Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

А не задумывались ли вы, дорогие друзья?

Не думали ли вы о том, что человек, чья жизнь пуста и бессмысленна, тот кому наплевать, даже, на самого себя, вряд ли будет заботится об общем благополучии?
    Что имеем.. Не думали почему мы так живем, отравляя Землю и "разбазаривая" ресурсы, живем полные безучастия к завтрашнему дню, не говоря уж о более далеких потомках..?

Я? ..я полагаю, что все (все-все) что мы сегодня имеем, будь-то в масштабах планеты, государства, города, двора, квартиры..., обусловлено безразличием отдельно взятой личности..

Что же нам по этому поводу говорят проповедники?
    А говорят они буквально следующее "..последние времена, скоро, очень скоро, придет Спаситель (во второй раз), Всему конец!.. и т.д. и т.п."
    Весьма жизнеутверждающая концепция, не находите?!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Жизненные условия заставляют человека подстраиваться. Как говорится: с волками жить по волчьи выть. Человек бывает вынужден приноравливаться к окружающим, поступать так же, как те, в общество которых он попал, принимать их образ жизни.
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Лазаревич
        Жизненные условия заставляют человека подстраиваться. Как говорится: с волками жить по волчьи выть. Человек бывает вынужден приноравливаться к окружающим, поступать так же, как те, в общество которых он попал, принимать их образ жизни.
        Не понял, если честно.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Alex-Rost
          Что же нам по этому поводу говорят проповедники? А говорят они буквально следующее "..последние времена, скоро, очень скоро, придет Спаситель (во второй раз), Всему конец!.. и т.д. и т.п."
          Каждый ищет то, что его утешит. Но проповедники так же говорят, что бы не делали другим того, что себе не пожелали, что бы любили друг друга и были смиренными.
          Если делаешь добро, не поднимаешь ли лица своего? Перелагайте усилия для того что бы войти в Царство Божие и оно восхитит вас непременно, во время. Они много чего говорят, только не слышат уши и не видят глаза, ропщущего.

Ту концепцию что вы привели говорит о конце ничестия, а значит не жизни утверждающая.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лазаревич
            Нашедший

• 01 June 2013
            • 380

Сообщение от Alex-Rost
            Не понял, если честно.
            Ни чо страшного...
            Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от весарионович
              Каждый ищет то, что его утешит. Но проповедники так же говорят, что бы не делали другим того, что себе не пожелали, что бы любили друг друга и были смиренными.
              Если делаешь добро, не поднимаешь ли лица своего? Перелагайте усилия для того что бы войти в Царство Божие и оно восхитит вас непременно, во время. Они много чего говорят, только не слышат уши и не видят глаза, ропщущего.
              Чего же, по Вашему, может пожелать другому тот, кто и сам себе-то ничего не желает?
              Нонсенс, Вы не находите?

Ту концепцию что вы привели говорит о конце ничестия, а значит не жизни утверждающая.
              Не понял, если честно.
              Хотите можете пояснить или исправиться.

Доброго вечера.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Alex-Rost
                Чего же, по Вашему, может пожелать другому тот, кто и сам себе-то ничего не желает?
                Нонсенс, Вы не находите?
                Нет такого человека, который не желал бы чего.

Не понял, если честно.
                Хотите можете пояснить или исправиться.
                Что не понятно, вы привели проповедь священников о конце, я вам и написал что не жизни утверждающая эта концепция, так как говорит о конце, а не о жизни. Конец придет злу, "нечестию", свет вечен и конца не имеет, из этого и делаю вывод.

Доброго вечера.
                И вам не хворать.

Комментарий

• Bio
                  Участник

• 02 March 2012
                  • 250

Сообщение от Alex-Rost

Не думали ли вы о том, что человек, чья жизнь пуста и бессмысленна, тот кому наплевать, даже, на самого себя, вряд ли будет заботится об общем благополучии?
                  Что имеем.. Не думали почему мы так живем, отравляя Землю и "разбазаривая" ресурсы, живем полные безучастия к завтрашнему дню, не говоря уж о более далеких потомках..?

Я? ..я полагаю, что все (все-все) что мы сегодня имеем, будь-то в масштабах планеты, государства, города, двора, квартиры..., обусловлено безразличием отдельно взятой личности..

А говорят они буквально следующее "..последние времена, скоро, очень скоро, придет Спаситель (во второй раз), Всему конец!.. и т.д. и т.п."
                  Ну правильно говорят проповедники...Они ведь не от себя говорят,а согласно Слову.
                  Конечно,многим бы понравилось,если бы об этом умалчивалось...Или провозглашалось наоборот:делай,что хочешь времени валом;на наш век хватит?Что бы тогда было???
                  Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Bio
                    Ну правильно говорят проповедники...Они ведь не от себя говорят,а согласно Слову.
                    Конечно,многим бы понравилось,если бы об этом умалчивалось...Или провозглашалось наоборот:делай,что хочешь времени валом;на наш век хватит?Что бы тогда было???
                    Вы не поняли ничего. Увы.

- - - Добавлено - - -

Нет такого человека, который не желал бы чего.
                    Желание желанию -- рознь.
                    А вообще есть. И я тому свидетель.

Что не понятно, вы привели проповедь священников о конце, я вам и написал что не жизни утверждающая эта концепция, так как говорит о конце, а не о жизни. Конец придет злу, "нечестию", свет вечен и конца не имеет, из этого и делаю вывод.
                    Понял. Только не сразу уловил нюанс.
                    Но я не о том спрашивал. Что делать нам (христианам) в свете происходящего вокруг? Я об этом.

И вам не хворать.
                    Не буду

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Alex-Rost
                      Желание желанию -- рознь.
                      А вообще есть. И я тому свидетель.
                      Вы что в морге работаете? Только у мёртвого тела не может быть желания или пребывавшего в коме, может вы врач?

Понял. Только не сразу уловил нюанс.
                      Но я не о том спрашивал. Что делать нам (христианам) в свете происходящего вокруг? Я об этом.
                      Друг, любить друг друга. Человек живущий по любви не мыслит зла, не ищет своего. И в этом истина.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Вы что в морге работаете? Только у мёртвого тела не может быть желания или пребывавшего в коме, может вы врач?
                        Первое предложение прочтите.

Друг, любить друг друга. Человек живущий по любви не мыслит зла, не ищет своего. И в этом истина.
                        Не "прет" -- слова.
                        Не нашел.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Alex-Rost
                          Не "прет" -- слова.
                          Наверное не пробовали, тем более воплотить в жизнь. Почему бы не рискнуть, это стоит того.
                          Не нашел.
                          Скорей не увидел.

Комментарий

• Bio
                            Участник

• 02 March 2012
                            • 250

Сообщение от Alex-Rost
                            Вы не поняли ничего. Увы.
                            А что я не понял?

Все идет по плану Бога...Не переживайте-за отдельно взятую личность,он тоже находится во власти Бога,как и мы все...А то,что отравляем Землю и разбазариваем ресурсы,это говорит о том,насколько мы немощны сами по себе и что без Бога,мы ничего не можем.
                            И увещевания проповедников,как раз нам и помощь,чтоб остановились,задумались и исправились.
                            Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Bio
                              А что я не понял?Все идет по плану Бога...Не переживайте-за отдельно взятую личность,он тоже находится во власти Бога,как и мы все...А то,что отравляем Землю и разбазариваем ресурсы,это говорит о том,насколько мы немощны сами по себе и что без Бога,мы ничего не можем.
                              И увещевания проповедников,как раз нам и помощь,чтоб остановились,задумались и исправились.
                              Так сами бы и перестали отравлять землю. Все христиане хором. Вас треть населения земли.

Комментарий

• Bio
                                Участник

• 02 March 2012
                                • 250

Сообщение от люминал
                                Так сами бы и перестали отравлять землю. Все христиане хором. Вас треть населения земли.
                                В этот список и себя включите пожалуйста

Комментарий

Обработка...