Сообщение от Марго
Мало хотели???
Свернуть
X
-
Сообщение от PriestessПо-русски не могу. Непереводимо. Но Вы мне по-русски ответить сможете, если имя Отца знаете.
Яхве, Элохим, Господь, Страшный..... Много имён.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от PriestessА что описала Пристесс? Проблемы, которые ей принесла вера? Так может Вы, Кадош, не так верите, если ничем не жертвуете и не страдаете, и не ищете от всего сердца? А ну-ка спрошу и я Вас, Кадош, в чём проявилась Ваша, НАСТОЯЩАЯ, вера?
По примеру Седраха, Мисаха и Авденаго, двенадцатилетняя Пристесс, отличница и пионерка, публично на классном собрании засвидетельствовала о своей вере, сняв пионерский галстук и сказав, что она теперь христианка. Это было в самое время воинствующего атеизмаи Пристесс было что терять и чего бояться.
В шестнадцать лет Пристесс принимала участие в печатании подпольной христианской литературыВы, Кадош, видели когда-нибудь такие христианские книжечки, как бы написанные от руки синими чернилами? Если бы на квартиру, где работали Пристесс и ее друзья, в то время нагрянула бы милиция... да Вам, Кадош, судя по Вашим словам, подобные переживания вряд ли знакомы.
"Мы богам твоим служить не будем" - и когда каждое школьное утро перед началом занятий классная руководительница спрашивала юную Пристесс: "Ну, где же твой комсомольский значок?" И каждый раз Пристесс перед тридцатью внимательно глядящими на неё одноклассниками отвечала: "Я не комсомолка, потому что христианка"... Нет, Кадош, это конечно была не вера, это было просто баловство, притворство, по-Вашему.
А в глухие деревни благовествовать о Боге Вы, Кадош, ездили когда-нибудь на попутках? А Пристесс и её подружки ездили, и многие километры отмотали пешком по пустынным дорогам, чтобы донести Благую Весть туда, где проповедников нет. Потому что вера проявляется в делах, и "если не я, то кто же"? И однажды, одну из её подруг во время таких поездок чуть не изнасиловал какой-то идиот. Вы думаете, девчонке Пристесс не было страшно ездить в машинах с незнакомыми водилами к незнакомым людям, чтобы рассказать о любви Божией? Ещё как! Но всё могу в укрепляющем меня Иисусе! Бог силен спасти и от печи раскалённой и от злого человека.
Поэтому, Кадош, НЕТ НУЖДЫ МНЕ ОТВЕЧАТЬ ТЕБЕ на упрёки в том, что не было во мне веры. А ответила лишь потому, что если суд Ваш неправеден по отношению ко мне, то и по отношению к другим подобным Пристесс людям, которых Вы в неискренности и лени духовной обвиняете, так же неправ.
Только у меня сейчас вопрос появился. А в вас по-прежнему есть эта же вера, что была тогда?
<><Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от Sobaka500Создано по нескольким причинам: ответ одного из участников на описания моего опыта веры(где я обнажила все проблемы веры), "Странный у Вас Бог", также "Мое христианство совсем не похоже на ваше", а также бестактные, я так это назову - нападки на Priestess, человека, который не побоялся открыться показав свою веру и ее последствия.
Я не на кого не нападаю, просто мне на самом деле хотелось узнать ответ на вопрос. Говоря "странный", я не имел виду неправильный, а просто непонятный для меня. Каков ваш Бог? Каково ваше христианство? Тут вопрос не в вере, а в объекте веры. Я на свой вопрос тогда ответа не получил.
Хотелось бы его получить.
И еще скажу другим участникам форума - братьям и сестрам:
Говорить, что вера другого есть вера неправильная, не к лицу Божьему чаду. Мы не призваны судить, но почитать другого выше себя.
<><Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от Sobaka500
Так есть у Бога любимчики, которым он "расскажет на ночь сказку"?
И где он для остальных ? (Во всяком случае тех, кто его искал?)
Или опять пойдут отговорки - " Мало хотели, мало стремились?"
Вот я искренне пытаюсь понять: о чем здесь речь идет?
Если некоторые христиане твердо стоят в вере, то можно только радоваться. Дай Бог всем стать великими столпами веры!
Если некоторые падают через отнятие веры, то это еще не конец. Христос трижды падал под тяжестью Креста по пути на Голгофу и подымался, чтобы мы, упав, тоже могли встать...
Или давайте так: "Кого люблю, того наказываю..."
