уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

Сообщение от игорь777
    плюс в одном-с верой умирать не так страшно........
    С верой умирать не страшно:

33 И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.
    (Быт.49:33)

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
    (Фил.1:21-24)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от другоеизмерение
      Вы умрёте - что с вами будет далее?
      отчаяние и гнев...на себя и других. Оставивших или "помогших"...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сообщение от Nur
        Я отреклась от веры в него.
        Нету его у меня.
        Кто скажет из атеистов, что произошло?
        Вот я как бы новобранец атеисткий.
        А произошло это сегодня.
        даже обидиться не накого.
        Как уберечься от рецидива?
        Знаете ли, уже сама формулировка "я отрекаюсь", однозначно указывает на то, что никакой вы не новобранец. Для того, чтобы отрекаться от веры нужно её иметь, не так ли?

Вот и не морочьте голову себе и окружающим.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от игорь777
          плюс в одном-с верой умирать не так страшно........
          Это да. Но когда уже проснулся, вернуться в сон не получится. Придется как-то справляться с суровой реальностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rulla
          Для того, чтобы отрекаться от веры нужно её иметь, не так ли?
          Рулла, у вас ведь в течение жизни менялись взгляды? Вот каждый раз, когда вы воспринимали что-то новое вместо старого, вы "отрекались от старого". Невозможно перестать верить в то, что считаешь правдой. Можно только констатировать, что твое понимание правды изменилось. И вот эта констатация, по-моему, и есть отречение.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от orlenko
            каждый раз, когда вы воспринимали что-то новое вместо старого, вы "отрекались от старого". Невозможно перестать верить в то, что считаешь правдой. Можно только констатировать, что твое понимание правды изменилось. И вот эта констатация, по-моему, и есть отречение.
            А по-моему это трансформация, что на мой взгляд несколько иное, чем отречение. Но возможно каждый человек воспринимает это по-своему, кто-то - более драматично, как "отречение", а кто-то - более конструктивно, как "развитие".
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Человек, отказывающийся от веры, испытывает облегчение - вот, нет теперь никакого бога, который смотрит за моими поступками, что хочу, то и делаю....

А вот, положа руку на сердце, - ни у кого из атеистов не возникало подозрения, что НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕССЛЕДНО? Нет?

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Ну, что ж,Nur, поздравляю вас.Главное,не скатитесь назад в то же самое болото,пусть и другой конфессии. Удачи вам
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Как говорится "баба с возу, кобыле легче".

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Nur
                    Я отреклась от веры в него.
                    Нету его у меня.
                    Кто скажет из атеистов, что произошло?
                    Вот я как бы новобранец атеисткий.
                    А произошло это сегодня.
                    даже обидиться не накого.
                    Как уберечься от рецидива?
                    То что у Вас нет Его, истинная правда. Ибо если б был, то возможно ли отречься от Него. От Того кто любит Вас? И даже сейчас, после публичного отречения... Наверное Вы читали, что когда Его били, плевали в Него, а затем распинали, Он любил. Он сейчас любит Вас, даже после всего, что вы делаете сейчас.
                    Наверное вера Ваша была весьма слаба, возможно Вы пытались потрогать руками Его раны? Принять Его разумом своим? Это не верный путь.
                    Я имел такое несчастье в жизни, будучи верующим с детства ушел в мир на долгих четыре года. Это период очень страшный в жизни человека, хотя легкий (вот вы почувствовали облегчение), но опасный. Наелся "рожков" вдоволь и отравился этим безбожным миром, где царствует духовная нищета, грязь и смерть. Но при этом человек ощущает себя богатым и не чем не нуждающимся. Он многократно имеет поражения в жизни, но уже здраво не реагирует на причину.
                    Мне очень жаль Вас. Прошу Вас, еще подумайте, молитесь, просите. Бог даст Вам проносимое. Посмотрите, сколько лайков Вы получили от атеистов. Вы думаете они ваши друзья? Нет. Они радуются своему. Что не одни они такие. Это эгоистичное чувство человеческое. И еще. Подумайте, а почему они прописались и уже давно на христианском форуме? А потому, что их сердца на самом деле не спокойны.
                    Думаю, что Вам нужно сходить на атеистический форум, возможно почувствуете разницу. Жизнь в реале то же Вам это покажет, но лучше этого не делать.

Трудно конечно мне понять Вас. Ведь Вы не написали свою предысторию до отречения.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Nur
                      Я будучи в исламе ..
                      Хм. Возможно Вы только стали на путь познания истинного Бога и жизни вечной, уйдя от Аллаха, ибо Аллах из Корана никак не Бог.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Хм. Возможно Вы только стали на путь познания истинного Бога и жизни вечной, уйдя от Аллаха, ибо Аллах из Корана никак не Бог.
                        Так она и не читала Писание - все ее познания о Боге - на уровне - кто-то что-то сказал...эх..

