Мало хотели???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Priestess
    ...иначе, мне придётся прийти к выводу, что все Ваши слова о Вашей вере - это просто блеф.
    То, что это блеф, было ясно уже после эксперимента с крызовым столом)

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Valyok
      Я поистине тронут таким свидетельством!
      Только у меня сейчас вопрос появился. А в вас по-прежнему есть эта же вера, что была тогда?
      Ну, тронут - это, право, лишнее . Подобные жизненные истории для моего поколения - обычное дело. Вот, к примеру, недавно приезжала в гости моя старинная подруга, с которой мы вместе тем самым христианским самиздатом занимались. Она по сей день ходит в самую что ни на есть фундаментальную церковь, правда, американскую. Вот мы с ней беседовали о жизни и всё такое, и вдруг она мне говорит: "А знаешь, я теперь оглядываюсь на наше инициативное прошлое и вижу, что многое из того, как мы понимали и поступали было неправильно, не то, чему Христос учил... знаешь, старшие братья во многом были не правы..." Упс! Вот от неё-то я никак не ожидала. А вот ещё интересней. Вы наверное слышали о таком известном баптистском служителе-узнике Георгии Петровиче Винс. Так вот где-то за года два до его смерти, мы с ним встречались, как говорят, в узком кругу земляков и единоверцев... После общения мы с ним разговорились (одна из его дочерей - была когда-то моей лучшей подругой). Он мне сказал тогда почти то же самое: "многое в моём прошлом мировоззрении и поступках - якобы по Слову Божию - было не совсем правильным". Как же мне ответить на Ваш вопрос.... Я не жалею ни о чём в своём прошлом, потому что всё было искренне. И проблемы - а их было гораздо больше, чем те, что я указала в другой теме - это был тоже результат искренного следования тому, чему меня (нас) в то время учили - с церковной кафедры, по Слову Божию. Но сегодня у меня уже не то мировоззрение, какое было в прошлые годы , и даже не то, которое было лет пять назад. Моё мнение, что человек должен духовно развиваться, он должен задавать вопросы и искать на них ответа, он должен критически подходить ко всему, что слышит и видит, то есть научиться наблюдать, думать и делать выводы. Поэтому, сегодня я не могу сказать, что у меня ТА ЖЕ вера, что была 15-20 лет назад.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Metaxas
        А Вы, Марго, без обиды, ни Библию не знаете, ни Бога не боитесь, ни людей не стыдитесь. Прямо, как судья неправедный: для всех у Вас приговор готов. Сначала я не обращал на это внимание, думал Вы харизматка какая-нибудь, а тут открыл Ваш профайл - чуть со стула не упал: мало того, что Вы оказались изрядно старше своего аватара, так еще и не харизматка, а православная! Я аж расстроился, бо наивно думал, что православные все такие же умницы, как Орленко. Все впечатление испортили!
        Вы правы, Библии я не знаю на столько, что б сказать, какое имя сколько раз в ней повторяется. Да и Бога я не боюсь и людей не стыжусь, ибо Он видит мое серде, а вы мне не судьи. Между аватаром и фото в профайле разница в 2 месяца, так что ваше впечатление обманчиво. А последние ваши слова и вовсе смешны. Это все равно, что утверждать: все русские пьяницы, а все французы едят лягушек. Называть меня можете, как пожелаете. Любое слово в ваших устах для меня будет звучать похвалой.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от w_smerdulak
          То, что это блеф, было ясно уже после эксперимента с крызовым столом)
          Да пожалете же вы Крыза! Ну сдвинется стол с места, а дальше что? Вы можете себе представить, где проведет Крыз остатки своей жизни после, того как он поведает об этом миру? Вы же первый посоветуете обратиться к специалисту.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Марго
            Да пожалете же вы Крыза! Ну сдвинется стол с места, а дальше что? Вы можете себе представить, где проведет Крыз остатки своей жизни после, того как он поведает об этом миру? Вы же первый посоветуете обратиться к специалисту.
            Вы можете смело подвигать его стол. А мы смело возьмем на себя последствия.
            Не думаю, что Ваша жалость к нему помешает Вашей же силе веры сдвинуть этот предмет мебели.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от w_smerdulak
              Не думаю, что Ваша жалость к нему помешает Вашей же силе веры сдвинуть этот предмет мебели.
              Мне не нужно его жалеть, он не убогий, но среди нас есть люди, которые рассказывают о своих подвигах с придыханием, их вера сдвинет не только крызов стол, но и Землю с ее орбиты. А мы, юродивые, займемся делами попроще.
              К стати, обе фото сделаны в этом году, одна в Новогоднюю ночь, другая в начале марта. Увы, впечатления обманчивы.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Марго