А если честно, то чем более я живу, тем меньше видел людей, которые хотя бы единожды не "падали", то есть у них по разным причинам, не отнималась бы вера и которые не проходили бы через очень серьезный и затяжной духовный кризис. Но прошедшие через подобный кризис, не просто восстанавливаются, но очень сильно возрастают духовно, гораздо быстрее, чем если бы "шли ровно"...
Отцы наши Соловецкие были введены в эту печь огненную. Они потеряли все. Не только храмы, иконы, книги и свои имена. Но теряли привычную веру. Те, кто поклонился советской власти, вроде как бы сохранили это все. А здесь... "Гастроном" - пыточный барак, откуда по ночам доносились душераздирающие крики пытаемых и откуда редко, кто возвращался живым. "Питерский трамвай" - каземат, куда заключенных набивали столько, что люди сутками стояли плотно вжатые друг в друга, умирая от духоты и миазмов. Остров Анзер, куда ссылали умирать без еды и одежды. Над Соловецким СТОНом (Соловецкая тюрьма особого назначения) стоял безмолвный стон: "Отче, почто оставил нас?" Серое низкое небо над Секирной горой было пустым и безразличным...
И вдруг Бог открывался невиданно и юродиво. Сходил на них такой огонь, что могли в самый лютый мороз обходится без огня и теплой одежды, могли месяцами не вкушать никакой пищи. И Тетраграмматон - древнее имя Бога, то которое называет Priestess, читалось самым невероятным образом. Когда небо, казалось навсегда закрылось и опустело Тетраграмматон расширился и был прочитан так: "Я есть, и если Меня нет, Я есть еще более". Так открывалась сфера страстнОго восприятия Бога, веры в отнятии, Его любви в мире, превратившемся в ад, в мире, где "несть Бог". Тогда вчерашние урки, которые прежде за некоторые послабления режима издевались над старцами, крестились. А вчерашние палачи-вохровцы исповедывали себя христианами, за что и были расстреливаемы. Начальство напуганное "моральным разложением кадров", прибегало к частым ротациям. Взамен веры катехизисной, Господь давал веру огненную.
Много после, те единицы, кто вырвался с Соловков, назвали их Землей Обетованной, местом величайшего Откровения Божественной любви, Второй Голгофой. И думаю я, каждый христианин проходит свои маленькие соловки. И каждый призывается узнать страстнОе имя Бога: "Я есть, и если Меня нет, Я есть тысячекратно более"...
Мира всем и умножения веры!
С уважением, Захария.Век святых! Сила праведных!Комментарий
-
Сообщение от Кадош>Кадош, чадо мое возлюбленное
Чур меня, чур! Вы еще и змеиным отродьем меня обзываете...
Сообщение от КадошА через w_smerdulak, Бог говорить-то может, правда останется-ли w_smerdulak живым в подобный момент? Если святые и праведные в Его присутствие теряли дар речи(Им Самим кстати дарованный)...
Сообщение от КадошЯ уже сказал: когда износится это - обязательно покажу!
Комментарий
-
Сообщение от МаргоСвоего Бога мне вполне достаточно, просто, эта сестра вызвала во мне любопытство своими рассуждениями о Вере и Боге.
Сообщение от МаргоОна любит задавать вопросы, но не любит на них отвечать.
P.S. Можно я буду называть Вас убогой?
Комментарий
-
=w_smerdulak]
>Да ну что Вы! Называть овцу змеиным отродьем - элементарная безграмотность)
Вот и я говорю безграмотность. Что и выдает в вас отнюдь не Бога...
>Зачем же мне умерщвлять w_smerdulak?
А кто говорил за "умерщвлять"? Я говорил, за то, что Душа в присутствии своего Творца просто исходит из тела, в виду того, что грех в присутствии Святости не может оставаться безнаказанным.
Кстати именно поэтому, Бог Сам к грешникам и не приближается. А то ситуация была-бы подобна такой, что вы без обуви стоите на земле, и вам на голову падает провод под 6кв. напряжением...
>Тело его в целости и сохранности
Я не возьмусь судить за целостность, однако могу предположить кой-чего...
>мне ни к чему причинять ему вред.
Потому Он к вам и не приблизится, тем более говорить через вас. Это очевидные вещи. Вам правда они не знакомы, бо вы не знаете библии.
>А святые и праведные были слишком впечатлительными, да и аскеза сказывалась... так и падали в обмороки, бедняги, что правда - то правда.
Не-а! Они и от вида ангелов падали в обморок. А когда Бог сходил на Синай, так вааще отказались быть свидетелями Его пришествия. Ага, прям так и сказали Моисею - "иди ты туда, а мы здесь останемся и подождем тебя, уж больно боязно нам туда приближаться..."
