У человека весь день, не переставая, мысли, заботы, желания в голове, и всё ему кажется важным, таково его "сокровище". И надо жертвовать своим "сокровищем", ради Бога. А "ради Бога" понимаю в том смысле что Бог сделает ученика Себе подобным. Бог учит ученика быть богом.
Жертвы Богу в Новом Завете.
Свернуть
X
-
В Библии Господь говорит:
Я милости хочу, а не жертвы (Осия 6:6)
Из этого видно, что Господь не хочет жертвы.
С другой стороны, относительно жертвы Господу есть и такое высказывание:
Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Псал 50:19)
Как видно, исходя из Псал 50:19 нет оснований считать, что Господь не хочет жертвы Ему в форме духа сокрушенного и смиренного.
Вопрос:
хочет или не хочет Бог жертвы?
Если хочет, то какие жертвы Богу актуальны для христиан Нового Завета?Комментарий
-
по чину Мельхиседека
Христос пришел с небесной скинией
Моисей имел образ ее на земле -земную
и небесная имеет жертвенник а под ней души убиенных
жертвоприношение началось человеческое -лучшее
лучшее животных*****Комментарий
-
Пример сокрушённого:
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Актуально признать что без Бога не справишься, чтобы не мешать Ему делать работу в человеке. А то пока надеешься что своими силами справишься, только мешаешь этим.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И голову не ломаю, я ли делаю, или Бог, а только наблюдаю результаты дел.Комментарий
-
Свои силы применяю на то чтобы ничего не делать в себе, а только наблюдать внимательно, что там делается. Применить силы на то чтобы не мешать, это не так просто. На это годы уходят.
- - - Добавлено - - -
И голову не ломаю, я ли делаю, или Бог, а только наблюдаю результаты дел.)))))))))))))))
Viktor.o:
Обломов: вчера, сегодня, завтра..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
не совсем...на самом деле бороться со страстями - это выгодно самому человеку...человек себе этим приносит благо..для себя же лучше...А Богу то чё? человеку умирать раньше времени ведь, а не Богу...страсти вредят самому человеку, а не Богу...Бог может только порадоваться или огорчиться...а расхлебывать то нам...мы пожинаем плоды своих ошибок а не Бог. Поймите это.
Если жертва Богу - смирение человека, то это значит, что в жертву приносится именно то, что препятствует смирению, то, что есть в наличии у человека несмиренного, а именно - его страстные стремления и желания.Комментарий
-
Вопрос в том, достаточно ли устраниться от своих "сокровищ", т.е. от мыслей, забот, желаний, или надо ли что-то ещё конкретно делать, чтобы принести Богу духовную жертву?Комментарий
-
Обломов не кидается в свет для того, чтобы ухватить жирный кусок материальных благ, титулов или чинов. Он имеет созерцательный склад характера, свободен от прагматизма, который пожирает в человеческой душе последние остатки духовности, и, самое главное, Обломов никому не сделал зла. Отчего же в таком человеке не может быть живым дух?Комментарий
-
Ну так, наверное, Богу не всё равно - смиренное ли у человека сердце, или наполненное страстями, не так ли?
Если жертва Богу - смирение человека, то это значит, что в жертву приносится именно то, что препятствует смирению, то, что есть в наличии у человека несмиренного, а именно - его страстные стремления и желания.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий