"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ikv
    Участник

• 19 April 2002
    • 435

zemljak: - Нет не так. Во всем этом присутствует один общей момент. Удовлетворение собственных потребностей.
    Не ребенка большого или маленького, а именно своих потребностей.
    Когда ребенок что то от вас требуете вы ему уступаете что бы он от вас отстал. И порой не важно, что это может ребенку во вред. Но он вас достал, и вы ему покупаете, к примеру дополнительную порцию мороженого.
    Когда вы выбираете игрушку ребенку. Вы в первую очередь проецируете на него, на ребенка свои желании, свой интерес.
    Ну естественно вы прогнозируете, будет ли это интересно ребенку, но этот интерес строиться на вашем интересе.
    Когда родители до гробовой доски тянут лямку за детей, опять же это только их желание. Вернее их эгоистичный уход от действительности. Потому что отказать ребенку заставить его научиться жить самому, самому решать свои проблемы, намного психологически сложнее чем взять и решить проблему за ребенка. Даже если потом этот ребенок окажется без помещен перед жизнью, такие родители, скажут мы сделали все что могли, и в том нашей вины нет. А получается как раз все на оборот вина за то что позволили вырасти и сформироваться иждивенцем только на родителях.
    Так что человеком во всех ваших вопросах движет только собственный интерес.
    Знает ли женщина которая рождает ребенка, каков этот мир знает. Но ей охота ребенка и она рожает. Она просто закрывает глаза на все могущие быть неудобства, проблемы.
    Она и судьбу то ребенка видит такой, какой она ему нарисовала. Но это человек. И изменить законы действующие на земле он не может, он просто по ним живет. По тем законам которые установленные создателем.
    А создатель? Почему он создал такие условия, в которых человек живет частенько совсем не сладко. Про себя не говорю, у меня все более или менее нормально.
    А другие люди? Подумайте об этом?

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

А вот в свежем "Огоньке" тоже про потоп:

Lets,временные периоды отсчитывались по луне.Лунный календарь более точный.
      А мелкий скот[так правильней,а не овцы] - это молоко.

Alex.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Ex nihilo
        Алекс... Я прочел. Восторг выразил на предыдущей странице.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Толстый
          Ex nihilo
          Алекс... Я прочел. Восторг выразил на предыдущей странице.

Ладно,Толстый,я беру time out:махну к Понт Эвксинскому на две недели,сам разберусь кто в кого впадал - Средиземное в Черное или наоборот

Alex.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

To Ex nihilo

Здравствуйте, Александр.
            Ну Вы же сами наверное понимаете, что что если временные периоды отсчитывать только по луне, то к понятию год перейти не так-то просто.
            Второе. Если современный человек слышит о том, что кто-то разводит скот, то в голову лезут мысли о мясе. Исходя из Ваших сообщений мне, я делаю вывод, что Библия не для современного человека. По крайней мере, не для всех.
            Я думал про потоп, и пока я на стороне Толстого. У него ка-то логичнее, чем у Вас. Прошу не обижаться. Вы хоть и не такой верующий, как основная масса, но все равно, в Вас что-то есть от этой массы.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ex nihilo
              Если Вы про отпуск - завидую.
              У меня ещё коттедж не достроен. А зачем мне Юга, если у меня во владении Озеро? Я Агабек - владелец Озера. Мне не нужны юга
              Отдохнёте - ждём-с. Без Вас, я думаю, будет скучновато....
              Найдите Интернет-клубы и возвращайтесь))))))))))

Комментарий

• zemljak
                Участник

• 14 October 2001
                • 78

[и]Ответ участнику икв [/и]
                Удовлетворение собственных потребностей.
                Не ребенка большого или маленького, а именно своих потребностей.

Да я согласен родители часто поступают так.Но я исходил из етого что родители например оказались умные,знали хорошо жизнь и предвидели наперед какая именно игрушка будет полезна для
                развития ребенка как личности.И в дальнеыишем она поможет
                ему в жизненых испытаниях,научит например какойто профессии.
                Недаром многие повзрослев говорят ,почему я не слушала
                маму ,плохо училась...и.т.д.

