Кто нибудь из присутствующих его знает? Очень любопытно узнать, что это за Слово такое было.
Слово
Свернуть
X
-
Знать то может не знают, а вот узнают точно все!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
25
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. 1 Петра 1.

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Что ж так трагично!?Сообщение от KPbI3r1221
Знать то может не знают, а вот узнают точно все!
Полагаете, на суде его нам поведают? Ладно Вы не в курсе, может кто другой знает.
Если бы все знали это Слово, то боюсь, мы бы жили в дурдоме! А даже, если кто и поинтересуется, то что толку: Вы ему поверите?Сообщение от KPbI3ЗЫ Может кто у бога поинтересуется?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
То есть, если я правильно понял, то вначале был выпущен сборник всех речей всех проповедников мира за весь период? Тиражом в 1 eggsемпляр?Сообщение от Герман.К.25
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. 1 Петра 1.
Или Вы заблудились в дебрях Библии??? Или сознательно путаете...
Лучше Кадоша с его закорючками, которые в нужный момент оказываются подтёртыми и "слово" может означать что угодно, вплоть до "кирдык" - тут никто не умеет путать...
Так что "В начале было Слово и Слово был Бог". И как только это слово произносил Бог, если и воздуха не было, да и с голосовыми связками промблемма...Комментарий
-
Слово Божье - это Божье дыхание (2 Тим.3:16). Библия выдохнута Богом. А мы вдыхаем Его дыхание, оно входит в нас и становится нашей жизнью и жизненным снабжением. Поэтому нужно не просто читать Библию разумом, но и упражнять при этом свой дух.
Слово Божье - это духовное молоко (1 Пет. 2:2). Кроме вдыхания, нам надо пить Слово как сладкое, питательное молоко. И опять надо задействовать не наш природный разум, а наш дух.
Слово Божье - это хлеб жизни (Мф. 4:4).Ещё Слово нужно есть: "Не хлебом единым..." Я лично каждое утро ем Слово по 1-2 стиха, читая их молитвенно. То есть повторяя слова Бога, исповедуясь, исходя из этих стихов, благодаря Его за то, что я увидела в свете Слова и молясь о практическом переживании этих стихов.
Слово Божье - это дух и жизнь (Ин. 6:63).Если хотите быть живыми и духовными - питайтесь обильно Его Словом.
Слово - это Бог, а Бог - это Слово (Ин.1:1).Это Слово стало плотью, и имя Ему - Иисус Христос. Слово Библии - воплощение Самого Бога,т.е. слова напечатанного текста содержат Самого Бога. Это тайна, но для меня - реальность. Слава Божьему Слову!www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Здравствуйте,КРЫЗ!
Меня терзают смутные сомнения,что иврит для Вас как родной,и поэтому Вы прекрасно знаете,какой широкий смысл вкладывают евреи в слово "слово"(пардон за тавталогию)-"давар",т.е. "вещь",или все,что угодно.Каждый понимает в меру своей испорченности или просветленности.
Мне,например,нравится слово "Любовь".И я понимаю библейскую фразу как: "В начале была Любовь,и Любовь была Бог".
А Вы?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
Меня терзают смутные сомнения,что иврит для Вас как родной,
Нет, даже не третья вода на киселе.
"В начале была Любовь,и Любовь была Бог".
Сейчас загляну в Библию.
Начнем с того, что это не Иврит, а Греческий.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
Слово (Логос)
слово, выражение, изречение, дело,
речь, рассказ, молва, слух;
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
Комментарий
-
Толстый
Проповедуем мы то Слово,которое было от начала,которое суть Духовное познание Отца и Сына....Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Это вопрос не простой, и требует исследования в областях философии и исторической обстановки, в которой жил автор строк о Логосе (Слове).Сообщение от KPbI3Кто нибудь из присутствующих его знает? Очень любопытно узнать, что это за Слово такое было.
Для начала, лучше прочитать историческую информацию. Главное я выделил жирным шрифтом.
