В чем преимущество христиан перед остальными?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

I. 1-е Коринфянам Павла 7:13 «И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен с ней жить, не должна оставлять его»

7:16 «Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?»

7:25 «Относительно девства я не имею повеления Господня»

II. 1-е Коринфянам Павла 9:18 «За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безвозмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании»

1-е Фессалоникийцам Павла 2:14-16 «Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе Потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, Которые и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, Которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись»

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Здравствуйте, Михаил Жуков.

Ничего страшного - я вас прекрасно понимаю, как это ни странно. Поймите и вы меня - я - не верующий. Именно с точки зрения христианства я неверующий. Меня могут принять за верующего только мои собратья - не верующие. И у меня, как у неверующего немного по-другому взгляд на мир и тем более попытка дать свои мысли правильно. Если я начну их излагать с орфографией христианства - то во-первых, я запутаю всех и самого себя тоже, во-вторых, придется постоянно объяснять, что я не имел в виду то-то и то-то, что на христианском языке означает это самое то-то. Любое конкретное лицо христианства мною всегда будет писаться с большой буквы, если я имею в виду именно конкретное лицо. Хоть я и скабрезный парень, но уважаю веру других, будь они буддистами. Кстати, слова "будда" и "Будда" я тоже пишу по-разному, потому что в данной религии тоже идет разделение. Если же, имея в виду абстрактное понимание слова "бог", я начну писать его с большой буквы, то христиане даже не обратят внимания ни на мысль, ни на содержание, посчитают хулой на их Бога. Для вас - Бог. Конкретный, живой, личность определенная. Написав с большой буквы свою абстракцию я заведомо дам искушение христианам полагать, что хулю именно определенного бога.

Ладно.
      Последний раз редактировалось Walken; 20 April 2002, 02:49 PM.

Комментарий

• zemljak
        Участник

• 14 October 2001
        • 78

[/b]. 1-е Коринфянам Павла 7:13 «И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен с ней жить, не должна оставлять его»

7:16 «Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?»
        -----------------------------------------------------------------------------------
        Я думаю,что если Он любит ЕЕ ,или все наоборот,не зависимо
        от их веры,они могут поженитса.Я знаю много примеров
        когда неверующий в Христа брал верующую,или верующая
        выходила замуж за неверующего и через промежуток
        времени ети неверующии ставали намного больше верующими
        чем те кто бил им з детства.Хотя конечно есть противоположные примеры.Все зависит от выбора данного
        человека, что он понимает под словом Семья,согласен ли он жить з данным человеком,в которого
        противоположные преставления на многие предметы как
        духовные так и телесные,нужен ему рядышком одномысленик
        с которым было б интересно пообщатса,вместе помолитса,вместе сходить в собрание и т.д. или нет.Чему он
        хочет научить своих детей....Конечно не нужно забивать,
        что иногда женятса только два человека разных национальностей и у них возникает много семейных проблем,
        споров,что тогда говорить о двух противоположностях в вере.
        Но всегда есть исключения....
        ,,,.....Конечно можно посучуствовать Христианке которой бы
        так усердно доказывали ,в дома ,и з таким упорством о не
        существовании Бога как в данном форуме. Ведь и правда,
        как было замечено ,вера ето святое,а когда кто то стараетса
        топтать ....ох как неприятно......
        .....Вправе ли пастырь,священик и т.д. давать шлюб паре
        когда один из них неверующий,,,,????Я думаю ,что если Он
        сылаетса на Библию в обряде сочетания,и считает что несет ответственность перед Богом........( но конечно найлучше
        спросить у самих священиков)
        ------------------------------------------------------------------------------------

7:25 «Относительно девства я не имею повеления Господня»
        -----------------------------------------------------------------------------------
        я лично не понял к чему написан данный стих.
        ----------------------------------------------------------------------------------

II. 1-е Коринфянам Павла 9:18 «За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безвозмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании»

