Князь мира сего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от сураз
    Если говорить коротко, человек возник в результате эволюционных процессов.Естественно первоначально человек почти что ничем не отличался от животных. Да, что там говорить, многие люди и сейчас мало чем отличаются от животных. До сих пор он (человек) ведет себя очень странно, вместо того, чтоб что-то созидать, что-то творить для собственного блага и для блага окружающих, человек как обезьяна бьет себя в грудь, рвет рубаху на груди, доказывая своим же сородичам по виду своё превосходство, метит (мочой) свою территорию, обзаводится в том числе и ядерной дубиной, чтоб было по его, а не по-другому. И очень часто разум при этом отсутствует.
    Вера в развитие у атеистов фанатична.Люди это очевидно гибриды деградировавших существ.Зачем так много слов?Люди живут по системе пирамиды которая совсем не зависит от уровня развития.
    Сообщение от сураз
    Человек испокон веков из-за недостатка знаний боялся всего, грома, молнии, смерти и прочее и молился (поклонялся) неведомым сила, способным уничтожить его. Приносил жертвы, чтобы задобрить эти неведомые силы и прочее. Так было и так есть. И только лишь малая часть людей, которое в какой-то мере были заняты познанием этих неведомых сил, познанием неведомого, неведомых законов природы отличались от общей массы поклонников неведомого.
    Глупости пишите.Это сейчас люди такие.В древности боги были видимы.Люди были более развиты биологически и знали что на погоду можно влиять и делали это.Каким познанием?Боги и сейчас превосходят технологически намного людей,они учили людей и поэтому все ученые были верующими.Ну разве что некоторые занимались познанием например хотели посмотреть внутрь ковчега и умерли.Раньше к сожалению не писали:не влезай убьёт.

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Мы разбираемся прчему Иисуса называли Князь мира.

люминал ) 2016·07·22 ) 19·50
           Царём вообще-то, ну да ладно... Не, ну назвать-то Его назвали, однако ж:
      Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

) евангелие·от·иоанна ( 18·36 (

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от BRAMMEN
        Это вопрос или утверждение?
        Это ни то и ни другое.
        Это я с kotik-ed обмениваюсь мнениями. Он спросил у меня что я думаю, я - ответил. Он с чем-то согласился, а с чем-то - не согласился. Стем, с чем он не согласился, я попросил его привести доводы почему он не согласен. И всё!

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Кресчюд
          Вера в развитие у атеистов фанатична.
          Не думаю, что она более фанатична, че у христиан или у иудеев или у мусульман... учитываю исторические факты войн то за гроб Господень, то инквизицию, то истребление коренных народов Австралии, Америки и других мест, где жили другие цивилизации.
          Да был фанатизм у последователей марксизма-ленинизма-сталинизма-атеизма, но это цветочки по сравнению с богомольцами, то и делро предаавшими и предающими анафеме иноверцев. И всё это ради самых святых целей! Кровь человеческая, невинная и не невинная как лилась, так и продолжает литься. Иконца этому не видно! К сожалению!
          Сообщение от Кресчюд
          Люди это очевидно гибриды деградировавших существ.
          Не думаю, что так. Думаю, что люди - это заблудившиеся во времени и в пространстве существа.
          Сообщение от Кресчюд
          Зачем так много слов?
          )))) как умею, так и излагаю свои мысли. прошу прощения, если что не так! ))))))
          Сообщение от Кресчюд
          Люди живут по системе пирамиды которая совсем не зависит от уровня развития.
          Здесь христианский форум и я рассматриваю только христианско-иудейскую философию, основанную на ТаНаХе и книгах Нового Завета.
          Сообщение от Кресчюд
          Глупости пишите.
          Возможно!
          Напишите что-то умное, может прочитав и я умнее стану. )))))))
          Сообщение от Кресчюд
          Это сейчас люди такие.
          Раньше были лучше?
          А чего ж на них так повлияло, что они стали уничтожать себе подобных миллионами? и при этом как-бы прикрывались самыми добрыми намерениями? Что повлияло на ожесточение людей?
          Сообщение от Кресчюд
          В древности боги были видимы.
          На основе чего это Вы заявляете?
          Сообщение от Кресчюд
          .Люди были более развиты биологически и знали что на погоду можно влиять и делали это.Каким познанием?Боги и сейчас превосходят технологически намного людей,они учили людей и поэтому все ученые были верующими.Ну разве что некоторые занимались познанием например хотели посмотреть внутрь ковчега и умерли.Раньше к сожалению не писали:не влезай убьёт.
          Думаю, что в этом есть определенная закономерность. Заглянули внутрь ковчега - это познание тайного. Например открытие атомной энергии. Этому уровню нужно внетренне соответствовать и не умрешь, используя ядерную реакцию в мирных целях. А если это внутренне не соответствовать, производить атомные бомбы, ракеты, размещать военные базы по всему миру, то тогда да! жди смерти! В этом Вы абсолютно правы!
          Последний раз редактировалось сураз; 25 July 2016, 04:51 AM.

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Мы разбираемся прчему Иисуса называли Князь мира.

