Мало хотели???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Мало хотели???

Создано по нескольким причинам: ответ одного из участников на описания моего опыта веры(где я обнажила все проблемы веры), "Странный у Вас Бог", также "Мое христианство совсем не похоже на ваше", а также бестактные, я так это назову - нападки на Priestess, человека, который не побоялся открыться показав свою веру и ее последствия. (В теме Андрея "Свежие проблемы...")

И в завершении и эта цитата Василия. Классика жанра, что называется...

Сообщение от Василий Харьков
    Жизнь с Богом не имеет ничего общего с описанным Priestess.
    Слыхала я такое и не раз... И в мой адрес (когда я упоминала о совем прошлом опыте веры)было что-то типа, когда христиане недоуменно пожимали плечами: "Да что же это за Бог Вам открылся. Бог на самом деле не такой", или "Странный Ваш христианский Бог. У меня он совсем другой". Ну и так далее.

Когда заходит речь о проблемах, страданиях и остальных далеко не лучших проявлениях веры или самого Бога, тех, которые индивидуально взятый человек увидел, начинается отмахивание: "Да что Вы - неправильный у вас Бог. У нас правильный - он же есть любовь, радость, и жизнь с ним - радость" и пр. и пр. и пр. Так как же это понимать?? Его Бог неправильный, а мой правильный...

Уж не обессудьте - таким вот этот Бог открылся человеку, и не через журнал "Мурзилка", а через писание Священное. Где испокон веков призывали искать Бога? В Библии. Что советовали человеку, желающему обрести Бога и познать его - "только захоти впустить его в свое сердце!". Вот и весь сказ.

Только неверующим "упертым баранам", по мнению христиан был вход туда завален камнями наглухо. "Не хочешь", мол - "не надо". Хорошо. Но ведь приведенный выше опыт, да и не только опыт Priestess, но и других людей, к которым смею и себя причислить отражал тех, кто хотел этой веры, шел ней и пытался ее найти, найти Бога. Найти Бога искренне, через Библию. Э-э, как же там..Ага: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте...." У Бога есть любимчики, которым он открывается? Чем же ему остальные желающие в свое время найти - не угодили? Или Рай тесноват и эту проблему (перенаселения) нужно как-то решать? Например, довести жаждущих познать Бога, почувствовать его и уверовать - до бессилия, до усталости от поисков, которые не приводят почему-то к результату, чтобы потом они бросили это занятие и автоматически как неверующие стали новоиспеченными кандидатами в ад??

Видала я восторженные лица и выкрики типа - "Бог открылся мне через Библию", "Бог заговорил со мной", "Я его почувствовал" и.т.д. Что ж. Где он для остальных??? Хорошо, я даже даже не беру в расчет совсем уж воинствующих атеистов, для которых, например, слово Бог и все что связано с верой является поводом для насмешек. Сейчас я говорю об обычных людях, которые вроде бы и не против идти к Богу. Но, либо оставляют это занятие за неимением того самого озарения верой, убежденностью, любовью....Либо-таки прихдят к вере, к Богу, которые, как потом выясняется - НЕПРАВИЛЬНЫЕ.

Странное дело....И искали вроде бы там, где велели, и желание познать было. Ан нет. "Неправильная у тебя вера и Бог твой неправильный!"

Так есть у Бога любимчики, которым он "расскажет на ночь сказку"?
    И где он для остальных ? (Во всяком случае тех, кто его искал?)
    Или опять пойдут отговорки - " Мало хотели, мало стремились?"

Да если вера в Бога Priestess, которая по убеждению христиан оказалась-таки неправильной (как и моя - в свое время), неужели Бог видя страдания человека (а уж тем более "на протяжение десятилетий"), видя что его "Заблудшая овца" идет не по тому пути и только зря мучается в попытках найти его истинного, неужели он не наставит ее на "путь истинный", а будет молча наблюдать, как человек изо всех сил верит в несуществующего Бога, полагая по своей ошибке, что он есть истинный???
    рай
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Да... Похоже на мои искания...
    Всем известно, что многие приходят к "Богу" через "Библию"...
    "Библия" многократно переписана и кастрирована, но её считают Богодухновенной Книгой.
    Неужели БОГ, которым "духновенна" эта Книга не мог уберечь толмачей и прочих перцев от неправильной переписи и толкований...
    Ведь сколько редакци

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Привет!