------------------------------------------------------------------------------------
        Конечно я возношу хвалу тем кто безвозмездно благовествует о Боге.И таких тысячи на земном шарике...Но не усуждаю тех
        кто получает деньги(на западе многие пастыря получают
        зароботную плату)Ведь пастыр(священик)-- ето в первую
        очередь должен бить врач для души и в любую минуту
        дня и ночи он должен бить на своем месте.когото подержать.
        комуто помоч,за когото помолитса,комуто подсказать.
        Иметь возможность посвятить себя полностю ...,и если есть
        возможность данной церкви освободить Его от работы
        на предприятии или гдето в другом месте ,Я не вижу ничего плохого.
        Конечно Он должен бить на етом месте по призванию сердца,
        а не за какойто користи.Ведь ето тоже самое ,что врач для
        тела который пошел на свою професию потому что она
        только пристижна.,как он будет лечить.........очень хорошо ?
        ----------------------------------------------------------------------------------
        3.........
        Если уже столько стихов било написано из 1-е Коринтянам
        я бы хотел написат 1- 22 и ниже...
        .......Иудеи требуют чудес,и Еллины ищут мудрости,
        А мы проповедуем Христа распятого,для Иудеев соблазн,а для
        Еллинов безумие,Для самих же призваных, Иудееев и Еллинов,ХРИСТА,Божию силу и Божию премудрость..................
        .....Хочу заметить... Христиане Проповедуют не какуюто данную религию католицизм,православие,протистанство.....,.а именно
        Христа.поетому на него нужно и равнятса.
        Последний раз редактировалось zemljak; 20 April 2002, 10:33 PM.

Комментарий

• Юрий Шепетов
          Отключен

• 18 March 2002
          • 149

может ли христианин полюбить неверующего?

.Христианам нельзя жениться или выходить замуж за неверующих.

Вы, которые называете себя христианам, которые подписываетесь вымышленными именами и скрежещите зубами вместо того, чтобы исправить свои пути, когда приходит слово, показывающее вас в верном свете, ПОЧЕМУ НИКТО из вас НЕ ОТВЕТИЛ на это утверждение так, как должен был бы ответить на это христианин ?!!!

Почему вы ничего не имеете в себе кроме жалких оправданий на обвинение вашего врага (если он только враг ваш) - "вы мните себя белой костью и свысока смотрите на остальных грешников", скрывающееся за этим утверждением?

С одной стороны, если вы то что вы о себе говорите, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли вы осознаете ту ВЕЛИКИМУЮ МИЛОСТЬ, которую в таком случае оказал вам Господь, признав вас верующими?

Сдругой стороны:
          Все что Павел писал относится к христианам, которые УЖЕ женаты или замужем за неверующими. А одинокие христиане ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не выходят замуж и не женятся на неверующих.

Утверждение же о том, что христианам НЕЛЬЗЯ жениться или выходить замуж за неверующих - такое же слегка хитровато-лукавое утверждение как и утверждения о том, что христианам
          НЕЛЬЗЯ жить заботами этого мира;
          НЕЛЬЗЯ пить спиртное и напиваться пьяным;
          НЕЛЬЗЯ возжигаться похотью на женщин;
          НЕЛЬЗЯ рассказывать неприличные анектоды;
          НЕЛЬЗЯ врать;
          НЕЛЬЗЯ лицемерить;
          и т.п.

Иногда клевета и ложь строятся на том, что просто УТАИВАЕТСЯ часть истины.
          Для плотского человека (а никто из нас не выбирал когда-то в каком теле нам родиться в этот мир) жить заботами этого мира также естественно, как для тигра питаться мясом. Плотской человек не видит ничего особо плохого в том, чтобы рассказывать анекдоты, возжигаться похотью, иногда соврать (разумеется из самых лучших побуждений). И когда ему сообщают, что христианину ЭТОГО ВСЕГО нельзя (а эти вещи являются сущностью его натуры), а то что христианин получает взамен он ощутить в принципе не может - то тогда быть христианином неверующему человеку представляется ужасно тяжелой ношей. А ну-ка, попробуйте тигра уговорить питаться морковкой. У вас вряд ли что получится, или тигр вас съест в конце концов или сдохнет.
          Так и плотской человек.

Истина же состоит в том, что если человек МУЧАЕТСЯ от своего несовершенства, от того, что он не соответствует Божьим требованиям к человеку, то ОН МОЖЕТ ПРИЙТИ К БОГУ И ПОПРОСИТЬ У НЕГО НОВОЕ СЕРДЦЕ.

И Бог ОБЕЩАЛ это сделать КАЖДОМУ просящему у него. Каждому просящему у Него он дает внутрь новый дух - частичку самого Себя - Святой Дух. И с человеком начинает происходить великая трансформация!!!

