Жертвы Богу в Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
    Человек творит зло по природе своей. Раб дьявола.
    Но человек себя таким не создавал. Вот и все.
    Я не могу нести ответственность за то, в чем участия ЛИЧНО не принимал. Иначе, это уже не ответственность, а искусственно привитая вина. Но привить в конце концов можно что угодно.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Сообщение от TRIGUN
      То есть в том, что мне хочется кушать, виновато мое отделение от Бога?...А соединиться как? Перестать кушать, помереть, и попасть на тот свет к Богу? Так что ли?
      Вы не появились из нечего.Вы состоите из частей которые уже жили в прошлом.Они эти части выбрали жить в грехе.Они расплодились и конкурировали.Соединится это поверить в единство всего и тогда желание грешить не будет.Ну подумайте немного.Считайте еду ни только своей,но и общей.Представьте что все это один организм,а вы маленькая часть его.Когда вы это осознаете то принимайте решения.

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от Кресчюд
        Вы не появились из нечего.Вы состоите из частей которые уже жили в прошлом.Они эти части выбрали жить в грехе.Они расплодились и конкурировали.Соединится это поверить в единство всего и тогда желание грешить не будет.Ну подумайте немного.Считайте еду ни только своей,но и общей.Представьте что все это один организм,а вы маленькая часть его.Когда вы это осознаете то принимайте решения.
        Тогда виноват не я, а те части, что выбрали жизнь в грехе. Вот и ответственность на частях, а не на моей личности.
        Как тут ни крути, инстинкты человек в себя не закладывал. Я по-крайне мере. В следствии этих инстинктов, которые рефлекторны, происходит зло.
        Замкнутый круг.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от TRIGUN
          Но человек себя таким не создавал. Вот и все.
          именно человек и виноват в своём выборе и непослушании Богу.Создан человек абсолютно другим и при других условиях жизни. Читайте 3-ю главу Бытие. Вы тоже виноваты.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
            именно человек и виноват в своём выборе и непослушании Богу. Вы тоже виноваты.
            Я вам по-крайне мере расписал схему, что такое зло и каковы его причины.
            Вы опять о вине.

Для меня зло, когда кому-то еды не хватает, потому, что её в таком количестве не существует. А для вас зло что такое вообще?

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от TRIGUN
              Тогда виноват не я, а те части, что выбрали жизнь в грехе. Вот и ответственность на частях, а не на моей личности.
              Как тут ни крути, инстинкты человек в себя не закладывал. Я по-крайне мере. В следствии этих инстинктов, которые рефлекторны, происходит зло.Замкнутый круг.
              Даже если понимать буквально библию то и Адам был раньше прахом и дыханием.Всё когда то существовало.Вы хотите сказать что вы ни такой как этот мир.Что вы не выбирали жить по его законам.Очень вас понимаю,тоже так думаю.Но кто то должен же быть лучше,а кто то хуже.Поэтому существует рай чтобы отправить вас в более добрый мир.Христиане ни от мира сего.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                Я вам по-крайне мере расписал схему, что такое зло и каковы его причины.
                Вы опять о вине.

Для меня зло, когда кому-то еды не хватает, потому, что её в таком количестве не существует. А для вас зло что такое вообще?
                Я сделал тоже самое. Надеюсь Вы не будете повторять вопросов, на которые уже ответ дали Вам. Зло - это плод грешной природы. Люди грешники не потому что грешат, а грешат потому что грешники.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Сообщение от TRIGUN
                  В следствии этих инстинктов, которые рефлекторны, происходит зло.
                  Кажется я поспешил.Инстинкты это закостенелые привычки.Вы их сами себе создали в прошлом.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Кресчюд
                    Даже если понимать буквально библию то и Адам был раньше прахом и дыханием.Всё когда то существовало.Вы хотите сказать что вы ни такой как этот мир.Что вы не выбирали жить по его законам.Очень вас понимаю,тоже так думаю.Но кто то должен же быть лучше,а кто то хуже.Поэтому существует рай чтобы отправить вас в более добрый мир.Христиане ни от мира сего.
                    Тогда, увы, у меня плохие новости для христиан. Самим фактом своего существования, фактом своей жизни - они причиняют зло другим (христианам в т.ч.), даже если сами того не хотят.
                    Ведь обретая любые блага - они у кого-то убывают. Есть такая закономерность.
                    Даже необходимый кислород, и то меру имеет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от TRIGUN
                      Тогда, увы, у меня плохие новости для христиан. Самим фактом своего существования, фактом своей жизни - они причиняют зло другим (христианам в т.ч.), даже если сами того не хотят.
                      Ведь обретая любые блага - они у кого-то убывают. Есть такая закономерность.
                      Даже необходимый кислород, и то меру имеет.
                      У Вас софизм на софизме.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                        Я сделал тоже самое. Надеюсь Вы не будете повторять вопросов, на которые уже ответ дали Вам. Зло - это плод грешной природы. Люди грешники не потому что грешат, а грешат потому что грешники.
                        Тогда у человек нет выбора собственно, если его природа такова и неизменна.
                        В чем надо каяться тогда? В своей неизменной природе? Покаяние без какого-либо смысла, правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        У Вас софизм на софизме.
                        Нет, софизм это уже совсем иное.
                        Я лишь констатирую факты.

