Ответ участнику Толстый |
>Простите великодушно, но выражение "супружеская измена" не Библейский термин.
Вот и пользуйтесь тогда термином "супружеская измена", а не "прелюбодеяние". Хорошо?
>Поверьте, что мне не важно, почему человек перевел Бабушку и не важно что он подумал.
Я об этом и говорил! Что вам, не важно, а Богу важно!

Согласитесь - я могу "перевести бабушку", чтоб, к примеру, рейтинги телевизионные выросли. Думаю, что добра я в этом случае не сделаю. Т.к. получу при этом выгоду, причем не Духовную(сей вид прибыли Словом всячески поощряется), а физическую, материальную, если хотите. Нет мне в этом никакого прибытка.
Это имеется в виду. И христианство, кстати, помогает человеку, самому понять, что есть лицемерие, а что - от чистого сердца.
>Важен факт - Бабушку не сбил автомобиль.
Весьма сомнительный аргумент.....
> А христиане не упустят факт вспомнить "Возлюби ближнего своего".
Конечно! Это-же и есть мотивация поступка. Если вы поступили так из соображений помощи ближнему - честь вам и хвала, согласно христианства, и похвала эта основана именно на заповеди "возлюби ближнего". Ежели вы это соделали "умышленно, для извлечения прибыли из данного факта", то пардон... Христианство в этом случае объяснит вам, что сие плохо!
>Это выпячивание своих псевдо-достоинств. Это отсутствие обычной скромности.
Согласен! Если вы этим страдаете, то у вас действительно отсутствует скромность, если делаете все это "с надеждой что этого никто не узнает", Господь вам будет помогать, "Ибо Он видя тайное - воздаст вам явно"... В этом и заключается учение.
А вы что, против этого?
>Я прав, или прав, или прав?
Ты прав, или лев..., незнаю. Все относительно, один Господь абсолютен. Спроси у Него!
Комментарий