Ему становится
          ПРОТИВНО И НЕИНТЕРЕСНО жить заботами этого мира;
          ТОШНО пить спиртное и напиваться пьяным;
          ОМЕРЗИТЕЛЬНО возжигаться похотью на женщин;
          НЕИНТЕРЕСНО рассказывать неприличные анектоды;
          ПРОТИВНО врать;
          ТОШНО лицемерить.

И если человек когда-то встретился с Богом, как сможет он полюбить (так чтобы вместе лечь в постель и стать одной плотью?!) человека, наполненного мирским духом?!! Тем духом, который НЕНАВИДИТ Господь, тем духом который когда-то убил Иисуса Христа?!!!

Да сама такая постановка вопроса христианину кажется совершенно абсурдной. А ну предложи кому из вас жениться на козе или обезьяне - вам это кажется диким (я не называю здесь неверующих козлами и обезьянами, хотя для многих здесь эти слова будут преткновением). Точно также нелепым является вопрос о том, что христианин (ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН, А НЕ ФАЛЬШИВЫЙ, как многие здесь) может полюбить человека из этого мира.

Еще один может быть вариант - неверующий человек полюбил христианина. Тогда, если это НАСТОЯЩАЯ любовь в полном смысле этого слова, а не похоть плоти - тогда этот человек будет искать примирения с Богом, для начала хотя бы ради возлюбленного (возлюбленной).

Комментарий

• Юрий Шепетов
            Отключен

• 18 March 2002
            • 149

О чудесах...

Разные люди по разному обращались к Иисусу с просьбами о чудесах:

Марк 10.46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. 47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. 48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. 49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. 50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. 51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. 52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

Или

Марк 5.25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26 много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, -- 27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, 28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. 29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.

Или

Марк 9.24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

Или

Матф. 15.22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Либо вот так:

Марк 8.11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и ТРЕБОВАЛИ от Него знамения с неба, искушая Его. 12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.

Или

Луки 11.15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского. 16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.

Или

Матф.26.67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам 68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

Или

Матф.27.39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими 40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. 41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: 42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; 43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. 44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

Видите ли вы разницу?
            Также когда-то Господь сказал: - "раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. (Иоанна 15.20-21). По разному можно обратиться к христианину. Можно сказать ему:
            - "Друг, я знаю, что Бог подтверждает слова верующих чудесами и знамениями, у меня есть такая то и такая-то нужда, не сможет ли твой Бог разрешить ее?"
            А можно сказать так:
            - "Эй ты (щелчок падьцами), а ну-ка покажи-ка нам здесь чудеса и знамения, тогда может быть поверим, в то что ты говоришь".

Видно но в каком просителе какой дух?

У того, в ком есть семя Отца - сердце отзывается на проповедуемое Слово.

Вы же, которые скрежещите зубами и которые с лукавым сердцем, это о вас сказано:

Лука 16.31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Если же я вам скажу, что как и все братья и сестры в моем собрании говорю иными языками и разумею что говорю, и больных Господь исцелял по моей молитве и нужды устраивал, и наполнял пророчествами и видения показывал и сновидения (это - нормально для каждого христианина, и никакой моей личной заслуги в этом нет, нет и нет и в своем собрании я лишь один из братьев) - что ТОГДА ВЫ ПОВЕРИТЕ всему, что я здесь говорил?

НЕ ВЕРЮ!!! Потому как сердце ваше не склоняется к тому, что я проповедую. ЗНАЮ, ЧТО ТОГДА ВЫ СКАЖИТЕ, А НУ-КА МЕРТВОГО ВОСРЕСИ.

Ну так я могу вам привести сюда одного из братьев, через которого и мертвый ожил.
            И ЭТОТ БРАТ СКАЖЕТ ВСЕ ТО ЖЕ, ЧТО И Я ГОВОРИЛ.

И неужели тогда сможете поверить? Не скажете ли, покажи нам нимб вокруг твоей головы?
            Ну так я в таком случае смогу вам здесь привести множество слов другого уже почившего брата, у которого и огненный столп над головой сфотогрфирован, и через которого Господь, чтобы подтвердить проповедуемое слово и нескольких мертвецов оживлял. И слова этого брата будут говорить вам то же, что и я говорил, и будут судить вас. И тогда вы не покаетесь, а только ожесточитесь.

