Мало хотели???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сеня
    Участник

• 20 January 2005
    • 228

Верить в доказанное не фокус, да и не вера это. Закон Ома можно проверить опытным путем, но можете не верить в него - он все равно есть. Вера в Бога - вера в несуществующее, точнее в недоказанное, никто не знает точно и знать не должен, о жизни после физической смерти в том числе. А сочинение сущностей и т.д. - фантазии, единственной подпоркой которых является логика и толкование текстов Библии.
    Вопрос типа "кто Ваш Бог?" мягко говоря неуместен в разговоре верующих христиан. На форуме я постоянно удивляюсь, как Гулливер, узнавшый о войне между теми кто разбивает яйцо с острого конца и теми кто с тупого. Есть поговорка "то же яйцо, только сбоку".
    И ещё. Я не знаю биграфию Папы Иоана Павла Второго, но от того, что узнал о нем за последние дни полон восхищения. Мир, прощение, служение, Вера, личный пример. Понял я, что дело не в конфессии, в любой есть Вера и конформизм и многое другое. Давайте смотреть на лучшее в других. Мы же братья-сёстры!

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Сеня
      ...
      1. Вашу Библию можно толковать как угодно истроить бесконечно много на её основе вполне логических внутри себя систем.
      2. Папа Римский. А Вы не знали, что просто, о мёртвом, принято говорить только хорошо.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Enemy
        А Вы не знали, что просто, о мёртвом, принято говорить только хорошо.
        Или ничего. Вот я и молчу.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Кадош
          >Да прочитал я ее до конца, домыслы оставьте при себе.

Тогда почему сместили акценты?
          Кадош, я достиг Подобия Бога и потому могу делать что захочу) захочу - смещу акценты, захочу - Вы у меня станете прыгать на одной ножке и тявкать

Сообщение от Кадош
          >Да, они умерли и все. Да, после смерти путь человека прекращаецца. Я уверен в этом до тех пор, пока не доказано обратное. А обратное не доказано.

Понятно, но не доказано и ваше утверждение, так что позвольте мне быть уверенным в наличии пути человека и после его смерти.
          Оно доказано) Доказательства каждый раз закапывают в земельку))) Ну некоторые еще сжигают и развеевают по ветру)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

=Enemy]

>Не доказано утверждение, что после смертьи нас не поедает Велики Душеглот.

Не доказано, согласен...

>В обще, в связи с нашшем не знанием, есть или нет жизни после смерти можно напридумать эту жизнь какой угодно.

Так-же согласен - Можно.

>Но давайте подумаем о разуной позиции.

Давайте!

>1. Мы умираем, расподаемся, это факт.

Что такое МЫ? Сколько раз ни спрашиваю никто не отвечает...
            Мы - это мышцы, кожа, мозги, кровь и пр. ткани....? Или мы - это нечто, что всем этим управляет?

>2. Мы не знаем есть ли жизнь после смерти или нет.

Именно поэтому верующих называют ВЕРУЮЩИМИ, а не ЗНАЮЩИМИ!

>Следовательно, пока мы должны просто не брать во внимание наличие жизни после смерти, пока не более досконально изучим этот ворос, узнаем есть она или нет.

Ваше право. Я у вас его не отнимаю...

>Иначе, из незнания, мы будем множить придуманные нами сущности до бесконечности.

Правильно - без Духа Божьего эти гипотезы(секты) будут множиться как на дрожжах...
            А вот по Откровению Бога - есть лишь одна доктрина, всё остальное искаженное ее представление.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

=w_smerdulak]

>Кадош, я достиг Подобия Бога

Не врите! Когда достигните я первый об этом узнаю...

>и потому могу делать что захочу) захочу - смещу акценты, захочу - Вы у меня станете прыгать на одной ножке и тявкать

Не дождетесь...

