Библейское происхождение Монтесумы, пожалуйста...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Библейское происхождение Монтесумы, пожалуйста...

"Адам родил Авеля..." и далее по цепочке доходим до Христа.
    Предположим на секунду, что так и было - есть ветвь генетического дерева, доходящая от Адама до Христа.

А вот от кого произошли индейцы Южной, Центральной и Северной Америк? от кого произошли аборигены Австралии, островов Фиджи или Новой Каледонии?
    Как и когда они сумели переплыть океаны, если происходят все люди от Адама, чей рай находился в района Тигра и Евфрата?

Человек научился оставлять исторические документы в виде печатных летописей, рукописей, географических карт и описаний путешествий задолго до того, как научился переплывать океаны.
    К моменту первых путешествий Колумба система протоколирования была поставлена достаточно точно, чтобы мы имели даже список его авансовых сумм, взятых на открытие Америки. Да и о Эрике Рыжем известно из печатных источников.

Тогда не могли бы верующие сказать мне - из какого колена племен израилевых произошли, например, североамериканские апачи, южноамериканские гуанчи или инки пополам с ацтеками? чьим потомком (в иудейском генеалогическом дереве) был Монтесума? или хотя бы простенький рядовой каннибал Новой Гвинеи (кстати, с чего бы это он так опустился в цивилизации от веры иудейской и в какой момент вдруг резко забыл иврит?).
    Ведь их изоляция от Европы продолжалась довольно долго.

Инквизиция решала это вопрос просто - у индейцев нет души, это вообще не люди. С соответствующими последствиями - в виде конкисты.
    А вы?
    Думаю, что вы так сейчас не считаете. Тогда - как?

На эту тему можно много продолжать. Но разве Вам не кажется странным, что идея всеобщего происхождения людей от единого предка Адама, даже не касаясь вопросов генетического вырожления в близкородственных браках, разваливается простым вопросом о происхождении апачей. С учетом очевидного факта - люди научились "ходить за океан", когда уже нельзя было сделать это, не оставляя следа в истории.
    Каким же образом потомки иудейского народа смогли быть предками инков, если уровень развития мореходства не позволял вплоть до викингов или Колумба - добраться до Америк?

P.S. Вы все еще верите в происхождение от Адама?

С Уважением,
    Claricce
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Claricce
    "Адам родил Авеля..." и далее по цепочке доходим до Христа.
    Предположим на секунду, что так и было - есть ветвь генетического дерева, доходящая от Адама до Христа.

...
    Клерисс! Ну вы опять и ляпнули-с!
    Не было детей у Авеля!!!! Не успел родить....

А насчет Монтесумы, переплытия акиянов, и пр... Эт вы зря.
    Вы-ведь слышали про Гондвану?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Claricce
      Вы все еще верите в происхождение от Адама?
      Верю. Оставим допотопное время.
      А после Потопа человечество не само расселялось, а разделил их на языки и расселил их Господь:
      Цитата из Библии:
      Быт.10:25 ....имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена;
      . Быт.11:7 -Причём: Он вначале людей разделил на языки, а потом разделил землю на континенты.

Каким же образом потомки иудейского народа смогли быть предками инков, если уровень развития мореходства не позволял вплоть до викингов или Колумба - добраться до Америк?
      Что-то вы, уважаемый Claricce, преждевременно перемешали потомков: Сима, Хама, Иафета...
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Кадош!

Ну вы опять и ляпнули-с!
        Не было детей у Авеля!!!! Не успел родить....
        Ну это, конечно - убийственный довод. Вы где-нибудь нашли у меня упоминание о детях Авеля?
        А насчет Монтесумы, переплытия акиянов, и пр... Эт вы зря Вы-ведь слышали про Гондвану?
        Разумеется.
        Но в отличие от Вас, я помню, что разлом Гондваны произошел немного раньше библейских шести с полтиной тысяч лет. А также живо представляю себе, что при таком катаклизме человечество бы не выжило.

Ваши доводы о просхождении апачей на этом закончились?

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, vrost!

Сообщение от vrost
          Что-то вы, уважаемый Claricce, преждевременно перемешали потомков: Сима, Хама, Иафета...
          И кто из них - предок Монтесумы?

Я могу даже упростить свой вопрос Вам - найдите в библии ЛЮБОЕ упоминание об Америках, Австралии, Японии, Китае...

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Claricce
            И кто из них - предок Монтесумы?
            Вероятно, что не Сим был их предком...

Я могу даже упростить свой вопрос Вам - найдите в библии ЛЮБОЕ упоминание об Америках, Австралии, Японии, Китае...
            Библия не учебник по географии
            Но упоминание о Китае по-видимому, есть:
            Цитата из Библии:
            Ис.49:12Вот, одни придут издалека; и вот, одни от севера и моря, а другие из земли Синим.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

vrost!

Вероятно, что не Сим был их предком...
              Вы считатет это ответом?
              Я, например, тоже не предок Монтесумы...
              Библия не учебник по географии
              Да уж...
              Земля-то явно не покрыта куполом небес с приклееными звездами.
              Но упоминание о Китае по-видимому, есть:
              Цитата из Библии:
              Ис.49:12Вот, одни придут издалека; и вот, одни от севера и моря, а другие из земли Синим.
              А именно?
              Китай на севере от Израиля? хоть древнего, хоть нынешнего...
              А какая связь абстрактного названия неведомой "земли Синим" с Китаем?

