Я хочу создать церковь. Помогите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Толстый

вот видишь, если бы ты наплел людям байды о том, что жаждешь чего-нибудь создать по наитию и проч., все бы поапплодировали. а когда Бог неправедными путями ведет тебя к праведности, все жаждут заклеймить ))

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Роза
      Толстый

вот видишь, если бы ты наплел людям байды о том, что жаждешь чего-нибудь создать по наитию и проч., все бы поапплодировали. а когда Бог неправедными путями ведет тебя к праведности, все жаждут заклеймить ))
      Не думаю... все начали бы принюхиваться к моему Святому Духу... ттут же нашлись бы перцы, которые сказали бы, что меня ведёт не Дух, потому что Дух ведёт только их, потому как их Дух истинный...

Понимаете, обманка везде...

Пока кто-то не скажет, что его церква истинная - всё в ацтой...

Но тогда резонный вопрос... Если ни одна церковь не может сказать, что она истинная - то во что верят верующие.
      Вот я хочу вложить деньги в истинный проект, но никто мне до сих пор не сказал, что его Цер... Бизнес-проект истинный и в нём Дух...

Вот и не знаю под каким Духом открывать...

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Толстый
        И должен ли пастор знать Христа?
        Совсем даже не обязательно Главное, чтобы пастор умел создать видимость знания Христа. А в остальном, достаточно обладать некоторыми начатками познаний в ораторском искусстве и психологии.

Комментарий

• Кэтрин
          Участник

• 22 March 2005
          • 310

лингвистический комментарий

Сообщение от Толстый
          Таки хочу выяснить по грамматике)))
          Двойка вам, верующие)))))
          Не могу не ответить.
          Слово Христос греческого происхождения. Там ос - это окончание. Так же как, н-р, лог-ос(слово), антроп-ос(человек).
          Поэтому двойки ставить рановато.
          Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Priestess
            Совсем даже не обязательно Главное, чтобы пастор умел создать видимость знания Христа. А в остальном, достаточно обладать некоторыми начатками познаний в ораторском искусстве и психологии.
            А ты представляешь, чем может закончиться служба, если профессиональный актер вживется в роль???))))

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Толстый
              А ты представляешь, чем может закончиться служба, если профессиональный актер вживется в роль???))))
              О да! И в США, например, хорошо известны такие прецеденты

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Mish
                Это, на мой взгляд, неправильный подход с самого начала.
                Сперва надо разработать идею новой цекви. Например, идею создать новую церковь, основанную на новой библии. Для этого старую библию надо основательно перелопатить. Убрать из нее все мерзости и чудеса .
                К этому делу, Толстый, Вам нужно непременно подключить МариюЦ. Она замечательно справится.

Сообщение от Mish
                Дальше добавить, например, как это сделано у мормонов, какую-нибудь книгу продвинутых откровений. В этой книге рассказать про другие миры, цивилизации их развитие и гибель, объяснить, что Земля, скажем - пока еще одна из самых отсталых, но есть куда двигаться, и.т.д итп. Часть идей можно почерпнуть из лукасовских Звездных Войн, или Дюны, или Таюбы Професи - вобщем неважно. Главное все должно выглядеть, как добротная научная фантастика, а не как страшные сказки для маленьких детей. Для этого, конечно, придется основательно поработать.
                Тем более, последняя серия Звёздных Войн уже вышла. Нужно лишь немного изменить имена, чтобы не так экзотически... Или можно всё же ближе к Матрице. Нео... Тринити... Оракул... Прям бери образы и используй.

Сообщение от Mish
                А храм строить по сбору десятины - это старая и пошлая идея - нет полета фантазии
                Церковь будущего. Десятина взымается автоматически прямо с банковского счёта каждого посетителя. (Хошь посетить - зарегистрируйся и номерок счёта предоставь). Вся служба проходит строго в он-лайне. Вот это и будет "не храм, не золотое зданье" - как написано в сборнике гимнов для общего пения.

Толстый, как успехи?

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Толстый, как успехи?
                  Пишу бизнес-план...

У-хахахахахааааааа!!!!!!

Комментарий

• Ksena
                    Участник

• 24 March 2011
                    • 1

Сообщение от Толстый
                    Ни для кого не является тайной, что Толстый - бизнесмен. Нет, не олигарх, не бандит, шальных денег нет. И это факт. Но появилась свободная сумма, которую я могу куда-то вложить.
                    Ларьки - мелко...
                    Магазин - проблемы с персоналом, налоговой и тюдю.

Нашёл я пятно практичеski в центре.
                    Хочу построить храм. Или приход... Или просто здание... актовый зал для собрания единомшленников - то есть верующих.
                    Поскольку сам я не являюсь верующим, а скорее наоборот - займусь хэдхантингом и приглашу грамотных проповедников. Они дорогого стоят, ибо никто не хочет дожидаться, пока их Бог накормит (согласно НЗ).
                    Им надо платить деньги. Плюс - деньги за аренду пятна, плюс нужно отбить деньги за строительство здания, да и Толстому ещё надо что-то за это получать, потому как семью кормить надо, налоги платить..

Вот у меня и возник вопрос со стороны - может ли нехристь открыть на коммерческой основе Церковь и пригласть на работу профессиональных верующих в качестве проповедников.
                    Моя цель проста - извлечение прибыли. Пусть даже небольшой, но постоянной.
                    Как верующие к этому отнесутся?

ЗЫ. А если не будут знать, что учредитель - нехристь???
                    ЗЗЫ? А разве плохо зарабатывать и жертвовать, оставляя себе на проживание???
                    Согласна поучаствовать в работе храма, бесплатно, если в храме:
                    1) не будет контроля и шмона на входе на предмет конфесии или ветки. Т.е. если храм будет посвящен целиком истине либо Благой Вести Иисуса.
                    2) Не будет обязательных и строгих ритуалов и кодексов поведения (Иисус молиться ведь вообще при закрытой комнате потихонечку наедине с Богом сказал)
                    3) В таком случае единственной целью данного заведения может быть чтение и осмысление текстов и помощь в этом.
                    А деньги - пожертвования + побрякушки для желающих их купить.
                    За побрякушки, имхо, вполне можно брать деньги. Это товар.
                    А истина - она бесценна.

Комментарий

Обработка...