Жертвы Богу в Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от TRIGUN
    Тогда у человек нет выбора собственно, если его природа такова и неизменна. В чем надо каяться тогда? В своей неизменной природе? Покаяние без какого-либо смысла, правильно?
    Каждое существо делает мир таким.Если они изменятся то мир тоже.Крещение это смерть жизни по греховным правилам и решение жить по более добрым.Для того и существует христианство чтобы сделать мир лучше.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Кресчюд
      Мир так устроен потому что живёт по правилам конкуренции.Меня например безпокоет причинение вреда растениям,насекомым,бактериям.
      Людей слишком много.Ресурсов для будущих не хватит.Это ни правильная жизнь.
      Уповайте на Бога - Ему все подвластно и Он не оставит без внимания никого.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от Ольга К.
        Каются - за конкретные проступки. Против Бога, людей, себя.
        Никто не спорит. Только не ясно содержание "поступков против Бога". Что за поступки такие? Человек может что-то Богу сделать? Если ничего не может, за что каяться?

Сообщение от Ольга К.
        В этом мире - да. Он не идеален, потому что его князь, имеющий власть над ним - само зло.

Дьявол просто тотально ненавидит все то, что любит Бог.

Если бы не сдерживающая сила Господня - этот мир давным давно превратился бы в пепел.

До времени имеется несправедливость, но в условии этой несправедливости Бог выращивает Своих сынов и дочерей.
        Ну а остальные создания Божьи также без Его внимания не остаются. Не волнуйтесь. Хотя и наша забота о них Им приветствуется. Преднамеренное зло в отношении животного мира Он не оставит без наказания. Не волнуйтесь.

Поволнуйтесь о своей судьбе.
        Кто дьявола поставил князем этого мира, и зачем?
        Или дьявол создал этот мир? Тогда кто человека в нем поселил?
        Или дьявол этот мир захватил? Кто дал ему право?

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от TRIGUN
          У всех существ должны быть старшие,а они соответствуют младшим.Так что демоны на самом деле такие же как люди плохие.Они воспитывают своих младших так чтобы они выросли такими же как они.Вот поэтому в прошлом было много плохих религий очень.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от TRIGUN
            Никто не спорит. Только не ясно содержание "поступков против Бога". Что за поступки такие? Человек может что-то Богу сделать? Если ничего не может, за что каяться?
            Может. Но для того, чтобы понять - какие именно проступки - для этого надо сначала узнать больше о Боге.
            Как минимум - самый большой проступок перед Богом - это неверие в Него.
            Или дьявол создал этот мир? Тогда кто человека в нем поселил?
            Или дьявол этот мир захватил? Кто дал ему право?
            Человек. Падший перед дьяволом и отдавший ему власть над этим миром - власть, которую Бог дал людям.

Но чтоб это понять и принять, надо сначала поверить в Бога и искать Его правды. В отсутствие веры такие споры бессмысленны. Фундаменты разные.

И да - наука также Вам не ответит на все вопросы. Не напрягает? ))
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от Ольга К.
              Может. Но для того, чтобы понять - какие именно проступки - для этого надо сначала узнать больше о Боге.
              Как минимум - самый большой проступок перед Богом - это неверие в Него.
              И что происходит с Богом, если в Него кто-то не верит? Бог обижается? Бог изменяется?
              Вы же пытаетесь указать на некий вред кому-либо. В чем тут вред для Бога? Если Богу можно навредить, то это не делает его Богом, снимая абсолют.

Сообщение от Ольга К.
              Человек. Падший перед дьяволом и отдавший ему власть над этим миром - власть, которую Бог дал людям.

Но чтоб это понять и принять, надо сначала поверить в Бога и искать Его правды. В отсутствие веры такие споры бессмысленны. Фундаменты разные.

И да - наука также Вам не ответит на все вопросы. Не напрягает? ))
              Что человек? Человек сделал дьявола князем мира?
              Я думал, что вы пытаетесь дьяволу передать Всемогущество. Теперь выходит, что уже человеку?

Я везде слышу то дьявол, то человек, то бесы, то еще кто-то. Где тут Бог, простите? Он участен вообще?
              Послушаешь тут людей - то Бог вообще никак и нигде не участвует. Везде дьявол и человек. Сами себе творцы, сами себе судьи, сами себе благодетели.

Наука да, не отвечает. Но меня не беспокоит эта ситуация, т.к. наука себя не называла ВСЕБЛАГОЙ и ВСЕМОГУЩЕЙ.

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от TRIGUN
                Послушаешь тут людей - то Бог вообще никак и нигде не участвует. .
                Жизнь без Бога не возможна.Чем больше в мире любви тем он больше похож на рай.В этом мире Бога мало и поэтому он мир то есть страдает.Для творения хорошего нужна энергия любви.Будет ещё меньше любви то правила жизни станут ещё хуже и страданий будет больше.Поэтому цель христианства увеличить любовь чтобы мир стал раем.Бог и существа это система.Вселенная справедлива,не бывает что то из нечего.Написано:выбери себе как хочешь жить.