Мне не нужно его жалеть, он не убогий

А Вы жалеете только убогих? Т.е. типа только своих?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Марго
                  ...но среди нас есть люди, которые рассказывают о своих подвигах с придыханием, их вера сдвинет не только крызов стол, но и Землю с ее орбиты. А мы, юродивые, займемся делами попроще.
                  Вы сейчас признались в том, что среди вас полно брехунов. Мда... Вы что, действительно верите рассказам об их "подвигах"?))))
                  Хотя..."Человек, верящий в существование Ада, может поверить во что угодно" ©

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от w_smerdulak
                    Да-да, тем более, что рядом всегда три психолога, два врача и даже священнослужитель (если понадобится). Так что, Марго, не смущайтесь насчёт стола.

Сообщение от Марго
                    Вы правы, Библии я не знаю на столько, что б сказать, какое имя сколько раз в ней повторяется.
                    Так за чем же дело стало?

Сообщение от Марго
                    Да и Бога я не боюсь и людей не стыжусь, ибо Он видит мое серде
                    Интересная интерпретация Евангельской притчи...

Сообщение от Марго
                    Это все равно, что утверждать: все русские пьяницы, а все французы едят лягушек.
                    Да, это Вы верно подметили. Не все русские православные, и не все православные - Христовы...

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Да, Марго, в конце-то концов, попросите своих людей, которые рассказывают с придыханием о своих подвигах сдвинуть крызов стол. Пусть они нас посрамят. Трогать земную орбиту смысла не имеет, поскольку все мы пока хотим жить. Стол. Только стол! Пусть сконцентрируюцца именно на столе! Возможны коллективные усилия нескольких ваших героев!
                      Ну а Вы, как юродивая (видимо с меньшим потенциалом веры) можете постоять в сторонке и вместе с нами понаблюдать на процессом и изменением мины на наших лицах.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

w_smerdulak

понаблюдать на процессом и изменением мины на наших лицах.

Какая мина, я в тот же день просто стану Христианином.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от w_smerdulak
                          Да, Марго, в конце-то концов, попросите своих людей, которые рассказывают с придыханием о своих подвигах сдвинуть крызов стол. Пусть они нас посрамят. Трогать земную орбиту смысла не имеет, поскольку все мы пока хотим жить. Стол. Только стол! Пусть сконцентрируюцца именно на столе! Возможны коллективные усилия нескольких ваших героев!
                          Ну а Вы, как юродивая (видимо с меньшим потенциалом веры) можете постоять в сторонке и вместе с нами понаблюдать на процессом и изменением мины на наших лицах.
                          Я могу вам адрес подсказать, куда обращаться: чуть повыше одна сестра(вы ее хорошо знаете) об этом рассказывала, пожалуйста, к ней.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Priestess
                            Да, это Вы верно подметили. Не все русские православные, и не все православные - Христовы...
                            ...И не все Христовы едят лягушек. Некоторые гнушаются некошерной пищи.

Сообщение от Марго
                            К стати, обе фото сделаны в этом году, одна в Новогоднюю ночь, другая в начале марта. Увы, впечатления обманчивы.
                            А что с Вами случилось за эти два месяца? Вы заболели? Или много кушали?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от KPbI3
                              А Вы жалеете только убогих? Т.е. типа только своих?
                              Уж не хотите ли вы, чтобы вас пожалели? А вот Priestess против жалости, она не любит, чтоб ее жалели.
                              Сообщение от w_smerdulak
                              Вы сейчас признались в том, что среди вас полно брехунов. Мда... Вы что, действительно верите рассказам об их "подвигах"?))))
                              Даже не знаю, что вам сказать... Priestess, вы же не врали?

Сообщение от Priestess
                              Не все русские православные, и не все православные - Христовы...
                              ...
                              не все, кто бьют себя кулаком в грудь верующие... увы

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Metaxas
                                ...А что с Вами случилось за эти два месяца? Вы заболели? Или много кушали?
                                Прическу поменяла. А как по вашему мнению должна выглядеть православная бабушка троих внуков? В черном платочке и широкой юбке до пола?

Комментарий

Обработка...