В чем преимущество христиан перед остальными?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

[ШРИФТОМ=century gothic]Здравствуй, Рыбак.

Я не понял, какая тема твоя? Я не видел. Просто считаю, что я не вправе быть в других разделах, так как этот раздел предназначен именно для разговора с миром, который я и представляю в бойком одиночестве, правда, не всегда.

Итак, христианство. Я имел опыт общения с католиками и протестантами. Опыт общения с православными был одиноким, но зато веселым (во время отдыха жили в одном коттедже со священником православным.)

Я имею в виду протестантизм, который я знаю лучше всего сектантство, иными словами. Из них имею опыт общения с харизматиками. Я не знаю, кто вы, но буду предельно откровенен в выдаче своего мнения.

Харизматов считаю в некотором роде оккультистами людьми, которые действительно затрагивают слои духовных миров, энергии. Мне цитировали про то, что, видя христиан, не подумают ли люди со стороны, что они бесноватые. Так вот. Если бы бесы существовали, я бы не просто подумал, но был бы убежден на все 100 %, что харизматы именно ворота для проявления бесовщины. Харизматы больше всего уделяют внимания тому, что мы все привыкли называть духовные силы, и харизматы меньше всего обращают внимания на то, что сами силы, водимые ими, не известны тем же харизматам. Я не буду говорить о харизматах полного и исчерпывающего мнения, остановлюсь на том малом, что сказал.

Пятидесятники нечто среднее между харизматами и баптистами, хотя, я склонен полагать, что пятидесятники лишь разновидность харизматической церкви.

Баптисты люди, отложившие сердце и живущие в мире по буквам, не обращая внимания на то, что эти буквы далеко не предел мира и не могут отвечать однообразно на ситуации. Фактически, баптисты крайняя противоположность харизматам. Но от этого процент ошибок баптистов не меньше.

Имел маленький опыт общения с кальвинистом, но так и не понял, кто это, потому как говорили через интернет.

Склонен больше признавать и общаться с людьми-отшельниками. Как ни странно, но отшельнический образ жизни таких людей больше способствует ясности сознания (разума, воли, передачи мысли мыслями и речью).

Что такое религия по-моему. Дан бог, даны законы от бога, их исполнение, наличие жрецов, получающих жертвы для бога. Все, к чему приводит слепое вождение фанатичность. Не преданность, заметьте, а фанатичность. Вот где выигрывают в общении отшельники. Желание поделиться собой, своим разумом, не притязания на истину, но принятие любого собеседника, как дар, не смотря, кто он по вере, и каков в жизни. Фактически, я сталкивался с таким, как некоторое «отцовство». Духовное.

Мое искренне мнение, то, что церковь=бизнесс, мною было сделано на основе истории, некоторых событий, личный опыт. Фактически, если я ставлю равенство вера=бизнесс, я называю это религией. Бизнесс жажда наживы, команда, менеджмент, производство, торговля (наличие товара), выручка, себестоимость, прибыль.

Я не знаю, ответил ли я на ваш вопрос, возможно, что неправильно его понял, возможно, что дал мало ответов.[/ШРИФТОМ]

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Здравствуйте, Walken.
      Рыбак имел в виду раздел "Христианское общение. Разное"
      В том разделе верующие задают вопросы неверующим.
      Вы могли бы заглянуть туда. Я там пока один отстреливаюсь. Не знаю. хватит ли патронов и гранат.
      У меня к вам просьба. Не могли бы Вы не менять шрифт в своих сообщениях, а то у меня на работе компьютер почему-то не может прочесть именно некоторых Ваших постингов. Я не могу на работе "вправлять" мозги компьютеру.
      Одесса просит подробней рассказать Вашу историю. Будьте осторожны. Осторожность еще никогда никому не мешала.
      Всех благ.

Комментарий

• Рыбак
        Собеседник

• 05 March 2002
        • 290

Спасибо Walken!, не глупо сказано. Все, что вы говорите относительно харизматов, баптистов, пятидесятников, во всем вижу смысл. Сам я хожу в баптискую церковь, у меня был выбор ходить к православным или баптистам, только две церкви у нас в поселке. Думаю суть не в том у кого учение более правильное, а где меня больше поняли туда и пошел, (может в другом городе это оказались бы и православные). Я стараюсь по мере сил бороться с религией, и бизнесменов церковных не приветствую. В тему я вас пригласил ошибочно, она для неверующих, вас таковым не считаю. Однако если будет время почитайте, возможно я там где то, «перегнул палку» с Lets. Всегда рад выслушать ваше мнение, еще раз спасибо.
        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Юрий Шепетов
          Отключен

• 18 March 2002
          • 149

Добрий день шановні пані та панове!