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от Claricce
                Я, например, тоже не предок Монтесумы...
                Опечатка: наверное вы, скорее его потомок.

Земля-то явно не покрыта куполом небес с приклееными звездами.
                Вы, похоже, начитались: (Таксиль Л. Занимательная библия. - М.: Атеист,Таксиль Л. Занимательное евангелие. - М.: Безбожник)?

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

vrost!

Сообщение от vrost
                  Вы, похоже, начитались: (Таксиль Л. Занимательная библия. - М.: Атеист,Таксиль Л. Занимательное евангелие. - М.: Безбожник)?
                  Зачем? - я читал оригинал ВЗ.
                  Более занимательно - Таксилю тут сложно конкурировать...

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Claricce я же говорил Вам, "не увлекайтесь поиском ошибок в Библии, не найдете..." .
                    Как и когда они сумели переплыть океаны, если происходят все люди от Адама, чей рай находился в района Тигра и Евфрата?
                    Извините, а Вы знаете, что кроме лодок, есть другие средства передвижения?

В 1928 г. немецкий учeный Дейсман обнаружил в одном из закрытых для публики залов дворца Топками в Стамбуле карту, нарисованную на коже газели и свeрнутую в трубку.

Она принадлежала турецкому адмиралу Пири Рейсу. Он был знаменитым картографом, что наглядно доказывает его морской атлас 1528 г. Но карты атласа, выполненные им ещe в 1513 г., были всего-навсего точной копией более древних документов, оригиналы которых не найдены до сих пор. По всей вероятности, они (источники) некогда хранились в Имперской библиотеке, в Константинополе, почeтным читателем которой был сам адмирал.
                    Исследования, проведeнные американскими инженерами-картографами Бланше, Мэллери и Уолтером, восстановили все правильные координаты карт. Оказалось, что на них с высокой точностью обозначены не только контуры Старого и Нового Света, но и арктические районы, Антарктида, которая была не исследована во времена Пири Рейса. К примеру:
                    1. Были точно обозначены границы Земли Королевы Мод.
                    2. Необъяснимое правильное изображение Южной Америки ()и Анд на западе континента.
                    3. Довольно правильно изображена Амазонка.
                    4. Изображены Фолклендские острова, причeм на своей реальной широте (они не были известны до 1592 г.).
                    5. Изображeн большой остров в Атлантическом океане к востоку от Южно-Американского побережья. Этот остров обозначен как раз над подводным Меридиональным Срединно-Атлантическим хребтом, над крохотными скалами святых Петра и Павла.
                    Но, как ни странно, карты Пири Рейса не единственные в своeм роде.
                    Исследования, проведeнные в рамках программы МГГ-58, установили, что континент, изображаемый на современных картах единым целым, является на самом деле архипелагом крупных островов.
                    Ещe одна потрясающая компиляция, выполненная в 1559 г. турецким картографом Хаджи Ахмедом, показывает полосу суши шириной в 1000 миль, которая соединяет Аляску и Сибирь!
                    (Claricce Вы верите географии, или нет?)
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Здравствуйте Кларичче !Все намного проще :в дебрях центральной Африки ,от некой обезьяны произошло стадо примитивных чел. В отличее от Ноя и его родни ,у примитивных даже гвоздей не имелось ,пилы ,колеса и т.д. Топоры ,конечно были ,правда каменные. А вот КАКИМИ плавсредствами они до Америк добирались ,Вам лучше у Руллы спросить.Желаю успеха. С Уважением Дмитрий.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• DreadMan
                        Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                        • 262

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        ...от некой обезьяны произошло стадо примитивных чел. В отличее от Ноя и его родни...
                        да это просто какая-то расистская теория! что же это такое - одни, значицца, от обезьян, другие... сразу с гвоздями да колёсами...
                        GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от Deja-vu
                          В 1928 г. немецкий учeный Дейсман обнаружил в одном из закрытых для публики залов дворца Топками в Стамбуле карту, нарисованную на коже газели и свeрнутую в трубку.

странно вот только, что не в университетской библиотеке, не в других немецких ресурсах профессора Deismann'А а тем более Deisman'A(с одним N) я не нашёл.... boulevardpresse однако...

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

polkan
                            странно вот только, что не в университетской библиотеке, не в других немецких ресурсах профессора Deismann'А а тем более Deisman'A(с одним N) я не нашёл....
                            Вы посмотрели в каком году события происходят?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от DreadMan
                              да это просто какая-то расистская теория! что же это такое - одни, значицца, от обезьян, другие... сразу с гвоздями да колёсами...
                              Не ,ну я конечно расист ,но теориий то тут ДВЕ ,и обе без меня создавались. А вот Вам похоже ,пора замечание обьявлять .За неуважительное отношение к Ною. В смысле ,на счет колес... Эт чтож такое ? По Вашему выходит Что они ,словно дикари некие ,просто на травке сидели ! А?!
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...