Слово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

сольземли.
    Вы пишите: Аминь. Пусть Господь укрепит нас Своим Духом во внутреннем человеке, чтобы Христос мог через веру вселиться в наши сердца. Чтобы мы стали Его храмом, Его невестой, Его войском - для ПОБЕДЫ НАД ДЬЯВОЛОМ.

Судя по вашим словам, вы ещё не стали храмом Бога. Чей же дух тогда живёт в вас? От имени кого вы говорите и пишите? Насколько я знаю из Библии - дом долго не остаётся пустым. А в очищенный однажды, но остававшийся пустым (то есть без Бога) приходят прежние бесы, да ещё и приводят с собой семь злейших. А соль, как известно, используют, для того чтобы не портился продукт, она не боится гнили гниль боится её. А если и соли надо помогать избавится от нападений, то она или не то чем себя называет, или уже потеряла силу, и её надо выбросить под ноги людям.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      Думаю что, для того чтобы лукавый не ранил, надо не ему рот закрыть, а в себе иметь защиту.
      Да и чем он может ранить,он только может испытывать веру,ударяя в незащищённые места.А тем кто хулит Бога,Бог и судья...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Мы приняли Христа и Он вошёл в наш дух (Иоанна 3:6). Но теперь Он желает вселиться и устроить Свой дом в наших сердцах - в нашем разуме, чувствах, воле (Эфесянам 3:17). Так мы по отдельности растём в Господе, обновляемся день за днём, меняется наш характер, мышление. Мы преобразуемся в образ Христа (1 Коринф.3:18). Это не может произойти за 1 день. Для этого нужна вся наша жизнь. Но соль, о которой говорил Господь Иисус в 5-ой гл. Матф., это не один человек, это совокупность. Соль не бывает одна. Она собирательна. Мы никогда не победим дьявола по отдельности, потому что Бог задумал иметь церковь, Своё жилище, Свой храм, и только такая невеста становится воином (Эфесянам 6).
        Вот почему мне, как маленькой соляной "песчинке", очень нужно всегда находиться в Теле, под покровом молящихся братьев.
        Бой всегда веди лишь в Теле,
        Не вступай в борьбу один,
        Вместе с Телом, под Главою,
        Совокупно бой веди!
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Да не может собака стать человеком, сколько бы она ни ела с его стола. Дрессировка, конечно, может её изменит, но не настолько. Постепенно собака, с помощью кнута и пряника может стать дрессированной собакой, но не человеком. А о волках и говорить нечего, даже если они рядятся в овечьи шкуры. Человека можно воспитать только из человека, а человеком он становится сразу в момент рождения, и даже в момент зачатия.
          И если строители заложили общественную уборную, то, сколько бы они не строили, даже при сдаче объекта она останется уборной. А храм с первого камня храм. А соль она и есть соль, или не соль. А всё остальное всего лишь количество. И если собрать большую кучу песка, то это всё равно песок. А соли и маленькая щепотка уже соль. И даже один кристаллик, попавший в глаз, будет сильно резать его. А то может, и соль постепенно становится солёной, со временем набирает силу? И кто тот господь в ком растут и набираются силы собаки?

Комментарий

• Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
            • 367

Сообщение от сольземли
            Спасибо за поддержку, дорогие братья! Я просто в недоумении - как подобные люди с таким лексиконом допускаются на христианский форум, где верующие должны делиться своими преживаниями Слова Божьего, откровениями от Господа, псалмами и любовью Христовой? Как нам защититься от этих нападок дьявола. Давайте молиться об этом.
            Главное не опускаться верующим до уровня безверия, а неверующие прикасаясь к Вашей вере, обретут её. Имею ввиду не тех, кому ещё предстоит огнём осолиться, а тех кто на пороге веры. Тысячи ищущих истинной веры посещают этот портал и если будете образцом стойкости, крепости, снисходительности, всепрощения, милосердия и благоразумия, то стоящие на пороге, непременно уверуют и засвидетельствуют в своём сердце, что Жив Господь!
            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
            (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Дим
              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
              • 367

[QUOTE]
              Сообщение от Герман.К.
              10
              Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
              11
              Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
              Иакова 3.
              Речь идёт о воде духа...
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Матфея 5.
              Спасибо, Брат, за вразумление. Я не оправдываю душу свою, ибо душа человеческая склонна к дурному, если не помилует Господь.
              Уповаю на Бога, что бы не оставил скитаться слепо по путям тех, которые находятся в узах гнева, пренебрегающих Словом и не имеющих Страха Господня. Но чтобы вёл, по Пути тех, кого Он облагодетельствовал.
              И почему человек отвергает то,чему начертано быть перстом Всевышнего?
              По тому, что до сих пор воюем с собственной тенью.
              Молю Бога, что б соделал сердце подобным океану, который в глубине всегда спокоен, как бы не бушевал и не реагировал на ветра снаружи.
              Но не оставил его подобным луже, готовой расплескаться, испариться и исчезнуть.
              "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
              Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Дим
                Жив Господь и жива душа твоя...
                Да воздаст тебе Господь по желанию сердца твоего и чистоте твоих помыслов...
                Да воздаст и мне по мере упования моего...
                Ибо не ослабела мыщца Его ни вчера ни третьего дня...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Дим
                  что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                  • 367

