Мало хотели???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Кадош
    =Metaxas]

>если по Вашему евангельские благовестники, обходящие море и сушу

Фарисеи тоже обходили море и сушу, а что потом делали с обращенными?
    Не, ну Вы даете! До такого и КРЫЗ с Толстым не часто доходят. А Вы, Кадош, вообще-то в Бога верите?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Metaxas
      Не, ну Вы даете! До такого и КРЫЗ с Толстым не часто доходят. А Вы, Кадош, вообще-то в Бога верите?
      1)Это не я даю! Это в Новом Завете написано. Или не читали?

2)Верю! Богу верю!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Альберт
        Альберт

• 11 November 2001
        • 345

Здравствуйте все участники форума, и здавствуй Кадош.

Вот не знаю почему, но я на стороне Priestess. Легко сказать Кадошу не побывав в шкуре другого человека - ооо - это не вера. Вера- это верность. С чего это вы взяли. У кого было больше веры у Ионы или у карабельшиков. У Ионы который обиделся на Бога Встал в позу и смерти просил, или у карабельщиков, которые молились Богу. Что ответите Кадош?

Вера - это взаимоотношение с Богом в первую очередь, а это и обида и негодование порой, вон Иов вообще на суд Бога звал. Каждый будучи ребенком обижался на родителей и думал о смерти и думал о том КАК они будут СТРАДАТЬ (Хорошо у Твена описано). Если Бог наш Отец, то мы не как куклы нэски киваем головой - ДА БОЖЕ ТЫ ВО ВСЕМ ПРАВ. Но бывают минуты, бывают периоды когда хочется воскликнуть - НУ ЧТО ЖЕ ТЫ ПАПА. И в этом больше веры, чем в слепом следовании, чем в слепой "верности", потому, что Бог не обезличен - не Судья не понимающий наши проблемы а Отец, папа.

Я не хочу осудить Вас Кадош. У Вас есть вера , есть свой опыт с Богом, но не торопистесь пожалуйсто судить или оценивать других, другую веру. Это порой очень тяжело, и человеку надо услышать не слова осуждения, а слова утешения.

Ты не одна такая Priestess. Если у нас не слепое поклонение, а взаимоотношения с Богом, то там могут быть все что угодно. И не нам судить сердце человека.

С уважением, Альберт

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Кадош
          Ну что вы! Он собирался сотворить по Образу и Подобию. А в шесть дней дал только Образ. Разговор за Подобие продолжается до сих пор!
          Если вы помните наш предыдущий разговор....
          Пускай так. Пускай человек создан Им лишь по Образу.... все равно, фраза Ваша не имеет смысла, поскольку Подобия человек никогда не достигнет. И не потому, что не сможет, а потому что не будет знать чего достигать, ибо Пример для подражания непознаваем по своей сути.
          Ну а вообще, никакого конкретного Бога в этой связи не существует. Человек сам придумывает себе Подобие, к которому он стремицца. Никакой Абсолют не устанавливает ориентиры. Все это делает сам человек. Ну а потом обманывает сам себя)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Кадош
            Вы не дочитали до конца моей фразы, впрочем как и всегда в таких случаях...
            Позволю процитировать:", что они умерли и всё тут?"
            Объясняю - я спрашивал - уверены-ли вы, чтопосле смерти ваш путь прекращается и всё?
            Да прочитал я ее до конца, домыслы оставьте при себе.
            Да, они умерли и все. Да, после смерти путь человека прекращаецца. Я уверен в этом до тех пор, пока не доказано обратное. А обратное не доказано.

Сообщение от Кадош
            >*Бог кивает в знак согласия*
            Т.е. вы можете Его слышать?
            Нет, это Ваша прерогатива.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Кадош
              1)Это не я даю! Это в Новом Завете написано. Или не читали?
              Что написано-то? Что баптисты и пятидесятники - фарисеи и лицемеры, "обходящие море и сушу", и подобны грабителям банков, как Вы изволили написать? Где это в Новом Завете? Ссылочку не дадите?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Альберт
                Вера - это взаимоотношение с Богом в первую очередь, а это и обида и негодование порой, вон Иов вообще на суд Бога звал. Каждый будучи ребенком обижался на родителей и думал о смерти и думал о том КАК они будут СТРАДАТЬ (Хорошо у Твена описано). Если Бог наш Отец, то мы не как куклы нэски киваем головой - ДА БОЖЕ ТЫ ВО ВСЕМ ПРАВ. Но бывают минуты, бывают периоды когда хочется воскликнуть - НУ ЧТО ЖЕ ТЫ ПАПА. И в этом больше веры, чем в слепом следовании, чем в слепой "верности", потому, что Бог не обезличен - не Судья не понимающий наши проблемы а Отец, папа.