люминал ) 2016·07·22 ( 19·50
                 Царём вообще-то, ну да ладно... Не, ну назвать-то Его назвали, однако ж:
            Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

) евангелие·от·иоанна ( 18·36 (
            ) 25·ый ( 2016·07·25 ( 13·04 (
                 Батюшки святы! Я конечно просто копировал, но с каких иудеи с большой буквы? Это что по любому так или лечится сменой цитатника?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от ) 25-ый (

     Батюшки святы! Я конечно просто копировал, но с каких иудеи с большой буквы? Это что по любому так или лечится сменой цитатника?
              Скорее всего потому, что в синодальном издании библии написано с большой буквы.
              По-большому счёту разницы никакой нет с какой буквы. Главное в сути.

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от сураз
                Здесь я не договорил.
                Чтоб было понятнее, хочу сказать следующее.
                Если говорить коротко, человек возник в результате эволюционных процессов.
                Естественно первоначально чееловек почти что ничем не отличался от животных. Да, что там говорить, многие люди и сейчас мало чем отличаются от животных. До сих пор он (человек) ведет себя очень странно, вместо того, чтоб что-то созидать, что-то творить для собственного блага и для блага окружающих, человек как обезьяна бьет себя в грудь, рвет рубаху на груди, доказывая своим же сородичам по виду своё превосходство, метит (мочой) свою территорию, обзаводится в том числе и ядерной дубиной, чтоб было по его, а не по-другому. И очень часто разум при этом отсутствует.
                Человек испокон веков из-за недостатка знаний боялся всего, грома, молнии, смерти и прочее и молился (поклонялся) неведомым сила, способным уничтожить его. Приносил жертвы, чтобы задобрить эти неведомые силы и прочее. Так было и так есть. И только лишь малая часть людей, которые в какой-то мере заняты познанием этих неведомых сил, познанием неведомого, неведомых законов природы отличались от общей массы поклонников неведомого. Этих людей назвали атеистами. Хотя это всего лишь перевернутое понимание объективности. Короче всё перевернуто с ног на голову. На самом деле атеисты изучающие естествознание, изучающие законы природы и есть самые настоящие поклонники Бога, поклонники знаний. А Бог - это и есть и знания и источник всяких знаний.
                И евреи глядя на окружающие народы по инерции старались делать то же самое что и так называемые язычники. На самом деле и тех и других точнее нужно называть темными людьми, склонными неведомое мистифицировать.
                Но если верить библии, то так называемый еврейский Бог, не хотел чтоб евреи оставались во тьме и уподобляли себя язычникам. Он запраграммировал евреев как авангард, который привел бы всё человечество к просвещению. Но просвещение же это тяжелая работа, как говорил Эклессиаст ("и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем" /Экклезиаст 1:13/).
                Одним словом, человечество... всё человечество и язычники и евреи пошли по пути наименьшего сопротивления. Вместо того чтоб заниматься познанием себя и окружающего мира, законов по которым это всё существует, они начали обожествлять эти неведомые стихии, мистифицировать их.
                Евреи, оглядываясь на язычников, тоже стали поклоняться Ваалам и прочим придуманным богам. И Бог видя их тягу к этому через Моше, который был одним из просвещеннейших людей своего времени, дал евреям религию,отражающую истинный смысл всего сущего на земле. Но этот истинный смысл, в котором находилось человечество не есть последняя точка в эволюционных процессах. Вершиной эволюции должен стать так называемый еврейский Машиах. А что такое этот еврейский Машиах? Это путь правды, познания неведомого, путь справедливости и милосердия. Посланного Машиаха само-собой за неимением образования и озлобленности они убили. Так как в той реальности, в которой они привыкли жить им было и удобнее жить и главное привычнее. Но эта Вечное Знание, вечная Правда, вечная Справедливость по законам эволюции должна в итоге воскреснуть из мертвых и овладеть умами невежественных людей. И евреев и язычников.
                Вот что я думаю об Иисусе и окружающем мире и религиях мира. Немного сумбурно, но я думаю Вы поймете. Если енсть возражения, пишите.
                Сураз, хочу у вас спросить. А какое место занимают рай и ад в вашем представлении мира?

PS. Я спрашиваю не для того чтоб вас уличить в неправильности вашей теории, а для собственного познания.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Йицхак
                  Потому, что царь мира только один - Бог.
                  А Иисус не Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                  Не согласен!
                  Иисус только для евреев может быть каким-то основание. Это их религия и их обещанный Машиах.
                  Евреи Иисуса не приняли и по сей день. Евреи не христиане.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от сураз
                    А с остальным? ))))
                    Хотелось бы опровержения услышать моей позиции.
                    Зачем? Знание не добавит годы жизни. Какой прок погибающему грешнику от познания этапов эволюции, тем более знание непосильное его разуму. Человек и так знает что умрёт. О Христе же скажу что Он найдёт и примет любящего Его (Иисуса). Кто же чего другого ищет- пускай ищет...

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

К тому-же верить в Бога(пусть даже в Христа Иисуса), доверяться Ему ни сколько мне по жизни не мешает.

