Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто нибудь из присутствующих его знает? Очень любопытно узнать, что это за Слово такое было.
Вряд-ли человеческими буквами или человеческим языком такое можно воспроизвести, даже таким великим и могучим, как русский, или таким, специально для этого предназначенным как иврит...
Вкратце, письменно, Это содержание Торы... Т.е. то что в ней написано и есть то Слово, которое было прежде сотворения мира... Которое и воплотилось в человеке Иисусе...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я ответил в простоте душевной, если собеседнику будет еще чего-нибудь интересно - тоже отвечу...
Вы думаете, я это объяснение съем? Либо Вы сами себя за нос водите - по привычке. Ладно, в простоте так в простоте - Вам виднее.
Сообщение от Wanderer
Кстати, уважаемая Priestess, точно так же в простоте душевной я вам ответил в другой теме... Тоже думал вы искренне интересуетесь, а вы просто так, от нечего делать по-видимому, сообщения пишете... Жаль...
Не в укор будь сказано.
Во-первых, спасибо за ответ. Как время будет, я к нему вернусь (если тему ещё не закрыли). Только, если мне память не изменяет, поначалу Вы как бы и не собирались вовсе мне отвечать в той теме... - наверное Вам интуиция подсказывала, что я от нечего делать тут сообщения пишу. Хобби у меня такое жестокое - время в виртуальном общении убивать.
Во-вторых, если Вы, ценя своё время, знания и внутренние резервы, желаете или предпочитаете отвечать только определённой категории людей, то прежде предлагайте собеседнику анкету заполнить насчёт его тайных и явных намерений и уровня искренности, а также готовности любой ответ принять как заранее истинный. Это и будет деловой подход к дискуссии.
Герман.К. Особо не увлекайтесь, многое из того, что мы говорим, говорим от себя. Святой Дух в таких случаях ни при чем...
Не надо всех обьединять,ибо мы не всегда значит вы...
Priestess
Хотите, я Вам возражу цитатой из Писания, вместо Германа?
Пожалуйста,окажите милость...Не всё же вам искушать Христа(Духа Божьего)
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Вы думаете, я это объяснение съем? Либо Вы сами себя за нос водите - по привычке. Ладно, в простоте так в простоте - Вам виднее.
Хм... Я ответил на поставленный KPbI3ом вопрос.
Если ответил непонятно для собеседника - мои искренние извинения... Пожалуйста, если непонятно можно переспросить - попытаюсь объяснить другими словами...
Поэтому, все так же остаюсь в недоумении вашим пристрастием к моему вопросу...
Не в укор будь сказано.
Во-первых, спасибо за ответ. Как время будет, я к нему вернусь (если тему ещё не закрыли). Только, если мне память не изменяет, поначалу Вы как бы и не собирались вовсе мне отвечать в той теме... - наверное Вам интуиция подсказывала, что я от нечего делать тут сообщения пишу. Хобби у меня такое жестокое - время в виртуальном общении убивать.
Если память мне не изменяет (а вас она по всей видимости подводит ) - я вам там же в теме объяснил почему не ответил сразу на ваше сообщение... Вы объяснение приняли...
И я, как только появилось время ответил вам персонально.
Во-вторых, если Вы, ценя своё время, знания и внутренние резервы, желаете или предпочитаете отвечать только определённой категории людей, то прежде предлагайте собеседнику анкету заполнить насчёт его тайных и явных намерений и уровня искренности, а также готовности любой ответ принять как заранее истинный. Это и будет деловой подход к дискуссии
Время я ценю... Все остальное перечисленное у меня близко по значению к нулю, так что ценить нет смысла.
А отвечаю я (как уже говорилось) - всем, по возможности....
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Слово было у Бога, Слово было Бог (говорит о Боге-Отце и Сыне). А где тогда Святой Дух?
2
... и Дух Божий носился над водою. Бытие 1.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
И я, как только появилось время ответил вам персонально.
И я уже сказала за ответ "спасибо" несколько раз (если память мне не изменяет ).
Сообщение от Wanderer
Время я ценю... Все остальное перечисленное у меня близко по значению к нулю, так что ценить нет смысла.
Всё остальное - это "знания и внутренние резервы"? Близки к нулю? Ценить нет смысла? Вы родились в семье верующих? Вы считаете грехом говорить о себе хорошо?
Офф-топ, конечно, но спрашиваю искренне (точно!).
Почему все "знающие" - где-то там, за рекой?
ВЫ Слово знаете? Герман знает? Ну, так и будем копать дальше... Ваше собственное мнение (понимание) услышать хотелось бы. Вот Deja-vu, к примеру, выразил СВОЮ (хочется надеяться) точку зрения на сей вопрос. Вот это интересно. А не то, что вкладывал в понятие о Слове греческий мудрец Платон (который до Рождества Христова жил) и не то, что - правоверный иудей Филон Александрийский - потому что... они ведь не христиане были.
А интересно услышать то, что знает о Слове христианин Игорь или Герман или другие христиане на этом форуме. ИМХО.
Priestess, единственное что могу я заключить, что Вы ничего не поняли из предыдущих моих ответов. Это не упрек Вам, нет. Может я просто криво объяснял....
