В чем преимущество христиан перед остальными?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59152

Ответ участнику Толстый

>Простите великодушно, но выражение "супружеская измена" не Библейский термин.

Вот и пользуйтесь тогда термином "супружеская измена", а не "прелюбодеяние". Хорошо?

>Поверьте, что мне не важно, почему человек перевел Бабушку и не важно что он подумал.

Я об этом и говорил! Что вам, не важно, а Богу важно!

Согласитесь - я могу "перевести бабушку", чтоб, к примеру, рейтинги телевизионные выросли. Думаю, что добра я в этом случае не сделаю. Т.к. получу при этом выгоду, причем не Духовную(сей вид прибыли Словом всячески поощряется), а физическую, материальную, если хотите. Нет мне в этом никакого прибытка.
    Это имеется в виду. И христианство, кстати, помогает человеку, самому понять, что есть лицемерие, а что - от чистого сердца.

>Важен факт - Бабушку не сбил автомобиль.

Весьма сомнительный аргумент.....

> А христиане не упустят факт вспомнить "Возлюби ближнего своего".

Конечно! Это-же и есть мотивация поступка. Если вы поступили так из соображений помощи ближнему - честь вам и хвала, согласно христианства, и похвала эта основана именно на заповеди "возлюби ближнего". Ежели вы это соделали "умышленно, для извлечения прибыли из данного факта", то пардон... Христианство в этом случае объяснит вам, что сие плохо!

>Это выпячивание своих псевдо-достоинств. Это отсутствие обычной скромности.

Согласен! Если вы этим страдаете, то у вас действительно отсутствует скромность, если делаете все это "с надеждой что этого никто не узнает", Господь вам будет помогать, "Ибо Он видя тайное - воздаст вам явно"... В этом и заключается учение.
    А вы что, против этого?

>Я прав, или прав, или прав?

Ты прав, или лев..., незнаю. Все относительно, один Господь абсолютен. Спроси у Него!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59152

Ответ участнику Walken
      Здравствуйте, Кадош.

Колись, как ты меняешь цвета? Я смог увидеть, что можно менять синий. Где ты взял список цветов?

Ну, вобщем, над творимой мной ответой, находица, така панелка, на которой всяки всячины напиханы. Типа: размер, шрифт, нттр//, даже РНР код, и пр. Там я жму кнопу "цвет" и радуюсь "всеми радугами мира" в шестнадцатицветном исполнении...
      Но ежели у тебя этого нет? Тады незнаю в чем дело...
      Могет в профайле чего не так, или не регистрился ты....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Amicus
        Участник

• 24 December 2001
        • 167

Здравствуйте, Walken.

Закрыв разговор об истории РПЦ в XX веке, я хотел бы напоследок пояснить одну вещь. Говоря об аргументировании позиции и необходимости при этом ссылаться на источники, я вовсе не имел в виду «статьи каких-либо адептов» и не предлагал Вам вести «дискуссию по статьям и книгам». Я говорил о ДОКУМЕНТАХ, доступных историкам. В случае с советским периодом РПЦ, это прежде всего: директивы и постановления (в т.ч. секретные) ЦК, правительства, НКВД/МГБ/КГБ, касающиеся РПЦ то, что стало известно после открытия для историков в 90-ые гг. значительной части советских архивов. Упомянутая мною ранее книга содержит такие документы периода 1917-1941 гг. Воспоминания участников событий и т.п. также имеют ценность, однако любой добросовестный историк всегда будет учитывать возможную пристрастность автора. Если нынешний Патриарх станет вдруг рассказывать, что РПЦ беднейшая из церквей, никакой здравомыслящий историк (и не только историк) ему не поверит, поскольку есть масса фактов, подтверждающих обратное.

Есть целая дисциплина, изучающая методы критики источников. Например, в эпоху средневековья Римская церковь долго отстаивала свой приоритет по отношению к Константинополю, ссылаясь на т.н. «константинов дар» (грамоту, в которой император Константин наделяет особыми правами римского епископа). Позже было доказано, что эта грамота является подделкой, поэтому современный образованный католик в споре с православным не станет ссылаться на нее.

