Слово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Дим

Наверное уже почти отделился от корки, поэтому могу позволить себе, неуважать себя внешнего.
    Я вот не понимаю разделение на внешнее и внутреннее,не является ли это лукавством с собой? Разве снаружи человек не то,что внутри? Разве не внутренность чаши повелел очищать Христос,дабы и внешняя сторона чиста была? Не сродни ли сие фарисейству?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Сообщение от маклай
      Да не может собака стать человеком, сколько бы она ни ела с его стола. Дрессировка, конечно, может её изменит, но не настолько. Постепенно собака, с помощью кнута и пряника может стать дрессированной собакой, но не человеком.
      Мы совершенно с вами согласны: не может собака стать человеком. Если только не вложить в неё человеческую жизнь. А потом день за днём добавлять и кормить этой жизнью, наполнять и пополнять. И в один прекрасный день она предстанет уже не просто собакой, а СОБАКОЧЕЛОВЕКОМ.
      Это, конечно, очень грубый пример, потому что Бог сотворил всех животных по их собственному виду. Но человека Бог сотворил не по человеческому виду, а по виду Бога. По Его образу и подобию. Для чего?
      А для того, чтобы вложить в человека Свою, Божественную жизнь и природу. Мы, верующие, уже рождены не только от плоти и крови, но мы "ОТ БОГА БЫЛИ РОЖДЕНЫ" (Иоанна 1:12). Сеятель посеял в наше существо Своё семя божественной жизни (Матф.13), Свой божественный ген, если говорить на современном языке. Если мы будем ухаживать за почвой нашего сердца, поливать это семя живой водой, вскармливать его духовной пищей, то семя жизни вырастет в дерево жизни внутри нас, и другие люди смогут вкушать "ароматные плоды его" (Песнь Песней).
      То же с солью. Соль уже есть в каждом уверовавшем христианине, но некоторые продолжают просаливаться, а некоторые так и остаются "недосоленными". Вот их Господь и выбросит во внешнюю тьму на время 1000-летнего царства, чтоб там хорошо просолились через плач и скрежет зубов. Я молюсь о милости Господа, чтобы, проповедовав другим, самому не остаться неодобренным.
      Спасибо за ваше сообщение, это был хороший пример преобразования нашей души в образ Первородного Сына Божьего (2 Коринф. 3:18).
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Дим
        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
        • 367

Сообщение от Герман.К.
        Я вот не понимаю разделение на внешнее и внутреннее,не является ли это лукавством с собой? Разве снаружи человек не то,что внутри? Разве не внутренность чаши повелел очищать Христос,дабы и внешняя сторона чиста была? Не сродни ли сие фарисейству?
        Вы же понимаете, тем более сами говорите, что есть в Вас ветхий человек и Новый, одному должно умалиться, другому возрастать.
        Только тому, кто ещё не сформировался изнутри, ни в коем случае не надо подвергать опасности внешнего, ибо скорлупа необходима до времени и кокон должен быть бронёй.

В Законе сказано, что всякого называющего себя пророком побейте камнями и предайте смерти, так что исполнялось это повеление. И пустословы, самозванцы сдерживаемы были страхом смерти, а действительно зрелые, обретшие духовные тела исторгаемы были таким образом из тени смертной, в Царствие Небесное.

Из-за того, что внутренний человек еще не сформировался, не созрел в нечестивых, то и запрещает Господь обличать таковых, предупреждая что это очень опасно. "Не обличай нечестивого, дабы он не возненавидел тебя, но обличи мудрого и он возлюбит тебя"

Это подобно тому, как ноготь становится ненужным и лишним только тогда, когда отделится от тела естественным образом. А отстригать по "живому", по "мясу" нехорошо.

По сему, пусть нечестивые, то бишь незрелые скитаются, содержась в узах смертной плоти, осаливаясь в огне. А как осолятся, возжаждут и привлечены будут Отцем к Сыну. А спасены будут все, в своё время.

Всё это конечно полная ересь, которая не лезет в рамки догм, но Истина выше всяческих заборов и соборов.
        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
        (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Дим
          Видимо вы правы,всё это переходный период духовного развития,хотя мне всё же ближе не внешний и внутренний,но ветхий(невозрождённый) и Новый(возрождённый).Потому как ветхий суть подобие себе,то Новый подобие Христу...И как ветхий умаляется с момента обращения,так Новый растёт в преображении духовного разумения Божия.Как ветхого ожидает смерть и тление,так Нового нетление и жизнь вечная...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

Можно ещё сказать, что наш новый человек - это наш возрождённый дух и уже "обоженная" часть души, т.е. обновлённый через Слово разум, преобразованные Духом чувства и подчинённая Богу воля.
            А наш ветхий человек - это наше падшее смертное тело и природная душа:"адамов" разум, неуправляемые Духом чувства и непокорная воля.
            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

А наш ветхий человек - это наше падшее смертное тело
              Я не могу найти понимания в том,что христиане приравнивают тело к плоти.Я считаю плоть это грех,а тело должно быть свято,как и дух в нём пребывающий,ибо тело наше суть храм Божьего Духа,а где Дух Божий там свобода и нетление...
              20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1 Коринфянам 6.

Как вы понимаете этот стих:
              25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
              26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
              Иоанна 11.