Ну и как тут дела на фронтах евангелизации масс?

Какие новости из окопов? Кто побеждает?

Неевангелизированные массы или члены общества анонимных евангелизаторов?

Неверующие каются? Слепые прозревают? Пленные выходят на свободу? Имя Господа Иисуса Христа славится?

Ученики Господа Иисуса по двое ходили по селениям. В более поздние времена бывали случаи когда от проповеди одного проповедника каялись целые города.

Здесь концентрация евангелизаторов гораздо выше. Впрочем и фронт для приложения усилий тоже обширный - они, которые мохнатые и с копытом, а также те кто пишут "Бог" и "Библия" с маленькой, зато "сатана" и "дьявол" с большой буквы - они очень емкий колодец для приложения усилий. Такой емкий, что приближаются по емкости к черной дыре.

Да, апостолу Павлу стоило бы поучиться у вас терпению и смирению. Вот ведь какой некроткий оказался - нет чтобы недельки три с Елимой-волхвом диспуты вести на тему есть Бог или нет - так он раз и ослепил его (так ведь даже и не предупреждал же Павел этого "бедного" Елиму - даже по человеческим законам принято два раза сказать - Стой! Стрелять буду! - а потом бабахнуть. А Павел сразу - бабах! И ослеп Елима. Тоже бы, наверное Павла, с этого форума прогнали бы - не по любви поступал. Нет бы ему сказать: "Елима-волхв! Я тебя так люблю, так люблю!" А он раз - и прямо в глаз!

А может посражаемся еще? Вот эту вот кочку захватим - докажем-таки этим неверующим, что в Библии динозавры упоминаются. И эту кочку захватим и с сотней других - а там уже можеть быть и столица будет видна - полная капитуляция неверующего! Или следующая кочка - что динозавры вымерли после потопа из-за перемены климата. Или другая кочка - что осадочные породы и весь современный рельеф сформировались при схождении вод потопа. А вон и высотка виднеется - физики уже давненько говорят, о том, что наше трехмерное пространство - оно как блин в кастрюле с киселем находится в пространстве большей размерности.

Лозунг дня: вдарим интеллектом по неверию!
          - Господа анонимные евангелизаторы! Вам самим не тошно от такого сражения? Не противно?
          Ничто внутри вас не свербит? Не сверлит вас совесть, что Бог Библии - Он как-то не так действует? Что нет в Слове примеров многонедельной перепалки с язычниками.

Эка невидаль! Доказывать кому-то есть Бог или Его нету. Да разве так стоит вопрос в Библии? Что разве Каин не знал что Бог - есть? Что разве пророк Валаам не знал, что Бог есть? Что разве первосвященник Иудейский Каиафа не знал, что Бог - есть? Что разве прочие фарисеи и начальники не знали что Бог - есть?
          Подумаешь! Кто не верит, что Бог есть - значит он просто глуп! Вопрос стоит не о том, чтобы верить тому, что есть Бог или нет - вопрос стоит в том, чтобы БЫТЬ ВЕРУЮЩИМ БОГУ. Чтобы ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО БОГ ГОВОРИТ.

Наполнить можно только пустой сосуд. Только такой сосуд в котором есть место, которое можно заполнить. КАЖДЫЙ КТО КОГДА-ЛИБО ПРИШЕЛ К БОГУ - ПРЕЖДЕ НУЖДАЛСЯ НЕМ. Прежде чем мы пьем - мы ХОТИМ пить. Прежде чем прийти к Богу - нужно вознуждаться в Нем. Чтобы вознуждаться в Боге нужно было когда-то Его потерять. Чтобы когда-то Его потерять нужно было когда-то быть в Нем.
          Если человек не мучится от осознания греховности своего "я", от собственного бессилия соответствовать высоким Божьим требованиям чистоты и святости - у него внутри просто-напросто нет той пустоты, которая могла бы быть наполнена Богом. Если человек никогда не ощущал себя чужим в этом мире, если он никогда не нуждался в Боге - горе такому человеку.
          Если ему хорошо в этом мире, если он полностью надеется на свои силы в этом мире - горе таокму человеку.