Потому что отказать ребенку заставить его научиться жить самому, самому решать свои проблемы, намного психологически сложнее чем взять и решить проблему за ребенка.

Я согласен для многих родителеыи ето тяжело,но как мне кажетса Вы сами не одобряете етих действий.И я вам написал,
                что ребенок восгордилса и ушел из дому,решил сам решать свои
                проблемы так как он решил,что он умнее ,а родители старомодные.
                ведь именно в большинстве гордыня привела человека до разрыва
                с Богом.Гордыня разедает vнутренний мир человека часто
                незаметно для него самого...Смотри ,если читать Библию
                к чему приводит гордыня:
                1.востанию против Бога
                2. забвению Бога "Имея пажити,они были сыты,а когда насыщалис,то превозносилос сердце их,и потому они забывали Меня"(Ос.13:6)Наверное и сегодня можно привести кучу примеров......
                3.гневу,распрям..."От высокомерия происходит раздор..."(Пр.13:10)
                4.спорам,ссорам(Пр.28:25)
                5.нераскаянности...(Ос.7:10)
                6.неверию(Ин.5:44)
                и т.д.
                наверное ище можна навести много примеров,я взял
                только гордыню которая ведет к разрыву человека с Богом.
                /ребенок восгордилса и решил построит свое будущее сам,хотя
                никакого приставления о нем не имел,иногда правда он чуствовал что ошибаетса но невсегда гордыня разрешала ему признатса
                в етом,он говорил вот у меня есть ум большой зачем мне когото слушать,каких то стариков,хотя никак не мог понять
                что он появилса в етот мир ,чтоб чемуто научитса для дальнейшей жизни когда повзрослеет,только он учил не то что надо или вообще ничего не учил/
                смотри к чему только гордыня привела человечество:
                1.религиозная......привела к крестовым походам,мусульманским "свясвченым"воыинам
                2.насциональная гордыня- к созданию империыи-Ассирия,Рим и т.д.
                3.расовая .....привела к фашизму,колониальной политике и т.д.
                4.духовная - к фарисеыиству,аскетизму и т.д.
                5. человеческая,личностная ----- к появлению диктаторских
                режимов ------Нерона,Сталина,Гитлера,Мао СЦеедуна и т.д.
                6. научная и т.д.
                ....и какой конец всех етих гокдын???????????
                ......смотри как в Откр.3:17 говоритса....".Я богат и ни в чем не имею нужды": а не знаешь,что ты несчастен и жалок,и нищ и слеп и наг"
                Почему так говоритса,наверное потому что человек/ребенок/
                не то учил что нужно и не то добро наберал что нужно
                для вечности/для того времени когда ребенок повзрослеет/
                ........От чего пропадает гордыня в человека.?от хорошей жизни она пропадет?????он наверное ище больше возгордитса не так ли??
                Но смотри в Библи написано Бог долготерпит....наверное редко
                встретиш таких родителей,чтоб так много терпели гордост,капризы
                своих детей,тем более если бы желали для них добра и знали что ето
                может привести к чемуто плохому для них/тюрме,смерти и т.д.
                зная что может ето привести ребенка Вы бы не старались его остановить любыми способами?????если бы етот ребенок был вам
                не безразличен./

Так что человеком во всех ваших вопросах движет только собственный интерес.

Нет...Вы не правильно меня поняли ,не собственный интерес ,а старание ребенка переубедит,..( я писал если естерику ребенок закатал в общественом месте
                чужому человеку,как Вы будете на ето смотреть,потакывать,да?)
                /Если Ты взываеш именно к Богу
                -получаеш и ответ от Него

Она и судьбу то нарисовала. Но это человек. И изменить законы действующие на земле он не может, он просто по ним живет. По тем законам которые установленные Создателем.