>Оно доказано) Доказательства каждый раз закапывают в земельку))) Ну некоторые еще сжигают и развеевают по ветру)

Процитирую вопрос, который я тут "Врагу" задал:
              "Что такое МЫ? Сколько раз ни спрашиваю никто не отвечает...
              Мы - это мышцы, кожа, мозги, кровь и пр. ткани....? Или мы - это нечто, что всем этим управляет?"
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Кадош
                А вот по Откровению Бога - есть лишь одна доктрина, всё остальное искаженное ее представление.
                1. ага. Вы верите в свою доктрину.
                2. О том, что по откровенниюАллаха, Духа, димургов есть только она доктрина, причём именно в нашей конфессиии.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• polkan
                  сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                  • 925

господа верующие, особенно те, что с пеной у рта, а где же всё таки ответ?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Priestess
                    Спрошу и я Вас, Марго.
                    Отвечать вопросом на вопрос не есть хороший тон в хорошем обществе. Priestess! Снимите вуаль!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Марго
                      Отвечать вопросом на вопрос не есть хороший тон в хорошем обществе. Priestess! Снимите вуаль!
                      У! Скажите это Иисусу!

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Priestess
                        У! Скажите это Иисусу!
                        У Иисуса не было вуали.Что вы так боитесь. Не лучше ли быть, чем казаться? Ну же, Priestess!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Марго
                          У Иисуса не было вуали.Что вы так боитесь. Не лучше ли быть, чем казаться? Ну же, Priestess!
                          Вуали у Иисуса не было, но привычка отвечать вопросом на вопрос была. Так вот, как примерный Его ученик, я и спрашиваю Вас, Марго: можете ли назвать мне имя Отца, которое Иисус открыл Своим? Если назовёте, то и я отвечу Вам.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

=Enemy]

1. ага. Вы верите в свою доктрину.

Если-б не верил, то она не была-бы моей.

2. О том, что по откровенниюАллаха, Духа, димургов есть только она доктрина, причём именно в нашей конфессиии.

Это их т.з. я ее не разделяю...
                            Хотя допускаю, что и моя всего лишь субъективное преломление Божьего Откровения.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Кадош
                              >Кадош, я достиг Подобия Бога

Не врите! Когда достигните я первый об этом узнаю...
                              Кадош, вера Ваша аннулирована. Начните сначала.

Сообщение от Кадош
                              Не дождетесь...
                              У меня впереди целая Вечность. Я долготерпелив.

Сообщение от Кадош
                              "Что такое МЫ? Сколько раз ни спрашиваю никто не отвечает...
                              Мы - это мышцы, кожа, мозги, кровь и пр. ткани....? Или мы - это нечто, что всем этим управляет?"
                              Мы - и то и другое. Когда умирает одно, другому тоже нет смысла существовать. Андерстуд?

Комментарий

• Альберт
                                Альберт

• 11 November 2001
                                • 345

Здравствуй Кадош!

[bне оценивал веру. Я отреагировал на заявление(как мне показалось) о том, что человек перестал верить! Понимаю - когда кажется - креститься надо....[/b]

Показалось....

утешать Пристесс? В чем? По-моему она очень даже нормально себя ощущает...
                                Если-бы она писала - о том, что ее искания утомили ее, что она устала, что ей плохо, одиноко, или еще чего-нибудь...
                                Но этого-же нет. Есть уверенность и я-бы даже сказал некий апломб.
                                Тут утешение, как я понимаю, излишни.

Пойми, Кадош. Может ты 100 раз и прав, но если в 1% ты не прав вся твоя правота летит у черту. Ну бывают такие случаи и чаще чем ты думаешь, что человек не будет говорить о том, что ему плохо, что ему одиноко, поддержите меня, чаще всего он возмущается, бьется, обвиняет и все для того, что-бы его услышали, чтобы в этом вопле увидели его страдания, что-бы в конце концов убедиться, что и Богу и его ученикам он не безразличен. Этим он хочет измерить меру любви к нему в которой он усомниля!!!
                                Мы должны уметь читать между строк. Я еще раз привожу в пример Иону, его обида вылилась в бунт.

С уажением, Альберт

Комментарий

Обработка...