Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
48. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
Иоанна 4.
Блажен,кто не видит но верует...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
"Я исповедую Иисуса Христа,победу над смертью,преображение тела в нетленное,воскрешение мёртвых,Его милость и суд..." - а любовь?
Любовь, в истинном смысле этого слова, проявится при определённых условиях. Если будем слушать и исполнять Заповеди, сначала Моисеевы, а после того как утвердимся в них и не будем уже иметь дурных наклонностей, сможем принять и исполнить с Божьей помощью и Христовы Заповеди.
Пытаться подражать Иисусу имея склонность ко греху или даже просто любовь к чему либо земному, равносильно самоубийству. Это всё равно что пытаться научить ходить или накормить из ложки неродившегося ребенка.
В общем произойдёт выкидыш духовный. Лучше бы такому не познать Евангелия, нежели познавши преступать Заповеди Христовы.
Ведь не напрасно сказано Учителем "Исчислите прежде, сможете ли осилить"
Бремя Его легко, но только для тех, кто предрасположен к этому и не реально тяжелы для неродившегося с Выше.
Итак, что бы иметь в себе Любовь Истинную, необходимо быть свободным. А что бы стать свободным, должно созреть, возрости духовно.
Что бы созреть и возрасти, необходимы соответствующие условия.
Что бы иметь условия, необходимо принять Заповеди и стать послушным Закону.
Что бы принять Заповеди и получать стипендию в виде земных благословений, нужно иметь благоразумие.
Что бы иметь благоразумие, нужен горький опыт злостраданий и крушений, которые постигают неминуемо тех, кто не имеет Страха Божия.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Комментарий