ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Лука
    В чем парадоксальность Всемогущества?
    Например в том, что ВСЕмогущество автоматически подразумевает два несовместимых действия.
    Бог может умереть или перестать существовать навсегда? Любой ответ даст отрицательный результат, и спишет всемогущество на нет. Это и называется парадоксом, когда нет решения.

Сообщение от Лука
    О каком процессе? Всемогущество Бога не процесс, а факт.
    Фактом это станет, когда будет иметь реализацию/проявление.
    Где ваш факт?
    Вот я вам говорю, что у меня в кармане лежит 100 руб. Это факт по вашему? Во все мои слова поверите?

Сообщение от Лука
    Опять дурацкий вопрос. Что значит "что это за"? Я не понимаю таких вопросов.
    Есть определения этих понятий и Бог им не соответствует. Вырисовывается совершенно иной образ, далеко не добрый.

Сообщение от Лука
    Меня не интересует победа. Я хочу понять имеет ли смысл продолжать общение с Вами.
    Дело всегда ваше.

Сообщение от Лука
    В физическом смысле никто двигать горы не может. Равно, как никто не может меру горчичного зерна применить к вере. Любые высоты в Библии - это лжеучения, которые истинно верующие должны обличать и ниспровергать. Потому и сказано "И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы." (Мих.4:1)
    Я же сразу намекнул, что Библия - лучшая книга для атеистов.
    Последний раз редактировалось TRIGUN; 30 August 2016, 03:22 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от TRIGUN
      Я пытался Квампу объяснить как можно проще, но он не принял тогда мой взгляд.
      Я думаю и вы читали приведенный мной пример, когда вор из вора превращается в вершителя справедливости и возмездия, лишь по причине обстоятельств.
      Именно обстоятельства делают человека тем, кем он является, вопреки его же воле. Именно обстоятельства рождают истину.
      Если вы останетесь голодным, и никто не захочет вас накормить, вы вдруг обнаружите, что вы совсем не вор, а лишь тот, кто не хочет умирать голодной смертью.
      Много текста. Но абсурд по поводу определений справедливости и милости, когда они у всех разные, не перестал быть абсурдом.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

TRIGUN

Например в том, что ВСЕмогущество автоматически подразумевает два несовместимых действия.
        Какие?

Бог может умереть или перестать существовать навсегда?
        Всемогущий все может.

Любой ответ даст отрицательный результат, и спишет всемогущество на нет. Это и называется парадоксом, когда нет решения.
        Ответ положительный и никакого парадокса в нем нет.

Где ваш факт?
        Существование Бытия и вмешательство Бога в мою судьбу.

Вот я вам говорю, что у меня в кармане лежит 100 руб. Это факт по вашему?
        Конечно факт ибо я лично прочитал Ваше свидетельство.

Во все мои слова поверите?
        Во все. А в чем проблема?

Есть определения этих понятий и Бог им не соответствует.
        Каких понятий? Чему не соответствует?

Библия - лучшая книга для думающих людей, даже если среди них попадаются атеисты.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от TRIGUN
          это Вам атеисты говорят?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
            Много текста. Но абсурд по поводу определений справедливости и милости, когда они у всех разные, не перестал быть абсурдом.
            Потому, что абстрактной справедливости или милости не существует.
            Они существуют лишь в рамках или ситуациях. И их реализация целиком зависит от конкретной ситуации. Нет ситуации - некуда и определения вставить.
            Именно поэтому, всякая правда - правда лишь относительная чего-то иного.

Сообщение от Лука

Какие?

Всемогущий все может.

Ответ положительный и никакого парадокса в нем нет.
            Серьезно? Давайте еще круче тогда.

Бог может перестать существовать НАВСЕГДА, а потом опять начать существовать?
            Каков ответ на сей раз?

Сообщение от Лука
            Существование Бытия и вмешательство Бога в мою судьбу.
            Бездоказательно и безосновательно.
            Мы не находим Бога ни в наших судьбах, ни в бытие чего-то.
            Бытие находим, а Бога нет.

Сообщение от Лука
            Конечно факт ибо я лично прочитал Ваше свидетельство.
            А их нету там.

Сообщение от Лука
            Во все. А в чем проблема?
            Никогда и никому не верьте. Никогда. Ни мне, ни другим. Все проверяйте по сто раз.
            Добрый совет вам от меня.

Сообщение от Лука
            Каких понятий? Чему не соответствует?
            Собственно деятельность Бога по библейским преданиям не свидетельствует о том, что он например, справедлив или добр.
            Дела Бога свидетельствуют против его же слов о себе.
            Ну не может добрый топить людей. Это точно добро? Я такого добра не знаю. Это по другому называется.

Сообщение от Лука
            Библия - лучшая книга для думающих людей, даже если среди них попадаются атеисты.
            В детстве читал с упоением, но уже тогда подозревал, что где-то подвох.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            это Вам атеисты говорят?
            А Лука по вашему это атеист или верующий?
            Атеист или верующий заявляет, что на страницах Библии содержится фрагмент лжеучения?

Очень интересно, что вы ответите и на сколько честно это прозвучит

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Лука

Создать камень, который не сможет поднять: или не сможет создать (раз поднимает любой) или не сможет поднять (раз он такой тяжелый) - и то и то ОПРОВЕРГАЕТ всемогущество, раз чего-то да не смог.
              Скептик

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Rogoff1967
                Создать камень, который не сможет поднять: или не сможет создать (раз поднимает любой) или не сможет поднять (раз он такой тяжелый) - и то и то ОПРОВЕРГАЕТ всемогущество, раз чего-то да не смог.
                Вы хоть сами понимаете что написали?

