Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Яхве=Иегова в русской транскрипции, и Он сейчас обитает в Христе Иисусе, потому что так Он пожелал - стать человеком. А человека обожить через смерть, воскресение и вознесение. И теперь нет Бога вне Человека Иисуса Христа. В Христе теперь обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:9). И мы имеем полноту в Нём... Как я наслаждаюсь Словом Божьим! А вы?
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Сущего Бога Авраама,Исаака и Иакова знаю.Оказывается мы просто говорим разными словами...
Как я наслаждаюсь Словом Божьим! А вы?
Я Им живу,существую и двигаюсь...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Аллилуйя! Слава Господу за тех, кто любит Его как предвечное Слово. Я хочу ещё раз поделиться с вами небесной пищей.
Человек жив не только физическим хлебом, но ВСЯКИМ словом, исходящим через уста Божьи. Значит, Слово Божье это тоже хлеб. И, значит, его можно есть. В книге пророка Иезекииля 3:3 Господь сказал Иезекиилю, что он должен съесть свиток Божьего Слова. Представляете: не изучить, а съесть! И пророк (в отличие от некоторых упрямых и голодных христиан) послушался Бога и съел свиток. И что же? «...и было в устах моих сладко, как мёд». Мы растём за счёт питания молоком Слова (1 Петра 2:2). В Псалме 118:103 псалмопевец говорит: «Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше мёда устам моим!» Наслаждаясь каждый день Божим Словом как молоком и мёдом, мы становимся влюблённой в Господа невестой из Песни Песней 4:11: «Сотовый мёд каплет из уст твоих, невеста, мёд и молоко под языком твоим». Это значит из наших уст каплет Слово Божье. Мы идём на благовестие или посещаем новых верующих и кормим их мёдом и молоком Божьего Слова. Не учениями, не доктринами, а сладким, благоухающим Словом Религия учит, а Христос кормит! Это земля обетованная, где течёт молоко и мёд.
Поделитесь, пожалуйста, своими переживаниями питания Словом. Как вы его принимаете? Как быть здоровым христианином, ходящим в Духе? Каким способом вы наполняетесь Святым Духом каждый день (Эфес. 5:18)?
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Человек жив не только физическим хлебом, но ВСЯКИМ словом, исходящим через уста Божьи. Значит, Слово Божье это тоже хлеб. И, значит, его можно есть.
Аминь.И слово стало плотию...
Но чтобы начать есть,нужно быть голодным,чтобы быть голодным(блаженны нищие духом) нужно быть постоянно ищущим Божьего присутствия,вмещая Его слово за словом...
Как накормить того,кто не нуждается и как благовествовать не слушающим?
Слову Божьему должно жить возрастать и приносить плод в нас...Плод этот суть причастие во Христе...Потому и мы подчиняем себя Ему,дабы Христос возмог обрести силу в нас...Ибо Он суть наш пастырь во множестве путей(стихов) Слова Божьего,ибо Он открывает суть истинного разумения каждого следующего шага,потому как ведёт каждого к полноте Божией в нас...
Живя так,как нас учит Слово мы исполняемся Его Духом и имеем общение с Ним...Поклоняемся Богу в Духе и истине Слова.Если живём как учит Слово,то Оно живёт в нас открывая нам свою силу по вере Ему,ибо по вере нашей Оно воплощается в жизнь,а если верим,то исповедуем устами-это суть сила творения...
Потому имеем непрестанное общение с Ним,ибо как человек общается мысленно с собой,так и мы общаемся в духе с Ним,ибо нас нет более,мы заменили наше Я на Господа и Бога нашего,ибо с Ним наше общение,Ему и слава ныне и во веки веков...
Последний раз редактировалось Герман.К.; 01 March 2005, 11:52 AM.
Яхве=Иегова в русской транскрипции, и Он сейчас обитает в Христе Иисусе, потому что так Он пожелал - стать человеком. А человека обожить через смерть, воскресение и вознесение. И теперь нет Бога вне Человека Иисуса Христа. В Христе теперь обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:9). И мы имеем полноту в Нём... Как я наслаждаюсь Словом Божьим! А вы?
Понеслась (с) orlenko. Ну, и что в этом слове - Яхве - для Вас, кроме бла-бла-бла?
=Priestess Иегова - Спаситель, значит? Значит, слово, которым создано "всё" - это Иегова-Спаситель?
Если бы церковный автор был водим Духом, он бы не "шифровал" слово, а на писал прямо "В начале был Отец..и т.д.", это скорее вопрос об авторстве Евангелия.
=Priestess Иегова - Спаситель, значит? Значит, слово, которым создано "всё" - это Иегова-Спаситель?
Если бы церковный автор был водим Духом, он бы не "шифровал" слово, а на писал прямо "В начале был Отец..и т.д.", это скорее вопрос об авторстве Евангелия.
Скажем так: если бы церковные авторитеты были водимы Духом, то они не вводили бы людей в заблуждение. Вы только посмотрите, сколько разных ответов на столь простой вопрос дали тут представители различных протестантских деноминаций. Для автора же Евангелия (кто бы он ни был) то, что он написал, было ясным как Божий день, никакого шифра.
=Priestess Скажем так: если бы церковные авторитеты были водимы Духом, то они не вводили бы людей в заблуждение.
Еще точнее, будь они христианами, то не искажали бы Автора, тогда не было бы разночтений ("расшифровок") Слова, и естественно не появилось бы на этой почве множество различных деноминаций, конфессий (уточнение оттого, что канонизация прикрывалась лозунгом "Изволися нам и Святому Духу", а какому - вопрос).
Просто, ясно - В начале был Отец, Отец отдал все Сыну, Сын явил волю Отца, Благую весть, Словом и Делом - и понятно всем.
Последний раз редактировалось vlek; 02 March 2005, 11:45 AM.
Первая функция Библии - свидетельствовать о Господе Иисусе(Иоанна 5:39). Господь Иисус Христос является темой и содержанием Библии. Библия - это объяснение и выражение Бога, Господь Иисус - это Божье живое Слово. Наряду с Библией, записанным Словом Божьим, у нас должен быть Господь Иисус, живое Слово, как её действительность, иначе Библия будет просто доктринами и пустыми буквами. Вторая функция Библии - умудрять людей ко спасению (2 Тим. 3:15); она открывает нам, что Бог спасает людей в Христе и что люди могут спастись верой, чтобы мы знали путь спасения.
Третья функция Библии - приводить людей к возрождению (1 Пет. 1:23). Библия - это Слово живого Бога, и она содержит жизнь живого Бога. Когда мы принимаем верой слово Писаний, оно входит в нас, как семя жизни, мы получаем жизнь Божью и возрождаемся. Четвёртая функция Библии - кормить верующих молоком (1 Пет. 2:2) и хлебом жизни (Матф. 4:4) для нашего роста в Христе. Пятая функция Библии - делать верующих совершенными. (2 Тим. 3:16-17). Библия обличает, исправляет, наставляет нас, чтобы мы, Божьи люди, были совершенны.
Чудесная живая книга! Я не могу и дня прожить без Слова. А вы?
А мы размышляем над Ним день и ночь... 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем...Римлянам 10.
Комментарий