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от Игорь2
                          То что у Вас нет Его, истинная правда. Ибо если б был, то возможно ли отречься от Него. От Того кто любит Вас? И даже сейчас, после публичного отречения... Наверное Вы читали, что когда Его били, плевали в Него, а затем распинали, Он любил. Он сейчас любит Вас, даже после всего, что вы делаете сейчас.
                          Наверное вера Ваша была весьма слаба, возможно Вы пытались потрогать руками Его раны? Принять Его разумом своим? Это не верный путь.
                          Я имел такое несчастье в жизни, будучи верующим с детства ушел в мир на долгих четыре года. Это период очень страшный в жизни человека, хотя легкий (вот вы почувствовали облегчение), но опасный. Наелся "рожков" вдоволь и отравился этим безбожным миром, где царствует духовная нищета, грязь и смерть. Но при этом человек ощущает себя богатым и не чем не нуждающимся. Он многократно имеет поражения в жизни, но уже здраво не реагирует на причину.
                          Мне очень жаль Вас. Прошу Вас, еще подумайте, молитесь, просите. Бог даст Вам проносимое. Посмотрите, сколько лайков Вы получили от атеистов. Вы думаете они ваши друзья? Нет. Они радуются своему. Что не одни они такие. Это эгоистичное чувство человеческое. И еще. Подумайте, а почему они прописались и уже давно на христианском форуме? А потому, что их сердца на самом деле не спокойны.
                          Думаю, что Вам нужно сходить на атеистический форум, возможно почувствуете разницу. Жизнь в реале то же Вам это покажет, но лучше этого не делать.

Трудно конечно мне понять Вас. Ведь Вы не написали свою предысторию до отречения.

при чем тут атеисты и любовь......... хотя по отзывам атеисты и желали счастья,а вот со стороны верующих-запугивания и обещания ухудшений в жизни,сарказм(баба с воза)....что то тут любовью и не пахнет........ а по мне-был бы человек хороший,даже если он потерял веру-злее он вряд ли стал.....
                          а на месте верующих я сказал бы-Бог посылает испытание,без этого истину не понять и попытался бы помочь доступно,своими словами-а не выдержсками из библии-человек уже не верит,каккие тут цитаты-только мирским языком.........
                          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4393

Сообщение от Игорь2
                            И еще. Подумайте, а почему они прописались и уже давно на христианском форуме? А потому, что их сердца на самом деле не спокойны.
                            Думаю, что Вам нужно сходить на атеистический форум, возможно почувствуете разницу.
                            Именно поэтому тут такая тусовка атеистов и прочих истов. Тут жизнь, которой им не найти в других форумах. и она им необходима.
                            И я уверен. что уже кто-нибудь из атеистов форума, за годы его существования, предстал перед Богом. Там споры позади. Только факты. Дай Бог, каждому атеисту перед смертью вспомнить, что можно покаяться только пока еще жив.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Nur
                              Видите ли, библия ни когда не была для меня чемто особенным. Я ее даже не читала, если только урывками. Я была до недавнего времени мнения что моя религия ислам. И в исламе Аллах называет неверных безумным скотом слепым и глухим. Но мне как то все ровно. Я даже не обижаюсь Не накого.

у меня грусть есть в сердце, но в то же время чувство свободы. То есть я могу полагаться теперь только на себя.

- - - Добавлено - - -

ну первый укол как аналогия бывает и укол верой в бога. Когда проникнешься верой тоже странное чувство.
                              Только вот находясь в одиночестве или в трудных обстоятельствах,обращение к самому себе ничего не меняет.

Комментарий

• игорь777
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 443

Сообщение от ВВладим
                                Именно поэтому тут такая тусовка атеистов и прочих истов. Тут жизнь, которой им не найти в других форумах. и она им необходима.
                                И я уверен. что уже кто-нибудь из атеистов форума, за годы его существования, предстал перед Богом. Там споры позади. Только факты. Дай Бог, каждому атеисту перед смертью вспомнить, что можно покаяться только пока еще жив.
                                опять спрошу-ну почему можно каятся только при жизни... почему там не осознать и не покаяться...вон,разбойник,у Христа за 2минуты до смери покаялся-и прощен........а если бы не хватило уже сил сказать это вслух..но решение принято........ то тогда куда... минута туда-минута сюда-а есть ли разница... Христос вроде тоже не упоминал,что можно уже покаяться после личного с ним свидания....любой увидящий его там-покаятся так,как никто здесь...
                                Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

Обработка...