>То есть когда рак на горе свистнет... Вы, безусловно, умрете, однако еще ни один умерший не показал живущим свое "новое тело".
А я таки знаю Одного. И еще знаю минимум 12 свидетелей Его нового тела...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош>Да ну что Вы! Называть овцу змеиным отродьем - элементарная безграмотность)
Вот и я говорю безграмотность. Что и выдает в вас отнюдь не Бога...
Сообщение от Кадош>Зачем же мне умерщвлять w_smerdulak?
А кто говорил за "умерщвлять"?
Сообщение от КадошКстати именно поэтому, Бог Сам к грешникам и не приближается.
Сообщение от КадошПотому Он к вам и не приблизится, тем более говорить через вас. Это очевидные вещи. Вам правда они не знакомы, бо вы не знаете библии.
Вы все еще утверждаете, что знаете Библию?
Сообщение от КадошА я таки знаю Одного. И еще знаю минимум 12 свидетелей Его нового тела...
Комментарий
-
=w_smerdulak]
>Ну да, я не Иегова
Естественно. Когда прижали к стенке - сознался...
>который до сих пор пребывает в уверенности, что небо тверже алмаза
На чем основанно это ваше недоразумение, может приведете цитату из Им вдохновленной Библии?
>луна излучает свет
Тот-же вопрос..
>пресноводные рыбы могут жить в морской воде.
Тот-же вопрос...
>Вы и говорили: "Бог говорить-то может, правда останется-ли w_smerdulak живым в подобный момент?" © Кадош
То что я это говорил, я то помню. Но если-бы вы были внимательны, то обратили-бы внимание что за активные действия я и не говорил. Тут имеет место быть различие, как в паралельной теме, типа УБИТЬ, и НЕОСТАВИТЬВЖИВЫХ! В первом случае подразумевается активное действие, во втором - бездействие.
>Нет, не приближаецца он совершенно по другой причине.
Именно по этой. Бо вам в первую очередь захорошело-бы... А Он не хочет смерти грешника, но пытается его спасти.
>А как же ослица валаамова?
Очень просто - во-первых не Бог через нее говориол, а ангел Господень, уже какая-ни-какая отстраненность, во-вторых - как вы наверное догадываетесь свободой выбора обладает лишь человек, а скот грешить не может в принципе, бо нету у него такого свойства, как свобода выбора. А потому там вполне ангел мог приблизиться к животному...
>Даже через скот Бог говорил
см выше - всего лишь ангел...
>почему он не может говорить через человека?
Может, но не через грешника нераскаявшегося...
>Тем более у последнего и речевой аппарат более совершенный, чем у ослиц.
Правда грешительный аппарат(назовем его условно так) тоже куда лучше развит...
>Вы все еще утверждаете, что знаете Библию?
А вы можете доказать обратное?
>Ну так представьте хотя бы этих 12 свидетелей. Что Вас останавливает?
Открывайте Библию на книге - Евангелие от Матфея и читайте их свидетельства на здоровье!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от EnemyИмя Творца?
Яхве, Элохим, Господь, Страшный..... Много имён.
Точно невроз заработаешь. Ладно, не можете перевести, не надо. Я теперь цену вашим вопросам знаю. Как говорится, сложно искать черную кошку в темной комнате тем более, если ее там нет... Увы.Комментарий
-
Сообщение от МаргоС вами я согласна, но вот у Priestess, у нее все такое не произносимое, не переводимое....Последний раз редактировалось Metaxas; 08 April 2005, 07:50 PM.Комментарий
-
Сообщение от МаргоЯ не осуждаю вас, но и дружить с подобным человеком не хочу. Хотя, впрочем, быть может, если б я могла узнать вас получше, я и изменила б мнение о вас.Но уважьте и мою просьбу теперь, имя Отца, которое Христос открыл Своим - назовите пожалуйста, иначе, мне придётся прийти к выводу, что все Ваши слова о Вашей вере - это просто блеф.
Комментарий
-
Сообщение от МаргоВы можете называть меня так, как вам может подсказать ваша фантазия, от меня кусок не отвалится. Прошу вас, не смущайтесь пустяками.
Правда подсказала это мне не моя фантазия, а изречения Ваших уст.(Юродивые испокон веку на Руси были Божьими людьми, не надо мне льстить. © Марго) Сам бы я не догадался...
И по тону Вашего ответа можно судить, что Вам, все-таки, неприятно, что Вас так называют... однако давече Вы дали понять, что этот эпитет Вам носить почетно.
Комментарий
Комментарий