Если, например, г-н Х станет утверждать существование «всемирного еврейского заговора», ссылаясь на т.н. «Протоколы сионских мудрецов», то никакой серьезный историк не примет его слова всерьез, поскольку среди историков общепризнанно, что данные «Протоколы» являются фальшивкой.

Я понимаю, что Вы не историк и не занимаетесь историческими исследованиями, т.е. критическим изучением документов. Поэтому я просил Вас хотя бы указать источник Ваших сведений об РПЦ. Если Вы предположили, что я поверю прочитанным Вами статьям только потому, что в них указан источник информации, то Вы ошиблись. Я, разумеется, оставляю за собой право критического рассмотрения данного источника.

Конечно, никто не может запретить Вам ВЕРИТЬ автору той или иной статьи (т.е. Вы можете счесть его слова правдивыми, при этом вовсе не проверяя первоисточники или игнорируя выводы исторической критики). Сегодня, например, многие верят в достоверность «Протоколов сионских мудрецов» или «Велесовой книги», хотя в обоих случаях учеными доказана неподлинность. Однако не нужно приписывать мне подобную ДОВЕРЧИВОСТЬ к «статьям каких-либо адептов» (я вообще не читаю статьи «каких-либо адептов»). Я вовсе не склонен верить всему что пишут (особенно в «желтой прессе»), хоть бы там приводились тысячи ссылок на источники. (Простой пример опусы г-на Фоменко.) Я христианин и верю в Бога, однако в области исторической критики я скорее позитивист.

Надеюсь, на этот раз Вы правильно поймете моё желание знать источники информации.

Всего доброго.

PS. По поводу «скидывания» статей Вы уже несколько раз обещаете их «скинуть», но так до сих пор ничего и не «скинули». «Кидайте», мой e-mail указан в «профиле»!
        Последний раз редактировалось Amicus; 09 April 2002, 02:57 PM.

Комментарий

• Ландышка
          Участник

• 06 April 2002
          • 59

Walken

[ЦВЕТОМ=indigo]Нате вам как за меня заступились[/ЦВЕТОМ] Я сказала так потому что каждому человеку есть свойство инстинкт самосохраниния и это инстинкт всегда подсказыввает человеку выбор его преимуществ там где он находится.Тем более в отстаивании разных взглядов.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Ответ участнику Владимир Ростовцев
            Уважаемый Толстый!
            Согласен с Вами только в том, что христиане ВНЕШНЕ МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ от людей этого мира...
            Но есть НО: ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ ПОБЕЖДАЮТ ГРЕХ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В УМЕРШЕГО ЗА НИХ И ВОСКРЕСШЕГО ГОСПОДА, потому что они - новое тварение Бога. /Всякий рождённый от Бога побеждает мир/
            Хочу задать Вам вопрос: Вас не мучает сознание того, что Вы грешник? Меня это мучило, пока Господь Бог не дал мне покаяния к Новой жизни вот уже 13 лет назад...

Да обретёте Вы милость в очах Господа Иисуса Христа!

Простите, что еще не разобрался в том, как правильно цитировать, да и вообще управляться с ответами на форуме.

Отвечаю Вам, Владимир.

Вопрос относительно греха неуместен, потому как это Библейское понятие, осознаваемое [ЦВЕТОМ=red]ТОЛЬКО[/ЦВЕТОМ] верующими. Неверующие не ведают что творят. Посему грешником себя считать не могу.
            Неужели, для того чтобы перевести пресловутую Бабушку через дорогу необходима была смерть Христа???
            ИМХО, любой здравомыслящий и в меру воспитанный человек может жить точно так же, совершая те же поступки, что и верующий, я думаю Вы с этим согласитесь.
            Но зачем тогда понятие греха, заповеди и т.д., когда мы говорим о нормах морали, о воспитании человека.
            Да и будет ли являться грехом факт невспоможения Бабушке???

Спасибо.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

[Q]Ответ участнику Кадош

>Вот и пользуйтесь тогда термином "супружеская измена", а не "прелюбодеяние". Хорошо?
              Простите, но мне может быть ещё не пользоваться словами "чревоугодие", "манна небесная", "Левиафан", "Адам", "Змей". Мне непонятен Ваш выпад. У Вас патент на приоритетное использование русского языка? Поверю только в патент на арамейский и шумерский

>Я об этом и говорил! Что вам, не важно, а Богу важно!

