Жертвы Богу в Новом Завете.
Свернуть
X
-
В нерукотворном храме (т.е. в человеке), где идёт поклонение Богу в духе и истине, приносятся именно духовные жертвы. И делается это Иисусом Христом:
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Петра 2:4-5 )Комментарий
-
Не достаточно. Нужно ещё внимательно наблюдать всё что происходит в тебе. Иначе вообще жизнь инертная будет.Комментарий
-
вообще ритуальный закон был дан евреям для того чтобы научить их нравственному закону...а евреи...впрочем как и все люди без исключения...постоянно норовили устранить самое важное из закона и заменить голым обрядом...поставил свечечку в церкви и всё...типа угодил Богу...так же проще..и не надо внутренне преображаться...напрягаться борясь со своими страстями стараясь стать добрее милостивее справедливей...именно духовное преображение нужно человеку...а жертвы они как раз этому и научают...а человек всегда норовит бежать впереди паравоза...вот в чем проблема то...
- - - Добавлено - - -
вообще поймите мою основную мысль....ни ритуальные жертвы ни духовные по сути Богу не нужны...не Бог нуждается на самом деле в жертвах...жертвы нужны человеку...только жертвуя человек может жить правильно и жить счастливо...может обрести смысл в жизни, что по сути является величайшим благом...Человеку это надо...человеку прежде всего, а вовсе не Богу...
Почитайте пророков которые взывали к израильскому народу - к чему Мне множества жертв ваших? все звери в лесу Мои! и тд и тп...множество таких обличительных речей постоянно звучало..Комментарий
-
Не стремясь насладиться плодами своего труда, человек должен совершать различные виды жертвоприношений и тапасьи, давать пожертвования, произнося слово тат. Цель такой духовной деятельности - освобождение из материального плена.
Чтобы подняться на духовный уровень, необходимо отказаться от стремления к любым материальным целям и действовать только ради достижения высшей цели - возвращения в духовное царство, домой, к Богу.Комментарий
-
Чтобы подняться на духовный уровень, необходимо отказаться от стремления к любым материальным целям и действовать только ради достижения высшей цели - возвращения в духовное царство, домой, к Богу.
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
(Лука 12:29-31 )
- - - Добавлено - - -
А что конкретно наблюдать в себе? Это как-то связано с физическим, духовным, душевным состоянием человека?Комментарий
-
Не говорил я ничего про духовную жертву. Всё подряд наблюдаешь. И мозги себе не парить в это время, типа "у меня сейчас состояние духовное или душевное?".Комментарий
-
Комментарий
-
-
Да ...
Это в первую очередь работа над собобой, борьба со своими страстями и воспитание в себе позитивных качеств характера. Нужно обуздать свой ум разум и чувства, и сать Госвами- хозяином своих чувств. Действовать соблюдая заповеди Всевышнего такие как: ненасилие, правдивость, не присвоение чужого, целомудрие и тд.
С помощью ума человек должен освободиться из материального плена, а не деградировать, опускаясь в низшие формы жизни. Ум может быть и другом обусловленной души, и ее врагом.
Также нужно уметь совершать жертоприношения, для удовлетворения Полубогов и предков и мистические ритуалы покланяясь Верховной личности Бога.
Если человек с любовью и преданностью поднесет Мне листок, цветок, плод или немного воды, Я непременно приму его подношение.
Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.
Как полагаете, сказанное Вами согласуется вот с этими словами Христа? -
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
(Лука 12:29-31 )
- - - Добавлено - - -
Держа корпус, шею и голову на одной линии, йог должен сосредоточить взгляд на кончике носа. Успокоив и обуздав ум, избавившись от страха и полностью отказавшись от половой жизни, он должен устремить мысленный взор на Мой образ в сердце и сделать Меня своей высшей целью.Комментарий
-
к примеру, человек инвалид, не может выйти из дома. у него еда прямо в холодильнике материализуется?
а бомжей он как обеспечивает? в мусорный бачок?
Каждую минуту от голода умирает 11 детей, 16,000 в день, 6 миллионов в год (с) Вики
этих он как обеспечивает?Комментарий
-
«В награду за ягью полубоги, которым подвластны все блага этого мира, даруют вам все необходимое для жизни. Но тот, кто наслаждается этими благами, не принося их в жертву полубогам, безусловно, является вором».
Необходимо всегда помнить, что все потребности людей удовлетворяют полубоги, которые являются представителями Верховного Господа. Сами по себе люди ничего не могут произвести. Возьмем, к примеру, пищу: зерно, овощи и фрукты, молоко, сахар, словом все то, чем питаются люди в гуне благости - ни один из этих продуктов не является творением человека. Или другой пример: тепло, свет, вода, воздух, в которых нуждается каждый, - разве можем мы их произвести? Без Верховного Господа не было бы солнечного и лунного света, дождя, ветра и всего остального, без чего не может обойтись никто. Совершенно очевидно, что наша жизнь зависит от Господа, который обеспечивает нас всем необходимым...
Каждую минуту от голода умирает 11 детей, 16,000 в день, 6 миллионов в год (с) Вики] этих он как обеспечивает?
Изначально живое существо чисто, но, находясь в обусловленном состоянии и по невежеству своему отождествляя себя с телом, оно страдает, пожиная плоды деятельности тела. Единственной причиной наших страданий в материальном теле является невежество, испокон веков покрывающее живое существо. Когда живое существо отстраняется от деятельности тела, оно освобождается и от ее последствий...
"Живите по совести в ладу с природой, свято чтите своих Богов и предков это - наших пращуров завет".
Поэтому если мы будем действовать правильно не откланяясь от вектора который указал нам Всевышний - то у нас всегда будет достаточно; молока, простокваши, меда, топленого масла, патоки, зерна, одежды, украшений и всегда будет место для сна и отдыха.Комментарий
-
Почитайте житие преподобного Симеона столпника, это как же надо возненавидеть, отца, мать и саму жизнь чтобы такое с собой сотворить!
Жития святых, Житие 727 читать, скачать - святитель Димитрий РостовскийКомментарий
-
Жертвы христианский бог требует прямо, верующий должен возненавидеть отца и мать и саму жизнь!
Почитайте житие преподобного Симеона столпника, это как же надо возненавидеть, отца, мать и саму жизнь чтобы такое с собой сотворить!
Жития святых, Житие 727 читать, скачать - святитель Димитрий РостовскийКомментарий
Комментарий