но всегда ли им подчиняютса..??????...Вы живете в государстве в котором есть свои законы,свои порядки ,свои обязанности
                если вы их не выполняете тогда что вас ожидает?В России
                много голодает Вы возмущаетес правительству??
                Даже если возмущаетесь то как можно возмущатса
                если Вы ище даже не попали в Бога Государство,попадете
                ,непонравитса тогда претензии...../Как может ребенок жаловатса
                на родителей тому что они его учат если незнает пригодитса
                ему ето.Родители говорят чисти зубы,а он зачем они у меня и так не болят ето конечно только пример.....возможно немножко не удачен/
                перевожу через транслит,не знаю как получитса

А создатель? Почему он создал такие условия, в которых человек живет частенько совсем не сладко. Про себя не говорю, у меня все более или менее нормально.
                А другие люди? Подумайте об этом?

я про ето написал выше,как я думаю.........
                Последний раз редактировалось zemljak; 12 July 2002, 10:49 PM.

Комментарий

• ikv
                  Участник

• 19 April 2002
                  • 435

Земляк : - Ну что называется начали за здравие, закончили за упокой!!!!
                  Начало нашей беседы было другое, не так ли!!!!
                  Вы спрашивали является ли женщина садистом когда рождает ребенка. Ну и далее в том же духе. Вопрос ваш был на мою логическую цепочку приведу ее еще раз:

Ex nihilo : - Мучение это цель мести. Это когда просто, дубиной по голове и в прорубь не в кайф, надо чтобы жертва еще помучилась. Для чего? А чтобы кайф словить от ее, жертвы, мучений. И чем дольше тем больше в кайф. Вечные мучении вечный кайф. Но это есть это первый признак садизма.
                  Ex nihilo ваш бог садист?
                  Теперь в первую очередь ответы по изначальному вашему вопросу:
                  Является ли женщина садистом когда рождает ребенка?
                  Раз в не поняли меня объясняю.
                  НЕТ. Прочитайте еще раз эту цепочку. В ней присутствует такая Цель, как месть. Вы наверное со мной согласитесь что такой цели женщина не ставит. Противном случае мы должны будем вывести другую цепочку: Меня родили не спросили, я мучаюсь. Теперь я рожу, пусть другой тоже мучаеться.
                  Это же нонсенс, чушь. Не так ли?!!!
                  Но встает вопрос, а почему же человек хочет детей если предвидит что их судьба совсем не гарантирована, и может быть ой как трудна.
                  Да просто он, человек, как правило, не задумывается. А если и задумывается то не надолго, какова жизнь ожидает его ребенка. Его, человека, желание иметь детей, выше его доводов разума. И большую роль здесь играет не только инстинкты материнства и отцовства, а еще пропаганда государства, общества. Надо родить. Вот и рожают. И зачастую тогда об этом задумываются, когда уже порой сделать, ни чего нельзя.
                  Так что человек в данном вопросе руководствуется тем, что ни чем порой не руководствуется.
                  Поэтому отвечаю еще раз: женщина ,сознательно по крайней мере, не садист.
                  А вот мой вопрос о том человек, который выдумывал, страх господень в виде вечных мучений был ли садист? Да был.
                  И заметьте это качество человека, желать мучений на голову врага побольше и подольше.
                  По этому я и спросил Ex Nixilo Ваш бог Ex Nixilo садист?
                  Подразумевая что может это человек привнес понятие ада.
                  На другие ваши вопросы продолжение в следующем постинге что бы не путать темы рассматриваемых вопросов.