Потому то и написано: "Блаженны НИЩИЕ духом". Блаженны те, кому НЕ ХВАТАЕТ Бога. Блаженны те, кто НУЖДАЕТСЯ в Боге. И пусть не успокаивают себя многие здесь, что конечно же они нуждаются в Боге. САМИ ДЛЯ СЕБЯ (не на публику!) проведите тест: что с вами будет, как вы будете ощущать себя, если в том мире где вы живете завтра вдруг не окажется Бога? Просто окажется что Бога, нет. Переживете ли вы это - сможете ли вы к конце-концов по прежнему потом ходить на работу, в церковь, воспитывать детей? Постарайтесь ответить на этот вопрос СО ВСЕЙ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, ПОТОМУ КАК РЕЧЬ ИДЕТ О ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Блаженны те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗ ЛУКАВСТВА может сказать: - мне не нужен этот мир, если в нем не будет Бога.

Все назначение этого мира - попытаться заменить человеку когда-то утерянного Бога. И это касается не только лечения здоровья, удовольствий но также и поклонения Богу. Человек нуждается в том чтобы кому-то поклоняться. Этот мир может подсунуть ему своих идолов под видом Бога Библии.

Ох уж этот человеческий энутузиазм! Как только объявляются здесь люди, говорящие о себе, что они - неверующие - сразу же находится море энтузиастов. Эти энтузиасты тут же спешать свидетельствовать о своей вере и каждый из них несет под мышкой своего идола. Приходят сюда, ставят своего идола и объявляют: - прошу любить, жаловать и поклоняться - это Бог Библии.

Горе таким людям. Потому как своего идола, истинное название которого - "баптиский бог", "бог харизматов", "бог православных" - они выдают за Бога Библии.
          Можете сами просмотреть материалы этого форума.
          Вот - "бог харизматов" - это бог, которому поклоняются баш-на-баш. Ты ему рупь - он тебе четыре. Ты ему пиджак - он тебе три пиджака. Ух Все свидетельство этих людей об их боге - я ему рупь, а он мне четыре!!! Халилуйя! Смотрите какой у меня хороший бог! Смотрите какие у нас в церкви богатые братья!

Павел, который знал и нужду и кнуты и закончил жизнь на кресте явно поклонялся другому Богу.

Есть "баптиский бог" - это добрый дедушка, который "всех любит", который никого в ад не отправляет (это он только пальчиком грозит). Есть и другие идолы.

В результате мохнатый показывает пальцем на все свои дела (ему ли их не знать!!!) - и вопит: Смотрите! Смотрите! Вот Он каков ваш Бог Библии! В результате Бог Библии хулится!

Я НЕ ЗАВИДУЮ участи таких людей, которые своего идола выставили под видом Бога Библии и дали повод к хуле на Святого и Праведного. Участь этих людей будет страшна.
          Боже! Может хоть кто-то из них покается!

Это ужасно! Про Невесту сказано, что она будет "БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА!".
          Многие ли тут верят что такое действительно возможно?
          Не стыдно вам, что дочек великой духовной шлюхи вы выдаете за Невесту Христа и при этом лицемерно убеждаете язычников: - вы не смотрите на плохое, а смотрите только на хорошее.
          Если Бог говорит "БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА", это значит именно "БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА"!!!
          А если с пятнами и пороками, если с блудливыми и сребролюбивыми пасторами, с неверующими членами, с холодносердечными формальными "христианами" - то это блудница - и бежать от нее нужно куда подальше. И до тех пор, пока вы считаете, что вы от одного корня с такми церквями и с такими прихожанами, что вы - веточка на дереве "всемирного христианства" (конечно же более зеленая чем другие) - то вы находитесь в рядах великой духовной шлюхи, обольстившей этот мир.
          В "каким образом наказывает Бог/вопросы по Библии" уже были перечислены основные признаки блудницы.

Будьте благоразумны. Бегите прочь, пока не поздно.

Слава Господу Иисусу Христу! Он есть Господь!

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Здравствуйте, Юрий Шепетов.

Я смотрю, моя карьера в ваших глазах доросла до глубин ада и демонов. Впечатляет.

Вот только одно не могу понять. Вы упрекаете христиан в том, чего не можете сделать сами? Ну, а вы в окопе сидите, вы приходите на форум, от ваших евангелизаций, наверное, здесь покаялось не мало народу. Или вы ослепили тут какого-нибудь неверующего? Интересно обвинять своих братьев по вере? А что же сами? Вы, наверное, считаете, что от вас толку больше?