Согласитесь - я могу "перевести бабушку", чтоб, к примеру, рейтинги телевизионные выросли. Думаю, что добра я в этом случае не сделаю. Т.к. получу при этом выгоду, причем не Духовную(сей вид прибыли Словом всячески поощряется), а физическую, материальную, если хотите. Нет мне в этом никакого прибытка.
              Это имеется в виду. И христианство, кстати, помогает человеку, самому понять, что есть лицемерие, а что - от чистого сердца.

Если Вы когда нибудь были Октябренком, то помните, что детей учат помогать старшим, поощряя их похвалой, потом приходит осознание необходимости этого на стадии взросления). Поэтому я могу допустить, что пионер перевел Бабушку, рассказал маме и она его похвалила. Это нормальный воспитательный процесс.
              И как мне кажется это нужно Бабушке.

>Важен факт - Бабушку не сбил автомобиль.
              >Весьма сомнительный аргумент.....
              Вы меня простите, но по трудам, если мне память не изменяет...
              Не знаю как Вы, но я вместо молитвы о чистой проезжей части для Бабули, лучше возьму её за руку и помогу. Пусть даже это будет абсолютно нехристианский поступок

>Конечно! Это-же и есть мотивация поступка. Если вы поступили так из соображений помощи ближнему - честь вам и хвала, согласно христианства, и похвала эта основана именно на заповеди "возлюби ближнего". Ежели вы это соделали "умышленно, для извлечения прибыли из данного факта", то пардон... Христианство в этом случае объяснит вам, что сие плохо!
              Ну про это я уже писал. А основано не на заповеди. Я бы мог бросить Бабусю и сказать "Вокруг меня мои ученики. Вот мои отец и мать, а ты старая карга - ковыляй потихонечку".
              Так что порядочный здравомыслящий человек несомненно более объективен и в действиях и в оценках.

>Согласен! Если вы этим страдаете, то у вас действительно отсутствует скромность, если делаете все это "с надеждой что этого никто не узнает", Господь вам будет помогать, "Ибо Он видя тайное - воздаст вам явно"... В этом и заключается учение.
              А вы что, против этого?

Я против безграмотности.

>Ты прав, или лев..., незнаю. Все относительно, один Господь абсолютен. Спроси у Него!
              А мы разве лично знакомы с Вами
              Вы с Господом тоже на "ты"?

Спасибо.