Комментарий

• ikv
                    Участник

• 19 April 2002
                    • 435

Продолжение
                    Но я исходил из етого что родители например оказались умные,знали хорошо жизнь и предвидели наперед какая именно игрушка будет полезна для
                    развития ребенка как личности
                    А что значит знали? Как можно до конча узнать, что думает, чувствует другой человек, хотя бы даже ваш собственный ребенок?
                    Для того чтобы это понять, нужно стать этим человеком. Создать весь набор его, человека, чувств. Создать у себя в голове его манеру мыслить. Это не возможно. Но даже если вы каким то чудом сделать это сможете, вы перестанете быть самим собой!!!! Вы станните другим человеком.
                    Реально вы можете, опираясь на знание человека, предположить что думает, что хочет, человек. То есть, мы имеем логический просчет ситуации, до полненный проецированием на себя предполагаемыми чувствами человека. Заметьте на себя. Ваши чувства обязательно окрасят ваше понимание его желаний. Вот и все.
                    Вы и покупаете в конечном счете то что вы хотите, с учетом его предполагаемых, опять вами же, его желаний!!!!

Потому что отказать ребенку заставить его научиться жить самому, самому решать свои проблемы, намного психологически сложнее чем взять и решить проблему за ребенка.
                    Я согласен для многих родителеыи ето тяжело,но как мне кажетса Вы сами не одобряете етих действий
                    Да не одобряю вы правы, но дело не в том. Дело в другом.
                    Что здесь фигурируют понятие откупа, как и в библии.
                    Уступая ребенку в чем то, вы не желаете брать на себя порой ужасно тяжелую для психологии человека ответственность, за судьбу ребенка. Человеку психологически легче сказать что я все для ребенка сделал, чтобы он жил достойно, отдавая ему все, но тем самым развращая человека. Что может внешне и жестоко, но правильно, при достижении определенного возраста фактически выпроводив его в свободное плавание по жизни. И помогая только в крайних тяжелых случаях, и то желательно прозрачно для ребенка.
                    Да вам приодеться услышать упреки в бессердечности, жестокости, но так будут правильно, по тому что ребенок становиться самостоятельным.

О гордыне: Неоднозначно все. Да порой гордыня человека ведет его в пропасть. А порой и на вершины. И поэтому надо рассматривать каждый конкретный случай.
                    В отношении Бога человека гордыни. А зачем Бог дал человеку это чувство?
                    О законах создателя. Что бы соблюдать законы создателя. Надо в начале их дать так чтобы у человека не осталось ни капли сомнения что это законы действительно создателя, а не привнесенные кем то.

Комментарий

• zemljak
                      Участник

• 14 October 2001
                      • 78

[б]Земляк [/б] : - Ну что называется начали за здравие, закончили за упокой!!!!
                      Начало нашей беседы было другое, не так ли!!!!
                      Вы спрашивали является ли женщина садистом когда рождает ребенка. Ну и далее в том же духе. Вопрос ваш был на мою логическую цепочку приведу ее еще раз:

НЕТ ИКВ начало бесседы у нас было,Вы спрашивали ВАШ БОг -садист?Потом ВЫ задавали вопрос почему на земле столько
                      проблем,задавали.????????????????????????????????? ??????/
                      Я сравнил ваш вопрос и задал вам тот же ответ.Вы внимательно читаыите,а то мне кажетса что я пишу,думаю про одно,Вы отвечаете думаете про другое.......

Является ли женщина садистом когда рождает ребенка?
                      Раз в не поняли меня объясняю.
                      НЕТ.

я с вами полностю согласен,она желает добра .Почему тогда
                      Вы думаета,что Бог его не ззелает?/Если ребенок залез сам на
                      стульчик и упал на которыыи ему100 раз говорила не лезть мать виновата
                      опять мат??????/
                      Прочитайте еще раз эту цепочку. В ней присутствует такая Цель, как месть. Вы наверное со мной согласитесь что такой цели женщина не ставит.