котик-ед ) 2016·07·24 ) 03·58
                           Интересно как бы ты запел при живом Иисусе или евреем прикинулся как в старые добрые времена? Истерил бы - Распни его!!! Нет?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от esox
                        Сураз, хочу у вас спросить. А какое место занимают рай и ад в вашем представлении мира?

PS. Я спрашиваю не для того чтоб вас уличить в неправильности вашей теории, а для собственного познания.
                        Ну, почему же?! )))))
                        Я с радостью готов услышать любую конструктивную критику моего взгляда на мир. И с уверенностью могу сказать что мой взгляд не противоречит написанному в библии. Просто есть общепринятые концепции и доктрины, а есть не общепринятые, которые концепциями или доктринами то трудно назвать, только лишь потому, что они плод только моего ума и не чьего более.
                        Я хоть и знаком с текстами библии (канонической) с молоком матери, но всё же мне никогда не сравниться с многовековой... да, что там говорить, много-тысячелетней практикой религиозных дискуссий.
                        Тема ада и рая одна из самых ярких тем религиозного сознания.
                        Что могу сказать по аду и раю?!
                        Немногое!
                        Ад и рай в моём понимании - это состояние духа. Человеческого духа, который является Сыном Божьим. По моей версии! )))))
                        Сын Божий - это человек! Любой человек! Или человечество в целом! Это как индивидуально, так и общественно! Павел в 15 главе 1Кор. пишет как и об "индивидуальном" Сыне Божии, так и об "общественном" Сыне Божьем. В первом случаи - это Иисус, называемый Христом (Мф. 1:16). А во втором случаи или человечество в целом или в потенциале каждый из нас. В христианстких трактовках такого нет! В христианстве Сын Божий - это Иисус. Он же по христианской версии является одновременно и Богом. Я не имею никакого желания комментировать обе эти версии.
                        Но "ад и рай"! Что это такое?... в моём понимании... Рай - это состояние человека рожденного в этот мир от рождения и до той поры, пока он не начинает делать осознанный выбор. Как правило, осознаннный выбор в стороны добра продолжается недолго. Только лишь в период детства любого человека. А вот с периода, называемого "юность" происходит падение человека с горы Божьей Эдема. Очень хорошо, красиво и поэтично сказали об этом и Исаия и Езекииль. "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их". Когда читаешь эти строки - мурашки бегут по спине! "Весь ад преисподний пришел в движение при входе твоём"!
                        Иисус был послан Христом в этом ад, проповедывать духам находящимся в темнице (нам с вами) освобождение, прощение грехов, лето Господне благоприятное. В еврейской религии Иисус - это человек, а в глобальном смысле Иисус - это не человек, это в человеческом обличьи Само Провидение, Сама Компьютерная Программа по улучшению человеческого вида в вид Сынов Божьих.
                        Вот цитата из 1Петра: "
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды". Что такое "во дни Ноя, во дни строения ковчега? Это в наши дни! В дни нашей жизни в этом измерении. Это не когда-то там, чёрте-когда, много тысяч лет назад, а сейчас! Именно в эти дни Провидение (Дух Святый) строит Свой Ковчег для каждого из нас, чтобы воды бездны не потопили нас.
                        Это все фигурально!

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Juliya 77
                          - ерунду Вы говорите...
                          верующему человеку, - Слово Б-га ещё как указ.
                          Я имел в виду, что если Вы отложите библию по-дальше и будете жить как Вам велит Ваше сознание, то ничем хуже не будет! Вы точно с таким же успехом состаритесь и умрете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                          Евреи Иисуса не приняли и по сей день. Евреи не христиане.
                          Разницы между евреями и христианами нет никакой. Разница только лишь в ритуалах.
                          Я так думаю...

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от kotik-ed
                            О Христе же скажу что Он найдёт и примет любящего Его (Иисуса). Кто же чего другого ищет- пускай ищет...
                            Не совсем понятно что Вы здесь написали... Христос примет любящего Его (Христа) Иисуса (человека) или что-то другое? Иисус ищет Христа? или что-то другое?
                            Не совсем понятно.

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Иисус - это не человек, это в человеческом обличьи Само Провидение, Сама Компьютерная Программа по улучшению человеческого вида в вид Сынов Божьих.

сураз ) 2016·07·25 ) 19·54
                                   Но произошло ли это улучшение, почему даже сам Христос высказал вот это опасение?
                              ...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

) евангелие·от·луки ( 18·8 (
                                   Вдруг в Него до сих пор не верят, потому как нет в людях живого образа одна неживая схематика символов без какого либо духа

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

[QUOTE=сураз;4529551]

Разницы между евреями и христианами нет никакой. Разница только лишь в ритуалах.
                                Я так думаю...[/QUOTE
                                Не корректное сравнение. Правильнее так: иудаизм и христианство одно и то же.
                                А буддизм и ислам?
                                ну если нет разницы, почему евреи не приняли Христиан тво? К ним же Иисус пришел?!
                                Не взлюбили как-то, совсем невзлюбили.
                                Одно дело не поминать Бога в суе, другое кощунственно млеть перед мервецом.

Комментарий

Обработка...