Комментарий

• zemljak
                Участник

• 14 October 2001
                • 78

Ответ участнику Walken
                Здравствуйте

1. Думаю, не тактично встревать в диалог людей, если после ответа данному человеку, данный человек еще не ответил.
                ----------------------------------------------------------------------------------
                хочу заметить,что ето форум межконфессиональный,а не
                личное послание,тем более что я отвечал на ответы написаны
                до 04-06-02 в 6-17
                ----------------------------------------------------------------------------------
                2. (хотя, мне показалось, что вам все равно - ответят вам или нет) со мной, то я вас хочу попросить писать более грамотно.
                -----------------------------------------------------------------------------------
                Да я с вами согласен мой русский неважен,я не говорю уже об
                ошибках.(судя и ваш не отличаетса литературностю)Но мы ж
                не на форуме лингвистики.Конечно вам решать отвечать или нет.Лично меня етот вопрос мало интересует я не задумываюсь
                над приоритетом христианства, в данный момент ,на земле над
                другими религиями.Я щитаю.что любая религия должна
                в первую очередь давать пищу для души человека,а приоритетна та ,которая дает возможность человеческой
                душе подерживать связь з Богом.который ЕЕ создал.Здесь
                на данном форуме больше поднимаетса вопрос, приоритет
                религии в данный момент на земле,в государстве и между
                государств. Хотя вкратце могу изложить свои взгляды .В каждой религии есть свой ,маяк,на который
                стараютса равнятса.В христианстве Христос.,в мусульманстве
                Мухаммед.в ваххабизме -Мухаммед Абд аль-Ваххаб ,
                в коммунистической -Маркс и Лении и так далее.Как уже
                писали выше все кроме Христа покоютса в земле или в мовзолеях.И наверное если брать какая из религий более
                гуманна на земле. или в государстве нужно посмотреть напросто на маяк.
                Мухаммед на пример лично участвовал не в одном сражении,
                М.А. аль-Ваххаб в Аяйне повелел побить камнями женщину
                обвиненною в прелюбодеянии.(Христос в етом случаи совсем
                по другому Себя повел) я навожу примеры с Восточных религий
                так как некоторые участники форума предпологают ,что возможно когдато,лет так через 100, муссульманство станет более гуманно .Возможно, если сменят маяк.....Я не отвергаю,
                что в любой точки земли есть люди которые ищут Живого
                Бога.Ведь в каждого человека есть безсмертная душа.И Бог
                возлюбил Весь мир.Нашли они ету связь уже совсем другой вопрос. Но я повторяю меня не интересует лично приоритет
                религий на земле.........
                Читая Библию,пришествие Христа на Землю не заключалось
                в образовании христианского государства ,и поетому Его многие
                не понимали и одна з причин что иудеи не приняли хотя
                ждали Миссию.Реально ли образовать здесь на Земле в данный
                момент христианское государства ,которое бы смогло
                издать свои законы исключительно сылаясь на Библию ,также уже другой вопрос....
                Я хочу закончить свою мысль относительно чудес.Если брать
                Библию ,нельзя сказать что за всю историю человечества
                в Библии преобладали чудеса.Можно виделить приблизительно
                около 4 периодов.И можно заметить.что чудеса в большинстве происходили
                в екстренных ситуациях,а не как приставление.Я думаю(заметьте пишу ,Я, так как лично не жажду глобальных чудес доказательства Бога ...,я напросто знаю что ОН есть и над етим не задумывалса) Но если их и нету то наверное по той причине.что увидев их
                большинство просто будут приходить к етому месту и ему
                поклонятса или будут поклонятса пророку который ето сотворил ,Его праху и так
                далее.В Библии ясно написано кто только достоен Славы и пред кем преклонятса.
                Хотя в своей жизни, з личными переживаниями.с личными чудесами
                встречались многие христиане..........

------------------------------------------------------------------------------------

3. Я говорил не о количестве текста.
                ------------------------------------------------------------------------------------
                Возможно........но вы хорошо сделали ,что не поленились
                вернулись и немножко изменили ответ к Ландышке.

Спасибо.:

Комментарий

• zemljak
                  Участник

• 14 October 2001
                  • 78

Re: Walken

[Q][i]Ответ участнику Ландышка ,Walken
                  Нате вам как за меня заступились
                  Я приношу свои извенения ,Walken бил прав,из одного предложения направду тяжело понять////// .Наверное нужно всегда помнить .что не все думают как ты.........

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Здравствуйте, zemljak.

Извинения приняты, хотя вы не виноваты. Ландышка - моя сестра. Поэтому мы прекрасно друг друга понимаем, поэтому я, прекрасно зная свою сестренку - попросил ее раскрыть свои взгляды. Но мне тоже импонирует, что вы за нее заступились. Хотя, я ничего не менял в своем ответе, он и так ей известен . И даже в более веселой форме. Так что не переживайте тут - у нас полное взаимопонимание.

Однако, факт модерирования моего сообщение впечатляет. Надеюсь, что моя сестра не услышит в свой адрес гнусные слова по сравнению с тем, что я написал. Потому что в свой адрес я перетерплю, но не в адрес сестры.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                      Отключен

• 18 March 2002
                      • 149

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями

Слава Богу! Слава Богу, что во времена когда писалась Библия, не было модераторов, наполненных тем же духом, которым наполнен этот форум.