Противном случае мы должны будем вывести другую цепочку: Меня родили не спросили, я мучаюсь. Теперь я рожу, пусть другой тоже мучаеться.
                      Это же нонсенс, чушь. Не так ли?!!!
                      Но встает вопрос, а почему же человек хочет детей если предвидит что их судьба совсем не гарантирована, и может быть ой как трудна.
                      Да просто он, человек, как правило, не задумывается. А если и задумывается то не надолго, какова жизнь ожидает его ребенка. Его, человека, желание иметь детей, выше его доводов разума. И большую роль здесь играет не только инстинкты материнства и отцовства, а еще пропаганда государства, общества. Надо родить. Вот и рожают. И зачастую тогда об этом задумываются, когда уже порой сделать, ни чего нельзя.[/q]
                      ИКВ да я согласен в обществе так бывает,но мы только стараемся сравнить!!!!!!!!!!!!Я стараюсь взять в пример хорошух
                      родителей , а Вы посредственных.Возможно потому что по разному смотрим на воспитательныыи процесс.У ВАС есть дети??????Например я покупаю ребенку компютер,зная
                      что такая игрушка ему пригодитса когда он повзрослеет.
                      Он недельку посмотрел,а потом пришли друзя и вместе постаралис
                      разобратса из чего он состоит компютер ,от етого он просто перестал
                      работать.Все.Я ставил сцель одну,дети выбрали другую.Я не говорю что у них плохая была идея только они были ище замаленьки чтоб
                      в компютере разобратса....Я повторяю ето только пример.
                      Задавая вам вопрос ,на ваш вопрос.Да и вы сами на его ответили
                      как я предполагал,что нет , мать не садист рожая ребенка!!!!
                      Почему тогда Вы задаете вопрос ,что Бог садист??????/
                      Человек сам сделал розрыв с Богом ,хлопнув дверю решил жить сам по себе......в чем вина БОГА?????/

А вот мой вопрос о том человек, который выдумывал, страх господень в виде вечных мучений был ли садист? Да был.
                      И заметьте это качество человека, желать мучений на голову врага побольше и подольше.

возмоззно он старалса из благих намерений,например как
                      родители иногда пугают ребенка ,чтоб он облагоразумилса
                      и не делал плохих поступков.А ребенок когда вырос уже сам
                      понял почему ему так говорили родители и всегда ли правду говорили.
                      Так и мы когда умрем узнаем ,есть там мучения или нет.
                      Делать хорошие поступки человек должен не соответствуяс страху ,а своему уму для етого он ему дан.........

Комментарий

• ikv
                        Участник

• 19 April 2002
                        • 435

Земляк : - Все довайте заканчивать наш диолог.
                        Ибо мы не только поразному говорим мы и читаем по разному.

Комментарий

• zemljak
                          Участник

• 14 October 2001
                          • 78

Продолжение perevozzu cherez translit

А что значит знали? Как можно до конча узнать, что думает, чувствует другой человек, хотя бы даже ваш собственный ребенок?

Да вы не можете знать,что думает ребенок,но Вы стараетесь направить его мысли в хорошую сторону и игрушки покупаете
                          те которые ему пригодятса для его развития и мультики
                          покупаете те чтоб его научили добру ,уважению,да и сказки стараетес рассказывать про то что добро побеждает зло.
                          /Возмоззно у вас подругому...../Только во многих случаях
                          ребенок стараетса выбрать свои игрушки,например сделать рогатку
                          или посмотреть фильм ужасов.Ведь из детства в человека зарождаютса его качества к чему его тянет.Если Ваше ребенка будет тянуть питкам кошки,как вы будете на ето смотреть?
                          А Бог какраз знает мысли человечества,а какие человечеству
                          на ум приходят мысли, в большинстве только хорошие???????//
                          От мыслеыи в последствии происходят дела,зная об них вы бы не старались
                          их остановить?????Переубедить??

Для того чтобы это понять, нужно стать этим человеком.

Исус Христос......... возможно поетому написано что только через
                          И.Христа можно найти жизнь вечную............
                          .......а конкретно каждого человека ..если Ты знаеш мысли Ты знаеш его деыиствия....

Создать весь набор его, человека, чувств.