Ты меня почти опередила - только что собралась открывать новую тему примерно по тому же поводу. Оказалось - все-таки немного о другом. В общем, открываю - по горячим следам. Думаю, одно другому не помешает.
      Последний раз редактировалось Татьяна Б; 02 April 2005, 04:50 PM.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Sobaka500
        Создано по нескольким причинам:
        Ещё существуют более 2000 христианских конфессий, порой весьма враждебно относящихся друг к другу, обзывающих друг-друга сектами, деструктивными организациями и т.п. Но в каждой секте есть искренне верующие, молящиеся Богу открыть Себя им, указать пути истинные, но так и остаются эти наивные овечки в своих церквях, думают что именно в ней, одной из тысяч правильный Бог, правильная вера, правильный опыт, правильное понимание Библии.
        Так же молятся и в Ислаиме и во многих других религиях прося открыть Себя у Бога, указать пути.
        Но результат - где родился, там и крестился.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Привет!

Мне не понятно, почему так происходит. Просто такое ощущение, что кому-то вполне земному выгодно такое положение вещей, когда одним открывается правильный бог, а другим неправильный. Верящие в правильного бога терпят довольно долго тех, кто верят в неправильного - пока те с ними соглашаются. А вот когда перестают соглашаться - вдруг обнаруживают, что все это время несогласные с ними верили в другого бога и стараются теперь уже вернуть к правильному. Способы при этом различные: от дыбы (давно) до насмешек (сейчас).

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Мало хотели???
            Цитата из Библии:
            Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
            Добавить нечего...
            Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 03 April 2005, 02:15 AM.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Сообщение от vrost
              Цитата из Библии:
              Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
              Добавить нечего...
              Vrost, я вела речь не о помиловании. Для того, чтобы помилование получить, надо, как вы понимаете - веру обрести. Я оворила изначально о приобретении веры, после того, как "Бог открылся" человеку. Прочтите еще раз внимательно тему. Я думаю, Вы поспешили с выводами - добавить нечего. Хотя, я смотрю просто сказать нечего. Нет ответа? Или я ошибаюсь? Ни разу, находясь на этом форуме, задавая похожий вопрос - ни разу не получила вразумительного ответа, уверенного ответа. К чему бы это?
              рай

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от Sobaka500
                Ни разу, находясь на этом форуме, задавая похожий вопрос - ни разу не получила вразумительного ответа, уверенного ответа. К чему бы это?
                Вряд ли вы получите ответ. Вера вещь субъективная. Неверие тоже.
                Вера даётся Богом - это и есть Благодать - милость Его.
                В ваши субъективные умозаключения вера не может вписаться. Потому вы НИ РАЗУ не поняли ответов верующих.
                Отсюда и нет предмета для обсуждения. Всего вам хорошего. Спаси вас Бог.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Sobaka500
                  Завсегдатай

• 11 January 2004
                  • 671

Сообщение от vrost
                  Вряд ли вы получите ответ. Вера вещь субъективная. Неверие тоже.
                  В ваши субъективные умозаключения вера не может вписаться. Потому вы НИ РАЗУ не поняли ответов верующих.
                  Отсюда и нет предмета для обсуждения. Всего вам хорошего. Спаси вас Бог.
                  Vrost, но ведь я была верующей. И некоторые другие люди, похожие на меня. Только позже следуют возражения - "не были вы верующими". Тот кто к вере придет, никогда уже не сможет от нее отвернуться. Но чем глубже я изучала Библию, к которой меня неустанно отсылали, тем сильнее отдалялась от веры. Словно кому-то посылаются специальные очки, через которые те видят это самое Слово Божье. А кому-то не посылаются.

А судя по Вашему ответу - таки-да, есть у Бога любимчики, которым он открывается просто так, по настроению?
                  Для чего я это все говорю. Верующие кричат на каждом углу, что Бог "придет в ваше сердце", если будете этого желать, если сами будете к нему идти (читать Библию и пр.), если попросите Его вам открыться и.т.д. Нет, ребята, стремящиеся к вере - ничего от вас не зависит. А просто от настроения божьего - этому дам, этому не дам. А почему? - да просто так.