Сообщение от маклай
                  Да не может собака стать человеком, сколько бы она ни ела с его стола. Дрессировка, конечно, может её изменит, но не настолько. Постепенно собака, с помощью кнута и пряника может стать дрессированной собакой, но не человеком. А о волках и говорить нечего, даже если они рядятся в овечьи шкуры. Человека можно воспитать только из человека, а человеком он становится сразу в момент рождения, и даже в момент зачатия.
                  По мне, так лучше быть собакой верной и благодарной Пастырю Благому, чем быть оскалившимся человеком, пытающимся отбить овечку юную от Стада.
                  И кто тот господь в ком растут и набираются силы собаки?
                  Тот, Который человеков вразумляет более, нежели скотов.
                  Который говорит, "они, как скоты и даже хуже скотов", хотя кичатся тем, что человеки.

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Сообщение от Герман.К.
                    Ибо не ослабела мыщца Его ни вчера ни третьего дня...
                    Прости, Брат, что не могу удержаться от схватки, внутренне всё осознаю, но не могу спокойно относиться к обижающим и оскорбляющим "маленьких".
                    Верно аз пёс Пастуший или плеть разгоняющая вертеп.
                    "Ревность по Доме Твоём снедает меня"
                    "Там где двое или трое, соберутся во имя Моё, там и Я", говорит Господь.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Дим
                      Прости, Брат, что не могу удержаться от схватки, внутренне всё осознаю, но не могу спокойно относиться к обижающим и оскорбляющим "маленьких".
                      Прости и ты меня,ибо вот я такой же как ты...
                      Это сбываются слова писания:До ревности любит дух, живущий в нас...
                      Доколе быть попираемым Духу Господа и Бога нашего? Ибо всё ближе и ближе время посещения Его народа своего...И нам,достигшим последнего времени надлежит свидетельствовать о славе Сущего Господа и Бога нашего,которой суждено открыться вскоре...
                      48 Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия! Псалтырь 105.

P.S.
                      Дим,как вы разделяете свой гнев и Божий?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Дим.
                        Если вы имеете в виду Иисуса Христа, то нет в нём собак, они вне: А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        (Откр.22:15).
                        Кого вы называете овцой? Ту, которая сама говорит, что она собака? Да и вы не верный пёс, а то бы охраняли овец от собак. И ведь не скажете, что не разобрались, она сама призналась. Или верный, но не тому Пастырю, у которого овцы, а тому, у которого собаки.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

маклай
                          Владимир,смотри глубже,ведь слово собака,был применён Солью Земли как образ язычника,ибо все мы из бывших язычников,не знавших Господа и Бога нашего,но благодатью спасены через явление Иисуса Христа в наших сердцах...

Комментарий

• Дим
                            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                            • 367

Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия! Псалтырь 105.
                            Аминь! х 1000
                            Дим,как вы разделяете свой гнев и Божий?
                            Что-то не задумывался над этим.
                            Полагаю, что не способен иметь гнева-Божия, ибо в теле пребываю, склонном к заблуждениям, если не помилует Бог.
                            Когда вижу несправедливость или как клевещут на Истину или честных людей, сердце буквально выпрыгивает из груди, словно пьянею и хочется умереть за правду...
                            Кому то это покажется смешным или выпендрёжем, но мне не стыдно.
                            Знаю, что от скромности уж точно не умру
                            Если таиться буду и молчать, то как сможет глупость моя проявиться?
                            А если не увижу её, могу подумать, что не имею её и возгордиться в самом себе, и когда ни когда, кто нибудь ударит по щеке, смогу ли подставить другую? Не воспылает ли тогда во мне гнев за самого себя?
                            Вот этого гнева от вожделения самости и боюсь, ибо он то и затмевает рассудок.
                            По мне лучше дуралеем выглядеть в собственных глазах, тогда точно не будет гнева, ввергающего в безрассудство
                            Наверное уже почти отделился от корки, поэтому могу позволить себе, неуважать себя внешнего. Хотя, конечно же не хочется огорчать искренних.
                            Впрочем, есть Ориентир для искренних- Иисус и Заповеди Его!

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Герман, а если мы спасены, то и умерли как язычники, но воскресли как дети Божьи, а она пытается называть собаками спасшихся.
                              И никакие попытки говорить образно это не извиняют. И ещё Бог противник того чтобы его предстовляли в образах. Вот и мне не нравится что детей Божбих пытаются выставить в образе собак. Я себя не считаю часть тех кого она называет "мы", но по смыслу она хотела именно христиан назвать собаками.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

маклай
                                Вот пусть Соль Земли сама и скажет кого она имела в виду,ибо за словами должен стоять опыт жизни в Слове,который и есть сила Божия в нас,в противном случае это строение без фундамента,ткни в него и рассыпится...

Комментарий

Обработка...