Если у нас не слепое поклонение, а взаимоотношения с Богом, то там могут быть все что угодно. И не нам судить сердце человека.
                .................

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от w_smerdulak
                  Пускай так. Пускай человек создан Им лишь по Образу.... все равно, фраза Ваша не имеет смысла, поскольку Подобия человек никогда не достигнет. И не потому, что не сможет, а потому что не будет знать чего достигать, ибо Пример для подражания непознаваем по своей сути.
                  Ну а вообще, никакого конкретного Бога в этой связи не существует. Человек сам придумывает себе Подобие, к которому он стремицца. Никакой Абсолют не устанавливает ориентиры. Все это делает сам человек. Ну а потом обманывает сам себя)
                  Ну это ваша вера.
                  Кстати вы этого доказать так-же не можете, а значит сие не есть факт, а лишь ваша вера в то, что Абсолюта нет, Подобия нет, и каждый создает себе своего бога...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Priestess
                    Вы считаете, что я перестала верить в Бога?
                    Вот это гораздо интереснее. Priestess! Пожалуйста, расскажите об этом поподробнее. Кто ваш Бог?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

=w_smerdulak]

>Да прочитал я ее до конца, домыслы оставьте при себе.

Тогда почему сместили акценты?

>Да, они умерли и все. Да, после смерти путь человека прекращаецца. Я уверен в этом до тех пор, пока не доказано обратное. А обратное не доказано.

Понятно, но не доказано и ваше утверждение, так что позвольте мне быть уверенным в наличии пути человека и после его смерти.

>Нет, это Ваша прерогатива.

Зачем тогда написали это?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

=Альберт]

>но не торопистесь пожалуйсто судить или оценивать других, другую веру.

Я не оценивал веру. Я отреагировал на заявление(как мне показалось) о том, что человек перестал верить! Понимаю - когда кажется - креститься надо....

>Это порой очень тяжело, и человеку надо услышать не слова осуждения, а слова утешения.

Утешать Пристесс? В чем? По-моему она очень даже нормально себя ощущает...
                        Если-бы она писала - о том, что ее искания утомили ее, что она устала, что ей плохо, одиноко, или еще чего-нибудь...
                        Но этого-же нет. Есть уверенность и я-бы даже сказал некий апломб.
                        Тут утешение, как я понимаю, излишни.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Metaxas
                          Что написано-то? Что баптисты и пятидесятники - фарисеи и лицемеры, "обходящие море и сушу", и подобны грабителям банков, как Вы изволили написать? Где это в Новом Завете? Ссылочку не дадите?
                          Да! Написано, что не все обходящие делают это для спасения душ человеческих, некоторые делают это из совершенно других побуждений...
                          Или вы полагаете, что вы праведнее фарисеев, или что вы более их потрудились во Славу Божию?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Марго
                            Кто ваш Бог?
                            Вопрос несколько странен: а у Вас, Марго, несколько "Богов" (именно, с прописной буквы)? В этом что-то детское: сейчас Priestess наберет воздуху сквозь зубы и изменившимся голосом начнет вещать на одной ноте: "Мой Бог рогат и козлоног..."

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Metaxas
                              Вопрос несколько странен: а у Вас, Марго, несколько "Богов" (именно, с прописной буквы)? В этом что-то детское: сейчас Priestess наберет воздуху сквозь зубы и изменившимся голосом начнет вещать на одной ноте: "Мой Бог рогат и козлоног..."

Нет, Пристесс политкорректные стихи продекламирует (форум-то евангельский): "Мой Бог - не икона с лампадой курящей, чему поклоняется старая мать"... Н-да... сколько людей, столько и мнений...

Сообщение от Марго
                              Вот это гораздо интереснее. Priestess! Пожалуйста, расскажите об этом поподробнее. Кто ваш Бог?
                              Спрошу и я Вас, Марго. В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира". Вам известно имя Отца, которое Иисус открыл человекам? Если да, то назовите это имя, пожалуйста.

Комментарий

• Enemy
                                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                                • 1535

Сообщение от Кадош

Понятно, но не доказано и ваше утверждение, так что позвольте мне быть уверенным в наличии пути человека и после его смерти.
                                Не доказано утверждение, что после смертьи нас не поедает Велики Душеглот. В обще, в связи с нашшем не знанием, есть или нет жизни после смерти можно напридумать эту жизнь какой угодно.
                                Но давайте подумаем о разуной позиции.
                                1. Мы умираем, расподаемся, это факт.
                                2. Мы не знаем есть ли жизнь после смерти или нет.

Следовательно, пока мы должны просто не брать во внимание наличие жизни после смерти, пока не более досконально изучим этот ворос, узнаем есть она или нет.
                                Иначе, из незнания, мы будем множить придуманные нами сущности до бесконечности.
                                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...