Я Вам показывал не мнение Филона или Платона. Нет, я просто сослался на них, сказав что а. Иоанн использовал их идеи, объединив их с первой главой Бытия, ну и еще немного пообъяснял почему он так сделал. И я Вам не писал, как Платон это понимал, а высказал именно свою точку зрения, думал что Вы проследите ход мыслей.
Итак мое мнение, что означает Слово (Логос) у Иоанна.
Иоанн берет уже существующую идею о посреднике между Богом и людьми - идею Логоса, и переносит ее на ВЗ. Логос как посредник раньше существовал у Отца, с помощью Его Отец творит (сказал - и сделалось, с помощью слова-Логоса), дает послание творению. Тоесть все что делал Отец ранее, он делал через Логос. И этот посредник потом стал плотью, пришел к людям.
С такой точки зрения Логос - это не "слово, которое проповедано", как некоторые мои братья отвечали. Это Слово, о котором проповедано. Сложная тема, ничего не скажешь, потому что без изучения истории и философии, при которых жили первые христиане, эту тему не разберешь.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
И я уже сказала за ответ "спасибо" несколько раз (если память мне не изменяет ).
Конечно я заметил ваше "спасибо"...
Но я так же заметил и вашу следующую фразу, которой вы это "спасибо" весьма обесценили...
Не в укор будь сказано.
Только, если мне память не изменяет, поначалу Вы как бы и не собирались вовсе мне отвечать в той теме... - наверное Вам интуиция подсказывала, что я от нечего делать тут сообщения пишу.
Вот именно на нее я и отвечал... Или вы ее просто так написали, лишь бы написать чего-либо?
Всё остальное - это "знания и внутренние резервы"? Близки к нулю? Ценить нет смысла? Вы родились в семье верующих? Вы считаете грехом говорить о себе хорошо?
Офф-топ, конечно, но спрашиваю искренне (точно!).
Нет. Вы напрасно думаете, что у меня заниженная самооценка...
Просто я реально смотрю на вещи. И в данном случае реальность такова, что я понимаю, что "знания" мои ничтожно малы, а "внутренние резервы" и вовсе не мои, а принадлежат Богу... Так, что ценить их в том смысле в каком вы имели в виду, а именно:
если Вы, ценя своё время, знания и внутренние резервы, желаете или предпочитаете отвечать только определённой категории людей, то прежде предлагайте собеседнику анкету заполнить насчёт его тайных и явных намерений и уровня искренности, а также готовности любой ответ принять как заранее истинный.
так вот ценить их так - я не ценю... Так как полнотой знания не владею, а тем что имею мне не жалко поделиться с любым....
Последний раз редактировалось Wanderer; 18 February 2005, 01:44 AM.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Слово - это определение, объяснение и выражение Бога. Вот если бы вы не говорили, как бы я смогла понять - кто вы и что у вас внутри? Так и Триединый Бог. Отец явлен в Сыне, в Слове.
Но ещё в Библии есть слово "рема". В русском переводе Слово с большой буквы -это Логос, а слово с маленькой буквы - рема.
В Эфесянах 6:17 говорится о мече Духа, который есть слово Божье - с маленькой буквы, т.е. меч Духа есть рема Божья.
Вот если вам предложить съесть арбуз целиком - не съедите. А вот если его порезать на кусочки, да ещё хорошо пожевать, то будет вкусно и полезно. Так и Библию как Логос невозможно принять всю целиком. Поэтому Иисус сказал, что Он есть хлеб,чтобы мы могли есть Его слова как небесную пищу. Рема - это принятое человеком внутрь слово Бога (как в Ин.6:63). Оно оживает в нас и начинает действовать внутри верующего, принося плоды Духа- любовь, радость,мир, долготерпение.
Жаль, что вас больше интересуют пустые человеческие разговоры, у них совсем противоположный плод - ненависть, вражда, нетерпимость.
Пусть Слово займёт первое место в вашем существе и в вашей личной жизни.
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Wanderer, вот и хорошо, что самооценка на месте, и нечего зря скромничать
Сообщение от Wanderer
Хм... Я ответил на поставленный KPbI3ом вопрос.
То есть по-Вашему Логос (Слово) - это Христос. (кстати, делаете ли Вы разницу между: "Христос" и "Сын Божий" или эти два понятия у Вас идентичны?). Вы сказали, что вторая ипостать Бога - это Христос. Поэтому и спрашиваю.
Сообщение от Wanderer
Здраствуйте, KPbI3
Словом "Логос" исходя из текста (Иоан. 1 глава) называется вторая ипостась Бога, то есть Христос.
Там вроде это доступно объясняется
Кстати, о доступности объяснения красноречиво свидетельствует реплика КРЫЗа на Ваш ответ.
Сообщение от KPbI3
Wanderer
Словом "Логос" исходя из текста (Иоан. 1 глава) называется вторая ипостась Бога, то есть Христос.
Стоп, а Св. Дух типа только третья? Я конечно помню магическую формулу во имя Отца, сына и Свю Духа, но считал, что Дух то он вообще первый... Как мог Христос вне пространства разговаривать?
Последний раз редактировалось Priestess; 18 February 2005, 11:37 AM.
Комментарий