Сообщение от Герман.К.
Слово
Свернуть
X
-
Сообщение от АРХАНГЕЛу Бога спросите. Евреям он сказал, что в этом слове заключена его суть.
А вы что не знаете? А если не знаете,почему говорите?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Может потому они и не приняли Мессию Иисуса Христа?
А вы что не знаете? А если не знаете,почему говорите?Архангел АваддонКомментарий
-
Сообщение от АРХАНГЕЛЯ думаю, что я знаю, и Вы думаете, но на самом деле знает пока только Он сам.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
На вопрос: «Что есть Бог?»
Сего нам Существа определить не можно!
Но будем почитать Его в молчаньи мы:
Проникнуть таинство бессильны всех умы,
И чтоб сказать что Он? Самим быть богом должно.
1798 г., Иван Петрович ПнинС уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Вы полагаете, что лексикон бога ограничен одним единственным словом? ))))))))))
Логос стоиков был взят у Гераклита )) у которого он обозначал предположительно: объективный закон мира; а также разум, который им же и является; а также познание этого мира этим разумом, то бишь самосознание. А еще Логос основа всего, и как субстанция проявляется огнем (или воздухом) А по каким-то непонятным причинам, все это перекликается с еврейским мистицизмом ((( Хотя возможно все эти смыслы были домыслены гораздо позже ))))))))))
Уж звените, ежели чего напуталаКомментарий
-
Сообщение от маклайr1221
Если бы все знали это Слово, то боюсь, мы бы жили в дурдоме!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от dendroaspisА еще Логос основа всего, и как субстанция проявляется огнем (или воздухом) А по каким-то непонятным причинам, все это перекликается с еврейским мистицизмом ((( Хотя возможно все эти смыслы были домыслены гораздо позже ))))))))))
Уж звените, ежели чего напуталалогос-то логосом, но слово-то какое было в начале, через которое всё начало быть?
Комментарий
-
Priestessно слово-то какое было в начале, через которое всё начало быть?Неужели до Вас до сих пор не дошло, что В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuPriestess "Смотрю в книгу, вижу... " ...книгуНеужели до Вас до сих пор не дошло, что В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
, но только один человек в этой теме сказал это слово правильно
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Priestess
Deja-vu, совершенно верно, но только один человек в этой теме сказал это слово правильно
Слово бог, или Слово Бог?
Сообщение от АРХАНГЕЛСлово было: "Яхве"Комментарий
Комментарий