Жертвы Богу в Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

У человека весь день, не переставая, мысли, заботы, желания в голове, и всё ему кажется важным, таково его "сокровище". И надо жертвовать своим "сокровищем", ради Бога. А "ради Бога" понимаю в том смысле что Бог сделает ученика Себе подобным. Бог учит ученика быть богом.

Комментарий

• Natanata
      Завсегдатай

• 13 June 2013
      • 582

Сообщение от Sergey Raisky
      В Библии Господь говорит:

Я милости хочу, а не жертвы (Осия 6:6)

Из этого видно, что Господь не хочет жертвы.

С другой стороны, относительно жертвы Господу есть и такое высказывание:

Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Псал 50:19)

Как видно, исходя из Псал 50:19 нет оснований считать, что Господь не хочет жертвы Ему в форме духа сокрушенного и смиренного.

Вопрос:
      хочет или не хочет Бог жертвы?
      Если хочет, то какие жертвы Богу актуальны для христиан Нового Завета?
      Жертвоприношения за грехи приносились в Ветхом Завете, в Новом Завете в жертву за наши грехи был принесен Сын Бога Иисус Христос и жертвоприношения прекратились.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Natanata
        Жертвоприношения за грехи приносились в Ветхом Завете, в Новом Завете в жертву за наши грехи был принесен Сын Бога Иисус Христос и жертвоприношения прекратились.
        почему -только началось

по чину Мельхиседека

Христос пришел с небесной скинией

Моисей имел образ ее на земле -земную

и небесная имеет жертвенник а под ней души убиенных

жертвоприношение началось человеческое -лучшее

лучшее животных

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Viktor.o
          Пример сокрушённого:

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Актуально признать что без Бога не справишься, чтобы не мешать Ему делать работу в человеке. А то пока надеешься что своими силами справишься, только мешаешь этим.
          А как Вы различаете: своими силами Вы справляетесь, или это Бог уже работу в Вас производит?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Вопрос:
            хочет или не хочет Бог жертвы?
            Если хочет, то какие жертвы Богу актуальны для христиан Нового Завета?
            Бедняга, вечно учащийся и все забывающий...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от artemida-zan
              А как Вы различаете: своими силами Вы справляетесь, или это Бог уже работу в Вас производит?
              Свои силы применяю на то чтобы ничего не делать в себе, а только наблюдать внимательно, что там делается. Применить силы на то чтобы не мешать, это не так просто. На это годы уходят.

- - - Добавлено - - -

И голову не ломаю, я ли делаю, или Бог, а только наблюдаю результаты дел.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                Свои силы применяю на то чтобы ничего не делать в себе, а только наблюдать внимательно, что там делается. Применить силы на то чтобы не мешать, это не так просто. На это годы уходят.

- - - Добавлено - - -

И голову не ломаю, я ли делаю, или Бог, а только наблюдаю результаты дел.
                )))))))))))))))

Viktor.o:

Обломов: вчера, сегодня, завтра..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

)))))))))))))))

Viktor.o:

Обломов: вчера, сегодня, завтра..
                  Это если кто со стороны будет смотреть, то судя по плоти, никаких изменений не увидит.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Viktor.o
                    Это если кто со стороны будет смотреть, то судя по плоти, никаких изменений не увидит.
                    Как думаете, в той плоти, что на картинке, дух - жив?..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Что толку гадать, если имел ввиду видеть, а не умом представлять.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от МЭТР
                        не совсем...на самом деле бороться со страстями - это выгодно самому человеку...человек себе этим приносит благо..для себя же лучше...А Богу то чё? человеку умирать раньше времени ведь, а не Богу...страсти вредят самому человеку, а не Богу...Бог может только порадоваться или огорчиться...а расхлебывать то нам...мы пожинаем плоды своих ошибок а не Бог. Поймите это.
                        Ну так, наверное, Богу не всё равно - смиренное ли у человека сердце, или наполненное страстями, не так ли?
                        Если жертва Богу - смирение человека, то это значит, что в жертву приносится именно то, что препятствует смирению, то, что есть в наличии у человека несмиренного, а именно - его страстные стремления и желания.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Viktor.o
                          У человека весь день, не переставая, мысли, заботы, желания в голове, и всё ему кажется важным, таково его "сокровище". И надо жертвовать своим "сокровищем", ради Бога. А "ради Бога" понимаю в том смысле что Бог сделает ученика Себе подобным. Бог учит ученика быть богом.
                          Вопрос в том, достаточно ли устраниться от своих "сокровищ", т.е. от мыслей, забот, желаний, или надо ли что-то ещё конкретно делать, чтобы принести Богу духовную жертву?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Обломов не кидается в свет для того, чтобы ухватить жирный кусок материальных благ, титулов или чинов. Он имеет созерцательный склад характера, свободен от прагматизма, который пожирает в человеческой душе последние остатки духовности, и, самое главное, Обломов никому не сделал зла. Отчего же в таком человеке не может быть живым дух?

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Ну так, наверное, Богу не всё равно - смиренное ли у человека сердце, или наполненное страстями, не так ли?
                              Если жертва Богу - смирение человека, то это значит, что в жертву приносится именно то, что препятствует смирению, то, что есть в наличии у человека несмиренного, а именно - его страстные стремления и желания.
                              я вам уже сказал..Бог может порадоваться за человека или огорчится...вот и всё. Человек страдает от своих страстей...человек. Поэтому выражение жертва Богу дух сокрушенный - самая обыкновенная метафора...аллегория.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от МЭТР
                                я вам уже сказал..Бог может порадоваться за человека или огорчится...вот и всё. Человек страдает от своих страстей...человек. Поэтому выражение жертва Богу дух сокрушенный - самая обыкновенная метафора...аллегория.
                                Вы как, вообще, понимаете, что такое "жертва"?

Комментарий

Обработка...