Кстати, я не мохнатый, бреюсь периодически. Мое свежевыбритое лицо всегда сияет, как здоровая молодая кожа младенца. И копыт у меня нет, к вашему сожалению. Может, вы опишете меня более красочно? Форма, цвет, размер рогов. Тут я непременно густо покраснею, хотя, жены нет. Или расскажете, какой у меня хвост? Также, из какого сплава сделан мой трезубец, по-отечески опишите мои способности, возможности, трогательно вспомните мой цвет глаз, размер некоторых выдающихся органов, мускулатурную массу. Как заправский дантист опишите здоровье и белизну моих клыков, посоветуете «блендамент», прости, господи.

Но вот насчет абзаца про «БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА» - спасибо. Это, действительно, впечатлило. Про богов конфессий тоже.

У меня возникли вопросы по вашим взглядам на конфессии, но не знаю, будете ли вы отвечать, хотя, попробую задать только один вопрос: сами вы чьих будете? Как называется ваша конфессия или церковь, или вы одиночка-христианин? Вы поставили себя против всего форума (христиан, не христиан), мне это импонирует, значит, не трус и не боится говорить то, что думает.

Если вам не сложно, ответьте на вопрос. И давайте, все-таки, поумерим вражду свою ко всем, кого вы тут видите. Это не принесет пользы ни вам, ни тем, кто тут собирается. Вы ведь обвиняете именно в бесполезности так давайте, вы сами не будете выступать ее крайним адептом. Обвиняете в перестрелках, сами являясь именно главным флеймером темы. Остановитесь и подумайте, а так ли хороши вы сами по отношению к другим.

Сами вы что внесли в общение?

И давайте не будем меня сравнивать с Дьяволом я лично не претендую ни на мировое господство, ни на поклонения мне.
            Последний раз редактировалось Walken; 19 April 2002, 05:28 AM.

Комментарий

• Любовь
              Участник

• 06 April 2002
              • 313

Куда побежим?

Здравствуйте Юрий Шепетов

Я не участвовала в этом разговоре, потому что ничего не могу ответить насчет приемуществ. В том виде в каком я вижу основное «христианство», не дает мне полагать, что оно имеет какие-то приемущества. Если бы вопрос касался веры, то тогда можно было бы что-то сказать
              Но меня заинтересовал ваш постинг тем, что вы призываете к конкретным действиям, в виде побега Хотелось бы уточнить, что вы имели ввиду говоря, что надо бежать, куда, откуда и от кого?

Комментарий

• Юрий Шепетов
                Отключен

• 18 March 2002
                • 149

Мир вам сестра.
                В общих чертах:
                Антихрист - это не черт с рогами. Антихрист - это вся мировая религиозная система в ее нынешнем виде, сформировавшаяся от Никейского собора. Это и есть духовный Вавилон. Библия также называет эту систему - духовной блудницей. Во главе мировой религиозной системы стоит Римский папа. Пророчество о числе имени зверя - пророчество об одном из титулов Римского папы - "наместник сына Божьего" - VICARIVS FILII DEI (VICarIVs FILII DeI - по-моему так). И уже совсем близко то время, когда вся мировая религиозная система окончательно объединится (не обязательно организационно, но обязательно - духовно). Это то, что имеется в виду в притче о зернах и плевелах. - Прежде будут связаны плевелы.

Об этом я много и подробно говорил в теме "Вопросы по Библии/Каким образом наказывает Бог". Прочтите, там есть нечто нужное для жизни.

Пусть благословит вас Господь.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Привет, Мастер!

Я хоть и против высказываний Юрия, и за эти высказывания он понесет наказание, но вы неправы тоже. Бог не должен становится объектом наших разборок, все таки Он Бог.
                  JAGUAR

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Ответ участнику Walken
                    прости, господи...
                    ...сравнивать с Дьяволом ...

А ведь верно подметил Юрий про большую букву у Дьявола и маленькую у Господа!

Извольте объясниться, господин Уокен!
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ответ участнику мастер

[B]Юрий, от твоего бога воняет серой!!! Руки у него в крови и мечет он стрелы огненные, жарит на костре "справедливости" всех кто не принял вашу точку зрения.
                      Не делай из себя мученика и не рассказывай своему воспаленному сознанию то, что все на тебя "праведного" ополчились.

