Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Alex-Rost
    Чем? Чем, дорогой Бер?
    Я и так бросив все вернулся к прежней модели жизни. Ребенку стал внимание уделять, маме, близким... Все лучше, чем заниматься невесть чем и быть несчастным -- уж лутьше, будучи несчастным созидать свою жизнь. На работе ценят - "рвут на части", друзья мне рады, родственники так же... А мое внутреннее состояние... а кого оно, собственно, интересует? С точки зрения обывателя, я счастлив, как ни крути..
    Все правильно пишешь, а главное думаешь.... ИМХО.
    Правда сейчас Вы задали себе вопрос Будды, а Он то на него ответил. Да и Христос этим не страдал, а четко знал.
    Действительно, как хорошо знать смысл жизни и идти по ней. Ведь не путь тогда получиться, а прогулка по живописным местам. А если с теми кто тебе дорог........
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от весарионович
      Никто не приходит к Христу если не призовет Отец. Если в вас есть любовь, не мыслящая зла, вам можно смело предлагать Христианство, так как Христа принимают, те кто полюбил истину произошедшею через Него. Так вы полюбили Его учение, Его крещение?
      Вот и Вы.. Ведь уже в самом Вашем вопросе заложено противоречие.
      Если никто не приходит к Нему сам, но только тот кого Он призовет, то о какой ответственности вы меня спрашиваете? Парадокс. А нафик, скажите, я Ему нужон?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Никто не приходит к Христу если не призовет Отец. Если в вас есть любовь, не мыслящая зла, вам можно смело предлагать Христианство, так как Христа принимают, те кто полюбил истину произошедшею через Него. Так вы полюбили Его учение, Его крещение?
        А что делать тем, кого не призовет Отец????
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от ber
          Все правильно пишешь, а главное думаешь.... ИМХО.
          Правда сейчас Вы задали себе вопрос Будды, а Он то на него ответил. Да и Христос этим не страдал, а четко знал.
          Действительно, как хорошо знать смысл жизни и идти по ней. Ведь не путь тогда получиться, а прогулка по живописным местам. А если с теми кто тебе дорог........
          Будды ответ меня не устраивает и давно.. До того как принять Христа я много чем интересовался...

...прогулка, почему-то, не получилась... Думаю, что, все же, я тому виной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
          Вот оно!!!! Вот вопрос, так вопрос... Я и сам им много раз задавался..
          Думаю, что, все же, постараться быть счастливым в ЭТОЙ жизни. ..А там -- будь как будет....

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Alex-Rost
            Вот и Вы.. Ведь уже в самом Вашем вопросе заложено противоречие.
            Если никто не приходит к Нему сам, но олько тот кого Он призовет, то о какой ответственности вы меня спрашиваете? Парадокс. А нафик, скажите, я Ему нужон?
            Вы плохо ориентируетесь в духовном понимании вопроса. Бог есть любовь и если вас призвала Эта любовь, вы обязательно придете к Сыну. Вы примите это учение, так как оно родное вашему внутреннему человеку. Но если в вас преобладает больше от тьмы и вы всегда игнорируете зов сердца, вам сложно сделать этот шаг. Вы не любите, не себя ни ближнего, ничего не поделаешь, попробуйте переложить усилия. Без любви все обречены на смерть или в наилучшем случае на небытие.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Alex-Rost
              Будды ответ меня не устраивает и давно.. До того как принять Христа я много чем интересовался...

...прогулка, почему-то, не получилась... Думаю, что, все же, я тому виной...

- - - Добавлено - - -

Вот оно!!!! Вот вопрос, так вопрос... Я и сам им много раз задавался..
              Думаю, что, все же, постараться быть счастливым в ЭТОЙ жизни. ..А там -- будь как будет....
              Так тебе ответ Будды и не нужен, как не нужен он ни кому, кроме него. Ведь если я получу ответ в чем мой смысл жизни, Вам то он зачем, куда Вы его прилепите??? Так же как и мне Ваш.
              Другое дело знать как и кто его получает....... Вот ведь в чем секрет.... Тут думаю какой бы был ответ???
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от ber
                А что делать тем кто не любит? Разве можно научить любить вопреки желанию человека?
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от FREEZER
                  Alex-Rost, смысл жизни это не то что можно предложить, он либо есть либо его нету, возможно он сам появится у вас позже, а возможно и нет. Большинство людей при поиске смысла жизни обращаются в Христианство, но в душе так и остаются пустыми людьми. Поэтому если хотите побыстрее найти смысл жизни, разберитесь в самом себе.
                  И как это сразу не обратил внимания..? Ума не приложу...

А как разобраться? Че делать-то для того надо? Не подскажете?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                    ...
                    В смысле, теоретически и размышляли над прочитанным, или методы на себе практически перепробовали?

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от kotik-ed
                      Никто не приходит к Христу если не призовет Отец.
                      Сообщение от ber

Идти к Христу. Отцу ли надо уговаривать идти.
                      Вы понимаете разницу в словах уговаривать и призывать или Вам все едино, лишь бы "хорошо" смотрелось?
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Вы плохо ориентируетесь в духовном понимании вопроса. Бог есть любовь и если вас призвала Эта любовь, вы обязательно придете к Сыну. Вы примите это учение, так как оно родное вашему внутреннему человеку. Но если в вас преобладает больше от тьмы и вы всегда игнорируете зов сердца, вам сложно сделать этот шаг. Вы не любите, не себя ни ближнего, ничего не поделаешь, попробуйте переложить усилия. Без любви все обречены на смерть или в наилучшем случае на небытие.
                        Да, блин-н!, я все это знаю и понимаю.. Но! ..видимо во мне преобладает большее от "тьмы" -- я что обречен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        В смысле, теоретически и размышляли над прочитанным, или методы на себе практически перепробовали?
                        Перепробовал. ..я много чего перепробовал.. не первый день живу.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Alex-Rost

Перепробовал. ..я много чего перепробовал.. не первый день живу.
                          До нивраны дошли?

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

А что делать тем кто не любит? Разве можно научить любить вопреки желанию человека?
                            Ну если думаете, что не можете, то и не научите. Только при чем тут "желание", откуда Вы его взяли? Что в цитате так и сказано Отец не призывает не желающих.........
                            Это, что так "духовно" понимать надо и притягивать за уши и отсебятину в цитаты лепить????
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Viktor.o
                              До нивраны дошли?
                              Практикуя буддизм не дошел. Да и слава Богу!

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Viktor.o
                                До нивраны дошли?
                                Какой такой ирваны - вишь человек на форуме пишет, что за вопросы????
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...