Хотя тех верующих, которые пропагандировали вышеуказанные методы познания Бога и обретения веры и жизни с ним, что-то не видно здесь. Видать, с советами промашка вышла.
                  рай

Комментарий

• domestic
                    Завсегдатай

• 11 July 2003
                    • 571

Ирочка, милая, давай я тебя немножечко утешу, если получится.
                    Где-то в твоем возрасте, а может быть и раньше, я вдруг уверовала. По чудесам. Правда ни Библии у меня не было, ни проповедей я ни слышала и интернета тогда не было.
                    Ровно год верила и столько у меня оснований для этого было, что и не пересказать.
                    А потом как отрезало. Нет Бога и все тут, а все, что было - это просто совпадения. А ведь и разговаривала с Ним, и ответы получала не такие, что можно сказать - шизофреничка, а такие, что потрогать можно было.
                    И не атеисткой стала, чтобы кому-то доказывать, что нет Его. Совсем наотрез неверующей. Как не стану же я кому-то доказывать, что есть, столь любимый здесь, чебурашка-синие уши :-).
                    И так почти тридцать лет. А потом вдруг встретилась уже не просто с Богом, о котором ничего не знала кроме того, что мысли и тайные желания читать умеет и исполняет их, а с Иисусом.
                    Так что - какие твои годы. Он лучше нас с тобой знает кому, что, когда нужно.
                    Ты Учение Его читаешь? Оно близко тебе по духу? Вот и живи по нему. А все остальное в свое время приложится.
                    domestik

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от vrost
                      Ну так и скажите: " Бог не дал вам благодати, Бог вас отверг! Поэтому - приходите завтра, когда даст"! Скажете?
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• kamyshin
                        Пожарник

• 30 September 2004
                        • 1408

Сообщение от Sobaka500
                        видя что его "Заблудшая овца" идет не по тому пути и только зря мучается в попытках найти его истинного, неужели он не наставит ее на "путь истинный", а будет молча наблюдать, как человек изо всех сил верит в несуществующего Бога, полагая по своей ошибке, что он есть истинный???
                        Есть ли в Библии хоть один такой пример?

Комментарий

• kamyshin
                          Пожарник

• 30 September 2004
                          • 1408

Сообщение от Enemy
                          но так и остаются эти наивные овечки в своих церквях, думают что именно в ней, одной из тысяч правильный Бог, правильная вера, правильный опыт, правильное понимание Библии.
                          Так же молятся и в Ислаиме и во многих других религиях прося открыть Себя у Бога, указать пути.
                          Но результат - где родился, там и крестился.
                          Один брат очень мудро сказал: "Есть у Бога разные поля: пшеница, горох, рожь и т.д. Во время урожая шелуха сдуется а зёрна останутся."

Комментарий

• сергей9
                            Участник

• 18 January 2005
                            • 146

Sobaka500
                            Может это будет звучать бонально,но послушайте меня.Много видел людей которые искали Бога для того чтобы улутшить свое материальное состояние,были и такие которые искали в Боге "тихую гавань",есть и такие кто ищет в Нем тайное знание и мнго другого.Но ведь к Нему приходят только с сознанием своей не поправимой испорченности,сознанием своей грешности-это единственный путь,путь-Христос.Он и есть те очки через которые станет по другому читаться Библия.И наличее в жизни страданий и боли ни в коем случае не говорит о отсутствии веры,то как вы преодалеваете эти страдания как раз и укажет о её наличии.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Мир такой, каким мы его представляем. Если мир нам кажется злым, мы излучаем зло и его же получаем обратно. Добрый человек излучает добро, и добро же к нему возвращается. Это я про насмешки.
                              А про Веру так вот сразу сложно. Не люблю повторятся, но если кратенько. Господь - врач, верующие - пациенты, библия - лекарство, вера - больной(или здоровый см. ниже) орган, церковь - больница, служащие церкви - медсестры и санитары. Как человек приходит к Вере, что его влечет? Хочет ли вылечиться или сам лечить? Почему-то считается, что в Вере не нужен ум. Если вы заболеете, вы идете к врачу. Врач выписывает вам лекарства. А тут вы повстречали соседку:" Что вы, душечка, эти таблетки сейчас не в моде, вот моей приятельнице доктор прописал... " Зависит от вас, поверить врачу или соседке. А то можно таблетки пачками пить, какая от этого польза, можно догадаться. А еще бывают целители, особенно за большие деньги. И ведь люди к ним идут! Доктор назначает вам уколы, вы идете к медсестре, а она руки не помоет, лекарства перепутает. Но ведь и их понять можно, они тоже люди. Влюбом случае, вы говорите, что доктор плохой, медсестра, плохая, но медицина как наука не станет плохой.
                              Не обижайтесь на нас. Мы такие же люди, как и вы. Не отчаивайтесь, попробуйте снова. Хорошо, если б у вас был бы наставник, которому вы доверяете. Благослови вас Господь!

Комментарий

Обработка...