В чем преимущество христиан перед остальными?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Шепетов
    Отключен

• 18 March 2002
    • 149

Ответ участнику Odessa
    Всё что надо было ответить, я уже ответил. А так спорить с вами бесполезно, вы ведь сам Б-г, что вы говорите, значит и Бог говорит.

- Друг мой, Одесса. Просто вы не можете ответить на те вопросы, которые я вам задал без того, чтобы то, слово, которое вы скажете, само не осудило вас.

Помните? Матф. 21.24 ... сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; 25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? 26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. 27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.

Комментарий

• Юрий Шепетов
      Отключен

• 18 March 2002
      • 149

Одесса, друг мой, что же вы замолчали?
      Или это так трудно ответить на эти простые вопросы?
      На вопросы 1-2, дословная цитата (привожу по памяти, так как похоже кто-то редактировал мои реплики и эту фразу выкинул): "Сначала я было хотел пожелать ему (Валкену) заболеть раком, чтобы он хотя бы тогда вознуждался в Боге. Но потом подумал, что и это будет ему лишь повод похулить Бога ..."

Как вы думаете, будет ли для вас разница между тем если бы
      - я дал вам, к примеру, 1000$;
      - я подумал, что хорошо бы вам дать 1000$, но все-таки не дал.
      Итак, есть ли в этом разница, Одесса?

Для меня неудивительно, что мои слова были перевраны и использованы для клеветы, я ожидал этого. Но опять же, относительно вас - сколько еще мне нужно показать вам, чтобы вы наконец, поверили, что вы не водитесь Святым духом, ибо Святой дух - не есть дух клеветы. И это не первый случай, когда я вас в этом уличаю. И не то, ужасно, что вы не имеете Святого духа - в конце концов, никто из людей не рождается со Святым духом - но то страшно для вас, что вы мне не верите и продолжаете находиться под обольщением.

Что касается остальных вопросов, какая для вас великая трудность ответить на все вопросы 6-12 просто "Да, любил". Но знаю, что ум ваш от таких ответов в смятении. Потому как вы водитесь плотью (пожалуйста, не считайте это оскорблением - это просто констатация, вы не лучше и не хуже абсолютного большинства на этом форуме) - то слово "ЛЮБОВЬ", для вас означает, "то, что хорошо для плоти и для души".

Если бомжу подарить бутылку водки и пачку сигарет, он будет уверен, что вы его любите. Если ему подарить ящик водки и ящик сигарет, он будет уверен, что вы его очень-очень-очень любите.
      Это конечно утрировано, но считать за проявление любви - ласковые слова, необличающий тон, присутствие фраз "как я тебя люблю" - это то, что нужно для насыщения вашей души. Дух же от этого не насыщается. Сколько вы уже услышали ласковых слов и здесь на форуме и у себя в церкви - и где их результат? - Вы есть наглядный результат действия такой любви - плотской неверующий обольщенный человек, думающий о себе что он - христианин, ожидающий еще большего обольщения и ярости гнева Господня в дни Великой скорби.

И в ум ваш, не вмещается, почему Бог допускает, что христиане в этом мире болеют, нуждаются, отдаются на съедение львам. Почему Он так поступил с Иовом. Почему Он разрушил Иерусалим. Почему Почему Почему . Потому, что Его любовь направлена на то, что бы привязать к себе дух человеческий. А это все находится в совершенно другой плоскости. Для вас это кажется безумием. Слово любовь, вы прилагаете исключительно смысле "хорошо моей плоти и моей душе".
      Перечитайте еще раз гл.13 1 Кор. только вместо слова "любовь", подставляйте "любовь к Богу и Его Слову". И тогда много встанет на свои места. Не имеют никакого смысла любые дела, если побудительным мотивом их совершения не является любовь к Богу. А для этого надо, как минимум, знать своего Бога. Прочие мотивы же могут быть самыми различными - и любовь к родственникам, и любовь к своему собранию и к своему вероучению и пр. пр.

Охи и Ахи, и восклицания о любви - для вас есть проявление любви. Засчитаете ли вы проявлением любви с моей стороны то, что ходя в ветхих ботинках моего старшего сына, я уже наговорил на этом сайте на 35 Мб - по 1.5 грн/Мб это 3/4 стоимости новых ботинок, для того чтобы проповедовать вам? Засчитаете ли вы проявлением любви, что несмотря на плевки и оскорбления, я продолжаю взывать к вам?

