Князь мира сего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от kotik-ed
    Разум человек не счетная машина(к сожалению). Закон не всегда спасает, скорее закон вступает в силу после совершения противоправных действий. Страшно это - "время и случай"
    Если все время бодрствоаать за рулём, помня о законе (правилах дорожного движения) риск наступления страшного случая кардинально снижается. ))))))))
    Так что, князья за рулём могут быть действительно князьями. ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Предположим, что так.
    И что?
    Да, ничего! )))))
    И кто ж эти самые князья... мира, по-Вашему?

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от сураз
      Если все время бодрствоаать за рулём, помня о законе (правилах дорожного движения) риск наступления страшного случая кардинально снижается. ))))))))
      Так что, князья за рулём могут быть действительно князьями. ))))))
      Кабы так было. Кто-то правит временем, а кто-то случаем... (и все свои права знают)

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от kotik-ed
        Кабы так было. Кто-то правит временем
        Вы мистик?

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от сураз
          Вы мистик?
          Нет. По жизни наблюдаю различные закономерности. (да и сам участвую в этом) Наблюдаю за собой, и за жизнью окружающих меня людей. Сравниваю с текстами Библии, нахожу там схожие(даже подробные) описания. Евангелия опять же написаны для язычников(не только изрильтянам)
          --
          Понимаете, кого-то всё равно надо считать выше себя, мозг человека не в силах одновременно решать и осуществлять несколько задач в одно время. Раз уж есть Бог - пусть Он будет выше человека. К тому-же верить в Бога(пусть даже в Христа Иисуса), доверяться Ему ни сколько мне по жизни не мешает.
          Последний раз редактировалось kotik-ed; 24 July 2016, 04:15 AM.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от kotik-ed
            Нет. По жизни наблюдаю различные закономерности. (да и сам участвую в этом) Наблюдаю за собой, и за жизнью окружающих меня людей. Сравниваю с текстами Библии, нахожу там схожие(даже подробные) описания.
            Я тоже наблюдением этих закономерностей и занимаюсь. Денно и нощно! ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
            Евангелия опять же написаны для язычников(не только изрильтянам).
            Именно в процессе наблюдения за этими закономерностями я понял, что делить людей на израильтян и на язычников - не правильно.
            На самом деле, все люди - это язычники. И евреи и неевреи. И только лишь те, кто поднял свою голову от собственного корыта должны называться по другому. Не язычниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
            --
            Понимаете, кого-то всё равно надо считать выше себя, мозг человека не в силах одновременно решать и осуществлять несколько задач в одно время. Раз уж есть Бог - пусть Он будет выше человека. К тому-же верить в Бога(пусть даже в Христа Иисуса), доверяться Ему ни сколько мне по жизни не мешает.
            Не....
            Здесь я не могу согласиться с Вами.
            Вы очень хорошо сказали: "раз уж есть Бог", только надо ещё разобраться что мы считаем за Бога. То, что кто-то Иисуса считает за Бога, мне не подходит. Пусть считают, если им так хочется. Но мне это не подходит. Для этого ни в каких писаниях нет никаких оснований. За князя Божия я согласен считать его. Как и Авраама! Авраама называли князем Божиим. Иисуса тоже можно назвать точно таким же князем. Но не Богом.
            Выше человеческого мозга может быть только не познанная закономерность. И эту, не познанную закономерность... пока ещё не познанную, лично я называю Богом и святынею.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от сураз
              Вы очень хорошо сказали: "раз уж есть Бог", только надо ещё разобраться что мы считаем за Бога. То, что кто-то Иисуса считает за Бога, мне не подходит. Пусть считают, если им так хочется. Но мне это не подходит. Для этого ни в каких писаниях нет никаких оснований. За князя Божия я согласен считать его. Как и Авраама! Авраама называли князем Божиим. Иисуса тоже можно назвать точно таким же князем. Но не Богом.
              Выше человеческого мозга может быть только не познанная закономерность. И эту, не познанную закономерность... пока ещё не познанную, лично я называю Богом и святынею.
              Если желаете можно считать так - Иисус есть основание. Отсюда вытекает познание. Это применимо к личности. Бог Отец категоричен(требует безусловного выполнения), Иисус не так суров (более терпим, толерантен) - 2 качества одной личности. То есть в первом случае прощение неприемлемо, во втором допускается. Как считаете?
              Последний раз редактировалось kotik-ed; 24 July 2016, 05:43 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от сураз
                И кто ж эти самые князья... мира, по-Вашему?
                Понятия не имею. Мне за Вашей фантазией не угнаться.

