Слово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Крошки под столом

Прожить без Слова я не могу ни секунды, потому что Оно Само живёт во мне. А вот не читать Библию я пробовала пару дней - просто тьма и смерть! Скорей к Жизни! Пусть Слово Христово обильно обитает в вас во всей мудрости (Колоссянам 3:16).
    Как мы можем есть Слово Божье?

Матфея 15:21-28: «И, выйдя оттуда, Иисус удалился в земли Тира и Сидона. И вот, одна хананеянка вышла из тех пределов и кричала: Господь, Сын Давида! Мою дочь жестоко мучит бес.
    Но Он не ответил ей ни слова. И Его ученики, подойдя, просили Его:Отошли её, потому что она кричит позади нас.
    Но Он сказал в ответ: Я был послан только к потерянным овцам дома Израиля.
    А она, поклонялась Ему и говорила: Господь, помоги мне!
    А Он сказал в ответ: Нехорошо взять хлеб детей и бросить собачонкам. А она сказала: Да, Господь, ведь и собачонки едят крошки, которые падают со стола их хозяев. Тогда Иисус сказал ей в ответ: О женщина, велика твоя вера! Пусть будет тебе, как ты хочешь. И с того часа её дочь была исцелена.»
    (Стихи взяты из Восстановительного перевода Нового Завета).

Непрекращающаяся назойливость приверженцев религии, отвергавших небесного Царя, вынудила Его удалиться от них ещё дальше, в языческую землю.

Из-за того, что религиозные вожди отвергли небесного царя, возможность встретиться с Ним появилась у язычников, даже у самой слабой языческой женщины. Когда она назвала Его Сыном Давида, Он не ответил ей, потому что только детям Израиля было дано такое право. Когда она во второй раз обратилась к Христу, она назвала Его только «Господь», потому что поняла, что не принадлежит к детям Израиля, а является язычницей.

Хананеянка считала его Господом и сыном Давида, т.е. царским потомком, великим и высоким в Своём царствовании. Но Он раскрыл Себя ей как маленькие кусочки хлеба, пригодные в пищу. Это подразумевает, что Он, как небесный Царь, правит Своим народом, кормя его Собой как хлебом. Мы будем надлежащим народом царства небес только если будем питаться Им как нашей пищей.

Хананеянка в тот день находилась под озарением Святого Духа и не обиделась на слова Господа, согласившись с тем, что она языческая собака. Но также она увидела, что Царь был отвергнут народом Израиля, иначе как бы Он попал в Тир и Сидон?
    Святая земля Израиля была столом, на который Христос, как небесный хлеб, пришёл как доля детей Израиля. Но непослушные дети сбросили Его со стола в языческую землю, так что Он стал крошками под столом долей язычников. Какое понимание было у этой язычницы! Неудивительно, что небесный Царь был восхищён её верой (стих 28).
    Мы с вами тоже являлись языческими собаками. Но теперь мы можем питаться вкуснейшими крошками под столом. Съедая крошку за крошкой, мы растём и становимся сынами, достойными сидеть за брачным столом Царя в царстве небес. Алиллуйя!
    Превознесём величие Твоё мы

И силу всю, могущество Царя,

Но и за то, Господь, хвалу поём мы,

Что Ты так мал, чтоб нам вкушать Тебя.

Ну как, вкусно?

www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Прожить без Слова я не могу ни секунды, потому что Оно Само живёт во мне" - рентген подтвердит?

"Пусть Слово Христово обильно обитает в вас во всей мудрости!" - да пребудет с вами Сила! да хранит вас Чебурашка Большие Уши! и пусть вас не укусит скорпион ни на этом, ни на том свете

"Мы с вами тоже являлись языческими собаками" - не растягивайте СВОЕ прошлое на других

"Но теперь мы можем питаться вкуснейшими крошками под столом" - если вам это нравится...

