Свежие проблемы, или те же грабли в профиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Свежие проблемы, или те же грабли в профиль

Уважаемые верующие

Какие Вы приобрели проблемы после своего уверования. Прошу не лукавить, ведь бог все и так видит.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Презрение со стороны неверующих. Не могут они примириться, что кто-то имеет право на веру.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Deja-vu

Презрение со стороны неверующих. Не могут они примириться, что кто-то имеет право на веру.

Где же Вас угораздило вращаться... это многое объясняет.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Не в тюрьме, не подумайте...
        - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Deja-vu

Не в тюрьме, не подумайте...

И не собирался. Просто интересно, что за окружение у Вас было, что оно стало Вас презирать после уверования.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Одноклассники, например. Университетские коллеги...
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Deja-vu
              Одноклассники, например. Университетские коллеги...
              Про форум забыли написать.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Злобин Дмитрий

Про форум забыли написать.

Жаль, что Вы обещали только не ругаться и грубить.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от KPbI3
                  Уважаемые верующие

Какие Вы приобрели проблемы после своего уверования. Прошу не лукавить, ведь бог все и так видит.
                  После уверования я:
                  1. сразу же и надолго свела к минимуму отношения с неверующими родственниками и друзьями.
                  2. принципиально перестала петь нехристианские песни, из-за чего начались проблемы в музыкальной школе, где хор - обязательная дисциплина.
                  3. забросила учёбу (в школе), проводя все вечера до поздней ночи - за разными служениями и занятиями в доме молитвы, из-за чего на уроках потом внаглую отсыпалась.
                  4. приняв во внимание слова "кто постыдится Меня в роде сем... того постыжусь и Я"... исполнилась навязчивой и довольно мучительной идеей проповеди Евангелия своим родственникам, друзьям, соседям и просто незнакомым людям (в очереди или в общественном транспорте), дабы "засвидетельствовав" им о Боге, снять с себя ответственность за их души.
                  5. стала жить в постоянном страхе согрешить, изнуряя себя постом и молитвою - с целью достижения святости, безжалостно ругая себя же за каждый проступок, что не замедлило отразиться на моей самооценке.
                  6. (после школы) бросила учёбу в гос. университете, выйдя замуж за потомственного христианина, который еле-еле закончил восьмилетку, и не признавал не то что учёбы, но даже книг - кроме Библии.
                  6. десятилетиями жила в постоянном неврозе и разладе с собой, делая, что не хочу, и не делая того, чего хочу.
                  7. .... пока хватит

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Priestess
                    1. Зря.
                    2. см. п.1
                    3. см. п.2
                    4. см. п.5
                    5. Зря.
                    6. Что-то, перемен не видно.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Бывает же такое, Пристесс. Наверное, у всех по-разному.
                      Сообщение от Priestess
                      1. сразу же и надолго свела к минимуму отношения с неверующими родственниками и друзьями.
                      А у меня наоборот: отношения с друзьями, после первоначальной путанницы и пионерского энтузиазма, стали честнее и осмысленее, а к родственникам (особенно к старшим) появилось уважение, какое-то трепетное чувство принадлежности к роду, наверное, изучение библейских генеалогий повлияло
                      Сообщение от Priestess
                      2. принципиально перестала петь нехристианские песни, из-за чего начались проблемы в музыкальной школе, где хор - обязательная дисциплина.
                      Ну и ну. Только это из-за тоталитаризма в Вашей церкви, наверное, а не от большой веры
                      Сообщение от Priestess
                      3. забросила учёбу (в школе), проводя все вечера до поздней ночи - за разными служениями и занятиями в доме молитвы, из-за чего на уроках потом внаглую отсыпалась.
                      А как же "все, что ни делаете -- делайте как для Господа"? Нас как раз этому после уверования учили.
                      Сообщение от Priestess
                      4. приняв во внимание слова "кто постыдится Меня в роде сем... того постыжусь и Я"... исполнилась навязчивой и довольно мучительной идеей проповеди Евангелия своим родственникам, друзьям, соседям и просто незнакомым людям (в очереди или в общественном транспорте), дабы "засвидетельствовав" им о Боге, снять с себя ответственность за их души.
                      Да, это было, в первоначальный "пионерский" период после уверования. Но не так уж много и долго -- очень скоро осознаешь, что важнее быть хорошим другом, послушным сыном, просто надежным человеком, чем проговорить правильные слова. Да и в церкви так учат.
                      Сообщение от Priestess
                      5. стала жить в постоянном страхе согрешить, изнуряя себя постом и молитвою - с целью достижения святости, безжалостно ругая себя же за каждый проступок, что не замедлило отразиться на моей самооценке.
                      "Ругать себя" можно по-разному. Наверное, не все, кто укоряет себя за грехи, это делают одинаково.
                      Сообщение от Priestess
                      6. (после школы) бросила учёбу в гос. университете, выйдя замуж за потомственного христианина, который еле-еле закончил восьмилетку, и не признавал не то что учёбы, но даже книг - кроме Библии.
                      Гм... ну это точно не от большой веры...
                      Сообщение от Priestess
                      6. десятилетиями жила в постоянном неврозе и разладе с собой, делая, что не хочу, и не делая того, чего хочу.
                      Бедненькая Вы... Жалко.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от KPbI3
                        Уважаемые верующие
                        Почему вы считаете, что должны возникнуть проблемы? У меня большая часть проблем ушла, жить стало легче.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от Priestess
                          После уверования я:
                          1. ....
                          2. ....
                          3. ...
                          4. ....
                          5. ...
                          6. ....
                          6. ..
                          7. .... ..
                          ... и вот наконец я поняла, что никогда не была верующей.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от KPbI3
                            Уважаемые верующие

Проблема проявилась - я понял, что то, что я говорю, может быть понято совершенно иначе...

Можно конечно сказать, что появилась еще одна проблема - согрешить или не согрешить. Но это наверняка "банально" и вас не интересует...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Чуть ли не стал инвалидом...но слава разуму - во время включился.

Комментарий

Обработка...