Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ber
    Разное это, как в гости к разным людям сходить. У них и дома и порядки разные.
    Это ещё не известно. А то может только слова разные, а суть одна и та же.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Alex-Rost
      Желание усилием не является -- это однозначно!
      Желания это первое что в человеке зарождает любое действие, так что вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
      Так если не призовет, то хоть заусилься или Вы Бога сильнее???
      О чём вы, так поболтать просто? Тогда вам на базар.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Alex-Rost

Исчезнет, из бытия, клава-то..
        Почему исчезнет? Думаете что нирвана, это пустое место, где ничего нету?

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от весарионович
          О чём вы, так поболтать просто? Тогда вам на базар.
          Это Вы о чем? А куда мне не Вам решать. Так, что пишите яснее и отвечайте на вопросы внятно. И базар мы с Вами минуем.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Конечно это ваше право, выбирать общепринятые убеждения, только вот истина всё ровно останется такой, какой и была до этих убеждений и до убеждений вам не знакомых по которым умираю и другие. Так что выбор не велик или принять истину Христову или передерживаться своей. Ваша основана на любви которая не мыслит своего?
            Нет такой любви, по определению. (и, даже, не думайте мне цитировать Ап. Павла)

- - - Добавлено - - -

Желания это первое что в человеке зарождает любое действие, так что вы не правы.
            Действие усилий требует, желание -- нет. Это же просто...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от ber
              Это Вы о чем? А куда мне не Вам решать. Так, что пишите яснее и отвечайте на вопросы внятно. И базар мы с Вами минуем.
              Это понятно что не мне решать, но совет могу вам дать, базар это то место которое подходит для ваших постов. А если вы чужие посты почесть не можете, тем более понять, значит вы просто не достигли уровня развития, что бы понимать других. Удачи.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Viktor.o
                Почему исчезнет? Думаете что нирвана, это пустое место, где ничего нету?
                Думаю, что нирвана -- это состояние, когда тебя не интересует ничего из того, что можно пощупать.. А значит, и не существует ничего.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                  Думаю, что нирвана -- это состояние, когда тебя не интересует ничего из того, что можно пощупать.. А, значит, и не существует ничего.
                  Вот тут немного описано человеком, который достиг нирваны, и судя по его описанию, это совсем не так, как Вы представляете:

Сатпрем. ШРИ АУРОБИНДО ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ СОЗНАНИЯ

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Это понятно что не мне решать, но совет могу вам дать, базар это то место которое подходит для ваших постов. А если вы чужие посты почесть не можете, тем более понять, значит вы просто не достигли уровня развития, что бы понимать других. Удачи.
                    Да куда уж нам понимать Вашу "духовность" - не призванным то... И конечно уровень у нас да Вашего как до луны пешком.
                    Нимб подарить или на базаре сами купите?
                    И Вам не хворать!!!!
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Viktor.o
                      Вот тут немного описано человеком, который достиг нирваны, и судя по его описанию, это совсем не так, как Вы представляете:
                      И зачем же он вернулся?

Посмотрю, но уже не сегодня, ладно?

Впрочем, я ведь, если Вы заметили, и не настаивал на своем понимании, но, напротив, говорил что опыта соответствующего не имею.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Alex-Rost
                        Нет такой любви, по определению. (и, даже, не думайте мне цитировать Ап. Павла)
                        Есть, это та любовь которой возлюбил Бог мир, эта любовь которой Христос принес себя в жертву, в том числе и ради вас. Вас нисколько не трогает тот факт, что ради спасения в том числе вашего, Господь Бог претерпел мучения?

Действие усилий требует, желание -- нет. Это же просто...
                        Не настаиваю, вам так это видится, оставайтесь при своём.

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

[QUOTE=Лазаревич;4337566]
                          Вы правы, во многих знаниях - много скорби. Чем больше познаешь устройство этого мира, тем отвратительнее становится жить в нем.
                          Это не познание,это приобретение кучи ненужного вам хлама который сам по себе сваливается у вас в голове в тёмные заплесневелые кучи из-за которых то вообщем вы так себя и чувствуете. вы не познаёте,вы собираете мнения которые в вашем случае не больше чем непроверенные взятые на веру слухи....
                          Размножения.
                          Это самый идиотский из всех, сколько скорби именно с этим инстинктом связано...
                          Ели бы люди не плодились, был бы рай на земле.
                          Во первых если бы люди не плодились то некому было бы о боге и рае рассуждать,а рай был бы только для овец,жирафов и тараканов. Как можете вы вот так говорить против закона жизни? Неужели вам так ненавистна ваша жизнь? А за гробом вы рассчитываете на рай только потому,что здесь всё так плохо? Стремление к богу для вас капиталовложение в будущее? Не упустите жизнь гоняясь за тем чего ещё нет...
                          Скорбь связана не с инстинктом размножения но с идиотской моралью и ханженством вокруг него. Любовь которая доступна вам (если доступна вообще судя по вашему отвращению к жизни) есть производное от инстинкта размножения. Людские табу делают простую жизнь невозможной и грешной,и людская злоба превращает красоту и естественность в постыдность и "срам". Что безобразного в человеческом теле? Ничего. Просто очень легко управлять человеком разделив его и заставив его боротся со своей собственной природой. Такой человек слаб и безволен,и легко направляем в любое "правильное" русло. Назовите природу человеческую грехом и уже смотрите как возникает невообразимое количество проблем из ниоткуда... Назовите женщину нечистой в определённые дни и поставьте её ниже мужчины и что вы видите вокруг? Это не природа,это хаос в человеческой голове породил все скорби которые теперь повесил на бога и чёрта...
                          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                            И зачем же он вернулся?

Посмотрю, но уже не сегодня, ладно?

Впрочем, я ведь, если Вы заметили, и не настаивал на своем понимании, но, напротив, говорил что опыта соответствующего не имею.
                            Он не вернулся, а наоборот, пошёл дальше. Нирвана, это не конечная остановка, а промежуточная.

Я и не спрашивал у Вас как у знающего, потому что сами сказали что не дошли до нирваны. А спросил, как думаете.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Есть, это та любовь которой возлюбил Бог мир, эта любовь которой Христос принес себя в жертву, в том числе и ради вас. Вас нисколько не трогает тот факт, что ради спасения в том числе вашего, Господь Бог претерпел мучения?

Не настаиваю, вам так это видится, оставайтесь при своём.
                              После, после - уже не сегодня договорим, ладно?

Трогает, трогает ...меня много чего трогает... Или у меня камень вместо сердца??

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Viktor.o

Сатпрем. ШРИ АУРОБИНДО ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ СОЗНАНИЯ
                                Так он нирваны достиг или в 2007 году умер????
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...