Жертвы Богу в Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от Дубровский
    Хотите чтобы вас так ваши дети "любили"?
    Родители Симеона искали его два года и не могли найти, так как Бог скрывал его. Много плакали они о своем сыне и так сильно скорбели, что отец его от печали умер. Симеон же, обретши себе отца в Боге, Ему предал всего себя от юности.
    Проблема возможно в другом,в том что некоторые христиане ставят выше исполнение религиозных обрядов чем любовь к семье.
    Даже самое темное существо хочет чтобы его любили,но для меня вряд ли это важно.Нет у меня детей и не будет наверное.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Сообщение от Sergey Raisky
      В Библии Господь говорит:Я милости хочу, а не жертвы (Осия 6:6)Из этого видно, что Господь не хочет жертвы.С другой стороны, относительно жертвы Господу есть и такое высказывание:Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Псал 50:19)Как видно, исходя из Псал 50:19 нет оснований считать, что Господь не хочет жертвы Ему в форме духа сокрушенного и смиренного.Вопрос:хочет или не хочет Бог жертвы?Если хочет, то какие жертвы Богу актуальны для христиан Нового Завета?
      Богу нужны те жертвы которые принесут вам благо.А вот жертвоприношения в прошлом это постепенный переход от темной религии.Это было ни повеление эти жертвы приносить.Стало нельзя приносить в жертву людей и некоторых животных.Компромисс,постепенное перевоспитание.
      А со времен Исуса жертвы отменили,а также удалены все животные из пищи.Считаю что это было удалено,а Павел даже пошел дальше и разрешил есть даже тех животных которых есть было нельзя.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Кресчюд
        Проблема возможно в другом,в том что некоторые христиане ставят выше исполнение религиозных обрядов чем любовь к семье.
        Сам Иисус не питал к своей семье теплых чувств.

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от Дубровский
          Сам Иисус не питал к своей семье теплых чувств.
          Расскажите подробнее.А девушка у него была?Какие отношения у него были с папой ?

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Кресчюд
            Расскажите подробнее.А девушка у него была?Какие отношения у него были с папой ?
            Не богохульствуйте, а читайте внимательно Евангелие!
            Там неоднократно проскальзывает раздражение Иисуса в отношении своей семьи.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от Дубровский
              Не богохульствуйте, а читайте внимательно Евангелие!Там неоднократно проскальзывает раздражение Иисуса в отношении своей семьи.
              Что так и написано раздражение?Что же его раздражало?

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Кресчюд
                Что так и написано раздражение?Что же его раздражало?
                То, что они не считали его богом, а думали, что он не в своем уме.

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Сообщение от Дубровский
                  То, что они не считали его богом, а думали, что он не в своем уме.
                  Вы говорите про братьев?А где написано что не в своём уме?А почему вы думаете что это его раздражало?Может смешило или огорчало или может ему было всё равно?

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Кресчюд
                    Вы говорите про братьев?А где написано что не в своём уме?А почему вы думаете что это его раздражало?Может смешило или огорчало или может ему было всё равно?
                    21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                    22. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                    23. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                    24. Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                    25. и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                    26. и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                    27. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                    28. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                    29. но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                    30. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                    31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                    32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                    33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                    34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                    35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Св. Евангелие от Марка 3:21-35)

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от Дубровский
                      21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. 31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                      Что услышав и кто ближние???Меня удивляет ваша вера в евангелие.А почему вы решили что написанное там правда?

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Кресчюд
                        Что услышав и кто ближние???Меня удивляет ваша вера в евангелие.А почему вы решили что написанное там правда?
                        Вы что читать не умеете? Ясно написано И пришли Матерь и братья Его.
                        Вы атеист или верующий? Если верующий, то все что написано в Евангелии Истина для вас.

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от Дубровский
                          Вы что читать не умеете? Ясно написано И пришли Матерь и братья Его.
                          Вы атеист или верующий? Если верующий, то все что написано в Евангелии Истина для вас.
                          Ну и что что пришли.А зачем они приходили?Как я вижу это истина для вас.Получается по вашим словам что я атеист,а вы верующий.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Кресчюд
                            Ну и что что пришли.А зачем они приходили?Как я вижу это истина для вас.
                            Я уверен, вы человек умный, зачем дураком прикидываетесь? Написано же!
                            И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Сообщение от Дубровский
                              Я уверен, вы человек умный, зачем дураком прикидываетесь? Написано же!
                              И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                              Ну значит вы ошиблись.Ни как не могу понять как можно связать эти два стиха,а вы не хотите пояснять.Вы не ответили что они услышали и кто такие ближние?Вы считаете что ближние Исуса это его семья?Почему вы так решили?Ну предположим эти ближние его взяли,а дальше что?

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Кресчюд
                                Вы считаете что ближние Исуса это его семья?Почему вы так решили?Ну предположим эти ближние его взяли,а дальше что?
                                По новому кругу? Сколько можно?

Комментарий

Обработка...