Людям нужны, например, дожди, чтобы взращивать растительные культуры.
                        Но в том же дожде, гибнут миллионы насекомых или существа крупнее.
                        То, что даёт жизнь нам или помогает жить - вполне себе отбирает жизнь у других. Это не софизм, это мир такой.

Какова тогда просьба человека о дожде к Богу? Дай дождя? Но это сразу же означает смерть миллионов других живых существ, а то и вообще людей.

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от TRIGUN
                          Тогда, увы, у меня плохие новости для христиан. Самим фактом своего существования, фактом своей жизни - они причиняют зло другим (христианам в т.ч.), даже если сами того не хотят.Ведь обретая любые блага - они у кого-то убывают. Есть такая закономерность.Даже необходимый кислород, и то меру имеет.
                          Мир так устроен потому что живёт по правилам конкуренции.Меня например безпокоет причинение вреда растениям,насекомым,бактериям.
                          Людей слишком много.Ресурсов для будущих не хватит.Это ни правильная жизнь.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            В чем надо каяться тогда? В своей неизменной природе? Покаяние без какого-либо смысла, правильно?
                            Нет конечно каяться не в природе надо. Надо каяться в делах, которые Вы по этой природе совершаете и просить у Бога прощения. Ведь я Вам уже не первый день пишу про воплотившегося Бога, Который пришёл на землю для искупления Вашей вины. Но Ваша склонность игнорировать свою вину и Его благодать даёт по прежнему плоды грешной природы.

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Кресчюд
                              Мир так устроен потому что живёт по правилам конкуренции.Меня например безпокоет причинение вреда растениям,насекомым,бактериям.
                              Людей слишком много.Ресурсов для будущих не хватит.Это ни правильная жизнь.
                              Так и меня беспокоит уже с незапамятных времен - почему жизнь одних зиждется на жизни других.
                              Но кроме собственного умирания я выхода не вижу. Умираю сам, чтобы выжили другие, либо наоборот.

Сообщение от BRAMMEN
                              Нет конечно каяться не в природе надо. Надо каяться в делах, которые Вы по этой природе совершаете и просить у Бога прощения. Ведь я Вам уже не первый день пишу про воплотившегося Бога, Который пришёл на землю для искупления Вашей вины. Но Ваша склонность игнорировать свою вину и Его благодать даёт по прежнему плоды грешной природы.
                              С чего вы взяли, что я не каюсь в своих личных поступках? Я то себя совершенным не вижу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от TRIGUN
                                Каются - за конкретные проступки. Против Бога, людей, себя.
                                Нет, софизм это уже совсем иное.
                                Я лишь констатирую факты.

Людям нужны, например, дожди, чтобы взращивать растительные культуры.
                                Но в том же дожде, гибнут миллионы насекомых или существа крупнее.
                                То, что даёт жизнь нам или помогает жить - вполне себе отбирает жизнь у других. Это не софизм, это мир такой.
                                В этом мире - да. Он не идеален, потому что его князь, имеющий власть над ним - само зло.

Дьявол просто тотально ненавидит все то, что любит Бог.

Если бы не сдерживающая сила Господня - этот мир давным давно превратился бы в пепел.

До времени имеется несправедливость, но в условии этой несправедливости Бог выращивает Своих сынов и дочерей.
                                Ну а остальные создания Божьи также без Его внимания не остаются. Не волнуйтесь. Хотя и наша забота о них Им приветствуется. Преднамеренное зло в отношении животного мира Он не оставит без наказания. Не волнуйтесь.

Поволнуйтесь о своей судьбе.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...