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Лука
                  Лука, вы не слышали этот известнейший софизм?
                  Скептик

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

TRIGUN

Согласен. И что из этого следует?

Бог может перестать существовать НАВСЕГДА, а потом опять начать существовать? Каков ответ на сей раз?
                    Вы по-русски читать умеете? Всемогущий может все. И хоть тысячу вопросов задайте ответ будет один и тот же. А вот КАК Он это делает знает только Он.

Мы не находим Бога ни в наших судьбах, ни в бытие чего-то. Бытие находим, а Бога нет.
                    А мы находим и то, и другое. Причем нас значительно больше чем вас.

А их нету там.
                    А мне что до того?

Никогда и никому не верьте.
                    Никогда и никому не верю. Кроме Бога.

Собственно деятельность Бога по библейским преданиям не свидетельствует о том, что он например, справедлив или добр.
                    Бог Библии не вписывается в Ваши представления о добре. Но это Ваша проблема и больше ничья.

Атеист или верующий заявляет, что на страницах Библии содержится фрагмент лжеучения?
                    Кто такое заявляет? Цитату плз. Очень интересно, что вы ответите и на сколько честно это прозвучит

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Лука
                      Он это прочитал в сборнике проповедей Вильгельма Буша "Иисус наша судьба" но если так, то и прочитал ответ на этот вопрос

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Rogoff1967
                        Лука, вы не слышали этот известнейший софизм?
                        У меня нет желания ковыряться в Ваших каракулях. Хотите внятный ответ? Внятно сформулируете вопрос.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          Они существуют лишь в рамках или ситуациях. И их реализация целиком зависит от конкретной ситуации. Нет ситуации - некуда и определения вставить.
                          Это называется "пан сам склепав". Абсурд остаётся в ваших доводах. Либо есть довольно чёткие определения и это не человеческое народное творчество, либо "пан сам склепав" и их нету(потому что противоречивы, у каждого своя свадьба)
                          Сообщение от TRIGUN
                          А Лука по вашему это атеист или верующий?

Очень интересно, что вы ответите и на сколько честно это прозвучит
                          Мне повторить вопрос?

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от Лука
                            Согласен. И что из этого следует?
                            Прошу прощения, это часть переписки с BRAMMEN.
                            Но отвечу и вам. Поскольку справедливость (возьмем пока только её) привязана в обязательном порядке к какой-то ситуации, это означает целый ряд выводов:
                            1. Греха нет, так как понятие греха (как обозначение) вводит некто Бог. Т.е. грехом что-то может быть лишь в понимании Бога, но не человека. В таком случае, Бог меня может сделать виноватым без вины.
                            2. Добра и зла не существует. Существует лишь наш взгляд на конкретную ситуацию.

Сообщение от Лука
                            Вы по-русски читать умеете? Всемогущий может все. И хоть тысячу вопросов задайте ответ будет один и тот же. А вот КАК Он это делает знает только Он.
                            Это невозможно чисто логически, а других инструментов для понимания бытия у нас нет и не было.
                            Т.е. мы будет продолжать тут диалог об абстрактном и недоказуемом.

Сообщение от Лука
                            А мы находим и то, и другое. Причем нас значительно больше чем вас.
                            Да я и не ищу особо, если честно. Нет у меня нужды искать Бога, даже если бы он и существовал.

Сообщение от Лука
                            Бог Библии не вписывается в Ваши представления о добре. Но это Ваша проблема и больше ничья.
                            А у нас еще есть какие-то представления о добре? Я думал хотя бы определения едины.
                            То есть ваше попадание в ад навечно и без причины, вы можете расценить как доброту Бога?

Сообщение от Лука
                            Кто такое заявляет? Цитату плз. Очень интересно, что вы ответите и на сколько честно это прозвучит
                            Некто Лука заявил:
                            Любые высоты в Библии - это лжеучения
                            Занимательно, что Библия может содержать ложь. Богодухновенность испарилась?
                            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 30 August 2016, 04:26 AM.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Лука
                              У меня нет желания ковыряться в Ваших каракулях. Хотите внятный ответ? Внятно сформулируете вопрос.
                              Вопрос :

Ответ :
                              Создать камень, который не сможет поднять: или не сможет создать (раз поднимает любой) или не сможет поднять (раз он такой тяжелый) - и то и то ОПРОВЕРГАЕТ всемогущество, раз чего-то да не смог

Вопрос по ходу: вы читать не можете и известнейший софизм не слышали и где именно разглядели каракули в печатном тексте?
                              Скептик

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                Это называется "пан сам склепав". Абсурд остаётся в ваших доводах. Либо есть довольно чёткие определения и это не человеческое народное творчество, либо "пан сам склепав" и их нету(потому что противоречивы, у каждого своя свадьба)
                                Есть определения конечно. Вот например:

Справедливость понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём.

А дальше нам нужно её рассматривать в контексте конкретной ситуации, иначе невозможно её установить как таковую.

Сообщение от BRAMMEN
                                Мне повторить вопрос?
                                Давайте.

Комментарий

Обработка...