Логос, (греч.- слово, разум), философское и богословское понятие, возникшее еще в греческой философии и обозначавшее идею, предмет отвлеченного умозрения; впервые у стоиков получило религиозную окраску, хотя в то же время сохранило и значение материального начала. Более полно было развито в александрийской религиозной философии, именно в системе Филона, где Логос является посредником между Богом и миром, с одной стороны, отожествляя в себе силы и разум самого Божества, а с другой - заключая в себе совокупность творческих первообразов творений. Догматическое изложение получил Л. в прологе четвертого Евангелия от Иоанна Богослова и с тех пор утвердился в христианск. богословии: совершенное откровение существа Божия, предвечный образ Божий, воплотившийся в Сыне Божием Иисусе Христе.
Оттолкнувшись от этих понятий, можно сделать вывод, какую мысль давал Иоанн.Комментарий
-
KPbI3
Нет, даже не третья вода на киселе.
Простите если невольно обидела Вас.Просто в одной из тем Вы картавили, написав "Берейшит" с характерной "й" посередине.
Начнем с того, что это не Иврит, а Греческий.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
Кем был Иоанн:евреем или греком?
Даже если он писал на греческом,то думал он все равно на иврите, "давар" которого гораздо шире "логоса".Человек человеку-радость.Комментарий
-
сольземли, каждая строчка - перл, но к сожалению не соль.
Выдыхают обычно то, что не нужно.Сообщение от сольземлиБиблия выдохнута Богом.
Это мне напоминает уроки по оказанию первой помощи... техника искусственного дыхания...Сообщение от сольземлиА мы вдыхаем Его дыхание, оно входит в нас и становится нашей жизнью и жизненным снабжением.
Читать Библию разумом, упражняя при этом свой дух, действительно не просто. И как только Вам это удаётся - поделитесь секретом.Сообщение от сольземлиПоэтому нужно не просто читать Библию разумом, но и упражнять при этом свой дух.
Сладкое молоко - это сгущёное? Оно действительно крайне питательно.Сообщение от сольземлиКроме вдыхания, нам надо пить Слово как сладкое, питательное молоко.
В Библии же написано про "чистое словесное молоко". И ещё написано: кто убавит или прибавит к написанному.... ну, сами небось знаете что такого ожидает - согласно Священного Писания.
Было бы неплохо задействовать именно первое.... если конечно ещё не атрофировалось за ненадобностью.Сообщение от сольземлиИ опять надо задействовать не наш природный разум, а наш дух.
Представляю.... и Словом же запиваете...Сообщение от сольземлиЕщё Слово нужно есть: "Не хлебом единым..." Я лично каждое утро ем Слово по 1-2 стиха, читая их молитвенно.
Сообщение от сольземлиЕсли хотите быть живыми и духовными - питайтесь обильно Его Словом.
Замечательный слоган для детского питания. Можно дорого продать.
Сообщение от сольземлиЭто Слово стало плотью, и имя Ему - Иисус Христос.
То есть, слежу за Вашей мыслью: то Слово, которое - выдохнуто, выпито, съедено - без задействования природного разума - стало плотью и имя... - далее продолжать не могу по причине кощунственности самой идеи (по крайней мере для меня).
Сообщение от сольземлиСлово Библии - воплощение Самого Бога,т.е. слова напечатанного текста содержат Самого Бога.
Бог воплотился в Библию... Как прикажете это понимать? Буквально?
Слова напечатанного (!!!!!!!!!!!) текста "содержат" Самого Бога? Например, вот эти тоже? - выборочно беру: 1 Парал. 2:1-55,
Бытие 38:8-10, Песни Песней 1:1-2, Неемии 3:8-13, 3 Царств 4:8-16...
ЗЫ: видимо, ключ ко всему - типографская печать....
Ну что Вы, никакой здесь нет тайны... сплошная для Вас реальность...Сообщение от сольземлиЭто тайна, но для меня - реальность. Слава Божьему Слову!Комментарий

Комментарий