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Прочитал...подумал.Ну значит получается планета эта входит в царствие состоящие из нескольких планет-звезд.Над каждой планетой князь главный.Кто царь непонятно вообще.Кто князь вопрос спорный.Как минимум два должно быть.Но похоже нет ни одного.Исус ни от мира сего как и христиане настоящие.А князь мира сего вроде свергнут.Вспомнил,царь это сидящий на престоле в книге откровение.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от kotik-ed
                    Если желаете можно считать так - Иисус есть основание.
                    Не согласен!
                    Иисус только для евреев может быть каким-то основание. Это их религия и их обещанный Машиах. К нам, к язычникам какое это имеет отношение? Мы, как говорит Йицхак жили в лесу и кланянись колесу. Я не возражаю против этого. Именно так и было и так и сеть. Многим язычникам нравится это делать и ради Бога пусть делают, если им это нравится! Прально? )))
                    Евреи же завсегда завидовали язычникам и хотели жить как и они, и делать тоже самое что и они делают. Но по замыслу Провиденья они не имели права на это. Вот такая байда!
                    Они отделены были их Элохим для славы Его (Их), а мы-язычники видимо для бесславия! ))))))
                    Хотя, по словам их человека (апостола язычников), у нас (язычников) и у них (еврев) один Бог на двоих!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Понятия не имею. Мне за Вашей фантазией не угнаться.
                    Вот это и странно, что Вы никакого понятия не имеете!
                    А должны были бы иметь, коль мазу держтите здесь за евреев!

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от kotik-ed
                      Отсюда вытекает познание.
                      Каким образом?