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Сообщение от Герман.К.
                Я считаю плоть это грех,а тело должно быть свято,как и дух в нём пребывающий,ибо тело наше суть храм Божьего Духа,а где Дух Божий там свобода и нетление...
                Конечно, Бог сотворил человека с идеальным, способным жить вечно телом, но через дерево познания змей ввёл свою ядовитую природу в тело, произошла мутация (тело+яд змея), и теперь ни у одного человека на земле нет тела, изначально задуманного Богом. У всех плоть: и у профессора и у наркомана. Все мы смертники и грешники.
                Дух Божий вошёл не в наше тело, потому что тело принадлежит к физической сфере, а Бог как животворящий Дух вошёл в наш человеческий дух. Из духа Он проникает и в нашу душу, устраивая Свой дом там (храм Святого Духа), но с нашим смертным телом (плотью) дела обстоят совсем-совсем плохо. С ним уже ничего не смог поделать даже Сам Христос. Поэтому и распял плоть (и Свою, и нашу) на кресте. Но обещал дать нам новые, настоящие тела, нетленные, пригодные для вечной жизни (1 Коринфянам 15:42-44: "...Сеется в бесчестии - воскрешается в славе; сеется в слабости - воскрешается в силе; Сеется тело душевное - воскрешается тело духовное..." и 49 стих: "И как мы носили образ того, кто из праха, мы будем носить и образ небесного" - цитирую по Восстановительному Переводу НЗ.)
                Благодарение Богу за Его полное спасение - в духе, душе и теле!!!

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

Сообщение от Герман.К.
                  Как вы понимаете этот стих:
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                  Иоанна 11.
                  Я понимаю этот стих буквально. Иисус Христос является Воскресением и Жизнью. Он вошёл в нас, воскресил нас и оживил нас, мёртвых по грехам и преступлениям. И сейчас Его жизнь воскресенья действует внутри нас и поглощает смерть. Всякий, родившийся от этой Жизни, получает вечную жизнь - Самого Христа. Все искупленные войдут в вечность - в Новый Иерусалим (но некоторым придётся провести 1000-летнее царство во внешней тьме).
                  Жизнь воскресенья смерти не сдержать,
                  Вечная Божья жизнь явилась нам.
                  Несокрушима, несотворена,
                  Она - Христос непобедимый Сам.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

сольземли
                    Христос распял своё тело не по тому,что оно было грешно,но потому что оно было свято,ибо имел власть от Бога отдать в жертву за грех и взять в воскресении...
                    8 Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых?
                    Деяния 26.
                    И как природа человека в Адаме подвластна греху к смерти,так и во Христе Иисусе к праведности и святости,ибо от дерева добра и зла мы все съели,так и во Христе Иисусе едим от дерева жизни...
                    Разве не Свершилось?Разве не поглощена смерть победою?Разве Дух Божий не преображает тело?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Как нам защититься от этих нападок дьявола" - дьявол делает лишь то, для чего сделан и подо что заточен. спросите Кадоша
                      претензии - к изготовителю

"а неверующие прикасаясь к Вашей вере, обретут её" - так была бы вера
                      не видать

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Сообщение от Герман.К.
                        сольземли
                        Христос распял своё тело не по тому,что оно было грешно,но потому что оно было свято,ибо имел власть от Бога отдать в жертву за грех и взять в воскресении...
                        Разве Дух Божий не преображает тело?
                        Я ни в коем случае не хочу спорить с глубокоуважаемым братом, чтобы сохранить угодное Богу единодушие, просто хочу заметить, что при воплощении Слово стало не телом, а плотью. "Подобием плоти греха", без греха. Но всё же плотью. Прообразом в Ветхом Завете является медный змей, вознесённый на шест Моисеем в пустыне. Он не содержал яда, но был подобием змея. Всякий, ужаленный настоящей змеёй исцелялся, взглянув с верой на медного змея.(Иоанна 3:14-15). Так и мы, с ядом греха в плоти, взглянув с верой на крест Христа, умершего в подобии нашей плоти, исцеляемся от греха. Его плоть была связана со всем ветхим творением, поэтому, пригвоздив её к кресту, Бог смог юридически совершить суд над всем заражённым дьяволом творением и "через Него примирить с Собой всё"(Кол.1:20),а также ликвидировать (юридически) "имеющего державу смерти, то есть дьявола" (Евр.2:14). Если бы Бог не стал плотью, а стал сразу нетленным телом, то Он ничего общего с нами бы не имел, не умер бы, и мы не были бы искуплены. А вот сейчас, в воскресении, Он обладает прославленным вечным телом (Колос 2:9), и обещал нам такие же.
                        Конечно, после уверования Слово как жизнь воскресенья действует в нас, отделяя нашу старую душу от духа и достигая даже суставов и мозга (Евр.4:12), но полностью бессмертными мы станем только после воскресения из мёртвых или при Его пришествии, если доживём до него. "Не все мы умрём, но все изменимся..." Господь любит вас, дорогой брат.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Я согласен с вашей мыслью,но прошу понимания в разграничении плоти,в которой пришёл Сын Божий(и Слово стало плотию) и "плоти" по апостолу Павлу,которая суть греховная душа человеческая,и душевные дела этой "плоти",суть которые грех и всякое непотребство...
                          Ибо Христос пришёл во плоти(в теле человека,но не во грехе) и был искушён во всём кроме греха,ибо победил диавола.Христос принёс нам Слово,которое суть плод с древа жизни и источник жизни в самом себе...

Я исповедую Иисуса Христа,победу над смертью,преображение тела в нетленное,воскрешение мёртвых,Его милость и суд...

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Я исповедую Иисуса Христа,победу над смертью,преображение тела в нетленное,воскрешение мёртвых,Его милость и суд..." - а любовь?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Malakay
                              а любовь?
                              А разве милость Его не есть любовь Божия к нам?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"А разве милость Его не есть любовь Божия к нам?" - разве сепульки не прелестны?
                                милость. в студию. пощупать.

Комментарий

Обработка...