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Кресчюд
                  Жизнь без Бога не возможна.Чем больше в мире любви тем он больше похож на рай.В этом мире Бога мало и поэтому он мир то есть страдает.Для творения хорошего нужна энергия любви.Будет ещё меньше любви то правила жизни станут ещё хуже и страданий будет больше.Поэтому цель христианства увеличить любовь чтобы мир стал раем.Бог и существа это система.Вселенная справедлива,не бывает что то из нечего.Написано:выбери себе как хочешь жить.
                  При всем уважении к вашей позиции, и позиции других участников форума - я вижу, что вы не пытаетесь эту самую позицию раскладывать на составные.
                  Пока вы её не разложите, и не поймете, что фразы "Надо стремится к любви" вообще мало что имеют под собой реального, то по кругу так и будем ходить.

Вы хотя бы осознайте вообще, что такое любовь, откуда она берется в человеке, и какого продолжения ищет. Любовь это не абстракция, как часто преподносят богословы. Любовь вообще-то конкретное чувство с конкретными причинами.

Нельзя же произнесли одно слово "ДОБРО", и все тут же побежали радоваться. Что такое добро, в чем проявляется, как достигнуть, что даёт, и еще добрая куча вопросов. Ну, а радость от одного произнесения слова это не признак дальновидности и мудрости, скорее напротив - будущая причина горя и разочарования.

Так и тут. Сказали "Бог есть любовь", и все - сплошная радость вокруг. Кто нибудь пытался осмыслить что это значит, и как это коррелирует с реальностью? Или просто радость без причины?

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Сообщение от TRIGUN
                    Что такое добро, в чем проявляется, как достигнуть, что даёт, и еще добрая куча вопросов.
                    Эти вопросы есть у вас,а не у меня.Добро это всё что для общего блага.Любовь это соединение когда чувствуешь радость и боль другого как свою.Главное чтобы желание было,а что как делать ответ придет.А так даже помогать ангелам некому,в лучшем случае одиночки.

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от Кресчюд
                      Эти вопросы есть у вас,а не у меня.Добро это всё что для общего блага.Любовь это соединение когда чувствуешь радость и боль другого как свою.Главное чтобы желание было,а что как делать ответ придет.А так даже помогать ангелам некому,в лучшем случае одиночки.
                      О каком общем благе мы вообще можем говорить, когда мир ограничен в этом благе? Он так и останется ограниченным даже в раю, ведь рай не для всех.
                      То есть эта бесконечная боль человечества действительно бесконечная, и увековечена в Святых Писаниях.
                      Благо какое-то абстрактное получается.

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Сообщение от TRIGUN
                        Сказали "Бог есть любовь", и все - сплошная радость вокруг. Кто нибудь пытался осмыслить что это значит, и как это коррелирует с реальностью? Или просто радость без причины?
                        Логос это Свет точка перехода между видимым и невидимым миром.Он преобразует любовь в материальные блага,а любовь создают существа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                        О каком общем благе мы вообще можем говорить, когда мир ограничен в этом благе? Он так и останется ограниченным даже в раю, ведь рай не для всех.
                        А что вы хотели?Чем больше борьбы тем меньше того за что борются.Рай для всех тех кто готов жить по правилам рая.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от Кресчюд
                          А что вы хотели?Чем больше борьбы тем меньше того за что борются.Рай для всех тех кто готов жить по правилам рая.
                          Правильно. Это называется только не "общее" благо, а "выборочное" благо.

Ну, а в полупустой рай для избранных стремится... я даже не знаю, стоит ли. Только чтобы в ад не попасть, наверное.
                          Последний раз редактировалось TRIGUN; 10 July 2016, 01:28 PM.

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Сообщение от TRIGUN
                            Правильно. Это называется только не "общее" благо, а "выборочное" благо.Тогда мы уже в раю. Куда стремится то? Все уже примерно так и устроено.Ну, а в полупустой рай для избранных стремится... я даже не знаю, стоит ли. Только чтобы в ад не попасть, наверное.
                            Что правильно?В раю всего много потому что борьбы нет.Чем больше борьбы тем меньше благ.Энергии одинаковое количество,но только любовь может создавать блага. Р.S. На все важные вопросы ответили как мне кажется.Кажется что я опять ошибся,у вас много предубеждений.

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Кресчюд
                              Что правильно?В раю всего много потому что борьбы нет.Чем больше борьбы тем меньше благ.Энергии одинаковое количество,но только любовь может создавать блага. Р.S. На все важные вопросы ответили как мне кажется.Кажется что я опять ошибся,у вас много предубеждений.
                              Я понимаю, что в раю всё-всё есть.
                              Только не для всех.

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Сообщение от TRIGUN
                                Я понимаю, что в раю всё-всё есть.Только не для всех.
                                Ни для всех в раю всё есть или рай ни для всех?Рай для тех кто готов жить по христианским правилам как минимум.

Комментарий

Обработка...