Умоляю Господа моего о вас. Не найдется ли в вас веры. Потому как если вы останетесь в нынешнем вашем состоянии то, участь ваша будет печальна и ужасна. Если вы отойдете до Великой скорби, то придете на Суд, как язычник. С одной стороны, может быть вы когда-то давали воды какому-то святому, вспомнится вам также и ваша помощь мне с "ashamed" - с другой стороны будет против вас отвержение благодати и неверие, а также то что только сами вы о себе знаете и Бог. Если же доживете до дней Великой скорби, то шансов у вас не будет никаких. От великой скорби будут забраны крещенные Святым духом, но оказавшиеся маловерными, чтобы уйти в Восхищение. Вы же даже и не крещены еще.

Как мне докричаться до вас, чтобы вы взыскали Господа, чтобы вы пожелали РЕАЛЬНЫХ и НАСТОЯЩИХ переживаний, а не игры в церковь. Чтобы вы пожелали и возревновали о том, чтобы Бог в вас был бы также силен как и в любом из Апостолов, чтобы вы наконец оказались в Новом завете. Новый завет - это когда Бог - внутри. Ветхий завет - это Бог снаружи. Для вас он по прежнему снаружи.

Многие люди пойдут в погибель так и не услышав много из того, что я вам здесь проповедовал. Оцените ли вы это?

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Piotr
        Участник

• 15 March 2002
        • 253

Святые,послушайте слово от Господа.[ЦВЕТОМ=orangered] Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.[/ЦВЕТОМ]
        Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• DrGonzo
          MORNING BELL

• 23 April 2002
          • 326

Неужели не хватает Вашей жизни,как чуда?
          Можно подумать,что,есть с чем сравнивать!

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Моя личная жизнь - чудо, но не божественное. Я не представляю себе чудом создание жизни, приготовленной для концлагеря.

Вашу картинку Бог сотрет ваш с лица земли, потому что все, что на ней отображено - проклято.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59123

Ответ участнику Walken
              Моя личная жизнь - чудо, но не божественное. Я не представляю себе чудом создание жизни, приготовленной для концлагеря.

Вашу картинку Бог сотрет ваш с лица земли, потому что все, что на ней отображено - проклято.

Ну-у-у-у-у!!! Не все!!!
              Воду к примеру Он не проклинал, например!!!

С уважением, кадош!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Здравствуй, Кадош.

Да, точно, про воду ничего не сказано. Значит, единственное, что свято это вода.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Истинность христианства должны доказать сами христиане. Но сегодня они только беславят Бога. А их слова про любовь Божию, что они любят Бога - это ложь.
                  Бог уже 2000 лет ждет от христиан того, на что Он их призвал. А христиане вместо того, чтобы исполнять волю Божию занимаются пустой болтавней и бесплодной деятельностью, которая приносит славу только человеку, а не Богу.
                  Мир похож на театр, люди в нем актеры, а Бог зритель. Но когда человек не хочет участвовать в этом театре, а взыскивает истинного Бога, подобно Аврааму, то Бог дает ему истинное и человек уже не актер, а сын Божий.
                  Церковь призвана явить славу Божию миру. И это слава в том, что Бог хочет родить себе подобных в этом мире и явить миру Свое совершенство через своих сынов. Бог невидим, ему нужно тело, чтобы проявиться и стать видимым. Но младенцы во Христе не могут явить Божию природу. Нужен духовный рост. а рост дает духовная пища. У Бога есть живой хлеб, но пока люди хотят питаться рожками, Бог не может дать им свой истинный хлеб.
                  Во Христе сокрыты все тайны и все веденье премудрости Божьей и все это для тех, кто хочет творить Божию волю. Но пока эти тайны так и остаются тайнами, потому что христианство довольствуется пищей, которая есть буква писаний. А Бог все ждет. Богу не нужна серая масса пустых христиан. Богу нужны сыны. Путь к Богу - это подвиг. Без подвига веры нет. А то, что сегодня называется верой, так это срам в глазах Божьих.
                  Современное христианство ничем не отличается от других религий.
                  Я знаю, что как только на земле появится истинная церковь и явит миру Божию славу, тогда наступит конец миру. Ибо то, что хотел Бог от мира будет исполнено. А это родить себе сынов и Иисус был первый.
                  А когда это будет зависит только от нас.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ответ участнику Igor
                    Истинность христианства должны доказать сами христиане. Но сегодня они только беславят Бога. А их слова про любовь Божию, что они любят Бога - это ложь.
                    Бог уже 2000 лет ждет от христиан того, на что Он их призвал. А христиане вместо того, чтобы исполнять волю Божию занимаются пустой болтавней и бесплодной деятельностью, которая приносит славу только человеку, а не Богу.
                    Мир похож на театр, люди в нем актеры, а Бог зритель. Но когда человек не хочет участвовать в этом театре, а взыскивает истинного Бога, подобно Аврааму, то Бог дает ему истинное и человек уже не актер, а сын Божий.
                    Церковь призвана явить славу Божию миру. И это слава в том, что Бог хочет родить себе подобных в этом мире и явить миру Свое совершенство через своих сынов. Бог невидим, ему нужно тело, чтобы проявиться и стать видимым. Но младенцы во Христе не могут явить Божию природу. Нужен духовный рост. а рост дает духовная пища. У Бога есть живой хлеб, но пока люди хотят питаться рожками, Бог не может дать им свой истинный хлеб.
                    Во Христе сокрыты все тайны и все веденье премудрости Божьей и все это для тех, кто хочет творить Божию волю. Но пока эти тайны так и остаются тайнами, потому что христианство довольствуется пищей, которая есть буква писаний. А Бог все ждет. Богу не нужна серая масса пустых христиан. Богу нужны сыны. Путь к Богу - это подвиг. Без подвига веры нет. А то, что сегодня называется верой, так это срам в глазах Божьих.
                    Современное христианство ничем не отличается от других религий.
                    Я знаю, что как только на земле появится истинная церковь и явит миру Божию славу, тогда наступит конец миру. Ибо то, что хотел Бог от мира будет исполнено. А это родить себе сынов и Иисус был первый.
                    А когда это будет зависит только от нас.