Поэтому знамением того, что я говорил здесь истину будет для вас то, что увидите Великую скорбь своими глазами. Другим знамением для вас будет ваше пребывание в аду, если не покаетесь.

Я же не проповедывал здесь ничего другого, как "ищите НАСТОЯЩЕГО БОГА, а не игры в церковь". А также, идите и скорее получите Святого Духа те, кто Его не имеют.

Пусть будет милостив к вам Господь Иисус Христос, которому слава!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Re: О чудесах...

ВЫ забыли привести хотя бы одно место с чудесами , данные для язычников и акцентирую ваше мниммание на то, какое это призвело действие на них.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Юрий Шепетов:
                Ему становится
                ПРОТИВНО И НЕИНТЕРЕСНО жить заботами этого мира;
                ТОШНО пить спиртное и напиваться пьяным;
                ОМЕРЗИТЕЛЬНО возжигаться похотью на женщин;
                НЕИНТЕРЕСНО рассказывать неприличные анектоды;
                ПРОТИВНО врать;
                ТОШНО лицемерить.

А вам не тошно проклинать и желать смерти другого?

Сначала примиритесь, а потом Богу служите.

Юрий, любите ли вы Уокена?
                (только честно)

Комментарий

• Юрий Шепетов
                  Отключен

• 18 March 2002
                  • 149

... А я то уж думал, что проняло народ...

Некто под вымышленным имененм "Одесса",
                  1. приведите, пожалуйста, дословно мои слова о проклятии и после них приведите цитату из Писания 1.Кор. 16.22
                  2. покажите мне, пожалуйста, ДОСЛОВНО, место, где я пожелал кому-либо смерти.
                  3. что ВЫ понимаете под словом "любить Уокена".
                  4. что ВЫ понимаете под словом "любить Бога".
                  5. Что, по-вашему мнению, Господь в Библии понимает под словом "любить Бога".
                  6. Любил ли Господь фарисеев, когда обличал их?
                  7. Любил ли Павел Елиму-волхва?
                  8. Любил ли Павел Александра и Еменея, которых он предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать?
                  9. Любил ли Петр Ананию и Сапфиру?
                  10. Любил ли Петр тех стражников, которых казнили после его спасения из тюрьма?
                  11. Любил ли Господь Израиль, когда отдавал его в Вавилонский плен или когда Римляне разрушали Иерусалим?
                  12. Любовь Божья и любовь человеческая это одно и то же?

-_-_-_-_-_-_-_
                  P.S. (Это я добавил после редактирования).
                  Одесса, друг мой, сделайте пожалуйста одно доброе дело (не могу послать вам приватное сообщение и поэтому должен публично попросить об одолжении, не относящемся к теме) -
                  каким глаголом или фразой в английском языке передать смысл слова "стесняться" во фразах
                  "- подросток стесняется своих родителей"
                  " - ребенок стесняется своего пьяного отца"
                  -_-_-_-_-_-_-_

Последний раз редактировалось Юрий Шепетов; 29 April 2002, 03:10 AM.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Юра, с каких пор неверующий Уокен для вас стал фарисеем, чернокнижником, христианином, подобным Анании и Сапфире?

Так вот и ответьте на свои же вопросы.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Привет, Юрий!

1. приведите, пожалуйста, дословно мои слова о проклятии и после них приведите цитату из Писания 1.Кор. 16.22

Так вы и в самом деле считаете что верующий может проклинать неверующего? И неужели Павел произнёс проклятие в 1 Кор. 16:22? Ну тогда извините, надо будет выкинуть все места типа:

От Матфея 5
                      43 Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".
                      44 А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

От Луки 6
                      35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

К Римлянам 13
                      9 Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого", и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя".

От Луки 23
                      34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Деяния 7
                      60 И, преклонив колена, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

1-е Коринфянам 4
                      12 И трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

Ну так что Юрий, станем ли проклинать и желать смерти другим?

2. покажите мне, пожалуйста, ДОСЛОВНО, место, где я пожелал кому-либо смерти.

Ну заболеть раком в последний его стадии это как вы назовете? Здесь не то что смерть, а медленная, длиная, мучительная смерть. В общем смерть с большой жестокостью.

