Жертвы Богу в Новом Завете.
Свернуть
X
-
В Библии Господь говорит:Я милости хочу, а не жертвы (Осия 6:6)Из этого видно, что Господь не хочет жертвы.С другой стороны, относительно жертвы Господу есть и такое высказывание:Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Псал 50:19)Как видно, исходя из Псал 50:19 нет оснований считать, что Господь не хочет жертвы Ему в форме духа сокрушенного и смиренного.Вопрос:хочет или не хочет Бог жертвы?Если хочет, то какие жертвы Богу актуальны для христиан Нового Завета?
А со времен Исуса жертвы отменили,а также удалены все животные из пищи.Считаю что это было удалено,а Павел даже пошел дальше и разрешил есть даже тех животных которых есть было нельзя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
22. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24. Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25. и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26. и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
28. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29. но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Марка 3:21-35)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и что что пришли.А зачем они приходили?Как я вижу это истина для вас.Получается по вашим словам что я атеист,а вы верующий.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну значит вы ошиблись.Ни как не могу понять как можно связать эти два стиха,а вы не хотите пояснять.Вы не ответили что они услышали и кто такие ближние?Вы считаете что ближние Исуса это его семья?Почему вы так решили?Ну предположим эти ближние его взяли,а дальше что?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий