Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ber
    Так он нирваны достиг или в 2007 году умер????
    "Умер" для тех, кто о жизни и смерти по плоти судит. Достиг нирваны, и сказал что это только начало пути, а не конечный итог.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Viktor.o
      "Умер" для тех, кто о жизни и смерти по плоти судит. Достиг нирваны, и сказал что это только начало пути, а не конечный итог.
      Понятно. Благодарю.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ber
        ... в 2007 году умер????
        И кстати, это Сатпрем в 2007 "умер", а Шри Ауробиндо в 1950.

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

Сообщение от Alex-Rost
          Думаю, что нирвана -- это состояние, когда тебя не интересует ничего из того, что можно пощупать.. А значит, и не существует ничего.
          Нирвана это состояние чистого сознания сознающего себя самое во всех своих проявлениях. По другому это и есть достижение состояния божественности и слияние с "сверхсознанием",это состояние когда сознание теряет свои ментальные,телесные и прочие границы и перестаёт быть личностью. Неописуемо оно потому,что невозможно описать это всё в терминах нашей ограниченной речи. Бога невозможно выразить нашим умом который нужен нам как инструмент выживания,не более. Каждый знает насколько схематичен и неразвит наш утилитарный язык. Вспомните хотя бы сны которые были так логичны вплоть до попытки их рассказать.
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от pleeblander
            Нирвана это состояние чистого сознания сознающего себя самое во всех своих проявлениях. По другому это и есть достижение состояния божественности и слияние с "сверхсознанием",это состояние когда сознание теряет свои ментальные,телесные и прочие границы и перестаёт быть личностью. Неописуемо оно потому,что невозможно описать это всё в терминах нашей ограниченной речи. Бога невозможно выразить нашим умом который нужен нам как инструмент выживания,не более. Каждый знает насколько схематичен и неразвит наш утилитарный язык. Вспомните хотя бы сны которые были так логичны вплоть до попытки их рассказать.
            Если нирвана - это состояние познания себя как Сущности (своей сути), то причем тут Бог и зачем его описывать. Себя бы описать и думаю достаточно.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

Сообщение от ber
              Если нирвана - это состояние познания себя как Сущности (своей сути), то причем тут Бог и зачем его описывать. Себя бы описать и думаю достаточно.
              Вы понимаете правильно. Мы все и есть Бог или божественность или всё вместе его часть. Капля упавшая в океан,она и есть океан и в тоже время капля.
              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Alex-Rost
                Спасибо. Пробовал. Не помогает -- как утилизатор времени работает прекрасно, но экзистенциальные проблемы не решает. Увы.
                Предпологаю,что с недавних пор,это проблема посетила многих христиан,из чего делаю вывод,что это посланное испытание,в котором нужно суметь выстоять,не совлечься.Слава Богу у меня внуки,которые настойчиво требуют своё,не взирая в каком состоянии взрослые.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от FREEZER
                  Alex-Rost, смысл жизни это не то что можно предложить, он либо есть либо его нету, возможно он сам появится у вас позже, а возможно и нет. Большинство людей при поиске смысла жизни обращаются в Христианство, но в душе так и остаются пустыми людьми. Поэтому если хотите побыстрее найти смысл жизни, разберитесь в самом себе.
                  Спасибо. Только я и не ждал что мне предложат некий универсальный смысл. Просто, находясь в отвратительном состоянии, я обратился с вопросом. И что получил? Мягко говоря, ничего нового... Чего же тогда стоят все эти расхожие рассуждения?...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Bio
                    Участник

• 02 March 2012
                    • 250

Сообщение от Alex-Rost
                    Спасибо. Только я и не ждал что мне предложат некий универсальный смысл. Просто, находясь в отвратительном состоянии, я обратился с вопросом. И что получил? Мягко говоря, ничего нового... Чего же тогда стоят все эти расхожие рассуждения?...
                    Смысл жизни в общении.Но,в качественном.
                    Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Bio
                      Смысл жизни в общении.Но,в качественном.
                      В чем смысл жизни???
                      Жить это - дышать, пить, есть, расти, учиться, общаться, дружить, любить, браниться, драться, рожать детей, воспитывать, верить и т.д и т.п. Т.е каждый может добавить еще 1000 качеств или убрать то, что считает не нужным.
                      Только у меня возникает что из этого должен делать конкретный человек, а что не делать? Можа мне надо было портным стать, а я в институт по железякам пошел. Можа мне не Маше цветы надо было носить, а Нюре?
                      И не в магазин вчера надо было идти, а в переулок, где соседа грабанули. Кто скажет?????
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

При бессмысленном безжизненном начале и недоказуемым ничто - какой смысл жизни всех страдающих во все времена,проведших жизнь в рабстве,тяжёлых болезнях и угнетениях?
                        http://origins.org.ua/

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от Alex-Rost

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	960c2cbcb2af.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.3 Кб
ID:	10133807

..............................
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Alex-Rost
                            85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
                            Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.

С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.

Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.
                            Ничего.
                            Ибо, кого Он (Всемогущий) предузнал, тем и предопределил быть подобным образу Сына Своего ...
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от ber
                              В чем смысл жизни???
                              Жить это - дышать, пить, есть, расти, учиться, общаться, дружить, любить, браниться, драться, рожать детей, воспитывать, верить и т.д и т.п. Т.е каждый может добавить еще 1000 качеств или убрать то, что считает не нужным.
                              Только у меня возникает что из этого должен делать конкретный человек, а что не делать? Можа мне надо было портным стать, а я в институт по железякам пошел. Можа мне не Маше цветы надо было носить, а Нюре?
                              И не в магазин вчера надо было идти, а в переулок, где соседа грабанули. Кто скажет?????
                              У Вас не может не быть смысла жизни,так как ещё ответы на вопросы можете получить,которые могут составить смысл этой жизни.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Дар
                                У Вас не может не быть смысла жизни,так как ещё ответы на вопросы можете получить,которые могут составить смысл этой жизни.
                                Спасибо на добром слове!
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...