Иначе они обязательно сказали бы Павлу:
                      - "Фу, ай-яй-яй-яй! Павел, как ты мог так не по любви обойтись с этим бедным Елимой-волхвом (Деян 13.8). Как ты мог так не по христиански с ним обойтись! Павел, да как ты посмел его ослепить, вместо того, чтобы в кротости наставлять - не примет ли и он любви истины ко спасению". Павел! Что теперь о нас подумают эти бедные язычники? Елима-волх, мы извиняемся перед тобой за этого злого Павла! Мы будем пробовать тебя обращать.
                      Или
                      - "Aй-яй-яй-яй! Павел, как ты мог так не по любви обойтись с этими бедными Еминеем и Александром (1Тим 1.20). Ты их предал сатане! Ты же должен был их кротко поучать, Павел! Что теперь о нас подумают эти язычники? - Они могут сказать, что в христианах нет любви! Еминей и Александр, мы извиняемся перед вами за этого злого Павла.
                      Или
                      - "Петр, Петр! Ну как ты мог так не по любви обойтись с этими стражниками, которые тебя стерегли в темнице (Деян 12.6-19). Они всего лишь исполняли свою службу, а ты покинул темницу и за это Ирод их казнил. А ведь у них наверняка были маленькие детки, которые остались сиротами. Петр, Петр - почему ты не остался в темнице? - Тогда бы и эти несчастные дети не сделались бы сиротами. Нет, Петр, ты не имеешь в себе любви. Что теперь о нас подумают язычники?
                      Или
                      - "Уважаемый Иисус из Назарета! - Ну как Вы можете быть таким категоричным в отстаивании собственной точки зрения. С чего это Вы взяли, что Вы всегда должны быть правы? Почему Вы даже и мысли не допускаете о возможности существования иных, альтернативных точек зрения?
                      Ну с чего это Вы решили, что Вы тут самый умный и все знаете? С чего это Вы решили, что вы имеете право кого-то судить здесь?
                      Или
                      - Ай-яй-яй! Уважаемый Иисус из Назарета! - Почему Вы так раздраженно разговаривали с этими несчастными фарисеями? Какие грубые слова Вы употребляли - "тупоголовые", "змеиное отродье", "окрашеные гробы", "безумные"! А ведь сами же и говорили: Кто скажет брату - безумный - того место в геенне огненной. Сейчас же возьмите свои слова обратно или мы вынуждены будем вас промодерировать! Эти люди имеют право на свою точку зрения! Почему вы не уважаете их точку зрения? Что могут о нас подумать неверующие?
                      Или
                      - Ай-яй-яй! Плетка в храме уже и ни в какие ворота не лезет! И это Вы творили после того как сами же и учили публично - подставь другую щеку? Мало того, это ведь не был спонтанный поступок! Вы сидели и плели эту плетку (Иоанна 2.15)) - вы заранее все обдумали!
                      Или
                      - А с этой женщиной-сирофиникиянкой (Марка 7.25-30). Разве Вы вежливо с ней обращались? Эта женщина подошла к Вам со всем почтением. Она даже обратилась к Вам - "Господи". А Вы как ей ответили? Вы ее сравнили с собакой! Вы ей сказали: - "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам!". Что о Вас теперь могут подумать эти язычники?!

Слава Богу! Слава Богу за то, что Его любовь - эта не та любовь которую ему приписывают не знающие Его человеки. Что это не "у-тю-тю-тюсенкьки" - но способность видеть истину, стоять нелицемерно за правду и сметь называть все вещи своими именами.
                      За Иисусом ходили толпы, а Он ни за кем НЕ БЕГАЛ!!! Но это народ стекался к нему.

Есть такой религиозный дух, который характеризуется страшным зудом обратить всех в свою веру любой ценой - "обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас".
                      Бог НИКОГДА ни гонится за количеством, но всегда - за качеством. НИКОГДА большие церкви не были свидетельством того - что в них истина.

Но когда человек не имеет внутри себя Бога, тогда в нем просыпается этот страшный зуд - "любой ценой обратить в свою веру". Через это обращение - он укрепляется во мнении что идет правильным путем. И внешне человек может быть страшно ревностным, он может отдавать свой последний кусок - но на деле он служит своему идолу, созданного у него в мыслях, пусть даже он и дал этому идолу имя "иисус христос".
                      Под ложечкой у него может и сосет - он видит, что он - не такой христианин, каковы были описаны в книгах Нового Завета - у него нет таких отношений с Богом, какие были у Павла, Петра. Он видит, что церковь в которую он ходит даже и не стремится походить на первую Иерусалимскую церковь. Но он поддерживается в своем обольщении утешением, что вот и другие верят так как он.

