Князь мира сего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Ш
    Сообщение от Йицхак
    А это что-то изменит?
    Вот! Суть! А есть ли разница?!
    Князь мира, который не мир земле принес, кто?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от люминал
      Вот! Суть! А есть ли разница?!
      Разница только в величине букв. Вы ведь спрашивали не о величине букв.

ПС Забавно, сколько знатухов бросилось "объяснять" Вам, чем "князь мира" у пророка отличается от "князя мира" евангелий, при этом понятия не имея, чем же на самом деле отличается

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Разница только в величине букв. Вы ведь спрашивали не о величине букв. ПС Забавно, сколько знатухов бросилось "объяснять" Вам, чем "князь мира" у пророка отличается от "князя мира" евангелий, при этом понятия не имея, чем же на самом деле отличается
        ага, алфавитом еще отличается. Это раз. И контекстом . Это два. Про третье оличие - я и вы упоминали. Про четвёртое отличие можно поговорить в иной теме.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          ага, алфавитом еще отличается. Это раз. И контекстом . Это два. Про третье оличие - я и вы упоминали. Про четвёртое отличие можно поговорить в иной теме.
          Так чем конкретно "князь мира" у пророка отличается от "князя мира" евангелий?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Так чем конкретно "князь мира" у пророка отличается от "князя мира" евангелий?
            ответ тот же. мне лень копировать. /// Если есть охота то прочитайте сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t12947...ml#post4521244 для того шоб було над чем порассуждать....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от baptist2016
              ответ тот же. мне лень копировать. /// Если есть охота то прочитайте сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t12947...ml#post4521244 для того шоб було над чем порассуждать....
              Я не буду комментировать Ваш интеллект.

Если Вы не понимаете разницу между (а) о ком пророк говорит "князь" мира и (б) чем конкретно "князь мира" у пророка отличается от "князя мира" евангелий? , то чем я могу Вам помочь...

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Йицхак
                Я не буду комментировать Ваш интеллект.

Если Вы не понимаете разницу между (а) о ком пророк говорит "князь" мира и (б) чем конкретно "князь мира" у пророка отличается от "князя мира" евангелий? , то чем я могу Вам помочь...
                А разница то хоть есть или надо быть фантазером, чтобы придумать разницу.
                и каждый щеки дует, ой, да ты не понимаешь, а я понимаю, только не стану объяснять, см. Выше, читай сам, намекать на интеллект,... Прям индюшинная ферма.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Я не буду комментировать Ваш интеллект.Если Вы не понимаете разницу между (а) о ком пророк говорит "князь" мира и (б) чем конкретно "князь мира" у пророка отличается от "князя мира" евангелий? , то чем я могу Вам помочь...
                  мря версия отличий приведена в 48 сообщении. Можете добавить до вашей что то? Только без флудо-трольной переадресации вопроса и без цинично-грубоватого флейма.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от люминал
                    А разница то хоть есть или надо быть фантазером, чтобы придумать разницу.
                    Есть. Но для этого надо читать не сильно-дальнний перевод.
                    У пророка - "сар шалом" - князь мира = покоя, а в евангелиях - "архон косму" - старейшина мира=земли/человечества.
                    А в русском языке эти слова - просто омонимы, всего лишь звучат одинаково, не более того.
                    В старой орфографии различались написанием "мiр" (покой) и "мир" (земля/человечество).

А Вы тут фантазируете с хором знатухов.

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от люминал
                      Христианами считается, что Князь мира это Сатана.

• 4.Книга Пророка Исайи. Глава 9.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        Это о ком?
                      Второе послание к Коринфянам
                      13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Например, Христа и сатану обоих называют денницей, Венерой, утренней звездой, потому что Венера и выводит Солнце на небо, но Венера и провожает Солнце на закате.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        Есть. Но для этого надо читать не сильно-дальнний перевод.У пророка - "сар шалом" - князь мира = покоя, а в евангелиях - "архон косму" - старейшина мира=земли/человечества.А в русском языке эти слова - просто омонимы, всего лишь звучат одинаково, не более того. В старой орфографии различались написанием "мiр" (покой) и "мир" (земля/человечество).А Вы тут фантазируете с хором знатухов.
                        уточнение: *косму* не имеет значения человечества. См. там вот: Bible Simphony

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Сообщение от люминал
                          Христианами считается, что Князь мира это Сатана.

• 4.Книга Пророка Исайи. Глава 9.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            Это о ком?
                          мир. это о Сыне. там стоит слово " שָׂלוֹם‎", шалом.

в тексте, Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                          (Иоан.14:30), стоит слово "κόσμος", космос.

так что в одном случае речь идет о мире как покое-шаломе, в другом о мире как о космосе- видимом мире.
                          так что эти тексты о разном.

да и насчет князя космоса не все так однозначно, может это и не сатан вовсе, а скажем, к примеру, похоть.
                          ведь все что в мире похоть плоти\, похоть очей и гордость житейская, вот этот князь и господствует в воздухе. имхо.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Сообщение от люминал
                            Христианами считается, что Князь мира это Сатана. 4.Книга Пророка Исайи. Глава 9. 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.Это о ком?
                            Глупый вопрос.Есть два мира это крестианский и пирамидников.Если по библии то крестианский это Исус,а пирамидников ...противник какой то.А где написано что князь этого грешного мира сатана?Соединение этих слов лишено смысла,так как сатана это не имя.А Исуса как известно убили.А это значит анархия здесь.Нет ни каких князей забудьте.А о ком это???Кто его знает,остальным исусам повезло меньше в смысле известности.Но это ни про одного человека скорей всего.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Искупленный
                              мир. это о Сыне. там стоит слово " שָׂלוֹם‎", шалом.
                              - это пророчество о царе Хизкиягу...
                              " Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и нарек ему имя Пэле Йоэйц Э-ль Гиббор Авиад - сар шалом"
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Сообщение от Juliya 77
                                - это пророчество о царе Хизкиягу...
                                " Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и нарек ему имя Пэле Йоэйц Э-ль Гиббор Авиад - сар шалом"

мир.
                                а если дальше почитать,
                                Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                                (Ис.9:7)

царь Хизкиягу до сих пор сидит на престоле давида?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...