Мир тебе Игорь и дому твоему .

Игорь, поясни что ЭТО БУДЕТ которое зависит ТОЛЬКО От НАС ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59123

Ответ участнику Walken
                      Здравствуй, Кадош.

Да, точно, про воду ничего не сказано. Значит, единственное, что свято это вода.

То что она не проклята, еще совсем не означает, что она освящена!!!!
                      Однако первое, что должен был делать желающий освятиться - это ОМЫТЬСЯ ВОДОЙ! компромпа, надеюсь!!!

И кстати на той картинке - больше всего воды было изображено!
                      Хотел пошутить, написать - "изоображено", или "изобезображено" , но решил, что некоторые не поймут...
                      Короче, с уважением, как всегда!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Ответ VAO

Только от нас зависит конец мира. Как только на земле возникнут церкви, которые отобразят Божественное естество -миру придет конец. Бог не может прийти за младенцами.
                        В своем городе мы трудимся над тем, что бы наконец возникла такая церковь. Но нужны годы и много труда. Интересно, что название города нашего переводится как город "Святого камня".

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Re: Ответ VAO

Ответ участнику Igor
                          Только от нас зависит конец мира. Как только на земле возникнут церкви, которые отобразят Божественное естество -миру придет конец. Бог не может прийти за младенцами.
                          В своем городе мы трудимся над тем, что бы наконец возникла такая церковь. Но нужны годы и много труда.

т.е. ты не допускаеш и мысли что
                          приход Господа Иисуса Христа за вознесением
                          Церкови может произойти УЖЕ прямь сечас (сею секунду) ?

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Я говорил о конце мира. А Христос придет так как его никто не ждет. Иудеи досконально изучали писания и думали, что знают как придетХристос. Так не надо повторять ошибки прошлого. Но познавайте мудрость Божию.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59123

Re: Re: Ответ VAO

Ответ участнику VAO

Павел писал об этом так:
                              2-е Фессалоникийцам 2
                              3 ...день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Так что пока не явиться антихрист, "УЖЕ прямь сечас (сею секунду) " ничего не произойдет! Так что этому миру, осталось, по крайней мере еще семь лет....

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Re: Re: Re: Ответ VAO

Ответ участнику Кадош
                                Ответ участнику VAO

Павел писал об этом так:
                                2-е Фессалоникийцам 2
                                3 ...день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Так что пока не явиться антихрист, "УЖЕ прямь сечас (сею секунду) " ничего не произойдет! Так что этому миру, осталось, по крайней мере еще семь лет....

еще будут мнения по поводу того что,
                                для
                                ПОКАЯНИЯ пред Богом
                                есть еще (мол успеется еще) :

- "мнОго лет"
                                - "семь лет"

???

Комментарий

Обработка...