Много есть сооблазнов в этом мире, чтобы продать Бога и преступить Его Слово. Кто-то может продаться за деньги. Но есть, кто продаются за возможность называться великим служителем. Можно также продаться за то, чтобы у вас была ба-а-альшая церковь (цель-то какая! - завоюем весь мир для Иисуса Христа!). Часто люди продаются за то, чтобы выглядеть в чужих глазах как христианин (в их понимании) или за то, чтобы на них никто не обиделся - чтобы со всем этим миром иметь хорошие отношения.

Неужели вы не читали, что если вы - христовы - то этот мир будет вас ненавидеть. Что вы для этого мира - бельмо на глазу и соль на его язвы?

Все пути человека прямы в его глазах. Мало кто из предателей считают себя Иудой (да и то - это была бы милость в глазах Бога - человек видит себя в правильном свете и имеет возможность покаяться!). Но Бог видит человека, называющего себя христианином, и ПЕРЕСТУПАЮЩЕГО, Божье Слово по каким то СВОИМ человеческим соображениям - Иудой. Он не для того положил Свое Слово, чтобы на это Слово плевали, а тем более те, кто обещал Богу СЛУЖИТЬ ЕМУ доброй совестью.

ТАК НАПИСАНО! ТАК НАПИСАНО!! ТАК НАПИСАНО!!!
                      Матфей 7.6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

ТАК НАПИСАНО!!! - Не давайте святыни псам
                      Нравится кому-то это или нет. Обижает это кого-то или нет. Делаю я этим кому то очень больно или с него это как с гуся вода. - Хрстианин верит, что ТАК НАПИСАНО!!! И он говорит: - "Я буду так поступать, потому что ТАК ПОСТУПАТЬ мне велел мой Бог!"

И всякий преступающий это Слово, оправдывающий себя тем, что нужно быть добреньким, что нужно казаться для этого мира таким пушистеньким (хорошое украинское слово - лагідним) - всякий такой человек, по сути есть - Иуда, предающий Христа за то, чтобы люди на него не обижались.

Библия написана Святым духом. Есть еще вавилонский дух. Этот вавилонский дух ныне собирает вместе все плевелы деноминаций для сожжения. Вавилон - место, куда все стаскивают своих идолов для поклонения. Все говорят об одном и том же, но разными языками. Каждый приносит в Вавилон своего идола - бог католический, бог православный, бог харизматов, бог баптистов, бог адвентистов, бог пятидесятников. Каждый говорит, мы будем "только любить друг друга". Поклонимся и вашему идолу. И вашему идолу мы окажем почтение. И вашего идола мы чмокнем, брат! М-ц-ц-ц. А вы вообще не верите что Бог есть? Ничего, ничего - мы и вашего идола поцелуем: М-ц-ц-ц! - У нас плюрализм мнений! Каждый имеет право на собственное мнение! В США в протестанских церквях ннынче спорят: - допустимо ли гомосексуалистам быть пасторами. А что? У них же то же есть права. Они тоже имеют право на собственное мнение.

Прелюбодеи и прелюбодеицы! У ВАС плюрализм мнений? А у НАС ДИКТАТУРА Божьего Слова!!! Царство Небесное - это ДИКТАТУРА Божьего Слова!!!

И не ожесточите сердец ваших. Слова эти горькие вам говорятся, чтобы вы покаялись.

Слава Господу Иисусу Христу!

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Здравствуйте, Юрий Шепетов.

А вот это уже называется "спам". Мое предложение дружеское остается в силе - если вы маякуете мне , я вам дам адрес истинного, с вашей точки зрения, форума, конечно, в привате, чтобы не слыть рекламщиком.

Или у вас записаны на компьютере шаблоны ведения себя в форумах? Или вы также общаетесь и в реале?

Мне искренне вас жаль, если с вами никто тут не хочет разговаривать.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                          Отключен

• 18 March 2002
                          • 149

Ответ участнику Walken
                          Иди отсюда, пес. Не искушай Господа. То что я сказал было не для тебя. Научись прежде хотя бы не подписываться собачьей кличкой.

