Жертвы Богу в Новом Завете.
Свернуть
X
-
54. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55. не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56. и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
57. И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58. И не совершил там многих чудес по неверию их.
(Св. Евангелие от Матфея 13:54-58)
А ведь при рождении Иисуса произошли чудесные события, волхвы из дальних стран пришли ему поклониться и подарили дорогие дары.
8. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
9. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12. и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14. слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
15. Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
16. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
17. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
18. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.
19. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
20. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.
(Св. Евангелие от Луки 2:8-20)
Об этих событиях должны были легенды слагаться и все помнить, а все даже мать родная об этом забыли и даже дары волхвов им об этом не напоминали, не иначе как козни дьявола.Комментарий
-
Кроме того Исуса во младенчестве хотели убить,а значит эта информация должна была скрываться.Комментарий
-
Что легенда согласен. С остальным незачот!
Дары волхвов только недавно в Москву привозили, и как считают священники Мария их хранила, а уж визит таких экзотичных гостей, да и у пастухов дети были, пастухи уж о таком супер чуде должны были потомкам рассказать. У убитых по приказу Ирода младенцев родители были и тоже должны были помнить.
Дары волхвов / Православие.RuКомментарий
-
Правдивая легенда.Что помнить?Убийства младенцев или то что Исус царь?Византийский царь и то не мог найти какой точно был младенец и поэтому повелел убить всех!Так что это было известно пастухам и волхвам не здешним,и родителям и всё.Пастухи и волхвы вряд ли могли бы понять что Исус этот самый младенец встретившись с ним позже.Эту легенду мог знать весь Израиль,но не знать кто этот младенец был.Кроме того историй разных может ходить множество и не во все можно было верить.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему вы решили что не помнила?Потому что неправильно поняли написанное в книге Новый Завет?А где написано что хранила дары и что зачала непорочно?Комментарий
-
-
Читайте Евангелие.О дарах здесь почитайте.Дары волхвов / Православие.RuКомментарий
-
Евангелие читал там такого нет.А что там написано в православии ру ни так важно.Вам ни кажется что ваша позиция парадоксальна???Вы доказываете свои слова тем во что ни верите.Или вы всё таки верующий?Верующий в плохого бога.По факту ни как ни скажешь что вы атеист.Вот что сатанист вполне возможно!
Я же общаюсь с верующими, поэтому и использую их предания, показывая их противоречивость. Сатанист - тоже верующий и в бога верит, но сатану почитает больше. Я атеист и не вижу никаких доказательств существования мифический личностей, бога и сатаны.Комментарий
-
Есть! Я уже не раз тут приводил. Ничего парадоксального в моей позиции нет. Я же общаюсь с верующими, поэтому и использую их предания, показывая их противоречивость. Сатанист - тоже верующий и в бога верит, но сатану почитает больше. Я атеист и не вижу никаких доказательств существования мифический личностей, бога и сатаны.Комментарий
-
Комментарий
-
А может не говорил?Какой же вы атеист если верите в это?Какой по вашему был человек Исус?Если можно то подробнее.Комментарий
-
Дубровский молчит,а я уже пол часа думаю является ли это моё утверждение ошибочным.Ну о боге точно ничего не могу вспомнить.Притча о самаритянине говорит поступать также.Спасенная от камней грешница это действительно о хорошем поступке.Получается я ошибся.С другой стороны это ещё странней считать именно это хорошим.Просто ни знаю что и думать.В первом случае притча о самаритянине утверждает что верующие прошли мимо,а как бы атеист помог.А спасение грешницы это солидарность получается. Грешники что ли за друга друга?И после этого он утверждает что атеист.Атеист-сатана.Сатана это противник буквально.Комментарий
-
Атеизм это отрицание.Отрицание существования Бога,правдивости библии и других теокниг.Дубровский явно противник.То есть ни атеист отрицающий,а считающий что христианство это плохо.При этом он верит во всё плохое и хулящие христианство.Это ни как нельзя назвать атеизмом. Дубровский это сатана однозначно.А иначе он был бы объективным и не верил бы ни во что.Комментарий
Комментарий