Жертвы Богу в Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от Дубровский
    По новому кругу? Сколько можно?
    Какому кругу?Вы ни разу не ответили.Сами прочитайте внимательно свои сообщения,а потом учитесь евангелие читать внимательно.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Кресчюд
      Какому кругу?Вы ни разу не ответили.Сами прочитайте внимательно свои сообщения,а потом учитесь евангелие читать внимательно.
      Это прочтите! Тоже не сможете связать эти стихи?
      54. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
      55. не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
      56. и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
      57. И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.

58. И не совершил там многих чудес по неверию их.
      (Св. Евангелие от Матфея 13:54-58)

А ведь при рождении Иисуса произошли чудесные события, волхвы из дальних стран пришли ему поклониться и подарили дорогие дары.

8. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
      9. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
      10. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
      11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
      12. и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
      13. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
      14. слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
      15. Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
      16. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
      17. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
      18. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.
      19. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
      20. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.
      (Св. Евангелие от Луки 2:8-20)

Об этих событиях должны были легенды слагаться и все помнить, а все даже мать родная об этом забыли и даже дары волхвов им об этом не напоминали, не иначе как козни дьявола.

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Сообщение от Дубровский
        Об этих событиях должны были легенды слагаться и все помнить, а все даже мать родная об этом забыли и даже дары волхвов им об этом не напоминали, не иначе как козни дьявола.
        Это и есть легенда.Исус был первенец,так что братья и сестры не могли этого помнить.Об отце не упоминается вообще,а что помнит или забыла это мать тоже.Волхвы ушли,а пастухи может тоже умерли.
        Кроме того Исуса во младенчестве хотели убить,а значит эта информация должна была скрываться.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Кресчюд
          Это и есть легенда.
          Что легенда согласен. С остальным незачот!
          Дары волхвов только недавно в Москву привозили, и как считают священники Мария их хранила, а уж визит таких экзотичных гостей, да и у пастухов дети были, пастухи уж о таком супер чуде должны были потомкам рассказать. У убитых по приказу Ирода младенцев родители были и тоже должны были помнить.
          Дары волхвов / Православие.Ru

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Сообщение от Дубровский
            Что легенда согласен.У убитых по приказу Ирода младенцев родители были и тоже должны были помнить.
            Правдивая легенда.Что помнить?Убийства младенцев или то что Исус царь?Византийский царь и то не мог найти какой точно был младенец и поэтому повелел убить всех!Так что это было известно пастухам и волхвам не здешним,и родителям и всё.Пастухи и волхвы вряд ли могли бы понять что Исус этот самый младенец встретившись с ним позже.Эту легенду мог знать весь Израиль,но не знать кто этот младенец был.Кроме того историй разных может ходить множество и не во все можно было верить.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Кресчюд
              Правдивая легенда.
              Мозги не пудрите! Какой Израиль, мать не помнила, хотя ей и ангел являлся и зачала непорочно и дары хранила. Видимо бог ей амнезию послал.

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от Дубровский
                Мозги не пудрите! Какой Израиль, мать не помнила, хотя ей и ангел являлся и зачала непорочно и дары хранила. Видимо бог ей амнезию послал.
                Почему вы решили что не помнила?Потому что неправильно поняли написанное в книге Новый Завет?А где написано что хранила дары и что зачала непорочно?

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Кресчюд
                  Почему вы решили что не помнила?
                  Читайте Евангелие.
                  О дарах здесь почитайте.

Дары волхвов / Православие.Ru

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Сообщение от Дубровский
                    Читайте Евангелие.О дарах здесь почитайте.Дары волхвов / Православие.Ru
                    Евангелие читал там такого нет.А что там написано в православии ру ни так важно.Вам ни кажется что ваша позиция парадоксальна???Вы доказываете свои слова тем во что ни верите.Или вы всё таки верующий?Верующий в плохого бога.По факту ни как ни скажешь что вы атеист.Вот что сатанист вполне возможно!

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Кресчюд
                      Евангелие читал там такого нет.А что там написано в православии ру ни так важно.Вам ни кажется что ваша позиция парадоксальна???Вы доказываете свои слова тем во что ни верите.Или вы всё таки верующий?Верующий в плохого бога.По факту ни как ни скажешь что вы атеист.Вот что сатанист вполне возможно!
                      Есть! Я уже не раз тут приводил. Ничего парадоксального в моей позиции нет.
                      Я же общаюсь с верующими, поэтому и использую их предания, показывая их противоречивость. Сатанист - тоже верующий и в бога верит, но сатану почитает больше. Я атеист и не вижу никаких доказательств существования мифический личностей, бога и сатаны.

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Сообщение от Дубровский
                        Есть! Я уже не раз тут приводил. Ничего парадоксального в моей позиции нет. Я же общаюсь с верующими, поэтому и использую их предания, показывая их противоречивость. Сатанист - тоже верующий и в бога верит, но сатану почитает больше. Я атеист и не вижу никаких доказательств существования мифический личностей, бога и сатаны.
                        Могу понять что вам показалось что есть противоречия.Но почему то вы как то странно верите в плохое,а не в хорошее.Вы почему утверждаете о боге и Исусе только плохое?Давайте наоборот:вы ни будете верить во всё плохое,а верить во всё хорошее.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Кресчюд
                          Могу понять что вам показалось что есть противоречия.
                          Противоречия мне не кажутся, они есть, это факт.
                          Верят верующие, а я атеист. Иисус и хорошее говорил. Притча о добром самарянине или Иисус и грешница, с этим и атеист согласится.

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Сообщение от Дубровский
                            Противоречия мне не кажутся, они есть, это факт.Верят верующие, а я атеист. Иисус и хорошее говорил. Притча о добром самарянине или Иисус и грешница, с этим и атеист согласится.
                            А может не говорил?Какой же вы атеист если верите в это?Какой по вашему был человек Исус?Если можно то подробнее.

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Сообщение от Кресчюд
                              Вы почему утверждаете о боге и Исусе только плохое?
                              Дубровский молчит,а я уже пол часа думаю является ли это моё утверждение ошибочным.Ну о боге точно ничего не могу вспомнить.Притча о самаритянине говорит поступать также.Спасенная от камней грешница это действительно о хорошем поступке.Получается я ошибся.С другой стороны это ещё странней считать именно это хорошим.Просто ни знаю что и думать.В первом случае притча о самаритянине утверждает что верующие прошли мимо,а как бы атеист помог.А спасение грешницы это солидарность получается. Грешники что ли за друга друга?И после этого он утверждает что атеист.Атеист-сатана.Сатана это противник буквально.

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Атеизм это отрицание.Отрицание существования Бога,правдивости библии и других теокниг.Дубровский явно противник.То есть ни атеист отрицающий,а считающий что христианство это плохо.При этом он верит во всё плохое и хулящие христианство.Это ни как нельзя назвать атеизмом. Дубровский это сатана однозначно.А иначе он был бы объективным и не верил бы ни во что.

Комментарий

Обработка...