Согласен с Олегом, не надо Влад отвечать грубостью на грубость. Мой недолгий опыт показывает, что это не кончается назиданием.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ответ участнику Юрий Шепетов
                        Все назначение этого мира - попытаться заменить человеку когда-то утерянного Бога. и поклонения Богу. Человек нуждается в том чтобы кому-то поклоняться. Этот мир может подсунуть ему своих идолов под видом Бога Библии.

Приходят сюда, ставят своего идола и объявляют: - прошу любить, жаловать и поклоняться - это Бог Библии.

Горе таким людям. Потому как своего идола, истинное название которого - "баптиский бог", "бог харизматов", "бог православных" - они выдают за Бога Библии.
                        Можете сами просмотреть материалы этого форума.
                        Вот - "бог харизматов" - это бог, которому поклоняются баш-на-баш. Ты ему рупь - он тебе четыре. Ты ему пиджак - он тебе три пиджака. Ух Все свидетельство этих людей об их боге - я ему рупь, а он мне четыре!!! Халилуйя! Смотрите какой у меня хороший бог! Смотрите какие у нас в церкви богатые братья!

авел, который знал и нужду и кнуты и закончил жизнь на кресте явно поклонялся другому Богу.

Есть "баптиский бог" - это добрый дедушка, который "всех любит", который никого в ад не отправляет (это он только пальчиком грозит). Есть и другие идолы.

В результате мохнатый показывает пальцем на все свои дела (ему ли их не знать!!!) - и вопит: Смотрите! Смотрите! Вот Он каков ваш Бог Библии! В результате Бог Библии хулится!

Я НЕ ЗАВИДУЮ участи таких людей, которые своего идола выставили под видом Бога Библии и дали повод к хуле на Святого и Праведного. Участь этих людей будет страшна.
                        Боже! Может хоть кто-то из них покается!

Это ужасно! Про Невесту сказано, что она будет "БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА!".
                        Многие ли тут верят что такое действительно возможно?
                        Не стыдно вам, что дочек великой духовной шлюхи вы выдаете за Невесту Христа
                        блудница - и бежать от нее нужно куда подальше. И до тех пор, пока вы считаете, что вы от одного корня с такми церквями и с такими прихожанами, что вы - веточка на дереве "всемирного христианства" (конечно же более зеленая чем другие) - то вы находитесь в рядах великой духовной шлюхи, обольстившей этот мир.

Юрий все ваше сообщение это большая смесь ругательств с упоминанием имени Бога, которым христиане не должны затыкать рот другим. ВАша эпотажность не может изменить мнение других о Боге в лучшую сторону, а меняет его в худшую и о вас и о Боге. Давайте будем осторожны в высказываниях, тем более с пеной у рта. ВЫ не ПАвел и не Мессия будем облчать Словом, а не своими словами. НЕт чего сказать , лучше смолчите.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Здравствуйте, Михаил Жуков.

Объясняю. Хотя, не пойму, что такого страшного.

Итак, мне знакомы следующие персонажи в религиях: боги, ангелы, архангелы, херувимы, демоны, бесы, дьяволы. Все эти персонажи мною пишутся с маленькой буквы, потому что в них несется не индивидуальный смысл, а обобщенный.

Если же я пишу с большой буквы, то я подчеркиваю этим:

1. Имя персонажа
                          2. Его индивидуальность.

Итак, если вы обратили внимание на слово «господь», но почему-то не обратили внимания, что Иисус Христос, Яхве, Саваоф, Иегова я пишу с большой буквы. Объяснять не надо.

Со словами Дьявол и Сатана посложнее, но не намного. Если я имею в виду какую-то абстракцию для себя или я говорю об абстрактном зле, то непременно пишу эти слова с маленькой буквы. Именно передача этих слов с большой буквы подчеркивает, что я говорю об определенном христианском персонаже, имя которому Сатана, Дьявол, а не о демонах или дьяволах. Именно выделяю в разговоре, что речь идет не обо всем поднебесье, или что там у вас, а о том самом херувиме (с маленькой буквы, потому что херувимов много), который устроил акцию протеста с последующим модерированием. Так как слово дьявол само по себе может нести обобщающий оттенок, им можно назвать любого отступника. Но именно с большой буквы персонифицированное зло в отдельном индивидууме, в которого, собственно, сам я вообще не верю, и уже говорил об этом.