[ЦВЕТОМ=red]Юрий, я вас отключаю за оскорбление других участников форума. На первый раз на неделю

Админ

[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59152

Ответ участнику мастер
                            Ответ участнику Юрий Шепетов
                            Иди отсюда, пес. Не искушай Господа. То что я сказал было не для тебя. Научись прежде хотя бы не подписываться собачьей кличкой.

Юрий!
                            Не того ли господа "рыкающего" вы призываете?
                            Кто ваш хозяин?
                            Кому вы мзду в виде "праведных" поделок из кружка "умелые руки" платите?

Присоединяюсь к вопросам Мастера!
                            Не думаю, что Христианин, может позволять себе подобные "выходки".
                            Или вы меня тоже назовете псом?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59152

Ответ участнику Толстый

>Простите, но мне может быть ещё не пользоваться словами "чревоугодие", "манна небесная", "Левиафан", "Адам", "Змей". Мне непонятен Ваш выпад. У Вас патент на приоритетное использование русского языка? Поверю только в патент на арамейский и шумерский

Да, нет! Мне от вас патент не нужен!
                              Просто библейские термины вы используете, и применяете их в каком-то непонятном ключе, вот и все...

>Если Вы когда нибудь были Октябренком, то помните, что детей учат помогать старшим, поощряя их похвалой, потом приходит осознание необходимости этого на стадии взросления). Поэтому я могу допустить, что пионер перевел Бабушку, рассказал маме и она его похвалила. Это нормальный воспитательный процесс.
                              И как мне кажется это нужно Бабушке.

Да, согласен! НО ежели вы всю свою жизнь будете оставаться Октябренком, согласитесь, годам к сорока "на вас начнут косится".....

>Вы меня простите, но по трудам, если мне память не изменяет...
                              Не знаю как Вы, но я вместо молитвы о чистой проезжей части для Бабули, лучше возьму её за руку и помогу. Пусть даже это будет абсолютно нехристианский поступок

Нет! В том-то и дело, что если вы ее переведете - это будет самый настоящий христианский поступок. Я-ж об этом и писал... А если вы еще при этом и помолитесь, чтоб благополучно перевести ее через дорогу, то вам вообще хорошо будет. Т.к. Сам Господь вам поможет в этом трудной предприятии.

>Ну про это я уже писал. А основано не на заповеди. Я бы мог бросить Бабусю и сказать "Вокруг меня мои ученики. Вот мои отец и мать, а ты старая карга - ковыляй потихонечку".
                              Так что порядочный здравомыслящий человек несомненно более объективен и в действиях и в оценках.

НЕ понял, честно говоря, как из первого вашего утверждения(ковыляй отсюдова), может вытекать второе(...человек несомненно более объективен...)? Какое отношение одно имеет к другому?

>Я против безграмотности.

И я тоже! Давайте дружить!

>Ты прав, или лев..., незнаю. Все относительно, один Господь абсолютен. Спроси у Него!
                              А мы разве лично знакомы с Вами

Пардон! Если вам не приятно со мной на "ты", то возвращаюсь на "вы". Извиняюсь, за свою бестактность...

>Вы с Господом тоже на "ты"?

Да! Мне с моим Отцом, даже, как-то неприлично на "вы" разговаривать...

С уважением!

Комментарий

• Юрий Шепетов
                                Отключен

• 18 March 2002
                                • 149

Мастер, Кадош ... - это вас так родители назвали или и вы здесь кличками подписываетесь?
                                (Про Одессу и Ягуара я уже знаю, что это - клички).

Много что-то развелось "анонимных христиан".
                                Хорошо христианину милостыню подавать анонимно.
                                А вот за истину встают анонимно - только трусы.
                                Дух трусости - Святой Дух?

Насчет же псов... Господь мой Иисус Христос, котрого вы не знаете и на чье Слово вы ПЛЮЕТЕ называет вас ИУДАМИ, продающими Его за то, чтобы этот мир думал о вас хорощо.

Сейчас вы постыдились Его Слова - постыдится и Он вас, когда прийдет.

Комментарий

Обработка...