Сообщение от kotik-ed
                      Это применимо к личности.
                      К чьей личности?
                      Сообщение от kotik-ed
                      Бог Отец категоричен(требует безусловного выполнения)
                      Если уж мыслить библейскими категориями, то это совершенно не так!
                      Не Бог Отец требует безусловного выполнения, а закономерность требует этого. Закономерность - это так называемый Безначальный.
                      А Бог Отец вполне начален! Это Он любит прощать и миловать. Иегова Его имя. Это так сказать запрограммированная Безначальным точка компромисса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                      Иисус не так суров (более терпим, толерантен) - 2 качества одной личности. То есть в первом случае прощение неприемлемо, во втором допускается. Как считаете?
                      А Иисус - это материализованное Слово Божие, посланное Безначальным для сотворения Владыки вселенной, но убитое недоделанными в человека животными, вылезшими из праха земного.
                      Это всё в рамках религии евреев.
                      Последний раз редактировалось сураз; 24 July 2016, 10:58 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от сураз
                        А должны были бы иметь, коль мазу держтите здесь за евреев!
                        Евреи к Вашим душераздирающим фантазиям - ни с какого боку.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от сураз
                          НЕТ НА СВЕТЕ ВЫШЕ ЗВАНИЯ, ЧЕМ РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК!
                          Благодарю, с этим согласен.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от kotik-ed
                            Благодарю, с этим согласен.
                            А с остальным? ))))
                            Хотелось бы опровержения услышать моей позиции.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от сураз
                              Не согласен!
                              Иисус только для евреев может быть каким-то основание. Это их религия и их обещанный Машиах. К нам, к язычникам какое это имеет отношение? Мы, как говорит Йицхак жили в лесу и кланянись колесу. Я не возражаю против этого. Именно так и было и так и сеть. Многим язычникам нравится это делать и ради Бога пусть делают, если им это нравится! Прально? )))
                              Евреи же завсегда завидовали язычникам и хотели жить как и они, и делать тоже самое что и они делают. Но по замыслу Провиденья они не имели права на это. Вот такая байда!
                              Они отделены были их Элохим для славы Его (Их), а мы-язычники видимо для бесславия! ))))))
                              Хотя, по словам их человека (апостола язычников), у нас (язычников) и у них (еврев) один Бог на двоих!
                              Здесь я не договорил.
                              Чтоб было понятнее, хочу сказать следующее.
                              Если говорить коротко, человек возник в результате эволюционных процессов.
                              Естественно первоначально чееловек почти что ничем не отличался от животных. Да, что там говорить, многие люди и сейчас мало чем отличаются от животных. До сих пор он (человек) ведет себя очень странно, вместо того, чтоб что-то созидать, что-то творить для собственного блага и для блага окружающих, человек как обезьяна бьет себя в грудь, рвет рубаху на груди, доказывая своим же сородичам по виду своё превосходство, метит (мочой) свою территорию, обзаводится в том числе и ядерной дубиной, чтоб было по его, а не по-другому. И очень часто разум при этом отсутствует.
                              Человек испокон веков из-за недостатка знаний боялся всего, грома, молнии, смерти и прочее и молился (поклонялся) неведомым сила, способным уничтожить его. Приносил жертвы, чтобы задобрить эти неведомые силы и прочее. Так было и так есть. И только лишь малая часть людей, которые в какой-то мере заняты познанием этих неведомых сил, познанием неведомого, неведомых законов природы отличались от общей массы поклонников неведомого. Этих людей назвали атеистами. Хотя это всего лишь перевернутое понимание объективности. Короче всё перевернуто с ног на голову. На самом деле атеисты изучающие естествознание, изучающие законы природы и есть самые настоящие поклонники Бога, поклонники знаний. А Бог - это и есть и знания и источник всяких знаний.
                              И евреи глядя на окружающие народы по инерции старались делать то же самое что и так называемые язычники. На самом деле и тех и других точнее нужно называть темными людьми, склонными неведомое мистифицировать.
                              Но если верить библии, то так называемый еврейский Бог, не хотел чтоб евреи оставались во тьме и уподобляли себя язычникам. Он запраграммировал евреев как авангард, который привел бы всё человечество к просвещению. Но просвещение же это тяжелая работа, как говорил Эклессиаст ("и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем" /Экклезиаст 1:13/).
                              Одним словом, человечество... всё человечество и язычники и евреи пошли по пути наименьшего сопротивления. Вместо того чтоб заниматься познанием себя и окружающего мира, законов по которым это всё существует, они начали обожествлять эти неведомые стихии, мистифицировать их.
                              Евреи, оглядываясь на язычников, тоже стали поклоняться Ваалам и прочим придуманным богам. И Бог видя их тягу к этому через Моше, который был одним из просвещеннейших людей своего времени, дал евреям религию,отражающую истинный смысл всего сущего на земле. Но этот истинный смысл, в котором находилось человечество не есть последняя точка в эволюционных процессах. Вершиной эволюции должен стать так называемый еврейский Машиах. А что такое этот еврейский Машиах? Это путь правды, познания неведомого, путь справедливости и милосердия. Посланного Машиаха само-собой за неимением образования и озлобленности они убили. Так как в той реальности, в которой они привыкли жить им было и удобнее жить и главное привычнее. Но эта Вечное Знание, вечная Правда, вечная Справедливость по законам эволюции должна в итоге воскреснуть из мертвых и овладеть умами невежественных людей. И евреев и язычников.
                              Вот что я думаю об Иисусе и окружающем мире и религиях мира. Немного сумбурно, но я думаю Вы поймете. Если енсть возражения, пишите.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от сураз
                                Здесь я не договорил.
                                Чтоб было понятнее, хочу сказать следующее.
                                Если говорить коротко, человек возник в результате эволюционных процессов.
                                Это вопрос или утверждение?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...