Если вам это показало, что я сатанист какой-то, то очень зря к ним у меня еще более холодные отношения, чем к христианам.

Одно дело написать: «Ты дьявол», или «Ты Дьявол». Если в первом случае обобщающий смысл, абстрактное зло, то во втором конкретно приравняли к определенному лицу.

То же самое дело обстоит и со словами «добро» и «Добро», «зло» и «Зло». Если вы не заметили разницы в написании первой буквы в этих словах, то очень жаль. На их примере вы бы сразу поняли, что одно и то же слово может нести как определенное Нечто, так и абстрактное нечто. Я так же по-разному пишу слово «Любовь», по-разному пишу слово «Нечто», но, увы, на это внимание не обратилось.

Вот и все объяснение. Не понимаю только, почему вас это возмутило. Или вы не встречали неверующих, которые разделяют для себя Дьявола (того самого), как определенный персонаж, лицо, и так же, различают, дьявола, как архетип.

А, постольку поскольку, тут все личностные какие-то разборки, то я и писал именно о личности. Если бы разбиралось зло в целом, то вы бы сразу заметили (может быть), как слово дьявол Уокен пишет с маленькой буквы. Впрочем, я уже где-то тут так писал.

Насчет фразы «прости, господи» - то это обычная крылатая фраза. Имя бога всуе и с маленькой буквы, если я говорю об определенном боге я не пишу. Не имею привычки.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Ответ участнику Walken
                            ...Вот и все объяснение.

Оно вполне понятно.

Или вы не встречали неверующих, которые разделяют для себя Дьявола (того самого), как определенный персонаж, лицо, и так же, различают, дьявола, как архетип.

Возможно, встречал! Но не заметил их отношения к этому.

А, постольку поскольку, тут все личностные какие-то разборки, то я и писал именно о личности.

Не пойму только как можно слово "Господь" подразумевать не в смысле Личности? Ну да ладно. Я и не требую от Вас того или другого.
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                              Отключен

• 18 March 2002
                              • 149

Ответ участнику под вымышленным именем olgert
                              Вопрос и вам и также "мастеру":

Не бывает христиан первого и второго сорта, поскольку все они имеют в себе один и тот же дух - Святой Дух. Могут быть различные служения. Если бы вы имели Его в себе, вы бы знали что в вас тот же дух, что был и в Мессии, и в Павле и в Петре, не больше, но и не меньше. Святой дух - Он просто Святой дух, одинаковый и в Павле и в безвестной сестре из Арканзаса.

Еще
                              Бог Библии - это также грозный Бог суда.
                              Бог Библии - это также тот Бог, который убил в Египте когда-то ВСЯКОГО первенца.
                              Бог Библии - это также тот Бог, который когда-то пообещал, что участь отступников в озере огненом, а также и боязливых (!) и неверных и пр. и лишь только побеждающий наследует все.
                              Бог Библии - это также тот Бог, коорый когда-то повелел Саулу умертвить ВСЕ живое в одном из городов, включая и женщин и младенцев и скот.

Ваш бог - тот ли Бог, что описан в Библии?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ответ участнику Юрий Шепетов
                                Бог Библии - это также грозный Бог суда.
                                Бог Библии - это также тот Бог, который убил в Египте когда-то ВСЯКОГО первенца.
                                Бог Библии - это также тот Бог, который когда-то пообещал, что участь отступников в озере огненом, а также и боязливых (!) и неверных и пр. и лишь только побеждающий наследует все.
                                Бог Библии - это также тот Бог, коорый когда-то повелел Саулу умертвить ВСЕ живое в одном из городов, включая и женщин и младенцев и скот.

Ваш бог - тот ли Бог, что описан в Библии?

Но вы же не Бог, вы только отражение непонятного и неизвестного. Поэтому вы не имеете авторитета. Павел доказывал свой авторитет. Он имел Святой ДУх и дары такие, что вам не снилось. На сверхъестественном уровне. А от вас кроме обличений ничего не добьешься. И вспомните Ноя , разве он хулил всех и вся?
                                Разве ТИмофею приказано ругаться?

Ответ участнику под вымышленным именем olgert
                                Вопрос и вам и также "мастеру":

Ну что за омерзительно-нвоспитанный тон?
                                Олгертом называли меня родственники это мое второе имя. ТАк что я попрошу вас извиниться или я не знаю, что возьмешь Ой управы на вас нет...

Комментарий

Обработка...