Жертвы Богу в Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Кресчюд
    Ни для всех в раю всё есть или рай ни для всех?Рай для тех кто готов жить по христианским правилам как минимум.
    Для меня рай не рай, если я осознаю, что кто-то другой мучается, пускай это хоть один единственный человек, полностью это заслуживший.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Сообщение от TRIGUN
      Для меня рай не рай, если я осознаю, что кто-то другой мучается, пускай это хоть один единственный человек, полностью это заслуживший.
      Ад и Рай ни заслуживают.Там живут единомышленники.Те кто хочет жить в единстве и любви живут в одном мире,а кто хочет жить в конкуренции и благ для себя в первую очередь в другом.Это полностью одинаковые миры,просто любовь превращает мир в рай,а ненависть в ад.Вопрос как помочь тем кто в аду?Создать там религию христианства,чтобы мир там стал более счастливым.Перенести нельзя.Зло умрёт в раю,а добро умрёт в аду.Так что нужны посредники это самые лучшее в аду из которых создаём пророков.Но сами понимаете сразу они заповеди любви не примут.Поэтому вначале Ветхий завет,а потом Новый завет.Этот мир есть ад в прошлом!Ну даже в настоящем ещё можно сказать.Что то средние между адом и нейтральным.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от TRIGUN
        И что происходит с Богом, если в Него кто-то не верит? Бог обижается? Бог изменяется?
        Вы же пытаетесь указать на некий вред кому-либо. В чем тут вред для Бога? Если Богу можно навредить, то это не делает его Богом, снимая абсолют.
        Я не писала слово "вред". Не манипулируйте.
        Что человек? Человек сделал дьявола князем мира?
        Я думал, что вы пытаетесь дьяволу передать Всемогущество. Теперь выходит, что уже человеку?

Я везде слышу то дьявол, то человек, то бесы, то еще кто-то. Где тут Бог, простите? Он участен вообще?
        Послушаешь тут людей - то Бог вообще никак и нигде не участвует. Везде дьявол и человек. Сами себе творцы, сами себе судьи, сами себе благодетели.
        Не волнуйтесь. Еще как участвует. Но Вам этого не понять, пока Вы отрицаете Его существование.
        Наука да, не отвечает. Но меня не беспокоит эта ситуация, т.к. наука себя не называла ВСЕБЛАГОЙ и ВСЕМОГУЩЕЙ.
        Да неужели??
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Ольга К.
          Я не писала слово "вред". Не манипулируйте.
          Я написал это слово. Что конкретно изменяется в Боге от моего отношения к Нему? При том, как плохом, так и хорошем.

Сообщение от Ольга К.
          Не волнуйтесь. Еще как участвует. Но Вам этого не понять, пока Вы отрицаете Его существование.
          Я не отрицаю. Кто вам такое сказал? Я просто подавляющее большинство догм не понимаю, не считая некоторых заповедей.
          Остальные люди, как я вижу, тоже не понимают, но верят, что достаточно просто исполнять и много не спрашивать.

Сообщение от Ольга К.
          Да неужели??
          О чем речь?

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Сообщение от Кресчюд
            Вы все знаете что такое Исламское государство.Это невинные ангелы по сравнению с теми религиями что существовали тогда.
            С одной стороны это хороший пример для сравнения чтобы объяснить.С другой стороны это неправильно.В самом начале они были добром или вернее меньшим злом для уничтожения большего.Сейчас стандарты изменились,а они остались в прошлом.Так что я прошу прощения у них за использования их как примера.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от Крококост
              Жертвы он хотел для себя.. в виде Сына распятого ..по тому как , без этой жертвы.. не МОГ Бог.. простить человека.
              Людские жертвоприношения приносились только демонам.Cмерть Исуса это проклятие тем кто виновен в убийстве этом.

Комментарий

• Крококост
                Участник

• 01 May 2016
                • 41

Сообщение от Кресчюд
                Людские жертвоприношения приносились только демонам.Cмерть Исуса это проклятие тем кто виновен в убийстве этом.
                Вы не должны были отвечать на мой пост.. да еще и в конструктивном русле , так как мой пост официально признан Богохульным.
                Вас .. следует наказать. Хоть вы , возможно и не знали об этом когда отвечали мне. Но незнание , не освобождает вас от ответственности.
                Ваше действие , можно расценить, как содействие мне в моем "Богохульстве"

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Sergey Raisky
                  Вопрос:хочет или не хочет Бог жертвы?
                  Если хочет, то какие жертвы Богу актуальны для христиан Нового Завета?
                  Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. (Евреям 13:16)

Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня. (Псалтирь 119:108)

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сообщение от Ольга К.
                    Как минимум - самый большой проступок перед Богом - это неверие в Него.
                    Самый большой проступок это вера в Него, а потом отпадение от этой веры. Потому что кому больше вверено, с того больше и спросится. Логично, что с человека, который познал Бога, больше спросится за грехи, в том числе за такой, когда он, зная что Бог есть, намеренно отказывается от Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Андрей63
                      Самый большой проступок это вера в Него, а потом отпадение от этой веры. Потому что кому больше вверено, с того больше и спросится. Логично, что с человека, который познал Бога, больше спросится за грехи, в том числе за такой, когда он, зная что Бог есть, намеренно отказывается от Бога.
                      Не думаю. Блудный сын - тому пример. Хотя, конечно, во время отпадения это был проступок. Но и возврат к Богу - Богом поощряется.
                      Главное - не опоздать.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Ольга К.
                        Не думаю. Блудный сын - тому пример. Хотя, конечно, во время отпадения это был проступок. Но и возврат к Богу - Богом поощряется.
                        Главное - не опоздать.
                        Не, ну когда человек знает о существовании Бога, получив от Него какую-то помощь по жизни (а с ней и убеждение что Бог есть раз помощь пришла)и при этом намеренно говорит что Бога нет и всё это сказки, мол, то это разве не Хула на Святого Духа?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Андрей63
                          Не, ну когда человек знает о существовании Бога, получив от Него какую-то помощь по жизни (а с ней и убеждение что Бог есть раз помощь пришла)и при этом намеренно говорит что Бога нет и всё это сказки, мол, то это разве не Хула на Святого Духа?
                          Богу виднее. Сын блудный тоже ведь отца своего видел и видел доброе от него. Однако - ушел. Но и вернулся, опомнившись.

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Ольга К.
                            Но и возврат к Богу - Богом поощряется.
                            Ну вот это да. Это я по себе знаю.

Комментарий

Обработка...