней нет любви. И жаль, что многие добровольно выбирают это состояние, но пытаются обвинить в этом Бога.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Я живу с Богом, живу Богом и хочу навеки остаться с Богом, потому что узнала какой Он есть в моей жизни. Я сделала самый лучший выбор и никогда не пожалела о нем. Бог доказал Свою верность на практике и мне только осталось дождаться личной встречи с Ним.
            Не с Богом Вы живете, а с верой в Бога. Вера Вас к Богу не приближает - она его заменяет.

А на счет качеств некоторых, вопросы возникают потому, что нет понимания истины. На небе уже не понадобится прощение, страдания и т.п.
            Там вообще ничего не понадобится. Там уже все есть. Ваше существование там лишится остатков смысла.

На небе есть любовь и возможность познания того, чего так стремимся на земле.
            Зачем нужны познания, которые некуда применить? Просто складировать? Превратить личность в амбарную книгу для новых бесполезных сведений?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от U2.

- - - Добавлено - - -

Олдсу Джеймсу и Питеру Милнеру удалось случайно открыть в гипоталамусе центр удовольствия у белых крыс. Учёные добились того, что животные с вживлёнными в мозг электродами часами нажимали на рычажок, замыкающий ток в электродах, производя до 8000 нажатий / час. Эти крысы нажимали на рычаг и игнорировали: пищу, воду, опасность, самку

«Вот очередной крысе только что вживили в мозг электрод. Поместили в камеру. Исследователь сам нажал на педаль. Первая порция электрического удовольствия вoшла в маленький мозг. Как ведёт себя крыса? Начинает искать! Быстро, суетливо движется по углам камеры, всё обнюхивает и трогает лапами, пока наконец не находит того, что нужно, - педаль, райскую педаль!.. Теперь её не отгонишь!.. Ритмично, как заведённый автомат, один-два раза в секунду она посылает себе в мозг электрические раздражения. На всю процедуру выработки электрической наркомании уходит 1-2 минуты. До 8 тысяч раз в час и в некоторых точках по 24 часа беспрерывного самораздражения, до изнеможения или до судорожного припадка.

Позже аналогичные опыты были поставлены на обезьянах и дали аналогичные результаты.

Читала это. Ну и что????
              Удовольствие животных не приблизится ни на йоту к тому удовольствию, когда мать прижимает к груди новорожденного ребенка, когда любящие руки обнимают и греют холодные плечи и т.д.
              Ведь разницу, думаю, вы улавливаете. Удовольствие удовольствию - рознь.
              А любовь умеет всегда удивить.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от U2.
                Не с Богом Вы живете, а с верой в Бога. Вера Вас к Богу не приближает - она его заменяет.

Там вообще ничего не понадобится. Там уже все есть. Ваше существование там лишится остатков смысла.

Зачем нужны познания, которые некуда применить? Просто складировать? Превратить личность в амбарную книгу для новых бесполезных сведений?
                А Вы без Бога чего то более приобрели тех, кто в Него верит?))) Сомневаюсь. Вот и верующие в Него, ничего не потеряли, да ещё и любовь приобрели.))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от U2.

Вы думаете, что Бог создал Вселенную с ее недостижимыми мирами, только для того, чтобы миллиардную долю мы могли познать на земле?)))

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Читала это. Ну и что????
                    Удовольствие животных не приблизится ни на йоту к тому удовольствию, когда мать прижимает к груди новорожденного ребенка, когда любящие руки обнимают и греют холодные плечи и т.д.
                    Ведь разницу, думаю, вы улавливаете. Удовольствие удовольствию - рознь.
                    А любовь умеет всегда удивить.
                    Конечно рознь. Но если последствия электрохимического удовольствия столь плачевны, то чего можно ожидать от гипертрофированных вечных удовольствиях?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от U2.

И какой вывод? Напоминает, что некоторые требуют "хлеба и зрелищ" постоянно, может нашли эту педаль?))))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Фонфан
                        А Вы без Бога чего то более приобрели тех, кто в Него верит?)))
                        А зачем вообще ставить вопрос таким образом? Больше, больше, еще больше... Вплоть до вечно блаженства.
                        Я звезд с неба не хватаю. Вполне доволен тем, что имею.

- - - Добавлено - - -

Вы думаете, что Бог создал Вселенную с ее недостижимыми мирами, только для того, чтобы миллиардную долю мы могли познать на земле?)))
                        Я вообще не думаю что Бог что-то там создал. Не имею оснований для таких утверждений. Как и Вы. В Бога можно только верить.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от U2.
                          Конечно рознь. Но если последствия электрохимического удовольствия столь плачевны, то чего можно ожидать от гипертрофированных вечных удовольствиях?
                          А вдруг, в один прекрасный момент, надоест им, исчерпается и захочется мышкам норку рыть?))))))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Я предлагаю, дать возможность воспользоваться любому человеку ПРАВОМ ВЫБОРА. Если Бог уважает право выбора человека ( верить или нет..каким путем идти, какую дорогу выбрать) почему , часто , верующий человек не уважает это право?
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от U2.
                              А зачем вообще ставить вопрос таким образом? Больше, больше, еще больше... Вплоть до вечно блаженства.
                              Я звезд с неба не хватаю. Вполне доволен тем, что имею.
                              А почему думаете, что у верующих всё как то иначе?))) Кроме того, конечно, что утешитель не дремлет и легче неурядицы жизненные переживаются, а так остаёмся такими же людьми.)) Понять хочу, зачем искать конфликт?)))

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Я предлагаю, дать возможность воспользоваться любому человеку ПРАВОМ ВЫБОРА. Если Бог уважает право выбора человека ( верить или нет..каким путем идти, какую дорогу выбрать) почему , часто , верующий человек не уважает это право?
                                Мне, почему-то кажется, что здесь не уважают как раз выбор верующих.)))

Комментарий

Обработка...