Князь мира сего
Свернуть
X
-
Разница только в величине букв. Вы ведь спрашивали не о величине букв.
ПС Забавно, сколько знатухов бросилось "объяснять" Вам, чем "князь мира" у пророка отличается от "князя мира" евангелий, при этом понятия не имея, чем же на самом деле отличаетсяКомментарий
-
ага, алфавитом еще отличается. Это раз. И контекстом . Это два. Про третье оличие - я и вы упоминали. Про четвёртое отличие можно поговорить в иной теме."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
ответ тот же. мне лень копировать. /// Если есть охота то прочитайте сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t12947...ml#post4521244 для того шоб було над чем порассуждать...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ответ тот же. мне лень копировать. /// Если есть охота то прочитайте сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t12947...ml#post4521244 для того шоб було над чем порассуждать....
Если Вы не понимаете разницу между (а) о ком пророк говорит "князь" мира и (б) чем конкретно "князь мира" у пророка отличается от "князя мира" евангелий? , то чем я могу Вам помочь...Комментарий
-
и каждый щеки дует, ой, да ты не понимаешь, а я понимаю, только не стану объяснять, см. Выше, читай сам, намекать на интеллект,... Прям индюшинная ферма.Комментарий
-
мря версия отличий приведена в 48 сообщении. Можете добавить до вашей что то? Только без флудо-трольной переадресации вопроса и без цинично-грубоватого флейма."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Есть. Но для этого надо читать не сильно-дальнний перевод.
У пророка - "сар шалом" - князь мира = покоя, а в евангелиях - "архон косму" - старейшина мира=земли/человечества.
А в русском языке эти слова - просто омонимы, всего лишь звучат одинаково, не более того.
В старой орфографии различались написанием "мiр" (покой) и "мир" (земля/человечество).
А Вы тут фантазируете с хором знатухов.Комментарий
-
Христианами считается, что Князь мира это Сатана.
- 4.Книга Пророка Исайи. Глава 9.
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Это о ком?
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Например, Христа и сатану обоих называют денницей, Венерой, утренней звездой, потому что Венера и выводит Солнце на небо, но Венера и провожает Солнце на закате.Комментарий
-
Есть. Но для этого надо читать не сильно-дальнний перевод.У пророка - "сар шалом" - князь мира = покоя, а в евангелиях - "архон косму" - старейшина мира=земли/человечества.А в русском языке эти слова - просто омонимы, всего лишь звучат одинаково, не более того. В старой орфографии различались написанием "мiр" (покой) и "мир" (земля/человечество).А Вы тут фантазируете с хором знатухов."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Христианами считается, что Князь мира это Сатана.
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Это о ком?
в тексте, Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30), стоит слово "κόσμος", космос.
так что в одном случае речь идет о мире как покое-шаломе, в другом о мире как о космосе- видимом мире.
так что эти тексты о разном.
да и насчет князя космоса не все так однозначно, может это и не сатан вовсе, а скажем, к примеру, похоть.
ведь все что в мире похоть плоти\, похоть очей и гордость житейская, вот этот князь и господствует в воздухе. имхо.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Христианами считается, что Князь мира это Сатана. 4.Книга Пророка Исайи. Глава 9. 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.Это о ком?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мир.
а если дальше почитать,
Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Ис.9:7)
царь Хизкиягу до сих пор сидит на престоле давида?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий