Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я воспитан на иудо-христианской идее и мне ислам и буддизм не близки. Ничего не могу сказать о них.
Сообщение от люминал
Не корректное сравнение. Правильнее так: иудаизм и христианство одно и то же.
Иудаизм и христианство одно и тоже? Какой иудаизм? Какое христианство?
Вы знаете сколько течений в иудаизме и христианстве? И каким образом это всё может быть одним и тем же?
Но, если рассматривать ночь как предверие дня, то тогда да! Тогда одно и тоже!
Можно даже сказать точнее. Христианство - это продолжение иудаизма. Но конечно не того иудаизма и христианства, которое мы видим чичас.
Сообщение от люминал
евреи не приняли Христиан тво? К ним же Иисус пришел?!
Глупости!
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от люминал
К ним же Иисус пришел?!
Не взлюбили как-то, совсем невзлюбили.
Иисус приходит ко всем! Даже к чукчам и эскимосам! Фигуральный Иисус - это Правда Вечная! Иисус - это Справедливость! Иисус - это Милосердие! Каждому человеку от рождения дается инстинкт правды, справедливости и милосердия. Но не каждый следует зову этого инстинкта.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ) 25-ый (
Иисус - это не человек, это в человеческом обличьи Само Провидение, Сама Компьютерная Программа по улучшению человеческого вида в вид Сынов Божьих.
Вдруг в Него до сих пор не верят, потому как нет в людях живого образа одна неживая схематика символов без какого либо духа
А Христос - это Сын Человеческий? или же все же Сущий над всем Бог? (Рим. 9:5)
- - - Добавлено - - -
Возвращаясь к теме, хочу сказать, что в писании не написано, что рождаемое святое - это князь мира сего. Написано что Он наречется князем мира. Князь несущий на раменах Своих и мир и покой и благоденствие.
В этом смысле.
А князь мира сего - это порождение змеиное. "Образ мира сего проходит" (Павел)
Я воспитан на иудо-христианской идее и мне ислам и буддизм не близки. Ничего не могу сказать о них.
Иудаизм и христианство одно и тоже? Какой иудаизм? Какое христианство?
Вы знаете сколько течений в иудаизме и христианстве? И каким образом это всё может быть одним и тем же?
Но, если рассматривать ночь как предверие дня, то тогда да! Тогда одно и тоже!
Можно даже сказать точнее. Христианство - это продолжение иудаизма. Но конечно не того иудаизма и христианства, которое мы видим чичас
)
Иудаизм -вера в Бога.
христианчтво - вера в Иисуса.
Любые их ответвления этого придерживаются.
евреи не христиане.
национальная религия евреев - Иудаизм.
Иудаизм -вера в Бога.
христианчтво - вера в Иисуса.
Любые их ответвления этого придерживаются.
евреи не христиане.
национальная религия евреев - Иудаизм.
Люминал!
Христианство бывает разное. Есть христиане, которые верят во внешнего, исторического, книжного, библейского Христа, а есть христиане, которые поклоняются внутреннему Христу, Христу в нас.
Христос в нас - это Правда Вечная, а Христос исторический - Его праобраз и петля под ногами и иудеев и христиан, принадлежащих к первой группе христиан. "И споткнутся и упадут" и никто им не поможет.
Люминал!
Христианство бывает разное. Есть христиане, которые верят во внешнего, исторического, книжного, библейского Христа, а есть христиане, которые поклоняются внутреннему Христу, Христу в нас.
Христос в нас - это Правда Вечная, а Христос исторический - Его праобраз и петля под ногами и иудеев и христиан, принадлежащих к первой группе христиан. "И споткнутся и упадут" и никто им не поможет.
Все христиане поклоняются Иисусу, через Иисуса обращаются к Богу. Хоть внешний, хоть внутренний, только через Иисуса. Их книга - Евангелие.
Он единородный от Отца и ко всему прочему Сын Человеческий. День которого придёт как тать ночью, Он сам не будет знать ни дня ни часа. Единственный способ выдержать это условие это Сын Человеческий уже находящийся средь нас, но осознает Он себя лишь тогда когда Бог это решит. Насколько ты готов узнать такого? Так что Он совсем не зря сомневается в том, что веру удаться найти.
"ибо многие придут под именем Моим, и будут
говорить: "Я Христос", и многих прельстят."(Евангелие от Матфея 24:5)
МНОГИЕ, не НЕКОТОРЫЕ.
33% населения -это многие, видимо о них говорил Бог и они прельстились.
Но евреев не обманешь, они ему в глаза смотрели, поняли кто он есть,
поэтому не приняли.
евреи не христиане.
МНОГИЕ, не НЕКОТОРЫЕ.
33% населения -это многие, видимо о них говорил Бог и они прельстились.
Но евреев не обманешь, они ему в глаза смотрели, поняли кто он есть,
поэтому не приняли.
евреи не христиане.
Что-то в этом пророческое есть...
Будут говорить: "Я Христос" - в начале "Я" затем "Христос" По мне так никого не надо, не "многих" не "некоторых" под именем.
Господь Иисус просто придет, один, Он даже не во плоти придет второй раз.
После этого никаких "Я" уже не будет...
Будут говорить: "Я Христос" - в начале "Я" затем "Христос" По мне так никого не надо, не "многих" не "некоторых" под именем.
Приветствую. Какова стоимость этой(реальной) жизни? Как считаете?
Наверное стоимость десятин.
Но впринципе и не в деньгах дело.
Люди витают в облаках, живут абы-как, не используют заложенный в них Провиденьем потенциал. И естественно не развивают его.
Тот Христос, Который вознесся - вот Он и придет с Ангелами. И это будет видно всем.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от сураз
Наверное стоимость десятин.
Но впринципе и не в деньгах дело.
Люди витают в облаках, живут абы-как, не используют заложенный в них Провиденьем потенциал. И естественно не развивают его.
Уважаемый, Вы умный и добрый человек, но Вам надо осознать, что Библия - это Богодухновенная книга, через нее Бог учит людей как правильно жить и как обрести спасение после жизни земной, спасти душу свою и других.
Комментарий