мне кажетса
                          главное ,чтоб ети чувства двигались в хорошем направлении

Вы и покупаете в конечном счете то что вы хотите, с учетом его предполагаемых, опять вами же, его желаний!!!!

Да Вы правы....Но возьмите ребенка посилите в отдельной квартире
                          дайте ему немного денег ,пускай немножко поживет
                          сам по себе,выберает игрушки,ест что пожелает или что найдет
                          играетса во что хочет..,делает что пожелает,ходит куда хочет.....Прийдите через, ну только через один год, и посмотрите какая личность из него выросла.????????

.
                          И помогая только в крайних тяжелых случаях, и то желательно прозрачно для ребенка.
                          Да вам приодеться услышать упреки в бессердечности, жестокости, но так будут правильно, по тому что ребенок становиться самостоятельным.

Я С ВАМИ СОГЛАСЕН ,Поетому и БОГ помогает только в екстреных ситуасциях ,когда человек оказываетса в тупике и ли взывает именно к БОГУ.Иногда даже незаметно приходит помосч,некоторым людям кажетса
                          ето была просто случаыиност,удачныыи случаыи,совпадение....
                          Но если ети совпадения учасчаютса неужели из етого нельзя зделать какоето заключение????Если яблоко все время падает
                          на землю комуто приходит на мысль закон физическиыи.
                          Если Ты выкарабкиваеся из какоыито уззасноыи истории на ум что
                          приходит что ты такоыи удалесц?смелыи?отчаенныыи? или что
                          то другое....Что же????????Например машина слетела в кувет
                          разбившись полностю,отвезли прямо на свалку..Ты очнулса лежа на земле метров 20-30 от нее.Как вылетал не помниш через что тоже,только не через лобовое окно. На боку просто садина..Просто удача????Конечно каждому самому
                          делать выводы,для етого ему дан УМ.

О гордыне: Неоднозначно все. Да порой гордыня человека ведет его в пропасть. А порой и на вершины.

если можно то пример когда человека гордост ведет на вершины.Посмотрите напримеры из жизни спортсменов,артистов
                          что получилось после того как они очень за гордилис??????
                          Чем закончилась их гордость?????/
                          Чем закончилась гордост страны Советов,?????Фашизма????
                          Долго им пришлось гордитса???????????И было чем гордитса????/
                          В отношении Бога человека гордыни. А зачем Бог дал человеку это чувство?

любое чуство человек вырабатывает сам,одна из причин почему человек проживает на етом земном шарике,чтоб
                          научитса вырабатывать чуства например такие как любов,вера
                          самокритика,неперевозношение и т.д. ..........почему именно ети чуства?Наверное потому,что без них просто невозможно
                          жизни там после смерти.../ребенок когда вырастит без етих качеств не сможет жит,а с теми что он сам по себе вырабатывает его дорошка тянетса в тюрму,зная ето родители бы не старались всеми путями остановит,?????/ Почему Ты думаеш ,что Бог не стараетса?....Смотри . коммуннистическая идея
                          была сама посебе не такая уззе плохая,и у нее было немало
                          подвиззников и много взято из Библии,что ззе помешало
                          ее осусчествитса.То что плохо работали?????? или то что
                          человечеству не хватает именно етих качеств здесь на земле????Ведь
                          Вам наверное хорошо известно что даже одна плохая овсца может испортить все стадо,один плохой человек,один недобросовесный работник весь колектив.Даже в обществе мне
                          кажетса совсем подругому весь колектив стараетса испортить
                          работу одного добросовесного работника.Почему?В большинстве за завести,гордости и т.д.Таких людей стараютса заклевать и уничтожить ,но мне кажетса что именно в них нуждаетса БОГ.
                          Последний раз редактировалось zemljak; 13 July 2002, 06:38 PM.

Комментарий

• zemljak
                            Участник

• 14 October 2001
                            • 78

Как желаеш....
                            Последний раз редактировалось zemljak; 13 July 2002, 11:50 AM.

Комментарий

Обработка...