Комментарий

• dendroaspis
        Участник

• 28 February 2005
        • 21

Мы с вами тоже являлись языческими собаками. Но теперь мы можем питаться вкуснейшими крошками под столом.

Ну как, вкусно?
        Дерьмо из унитаза вкуснее

Я из-под стола не ем - оставляю с удовольствием детям Израиля

Это ж каким надо быть .. (изъято само цензурой), чтобы восхищаться такими примерами! А за собак ваш Царь еще ответит и то скоро, будьте покойны.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от сольземли
          Мы с вами тоже являлись языческими собаками. Но теперь мы можем питаться вкуснейшими крошками под столом. Съедая крошку за крошкой, мы растём и становимся сынами, достойными сидеть за брачным столом Царя в царстве небес. Алиллуйя!
          И с такими особями нам предлагают коротать вечность, если мы примем Спасителя в сердце?!

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

Лучше уж под столом, чем в огненном озере...
            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Дим
              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
              • 367

Горе вам надмевающиеся, пресыщенные ныне, голодать будете, унижены будете, скулить будете и вопить, но услышаны не будете пока не сгноит вас без остатка ваша гордость и самовеличание плотское.
              "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
              Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
              (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Дим
                Дух во мне теснит меня...

Может это не дух теснит вас.

Комментарий

• Дим
                  что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                  • 367

Сообщение от vlek
                  =Дим
                  Дух во мне теснит меня...

Может это не дух теснит вас.
                  Это была реакция на издевательства, по отношению к "Соль земли", которая поделилась радостью веры.
                  "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                  Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                  (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=Дим Это была реакция на издевательства, по отношению к "Соль земли", которая поделилась радостью веры.

Приношу извинения.

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Спасибо за поддержку, дорогие братья! Я просто в недоумении - как подобные люди с таким лексиконом допускаются на христианский форум, где верующие должны делиться своими преживаниями Слова Божьего, откровениями от Господа, псалмами и любовью Христовой? Как нам защититься от этих нападок дьявола. Давайте молиться об этом.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

сольземли
                        Как нам защититься от этих нападок дьявола.
                        8
                        Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                        9
                        Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 1 Петра 5.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Дим
                          Горе вам надмевающиеся, пресыщенные ныне, голодать будете, унижены будете, скулить будете и вопить, но услышаны не будете пока не сгноит вас без остатка ваша гордость и самовеличание плотское.
                          10
                          Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                          11
                          Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                          Иакова 3.
                          Речь идёт о воде духа...
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Матфея 5.

Сообщение от Дим
                          Разве зрячий сожалеет о том, чему начертал быть Милосердный? Если бы угодно было Ему иное, разве Он не имеет полноты власти? А если спящий не понимает происходящего на яву, что поможет ему увидеть Благую реальность.
                          И почему человек отвергает то,чему начертано быть перстом Всевышнего?
                          12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иакова 1.

Ибо рука Господа не оскудела творить дела как вчера,так и третьего дня...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Сообщение от Герман.К.
                            сольземли
                            8
                            Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                            9
                            Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 1 Петра 5.
                            Аминь. Пусть Господь укрепит нас Своим Духом во внутреннем человеке, чтобы Христос мог через веру вселиться в наши сердца. Чтобы мы стали Его храмом, Его невестой, Его войском - для ПОБЕДЫ НАД ДЬЯВОЛОМ.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от сольземли
                              Аминь. Пусть Господь укрепит нас Своим Духом во внутреннем человеке, чтобы Христос мог через веру вселиться в наши сердца. Чтобы мы стали Его храмом, Его невестой, Его войском - для ПОБЕДЫ НАД ДЬЯВОЛОМ.
                              Аминь. Победитель получит всё и венец жизни...
                              4
                              Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                              5
                              Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 1 Иоанна 5.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Думаю что, для того чтобы лукавый не ранил, надо не ему рот закрыть, а в себе иметь защиту. Иисусу буря не мешала, она мешала ученикам, из-за отсуствия веры.

Комментарий

Обработка...