3. что ВЫ понимаете под словом "любить Уокена".

Это хотя бы не проклинать его, а наоборот помочь человеку найти Бога. А в общем, не испытывать ненависти к нему.

4. что ВЫ понимаете под словом "любить Бога".

Это хорошо описывает Библия. В двух словах трудно сказать.

5. Что, по-вашему мнению, Господь в Библии понимает под словом "любить Бога".

В данный момент я думаю это вас удовлетворит:

1-е Иоанна 4
                      20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Можно говорить и дальше, только нету времени.

6. Любил ли Господь фарисеев, когда обличал их?

Конечно!! Для чего же Он обличал их? Только чтобы возвысить Себя над ними и показать всем какой Он хороший? - Конечно нет. Христос показал им их грех чтобы они смогли покаяться и иметь жизнь вечную, а не для того чтобы сделать им плохо.

7. Любил ли Павел Елиму-волхва?

Во первых, не Павел его наказал, а Дух Святой действующий через Павла. Во вторых, если Бог решил наказать, то Он имеет на это право. При том наказание оно для лучшего.

8. Любил ли Павел Александра и Еменея, которых он предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать?

Предал ли он их потому что он их ненавидел? С чего вы взяли что он их ненавидел?

9. Любил ли Петр Ананию и Сапфиру?

А при чём здесь Пётр или вообще кто нибудь? Они согрешили, Бог их наказал.

10. Любил ли Петр тех стражников, которых казнили после его спасения из тюрьма?

Во первых Бог велел ему выйти из тюрьмы. Во вторых как он мог знать что случится со стражей?

11. Любил ли Господь Израиль, когда отдавал его в Вавилонский плен или когда Римляне разрушали Иерусалим?

Бог их наказывал, причём здесь не любовь? Они только возбуждали ревность Бога своими идолами, из за этого Он столько боролся за то чтобы они оставили свои мерзости.

12. Любовь Божья и любовь человеческая это одно и то же?

А в чём разница? Только в том что любовь Божья она совершенна, а наша нет.

каким глаголом или фразой в английском языке передать смысл слова "стесняться" во фразах
                      "- подросток стесняется своих родителей"
                      " - ребенок стесняется своего пьяного отца"

teenager is ashamed of his parents
                      the child is ashamed of his drunken father
                      Последний раз редактировалось Odessa; 30 April 2002, 12:43 AM.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                        Отключен

• 18 March 2002
                        • 149

Ответ участнику Odessa

Одесса, спасибо вам за "ashamed".

В остальном же... - вы придумали себе мой образ и теперь спорите с этим выдуманным вами образом.
                        Я прошу вас еще раз ПРОСТО ОТВЕТИТЬ, по возможности конкретно на заданные мной вопросы, не домысливая себе мою позицию и что я подразумеваю.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Образ я ваш не выдумывал, но даю моё честное слово что это как вы выглядите со стороны (думаю со мной все согласны).

А ответить по другому я покамест не знаю как. Я вам ответил как оно есть из Библии.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                            Отключен

• 18 March 2002
                            • 149

Ответ участнику Odessa

Одесса, спасибо вам за "ashamed".

В остальном же... - вы придумали себе мой образ и теперь спорите с этим выдуманным вами образом.
                            Я прошу вас еще раз ПРОСТО ОТВЕТИТЬ на заданные мной вопросы, не домысливая себе мою позицию и что я подразумеваю.
                            На вопросы 1-2 ПРОСТО ПРИВЕДИТЕ ДОСЛОВНО то что я прошу вас.
                            На вопросы 3-5 можете не отвечать.
                            Вопросы 6-12 требуют ответа из двух слов "Да, любил" или же "Нет, не любил".

Комментарий

• Юрий Шепетов
                              Отключен

• 18 March 2002
                              • 149

Одесса, друг мой, когда я отправлял предыдущую реплику у меня посреди постинга иссяк мой счет на сервере. И пока я ходил в другой корпус платить, вы успели ответить, на мои упреки. Не теряю теперь надежды услышать ваши КОНКРЕТНЫЕ ответы на конкретные вопросы из предыдущей реплики.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Всё что надо было ответить, я уже ответил. А так спорить с вами бесполезно, вы ведь сам Б-г, что вы говорите, значит и Бог говорит.

Комментарий

Обработка...