Кто нибудь из присутствующих его знает? Очень любопытно узнать, что это за Слово такое было.
Слово
Свернуть
X
-
Знать то может не знают, а вот узнают точно все!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
25
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. 1 Петра 1.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от KPbI3r1221
Знать то может не знают, а вот узнают точно все!
Полагаете, на суде его нам поведают? Ладно Вы не в курсе, может кто другой знает.
Сообщение от KPbI3ЗЫ Может кто у бога поинтересуется?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.25
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. 1 Петра 1.
Или Вы заблудились в дебрях Библии??? Или сознательно путаете...
Лучше Кадоша с его закорючками, которые в нужный момент оказываются подтёртыми и "слово" может означать что угодно, вплоть до "кирдык" - тут никто не умеет путать...
Так что "В начале было Слово и Слово был Бог". И как только это слово произносил Бог, если и воздуха не было, да и с голосовыми связками промблемма...Комментарий
-
Слово Божье - это Божье дыхание (2 Тим.3:16). Библия выдохнута Богом. А мы вдыхаем Его дыхание, оно входит в нас и становится нашей жизнью и жизненным снабжением. Поэтому нужно не просто читать Библию разумом, но и упражнять при этом свой дух.
Слово Божье - это духовное молоко (1 Пет. 2:2). Кроме вдыхания, нам надо пить Слово как сладкое, питательное молоко. И опять надо задействовать не наш природный разум, а наш дух.
Слово Божье - это хлеб жизни (Мф. 4:4).Ещё Слово нужно есть: "Не хлебом единым..." Я лично каждое утро ем Слово по 1-2 стиха, читая их молитвенно. То есть повторяя слова Бога, исповедуясь, исходя из этих стихов, благодаря Его за то, что я увидела в свете Слова и молясь о практическом переживании этих стихов.
Слово Божье - это дух и жизнь (Ин. 6:63).Если хотите быть живыми и духовными - питайтесь обильно Его Словом.
Слово - это Бог, а Бог - это Слово (Ин.1:1).Это Слово стало плотью, и имя Ему - Иисус Христос. Слово Библии - воплощение Самого Бога,т.е. слова напечатанного текста содержат Самого Бога. Это тайна, но для меня - реальность. Слава Божьему Слову!www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Здравствуйте,КРЫЗ!
Меня терзают смутные сомнения,что иврит для Вас как родной,и поэтому Вы прекрасно знаете,какой широкий смысл вкладывают евреи в слово "слово"(пардон за тавталогию)-"давар",т.е. "вещь",или все,что угодно.Каждый понимает в меру своей испорченности или просветленности.
Мне,например,нравится слово "Любовь".И я понимаю библейскую фразу как: "В начале была Любовь,и Любовь была Бог".
А Вы?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
Меня терзают смутные сомнения,что иврит для Вас как родной,
Нет, даже не третья вода на киселе.
"В начале была Любовь,и Любовь была Бог".
Сейчас загляну в Библию.
Начнем с того, что это не Иврит, а Греческий.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
Слово (Логос)
слово, выражение, изречение, дело,
речь, рассказ, молва, слух;
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
Комментарий
-
Толстый
Проповедуем мы то Слово,которое было от начала,которое суть Духовное познание Отца и Сына....Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Кто нибудь из присутствующих его знает? Очень любопытно узнать, что это за Слово такое было.
Для начала, лучше прочитать историческую информацию. Главное я выделил жирным шрифтом.
Логос, (греч.- слово, разум), философское и богословское понятие, возникшее еще в греческой философии и обозначавшее идею, предмет отвлеченного умозрения; впервые у стоиков получило религиозную окраску, хотя в то же время сохранило и значение материального начала. Более полно было развито в александрийской религиозной философии, именно в системе Филона, где Логос является посредником между Богом и миром, с одной стороны, отожествляя в себе силы и разум самого Божества, а с другой - заключая в себе совокупность творческих первообразов творений. Догматическое изложение получил Л. в прологе четвертого Евангелия от Иоанна Богослова и с тех пор утвердился в христианск. богословии: совершенное откровение существа Божия, предвечный образ Божий, воплотившийся в Сыне Божием Иисусе Христе.
Оттолкнувшись от этих понятий, можно сделать вывод, какую мысль давал Иоанн.Комментарий
-
KPbI3
Нет, даже не третья вода на киселе.
Простите если невольно обидела Вас.Просто в одной из тем Вы картавили, написав "Берейшит" с характерной "й" посередине.
Начнем с того, что это не Иврит, а Греческий.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
Кем был Иоанн:евреем или греком?
Даже если он писал на греческом,то думал он все равно на иврите, "давар" которого гораздо шире "логоса".Человек человеку-радость.Комментарий
-
сольземли, каждая строчка - перл, но к сожалению не соль.
Сообщение от сольземлиБиблия выдохнута Богом.
Сообщение от сольземлиА мы вдыхаем Его дыхание, оно входит в нас и становится нашей жизнью и жизненным снабжением.
Сообщение от сольземлиПоэтому нужно не просто читать Библию разумом, но и упражнять при этом свой дух.
Сообщение от сольземлиКроме вдыхания, нам надо пить Слово как сладкое, питательное молоко.
В Библии же написано про "чистое словесное молоко". И ещё написано: кто убавит или прибавит к написанному.... ну, сами небось знаете что такого ожидает - согласно Священного Писания.
Сообщение от сольземлиИ опять надо задействовать не наш природный разум, а наш дух.
Сообщение от сольземлиЕщё Слово нужно есть: "Не хлебом единым..." Я лично каждое утро ем Слово по 1-2 стиха, читая их молитвенно.
Сообщение от сольземлиЕсли хотите быть живыми и духовными - питайтесь обильно Его Словом.
Замечательный слоган для детского питания. Можно дорого продать.
Сообщение от сольземлиЭто Слово стало плотью, и имя Ему - Иисус Христос.
То есть, слежу за Вашей мыслью: то Слово, которое - выдохнуто, выпито, съедено - без задействования природного разума - стало плотью и имя... - далее продолжать не могу по причине кощунственности самой идеи (по крайней мере для меня).
Сообщение от сольземлиСлово Библии - воплощение Самого Бога,т.е. слова напечатанного текста содержат Самого Бога.
Бог воплотился в Библию... Как прикажете это понимать? Буквально?
Слова напечатанного (!!!!!!!!!!!) текста "содержат" Самого Бога? Например, вот эти тоже? - выборочно беру: 1 Парал. 2:1-55,Бытие 38:8-10, Песни Песней 1:1-2, Неемии 3:8-13, 3 Царств 4:8-16...
ЗЫ: видимо, ключ ко всему - типографская печать....
Сообщение от сольземлиЭто тайна, но для меня - реальность. Слава Божьему Слову!Комментарий
Комментарий