Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от ber
    Какой такой ирваны - вишь человек на форуме пишет, что за вопросы????
    ..ну да -- я исчо здесь..

Вот только... не радует меня это осознание, почему-то..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Alex-Rost
      Практикуя буддизм не дошел. Да и слава Богу!
      Вот и правильно, а то бы точно в ирвану свалился и лежал бы там......
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ber
        Какой такой ирваны - вишь человек на форуме пишет, что за вопросы????
        А что. в таком состоянии как нирвана, пальцами в клавиатуру не попадёшь что ли?

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Viktor.o
          А что. в таком состоянии как нирвана, пальцами в клавиатуру не попадёшь что ли?
          Судя по всему, не только не попадешь.. но, даже, и не увидишь (клавиатуру-то)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Alex-Rost
            Да, блин-н!, я все это знаю и понимаю.. Но! ..видимо во мне преобладает большее от "тьмы" -- я что обречен?
            Я не знаю обречены вы или нет, я знаю только одно, что то что не от света, не может войти в свет неприступный.
            Думаю что по милости Божией спасутся все люди, но не все получат тела, а это значит что никто дух видеть не сможет, значит общения не будет, значит обречен на вечное одиночество, это по видимому и есть огонь вечный. Так что задайте себе вопрос, желаете быть вечно одиноки, во вселенной. Я лично не имею желания быть одиноким, не на земле, ни вечно во вселенной.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Alex-Rost
              Практикуя буддизм не дошел. Да и слава Богу!
              А так бы описали, это одно и тоже, что "войти в покой Его", или разное.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от ber
                Вы понимаете разницу в словах уговаривать и призывать или Вам все едино, лишь бы "хорошо" смотрелось?
                Понимаю, призывать проще чем уговаривать. Если не прав поправьте.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                  Судя по всему, не только не попадешь.. но, даже, и не увидишь (клавиатуру-то)
                  Сопрут клавиатуру, пока в нирване был?

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Viktor.o
                    Разное это, как в гости к разным людям сходить. У них и дома и порядки разные.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от весарионович
                      Я не знаю обречены вы или нет, я знаю только одно, что то что не от света, не может войти в свет неприступный.
                      Думаю что по милости Божией спасутся все люди, но не все получат тела, а это значит что никто дух видеть не сможет, значит общения не будет, значит обречен на вечное одиночество, это по видимому и есть огонь вечный. Так что задайте себе вопрос, желаете быть вечно одиноки, во вселенной. Я лично не имею желания быть одиноким, не на земле, ни вечно во вселенной.
                      Не желаю. Не желаю я быть вечно одиноким, но(!) и подстраиваться под других -- лишь бы было с кем поговорить, я, так же, не буду. У меня есть некие убеждения. Они не сегодня, и не вчера, возникли -- но на чем-то основываются, и отказываться от них, только лишь потому, что они идут в разрез с общепринятыми, я не буду.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от ber
                        Ну если думаете, что не можете, то и не научите. Только при чем тут "желание", откуда Вы его взяли? Что в цитате так и сказано Отец не призывает не желающих.........
                        Это, что так "духовно" понимать надо и притягивать за уши и отсебятину в цитаты лепить????
                        Вы про какие цитаты речь ведете? Или вы не знаете что в Царство Божие усилием входят. Интересно а усилия для чего и является ли желание первоначальным усилием?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Viktor.o
                          Не знаю, опыта соответствующего не имею. Похоже, что и одно и то же. А може и разное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Сопрут клавиатуру, пока в нирване был?
                          Исчезнет, из бытия, клава-то..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                          Разное это, как в гости к разным людям сходить. У них и дома и порядки разные.
                          Вот Вам мой друг и ответил ..и гораздо весомее меня. Хорошо иметь друзей!

Нафик мне нирвана? У меня ЗДЕСЬ проблема.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Вы про какие цитаты речь ведете? Или вы не знаете что в Царство Божие усилием входят. Интересно а усилия для чего и является ли желание первоначальным усилием?
                            Так если не призовет, то хоть заусилься или Вы Бога сильнее???
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Желание усилием не является -- это однозначно!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Alex-Rost
                                Не желаю. Не желаю я быть вечно одиноким, но(!) и подстраиваться под других -- лишь бы было с кем поговорить, я, так же, не буду. У меня есть некие убеждения. Они не сегодня, и не вчера, возникли -- но на чем-то основываются, и отказываться от них, только лишь потому, что они идут в разрез с общепринятыми, я не буду.
                                Конечно это ваше право, выбирать общепринятые убеждения, только вот истина всё ровно останется такой, какой и была до этих убеждений и до убеждений вам не знакомых по которым умираю и другие. Так что выбор не велик или принять истину Христову или передерживаться своей. Ваша основана на любви которая не мыслит своего?

Комментарий

Обработка...